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昨日の朝焼けから、今朝は空が真っ白で稲光り。だからでは無いけれど、お弁当に詰めた残りを頂きます。絶対食べられないと思ったけれど、完食。💦発酵発芽玄米のおにぎりも久々に美味しかったなぁ〜❣️しっかり食べると気力も充実。1日を大切に生きる為の儀式の様なガッツリ朝ごはん。
先日、3日間家を離れ大阪某所へ行ってきた朝6時過ぎに家を出る際作らなくていいって言ってたのに体のことを考えて妻が朝と昼のお弁当を作ってくれた。玄米食を三日間も離れるのは怖かったけど、妻の負担を思うと答えは早く出たから作らなくていいよ〜言うてたのに。ありがとうただただ感謝して家を出た。行きはバスの車中で。お昼は研修会場で夜は大阪にいる息子と軽くご飯を。やってしもた、生ビール🍺笑でも、一杯飲まれへんかった研修2日目朝はホテルでビュッフェ。めっさお腹空いてたから
田舎の訪問入浴先は農家さんのお宅が多い🥬先日の訪問先でも出荷前の大和芋をいただき🙏寒〜い今日は大和芋と米粉を合わせて今日のprasadamはベジ肉まん😍余った大和芋はほかほかの発酵発芽玄米に乗せてとろろご飯に🍚👍
今日は初めて玄米炊いた先月、発酵発芽玄米の専用炊飯ジャーを購入して以来ずっと、妻に任せきりで思い切って、炊いてみた。とはいえ妻のレクチャーなしでは炊かれへんけど結構うまくできた!塩加減、小豆や黒米16穀の絶妙なバランスがとても良かったもちもち感も最高笑僕が復調しているのは生活習慣等の変革の根底にあるのが粗食咀嚼150回玄米食ほぼ3食これだけで腸は大きく改善されました。お陰様有難い。今後も続けてみます。皆さんも、ぜひ
発酵発芽玄米をはじめてから3ヶ月ほど経ちました。体感や変化などを書いてみます。便の状態がよくなった※便の話になるのでご注意ください。💩上記ブログにも書きましたがはじめてからしばらくの間に感じた変化は主に便のこと💩量が増えたことと、するっと出る感じにちょっと感動しました(もともと便秘ではないんだけど)あと、状態がいいことが増えました💩「いい便だな~!」みたいなそういうのが出るとやっぱり気持ちもだけどお
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。<><><><><>今月おしらせ<><><><><年末年始の営業案内◼️年内は12/30(土)まで休まず営業します12月24日(日)10:00〜17:0012月25日(月)10:00〜17:0012月30日(土)10:00〜17:00その他の営業日は、〜18:00までです。よろしくお願いします。◼️休業:12/31(日)〜1/8(月)まで当店は、本日日曜日、あす月曜
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。<><><><><>今月おしらせ<><><><><年末年始の営業案内◼️年内は12/30(土)まで休まず営業します12月24日(日)10:00〜17:0012月25日(月)10:00〜17:0012月30日(土)10:00〜17:00その他の営業日は、〜18:00までです。よろしくお願いします。◼️休業:12/31(日)〜1/8(月)まで当店は、明日の日曜日・明後日
12月も半ばとなりました。いかがお過ごしでしょうか?今日は、デトックスに最も適した主食というタイトルでお話ししたいと思います。ポイントは適した食べ物ではなく“主食”食べ物としてしまうと幅が広がりすぎてしまうのです。あれもこれもそれも・・・となるのでシンプルに一つ。。。。では、本題に・・・(笑)デトックスに適した主食とは!ズバリ【めざめ玄米】です。めざめ玄米とは「発酵発芽玄米」のこと
こんばんは。100年時代を楽しめる身体を作るヘルスコンサルタント小熊幸司です12月も1週間が過ぎだいぶ寒くなってきましたね。今日は午後から冷たい雨が降る寒い12/7でした。今回は、私が心からおススメする根本デトックス法3選です。デトックスの方法/仕方は世の中5万とあります。その中でとびっきりのものを見つける!というのは実は至難の技・・・私はデトックスの専門家として本当の多くのことを試してきました。その中で3つに絞り毎日しているのが次の三つです
玉川温泉の湯治から帰って次の日から毎日スポーツジムに通っています人生二度目のスポーツジム入会乳癌患者は激しめの運動を週5時間以上すると効果がある!と何かの本で読んだので毎日出勤前に運動とサウナで汗を流していますまあ効果があっても無くても筋肉痛と汗をかくのがとっても気持ちいい!それから玉川温泉で仲良くなったYさんから教えてもらった発酵玄米も食べるようになりました本屋さんで見つけた本発芽させると更にパワーアップするらしい低
