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発酵槽バイオリアクター付き化粧品キャビテーションリアクター容量:100L-30000L自動等級:自動タイプ:タンクリアクター条件:新しいビデオ発信の検査:提供機械テストレポート:提供マーケティングタイプ:新製品2022保証のコアコンポーネント:1年コアコンポーネント:Plc,エンジン,ベアリング,ギアボックス,モーター,圧力容器,ギア,ポンプ原産地:Zhejiang,China銘柄:ACE電圧:110v-440v力(W):0.75KW-115KW次元
ミキサータンク3000リットル酢製造機アルコール混合発酵槽ステンレス鋼ミキサーのタイプ:アジテータバレルボリューム(L):2000材料処理:化学物質,食品,医学,ミルク、シャンプー、ペイント、ジュース、醤油、蜂蜜マックス。ロードボリューム(L):5000Lスピンドル速度の範囲(r.p.m):1-2800r.p.m最高。積載量:10000重量(KG):500KG材料:SUS304,SUS304L,SUS316,SUS316L,Ti条件:新しい
エースステンレス鋼304/316貯蔵タンク商用ビール醸造装置200L発酵槽条件:新しい適用産業:ホテル,衣服ショップ,建材ショップ,製造工場,機械修理店,食品&飲料工場,農場,レストラン,家庭,小売,食品ショップ,印刷ショップ,建設動作,エネルギー&鉱業,食品&飲料ショップ,広告会社最高使用圧力(MPa):1MPaビデオ発信の検査:提供機械テストレポート:提供マーケティングタイプ:新製品2022保証のコアコンポーネント:1年コアコン
液体肥料アルコール発酵槽混合タンク肥料混合機ミキサーのタイプ:アジテータバレルボリューム(L):2700材料処理:化学物質,食品,医学,液体マックス。ロードボリューム(L):20000Lスピンドル速度の範囲(r.p.m):1-2800r.p.m最高。積載量:20,000リットル重量(KG):500KG材料:SUS304,SUS304L,SUS316,SUS316L,Ti条件:新しい製品タイプ:肥料適用:肥料付加的な機能:混合原産地:
発酵槽としての人体。こちらは先日、植え継ぎをした光合成細菌である。もともと、すりきりいっぱい水をいれていたのだが、なにかしらのガス(炭酸ガスor水素ガス)が発生し、水を押しまくっている。(容積が1割ほど減少)完全な仕上がりである。栓を緩めると、「プワー!!!」と、待ちきれない光合成細菌の霧が、飛び出した。(グレート・ムタ、グレート・ニタの毒霧のようってに、って言ってる場合か風呂場が毒の沼の香りに包まれたぞ)光合成細菌の培養には、光
ファームは有機栽培に挑戦していまして、肥料作りも頑張ってます。堆肥は自作のコンポストと堆肥(発酵)槽で作っています。堆肥づくりは時間がかかりますのでコンポストや槽を徐々に広げています。この今年も堆肥槽を拡張しました。これまでの拡張作業を含め、ご紹介を。(振り返ると肥料の作業はこの時期が多い)■堆肥1号槽堆肥1号槽(A槽)の作成はファームを立ち上げた5年前。2015/11/22でした。廃屋を解体した時の廃材を使って作成。当時は道具もまだ少なく、土を固めるの
今夜のぷらりん子は💫あかねちゃんママさんみくちゃん貴重なウイスキーを頂きました🥃【Ichiros】イチローズモルト&グレーン今や世界中にファンが存在するジャパニーズウイスキー🥃世界の5大ウイスキーとして数えられています。その中の1つ。株式会社ベンチャーズウイスキーは、埼玉県の秩父市にあるこの酒造メーカーから発売されるウイスキーで、常に完売状態が続き、予約だけでも生産分が売り切れになるほどの人気ぶりとなっています。なぜ❓ここまで注目されているのかママさん〜検索してみた❣️ベン
モーターサイクルワイナリーずOPUS15BodegaTRIVENTOLujandecuyoにある1912年創業のワイナリー。メンドーサ川北部に位置し、川沿いの涼し気な空気が流れ込む場所に位置します。大規模なワイナリーで、メンドーサ周辺の東西南北幅広い地域に葡萄畑が点在しています。ワイナリーの前には小川が流れていて、土壌の様子が良く分かります。ゴロゴロと石が混じるが水気を含むとねっとりとした粘土質。乾燥するとカッチカチに固まります。畑の石は取り除かれている様ですね。
