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先日ランチに、ずっと気になっていた「地球を旅するCAFE」に行ってきました🌱こちらのお店では、出来るかぎりオーガニックのお野菜や無農薬玄米を使用されていて、Veganやマクロビスイーツなどもあります🍰世界の料理を、こおやって楽しく身体によく、提供してくれるお店ってなかなかないですよね!どれもとっても美味しくて店内もお洒落で、お勧めのお店です!次はディナーで行ってみよう♬「いろどりハレの日ごはん」の冬メニューは❄️今回韓国料理🌶にしてみましたが◎1月まだ募集し
みなさん、こんにちは明日はいよいよ・・・🎄.オーガニックなXmas❄Specialブッフェ&ワークショップ🎅🏻です✩⬆︎※13:30~15:30になります!原宿のスタジオアマンクラさんにて、恒例の「MORHappiness」×「いろどりハレの日ごはん」による、今年最後のコラボイベントです🧚
この度、サイバーエージェント様よりお声がけいただき、Amebaのサポートのもと「専門家による知識や特技のマーケットREQU(リキュー)」にて、管理栄養士として活動をさせていただくことになりました。「REQU」のサイトはこちら(販売と共に掲載されます。)発信のお手本となるはぁちゅうさんや、熊田曜子さんやクロちゃんなど私でもわかる芸能人の方などと同じサイトで、管理栄養士として発信させていただけるなんてありがたい限りです(p_q)3年前まで、自分にも自信がなく、い
10日の土曜日に、主催させていただいている第2回目の「森の糀Kitchen🌳秋」を開催いたしました今回も個性豊かで素敵な、たくさんの方々にご参加いただき、とても楽しい会となりました😆「楽しかったです!次回も参加します!」「とにかく料理が美味しかったです!」「食について深く考えさせられる素敵な時間でした」「食材がとてもみずみずしかった!」「またこの三人娘に会えて嬉しいです!」などなど、本当に嬉しいご感想をたくさん下さり、改めてまたこうやって開催できて本
お好み焼きって「The小麦粉!」ってイメージだったけど、長芋とお豆腐があれば米粉でも充分美味しくできる🧚♀️桜えびとおだしと鰹節と青のり、そしてソースとマヨネーズ❗️うん。やはり最強のコラボですね(*ฅ́˘ฅ̀*)✨マヨネーズもお豆腐やお酢、お味噌など入れて、美味しくて身体を想った手作りです😋あとは写真のセンスさえあればなぁ🙄切実。笑実はいま、レシピとわたしの伝えたい「食×マインド」をまとめさせていただいております☺️是非、みなさんにも作っていただきたいオリジナ
こんばんは本日は、恒例の「MORHappiness」×「いろどりハレの日ごはん」による、今年最後のコラボイベントのご案内をさせていただきます🧚♀️今回は12月ということで🎄⭐️Xmasメニューにしてみましたもちろん✨全てオーガニック食材そしてグルテンフリー!乳製品や白砂糖不使用と身体に優しいメニューばかりです✨また、ワークショップでは「MORHappiness」片山美香さんより米粉のしっとりとしたスポンジケーキにRawのカシューナッツクリームを使
一昨日より発売の雑誌「Veggy」さんにて株式会社サーフビバレッジ様のかぼ茶を使用したレシピを2品、考案させていただきました🎃飲んだ瞬間にかぼちゃの優しい甘さが口の中に広がる、ほっこりしたかぼ茶の風味を最大限に活かしてみました大好きな雑誌に、自分が考案したレシピと実際に作ったお料理とプロフィールが片面に載るって、なんだか夢みたいです(;_;)✨今回、お声掛け下さった編集部の田上さんの、とっても優しくご丁寧なご対応に心から感謝いたします。「Veggy」vol61
嬉しいことに、私の元には「自分を好きになれない」「変わりたいのに、変われない」といったメッセージをよくいただきます💌今日は、そんな時に私が伝えている中の1つを🧚♀️なんだか自分のことが好きになれず、もやもやした時、心機一転、今の自分を変えたい!と思った時に、一番大切なことは、慌てて自分を変えようとして、いきなり自分に100点を求めないことだと思います(*´˘`*)一生懸命な頑張り屋さんにこそなりがちなのですが、やっぱり完璧を求めれば求めるだけ、挫折する度に
先日開催した「ハレの日プレート秋レッスン」たくさんのお客様にご参加いただきましたありがとうございます(´ω`)食欲の秋真っ只中ですね🍠🍁だからといって、気持ちの思うままに食べまくってしまっては、あっという間に秋太りの原因に(p_q)反対に、カロリーばかり気にし過ぎて美味しくないものを食べても心を満たすことはできませんよね😢食欲の秋こそ、食物繊維たっぷりのお野菜やお魚🐟がとっても美味しい季節です🌰🍂🍁季節の新鮮な食材と発酵調味料を取り入れて、美味しく食べて
オーガニックwebマガジン「INYOU」さんにて「味噌」「塩麹」「酒粕」と発酵調味料をふんだんに使用した植物性❛発酵トリプルチーズソース❜のレシピを投稿させていただきました٩(๑>∀<๑)۶このチーズソースが完成したときあまりの美味しさに毎日食べていました。笑そのくらいお気に入りのレシピです👩🍳🍳私はもともとチーズが大好きで間食としても、ワインのおつまみにもよく食べていたのですが今は、腸の為にも、乳製品は本当に食べたい時に質の良いものを少量楽しむように
先週の土曜日はamankula.clubさんにて大人気の「和と洋の発酵パフェ」レッスンを開催させていただきました笑━━━━━━━━━━━.・◆Menu✩玄米とそばの実の黒ごま甘酒グラノーラ✩玄米甘酒とアボカドの抹茶アイス✩塩麹入り豆腐のココアクリーム✩カシューナッツのきなこホイップクリーム✩米粉で作る酒粕チーズクッキー━━━━━━━━━━━.・お陰様で発酵パフェレッスン🍨は今回で11回目の開催となります。まさか、去年始めたレッスンが原宿のこ