ブログ記事61件
鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。数年前に「食べて改善シリーズ」で爪編を載せたことがありますが、今回は爪の状態で体調を知る話を2回に分けて載せます。本日はその①です。爪には、根本に白い部分がありますよね。正式名称は「爪半月(そうはんげつ)」と呼ばれます。⇐無料画像から出来立ての爪で、水分を多く含むので、白く見えるそうですよ。爪の赤ちゃんということですね。この「爪半月」が大きい人と、ほとんどない人といます。あれば健康体とか、ないと不健康とか、その逆の言われ方もありま
水曜日。波乱の週前半を乗り切りました。今日は平穏でした昨日、歯周手術がうまくいってうれしかったのですが、実はスタッフ不足で手術の後半は一人でやっていました写真撮影が必要な時にはほかの患者さんのメインテナンスをしているNさんに、「おねがーい」って言って手をとめてもらって。患者さん、申し訳ありませんでした今日は、人手十分。Nさん曰く、「人がいるっていいことですねー」。その通り!夜、いつもお手伝いしていただいているA先生と、ごはんへ。お互いの悩み事を吐露して発散。
スペースシード様から鎌倉大仏の任務終了のお知らせがはいりましたのでご連絡いたします。2022年5月26日、に白目世界の緑に入りましたが、今月末、鎌倉の大仏に行って呪詛を解いてきました!大仏の背中の窓が開いている~ちょうど、副腎とすい臓のあたりですね💦しかも9個の金剛界曼荼羅の数と一緒!指示した通り呪詛を解いてもらうと・・・ヘリコプター飛んできて終わりを教えてくれたそうです。凄い!はっきりと見えますね。これは普通のヘリコプターではなく、弥勒世界から派遣さ
長ネギを袋で頂くので美味しく食べきる方法開発中😁まずはポタージュ白いところだけしかも一枚皮を剥いて柔らかいところだけの斜め薄切り贅沢使いで😁👍じゃが芋を1つ薄切りで入れてオリーブオイルと塩ひとつまみ🤏しんなりするまで炒めますコンソメを入れて隠し味に味噌を少し水は最小限クツクツ煮たら少し冷ましてミキサーをかけますとろーり滑らか💕味見一口😊ウマっ❤️甘っ❤️牛乳を足そうと思ったのですがこれだけですくって食べても超美味しい❤️敢えてバターは入れずにオリーブオイルでカロ
先週末から暑い日が続き昨日、東京はなんと26℃相方は日曜日、野外の仕事で早くもこんがり日焼け。まだ夏前だというのにどうすんだい・・・そんな暑い日にピッタリの食材、我が家のハムちゃんズは時々キュウリを食べております。キャベツやブロッコリーの人気には及ばないので出番は控えめですが、私がキュウリ大好きなのでちょこちょこと登場。いつも3mmぐらいに輪切りした1枚を半分に切って、ホロちゃんとチロちゃんへ。するとスイカを食べるように白い部分だけを食べ、外側の緑色を食べ残します。
長ネギは白い部分派ですあの白い部分が十二分に火が通って、ちょっと透明になりかけた状態甘みが増してトロトロでたまりません下仁田ねぎ最高です。【数量限定】太くて美味しい2L〜3Lサイズ!4kg下仁田ネギ詰合わせセット下仁田ねぎ15本入り2Lサイズ3Lサイズ贈答品特産セット大きい群馬県産産地直送ND-15楽天市場3,456円群馬県”下仁田ネギ”4〜10本前後約1kg殿様ねぎ【予約11月中下旬以降】送料無料楽天市場2,500円
一昨日は「もやい畑」冬野菜の?代名詞は?「ダイコン」こちらは?既に顔出す?ニョッキ……と?白い部分が……。なんだか!「鍋物」「漬物」そんな季節!旬菜は!もう食べ頃?そろそろ時期?ダイアリー!サロン・ド・カフェこもれび|特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saron
今日のおやつは治一郎治一郎のバームクーヘンカットコーヒーを入れていただきます☕️すごいんですふんわりしっとりとしていてまわりの白い部分もこれまた美味しくて余分な物は入っていない様な一切れ一切れゆっくり味わって食べたい美味しさです明日のおやつは何でしょう?