発酵発芽玄米ご飯✨を始めて見ました💕ちょっとご褒美にwご褒美ばっかりw発酵発芽玄米がお手軽に炊ける炊飯器を買ってみた✨これくらいになるのに通常の炊飯器だと3〜4日はかかるそうですが、専用の炊飯器だと発芽時間含めてで8時間程度で出来た!さらにこの後1週間くらい発酵が進めていけるらしい✨ちょいお高めの炊飯器かったので、続けるべしっ💖
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。当店でも、お取り扱いスタートして2年ほどになる発酵発芽玄米◎使いやすさと、お腹の調子の良さにリピートしてくださる方も多いアイテムとなりました。引き続きお試しSALEはしていますが値段変更しています。よろしくお願いします。発酵発芽玄米☆お試しSALE中///300g入り▶︎特別価格¥2,000(税込)お徳用1キロ▶︎特別価格¥5,400(税込)にて販売中です。こちら発酵発芽玄米は、いつもの
発酵発芽玄米に合うご飯のお供🍚海苔の佃煮やら紫蘇味噌漬けも驚くほど簡単に出来る👍今日はいただきものゴーヤの最後の使い道❗️ゴーヤの佃煮ビジュアル超地味だけど😹ゴーヤ苦手な人もこのあまじょっばさ&時々ピリ辛に結構イケちゃいます👍ご飯が美味しく食べられるカラダが何を欲しているかと言うことも自分の心身状態の把握になるかな💪
こんにちは。インスタにはちょこちょこ書いていましたが発酵発芽玄米、はじめました発酵発芽玄米ってなにかというと発芽させた玄米に小豆と塩を入れて炊いた後3日以上保温状態で寝かせた玄米ご飯。きっかけは、アマウツシワークの受講者さん。健康のコンサルをされている方でご著書の紹介をしてくださりわたしも以前から食べ物には気を付けているので興味があって購入して読みました。(本のタイトル知りたい方はメッセージください。本の紹介は問題ないはずだ
今日は、マヤの暦でK163音7赤い地球のWSの13日間の7日目赤い地球は、私の紋章だからか、色々と気づいたり、動きやすかったりを感じているよ!生き方コンサルやりたい!語りたい!誰かと会いたい!そんな中、今日はマンションの排水管掃除の日で、朝から掃除、掃除、掃除、待つ、待つ、待つ(爆笑)1年に1回の掃除のおかげで、洗濯機を動かしたり、排水口を掃除してスッキリ♫家の氣が動いて心地良くなると、私も動けるなんと、このところ浮かんでいたけど無視して来た事とうとうやる氣になったぜ
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。本日6月8日は、京都市上京区のベジサラ舎さんが会場のベジサラ市へ出店させていただきます。同時開催の環の市会場も、徒歩で行き来できる催しです。茨木市の店舗も通常通りオープンします。よろしくお願いします。*****昨年の六月から、3ヶ月に一度開かれるこの市に出店をさせてもらっています。毎回おなじ会場内の出店者さんの素敵なイチオシ品との出会いが楽しみなわたし♩主催の写真家でもある石川なつこさんの出店者さんの紹介、ぜひI
今日もこんにちはKAORUです突然ですが、みなさん白米派ですか?それとも玄米などもお好きですか?我が家は旦那さんが白米派🌾以前玄米にはまり、よく圧力鍋で炊いたりしていたんですただボソボソしていて、子どもたちにも不評で食べるのが私だけそれですっかり玄米から離れてました💦最近ふと手軽に玄米を味わえそうなものを見つけたんです〜ご飯を炊飯器でセットする時に、白米に発酵発芽玄米を付属のスプーンで入れてぽちっとすれ
圧力名人で炊いた発酵発芽玄米。食べるデトックス。心身共に健康でいたければ、痩せたければ、体調不良を治したければ、まずは食生活を見直すこと。人は食べたものでできている。
本家!玄米の常識を変えた!信じられない食べやすさとおいしさの発酵発芽玄米!免疫力アップに!お腹快調!特許取得!白米に混ぜて、炊くだけで、おいしい玄米!超簡単!玄米モード不要!OEMもOK!商品詳細名称発酵発芽玄米種類単一原料米内容量(g)300原産国日本産地岡山精米度合発芽玄米消費目処製造から1年保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください召し上がり方炊く直前に白米1合に対し付属スプーン1杯(約10g)を入れて炊飯してください配送方法クリッ
*発酵発芽玄米紅麹あまざけ*〜★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESSOKINAWAJAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』〜○見た目は可愛らしいピンクです○ピンク大好きなので、使うたびに幸せ♡コエタスさん経由にて素敵な商品をいただきました!ありがとうございます!ずっと気になっていたものですのですごくうれしいです✨○最近は年齢とともに、からだに劣化を感じ始めているため健康に気を使うようになっております。そのため、あまざけをよく飲むようにしているのですが
