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クリスマスプレゼントの搾り機。イギリスではフルーツプレス(FruitPress)と呼ばれているようです。ジュースやサイダー(Ciderりんご酒)を作るときに使うそうです。搾り機を使いたくて、何か搾れるものを探していたら、今年の3月仕込んだみりんが見つかりました😀付属の絞り袋にみりんのもろみを入れて、搾り機のハンドル回して圧力をかけると汁が出てくる仕組みです。出てきた液体は分離するまでしばらく置いておきます。搾り機がない時は、頑張って手である程度搾り、その後は重いダンベルをのせて、ポ
おはようございます𓂅𓎩昨日は\塩麹・玉ねぎ麹仕込みLesson/そう。麹調味料の基本の【き】はじめの一歩と言ってもよいLessonです。Mnicokitchenでは塩麹に始まり醤や香味野菜麹カレー麹におやつ麹まで色々なものを仕込んでお伝えもしてますがアレもコレもだと使いこなせなかったりその方の普段よく作るお料理によっては使わないものもあったりなのでその方がどんなお料理を作るかをお聞きしておすすめしております☺️その中でもぜひおさえてほしいのが【
ご訪問ありがとうございます病気(糖原病Ib型)を持つ3人の子供達の子育てをしてます!病気や障害がある子供を育児していてもママにも、子供達にも出来る事はいっぱいある!という事をこのブログで伝えて行きたいと思います病児っ子マルシェを主催したり、病児ママ会も定期的に開催していますまた、料理教室も開催しています【よりどころキッチンメニュー】🟪発酵調味料レッスン開催中塩麹・醤油麹・豆乳みそ・玉ねぎ麹甘酒・トマト麹・コンブチャ等🟪米粉シフォンケーキレッスン開催中自己紹
おはようございます。腸美活フードアドバイザー®︎のえりです。先日のお買い物安納芋がありました。ホイル焼きにしても甘くて美味しいですが、先日小田茂美先生に教えていただいた、メニューを思い出しました。しいたけ麹と安納芋バージョンを作りました。子供が全部食べてしまいました。嬉しかったです。小田先生に感謝です。後は安納芋チップスも良いかも、我が家は芋ブーム到来です。10月4日水曜日の講座に向けて、お土産の試作楽しく作っています。ケーキとドリンクまたはコーヒー、紅茶セットを食べていただいた後
自分を大切にするわたしじかんでカラダとココロを緩めましょう。自己治癒力の覚醒をうながす痛くない深層リンパドレナージュであらゆるストレスなどでサボっていたあなたの免疫システムを最大限に引き出します。深層リンパドレナージュプラティクショナーおうちさろんカラココのテルヤ.アカネです最新スケジュール予約するお客様の声➡リラクゼーションメニュー➡深層リンパドレナージュスクール➡深層リンパセルフケア講座お問い合わせフォームhttps:
お砂糖にも色々種類があるので、ご紹介したいと思います🍀『白砂糖』代表はグラニュー糖ですかね🤔栄養価はほぼゼロですが、安価でお菓子つくりに適しています♪『きび糖』料理に深みや強いコクが出せる!!砂糖の中ではミネラル分が断トツ♪『てんさい糖』てんさい糖は味わいが優しめ!ミネラルも腸内の善玉菌のエサにもなるオリゴ糖が含まれている♪豆知識としてさとうきびは熱帯の植物なので体を冷やす作用があり、てんさいは寒冷地の植物なので体を暖める作用がありますよ^^
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しく
朝フルーツモーニングとコーヒーにはMCTオイル昼肉団子、ミネストローネ、おなじみおから蒸しパン酢玉ねぎ入り本日は昨日に引き続き雨のためウォーキングはできず😅こんな時はサ活!しかないでしょ!実はサウナに興味はあるものの本格的に入ったことはなかった私サ活で整いました!という記事を見て私も整いたい!と前々から思っておりまして🙂今日こそ実行に移す行ってみて、気に入りましたサウナ🚿🛀特に塩サウナサウナ内に熱い塩が山盛り用意されており手にとって皮膚に優しくすり込むたちまち汗が大量に
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップOPEN
日本滞在中にハワイ在住のFaithAlohaさんが、玉ねぎ麹なる物を作っていて、塩麹、しょうゆ麹は知ってるけど、玉ねぎ麹なんてあるんだ~と気になったので、日本滞在中なら、麹も簡単に手に入るから、一度、実家にいる間に作ってみようと思い、麹だけは買ってたんですが・・・。最初の1,2か月は、色々バタバタしていたので、すぐに作らずにいて、さぁ、作ってみようかな?と思ったのが11月中旬。発酵するのに冬場は10日~2週間位かかるとの事で、それから仕込みをしても出来上がって、食べられる様になるのを待
糀の力!キノコ嫌いがきのこをバクバク食べた!\美容と健康を追求するおうちスイーツ教室かぷりす/忙しくても年齢を重ねても艶々キラキラもちもちお肌に変われる!老けない!キレイが叶う美肌スイーツ◻︎手の込んだ作り方も努力や我慢も不要◻︎苦手な甘酒や糀を美味しく手軽に食べる◻︎すぐ出来る!だから続く!時短×簡単×美味しいで免疫力もアップありがとうレシピを精一杯お伝えします☺︎↓ご質問、お申込みはこちらから↓最近ハマってるのが発酵黄柚子胡椒ゆずがたくさん出回ってるうちに
皆さん✨おはようございますご訪問下さりありがとうございますという感じで軽めに募集始めました自己免疫疾患の膠原病発症をきっかけにオンラインで発酵料理を学んでいました『免疫=腸』ってことで✨内観よりも長いかなぁ🤔ゆる〜く発酵生活を始めて2年弱です🌿緩くであっても意識して発酵を取り入れる事でお肌の調子は良好便秘も改善で改善に体の巡りも良くなって体重増加もしなくなりましたこんな感じで考えています自然発酵or炊飯器orヨーグルトメーカーどの作り方もお伝えしますね色々なやり方
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