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私の大好きな場所、癒しの空間、ブレイクタイムに通わせて頂いてます登別フランス菓子教室L'atelierdeSayaラトリエドゥサヤさんサヤ先生、いつもこの時期Parisに行かれては、Parisでしか手に入らないショコラやチーズを思いっきり堪能出来るパリレッスンを開催されてます。私も一昨年は、チーズレッスン。去年は、ショコラレッスンに参加させていただきました今年は、私はチーズレッスンに参加しますまだ若干空きがあるみたいで、ご興味ある方、ご一緒に参加しませんか?↓詳細
2017年夏クラスのメニューのご案内です。☆「プルミエクラス」夏らしい冷たいお菓子の基礎を学びます。暑い日も、涼やかに召上ったいただけるお菓子をご紹介いたします。7月5日(水)~9日(日)ババロアバニーユフルーツソース添え基本のババロアでゼラチンの使い方を学びます8月2日(水)~6日(日)ジェノワーズで作るロールケーキ全卵で作るフワフワの薄焼きスポンジの焼き方を学びます9月6日(水)~10日(日)パンドジェンヌマルグリット型で
6月の研究科クラスは新緑の抹茶レッスン最終回「シューアラMaccha」をご紹介いたしました✨焼きたてのシュー生地にぽってりした抹茶のクリーム、黒蜜の入った求肥をしのばせて、そして、クレームシャンティーをまあるく絞って完成です。きなこと抹茶でおめかし。もちもち求肥が、なかなかのアクセントになっていて、ご好評いただきました♪ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございます。シューがふんわり膨らむコツ、マスターいただけましたか?1しっかり沸騰してから粉を