新年あけましておめでとうございます秋澤和実です昨日4日よりカイロプラクティック営業しております。旧年中は大騒ぎしまして心よりお詫びと感謝を申し上げます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。さてさてさて1日に私の実家2日に夫の実家へ日帰りで帰省しました日帰り本当に楽でいいです夫の実家は宿泊が今までマストだったのですが娘が小さいとね荷物が多すぎる民族大移動だよそして寒くて風邪をひく人(夫(笑))がいるので日帰りです生まれ育った
江東区亀戸でライアー音浴会します。🐕日時:2022.12.26(月)18:30〜20:30出演:Lafrea(栗原康子)料金:初回特別価格2,000円(酵素玄米おむすび+桑の葉ほうじ茶)場所:Cafe'むすびアクセス|Caféむすび[:ja]東京都江東区亀戸7−19−7電車でお越しの場合総武線亀戸駅東口から徒歩10分(800m)(1)亀戸駅で千葉寄りの出口(東口)を降りる。(2)東口を出て左(千葉方面)に向かう。(3)「肉稀組」のところを右に曲がって、京葉道路
今日の夕餉は....☆パッタイ☆サイクロークイサーン風肉団子スープ(発酵発芽玄米入り)今日はタイ料理の日でした。旦那から今晩は外食になったとLINEが来たので、娘と2人で簡単に済ますことにしました。"サイクロークイーサン"は"イーサン地方のソーセージ"という意味で、本当は腸詰なんです。🍺(*´ч`*)ビールニアウノサ。このソーセージにはタイ米が入っているんです。なので発酵発芽玄米と残ってた春雨も肉団子に練り込んで、スープにしましたよ。タイの人に見せたら全然違うって怒られち
今日の夕餉は...☆発酵発芽玄米のおむすび☆なすとトマトの豚汁☆ぬか漬けちゃちゃっと簡単メニューでした。発酵発芽玄米とぬか漬けはホントに合う。発酵食品同士ってやっぱり相性が良いんだね。今夜は旦那は自転車レースへ行ってて娘は舞台の練習で遅い戻りなので、軽めにしました。たぶん娘は小腹を空かして帰ってくると思うので、汁物は必須です。玄関開けると同時に「お腹空いた!!」だもんね。(˘-з-)マズハ"タダイマ"ジャネ??今日は🍙だったわけですが、私はとっても🍙を作る
今日の夕餉は....☆鰹の塩タタキ☆かぼちゃとピーマンのジャコ醤油がけ☆豆腐と大根のお味噌汁...てなところです。発酵発芽玄米が良い具合に丁度完成したので、和食に引きづられました。我が家の炊飯器は玄米を発芽させてから炊いてくれる頼れるヤツでして...その炊飯器で保温をして4日目になったので食卓にお目見えです。それから昨日仕込んで焼いたのが...米ぬか入り米粉クッキーです。今、米ぬかをどうにか美味しく食べれないかとあれこれ試作中で。このクッキーは口に入れた時はそんなに甘くない
発酵発芽玄米「出づ乃芽」美味しく食べて健康になると良いなぁ♫😊
こんにちは、梨微(りび)です発酵発芽玄米「出づ乃芽」の事を新しく知り合った知人に話すと、「発酵発芽玄米でしょ!知ってる!知ってる!家の近くの飲食店で食べれるんだよ!最近流行ってるよね~!」と言われます「いや、まだそこまで流行ってないと思うんだけど、それってほんとに出づ乃芽のこと?」って聞くと「うんうん、発酵発芽玄米って言ってたから間違いないと思う!!」と断言するのです…結局その飲食店の奥さんに話を聞くと巷で流行っている「寝かせ玄米」の事でした。うん、ということで皆様もくれ
こんにちは、梨微(りび)です結構前に話題になって今もなお女性を中心に大人気の甘酒ですが、血糖値が上がりやすい体質の私には不向きで滅多に飲んでおりませんそんな私でもある程度安心して飲めるのが発酵発芽玄米で自作した自作甘酒になります生米の状態で発酵させるという世界初の発酵技術を用いて作られた発酵発芽玄米「出づ乃芽」ですが、更に発酵させて追い発酵食品にしてやろうじゃないか!とそんな遊び心で作り始めた発酵発芽玄米の甘酒です。一時期通っていた糖尿病内科の栄養士さんに言わせると普通
前にも紹介した発酵発芽玄米✨詳しくは下のブログをご覧下さい♪ボクもゆきねこさんの紹介で知りました😊
健康を維持向上させるために健康米を良く食べるんだけど‥いま注目してる玄米がコレ‥発酵発芽玄米✨クセが無くて、とても食べやすい炊飯器の発芽玄米コースで炊いてみた歯応えがあり、咀嚼回数も増えるのが良いまた血糖値、血圧も下げる効果があるので芸能人やアスリートも食べてる方々多いボクもしばらく食べてみようと思ういつまでも、健康なオッチャンで〜笑😆