こんばんはー(´∀`)ブログを読んでくれている方、いいねをつけてくれる方、コメントをくれる方、読者登録をしてくれる方、本当にありがとうございます♪(´▽`)珍しく夜更新ですー(全く意味は無い)本日は、祝日でしたねーお休みの方は、充実したお休みだったでしょうか?お仕事や勉強だった方、お疲れさまでしたm(__)m自分は珍しく祝日休みだったのですが、撮り溜めだ映画を観ようと見始めたのですが、序盤で寝落ちしてました。あーと思いました。そんな休日(地獄)ブログネタからですー
みかんの白い部分、とる?とらない?いつも全部はとらなくて少しとったりしてたけど白い部分はとらないで食べた方がいいってTVで見てからはとらないで食べてるかな?(´∀`)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
皆様こんばんは。蜜柑の白い部分って体にいいらしいから、そのまま食べてしまいます。みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日、11月3日は「文化の日」でもあり、「みかんの日」だそうです。A:「みかんの白い部分、とる?とらない?」Q:「どちらでもありません・・・・ww」みかんの外皮をむきはじめて、「白い部分」がついれくれば、“そのまま”いただくし、そうでなければ、やっぱり“そのまま”いただく。ある友達は、「白い部分」を一緒に食べると、血管によい・・・と教えてくれたような???みかんは、枝の切り口が、上なのか???家族で鍋を囲み、食後に、みかんを食すとき、どっちが上か、下か・・
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみかんの白い部分は、繊維質だから食べたほうがいいと聞いたので、食べますが、太い所は、舌触りが良くないので、とることが多いですが、きれいに取りきってしまうことはありません。
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあ~、あの部分ね。何かしら栄養はあるらしいので、食べたほうがいいみたいですね。何でも「皮と実の間に1番栄養がある」って言いますし。くえこは基本的に面倒くさがり屋さんなので、🍊みかんの白い部分は取らずに食べます。面倒くさがりの人って、知らず知らずのうちに栄養いっぱい摂ってるのかも😁
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう皆さんこんにちは:-)+:-(さあ今日はなんの日でしょう、、、、「みかんの日」です。解:「いい11み3かん」の語呂合わせにちなんで、全国果実生産出荷安定協議会・農林水産省が合同でこの日を記念日に制定。それだけ。「文化の日」じゃない?1946年のこの日、平和と文化を重視した「日本国憲法」が公布されたことにちなんで記念日に制定された国民の祝日。文化の日が制定される前まではこの日は明治天皇
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう愚問ですな。笑りんごを輪切りにして皮までたべてる俺がみかんの白い部分食べない訳がない✨白い部分は食べた方がいいとか食べない方がいいとかそっちが知りたいな✨
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう栄養があるときいたから取らない
のぞみのmyPickAmazon(アマゾン)(日本製PM2.5対応)超快適マスクプリ-ツタイプふつう30枚入(unicharm)1,628円みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようちょうどみかんを買っていたので皮を剥いてみましたみかんのサイズはSです。小さいので、皮は薄くて実との間は密着してます。この程度なら白い部分(筋)は取らずに食べますよ
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今は取りません昔はしっかり取ってました❗子供の頃は取り除いていると「ぐずぐずしてる」と親から怒られてました💦今思い出すとどうでもいいことをネタに怒られてたんだなぁ…って思う。どうでもいいことなのに刷り込まれて萎縮したり思い込みに変わったりして生き辛さのきっかけになってしまうこともあるんだなぁ💧美味しく頂けるならどちらでもお好みで…💕今日も1日幸せの連鎖であります
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようとらない。とったことない。
昨晩の記事は身バレ防止の為に非公開としました今日はみかんの日みかんの白い部分、とる?とらない?簡単に取れるモノは取りますすみません一番テキトウな答えそれよりも...みかんの白い部分みなさんは何と呼びますかmasaが生まれ育った地域はばかと呼びます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
みかんの白い部分、とる?とらない?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみかんの白い部分。アレ、取らない方がいいと聞きました。正直、邪魔ですけど。では、また...
頂いた抹茶バームクーヘン。甘過ぎず、でも白い部分は甘い。バランスがいい感じ
このみりにゃ・・・なんかパッと見白い部分だけが服に見えますね笑
2020年1月19日(日)14:45撮影DAISO購入品フタ付き箸入れ白い部分を・・・ファンシーラットたちのゲージに単品で使いますの
体の白い部分はできました~~あとは色が入るところと顔です。首輪がかわいい❗
#ルノールーテシアRS#シート洗浄#ルノー#白い部分が汚れてました#洗浄作業後は#除菌抗菌脱臭#ルームクリーニング#おそうじおまかせ隊#消臭除菌抗菌
4色のソーダ色のガラスをボーダー状に敷き詰めました♪下の方白い部分にアロマオイルをしみこませるとアロマが香ります(*^^*)香るガラス『かおる【ソーダ】』アロマピアス/イヤリングhttps://www.creema.jp/item/2251739/detail#冬のカントリー雑貨市#えひめハンドメイド#アロマピアス#アロマイヤリング#アロマアクセサリー#幸せガラス#神戸ガラス#ガラスの雫#かぷりーす#creema#クリーマ