「AQARA~アカラ~」アガベスピリッツはメキシコだけじゃないぜってわけでおそらく日本初上陸なんじゃないかと思われるペルーのアガベスピリッツ。Peruestahaciendoagavealcoholtambien.ElnombreesAQARA.AQARAestahaciendo3tipodeagavealcohol.Plateado,reposadoyanejo.Yotengoplateadoyreposado.Vamosaproba
adegopa④marquestoranHemosvisitadocepasdeloro,majestradicionymarquestoran.Hevistomuchassimpaticos.Losperuanossonmuyamable.Melohepasadomuybien.Nosvemosotradia.Graciasportodo.ツアーに参加し、3軒のボデガを訪問。残念ながら細かい所を聞き取る事は出来ませんでした
lablanco昨日とはうってかわってどこまでトラディショナルスタイルなんだと思うラブランコ。二器のファルカ、発酵槽も昔ながら、その他光景もこれまで見たことないような景色ばかりである。蒸留所内は孔雀が沢山いて暴れまわってる。好きだなー(笑)
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.11VillaBanfi-BrunellodiMontalcino1983その2BanfiのBrunelllo生産は、科学的な三つのアプローチから成り立っています。【クローンセレクション&ブレンド】【Horizon】【熟成】の三つです。【クローンセレクション&ブレンド】(1992~)1980年代初頭にミラノ大学とSvクローンの研究を始めます。結果、650種類。更に各クローンと地質との相性を徹底的
「破魔矢」作りが最盛期鎌倉・鶴岡八幡宮で24万5千本カナロコ(神奈川新聞)...祓(きよはらい)」が執り行われた。摂社若宮は国指定重要文化財で、同八幡宮によると、徳川二代将軍の秀忠が1624年に建てた江戸時代初期の建物という。竹鶴21年、余市10年…北海道余市蒸留所を日帰りで楽しむ方法日刊SPA!登録有形文化財に認定されています。ただし、現在は糖化槽や発酵槽と同様、キルン塔も中に入ることはできません。そして次が、いきなりクライマックスとも...伊予の小京都「臥龍山荘」
愛知県小牧市にある小さな農園から愛と調和の世界に生きる愛するあなたへ🌈ALOHA🌈今日の動画はクリスタルチルドレンについてです。今の40.30.20代あたりはインディゴチルドレンって言われ方もしてますよね💓私コレを昔知った時にとっても納得しちゃったんです。インディゴチルドレンは簡単に言えば古い社会システムを終わらせて新しい愛と調和の世界を切り開いていく為に地球に降りた存在。(全ての人がというわけではないですが魂レベルで感じている人が多い世代)だから昔から
・http://www.soumu.go.jp/main_content/000359389.pdf長年にわたる悪臭公害対策・苦情対応兵庫県加古川市環境部環境政策課主査西川寛加古川市は、兵庫県の南部に位置し、南北約、東西約、総面積の人口約27万人を抱える自治体です。一級河川「加古川」という川にちなんだ市だけあって、レガッタ大会や河川敷の花火大会、それにマラソン大会など、水辺に親しみを持てるといった特色があります。加古川の風景加古川の地は、飛鳥時代の頃に「賀古の駅家(
ずいぶん前(たぶん10年以上前)にも、サントリー山崎蒸留所の見学に伺ったことがりますが、当時はスコッチ系のウィスキーが苦手な頃で、見学後に試飲させていただいた『山崎』の味も分からなくて、今思えば、非常に勿体ない経験だったと感じます(*^^*)(創業者信治郎氏の三男・佐治敬三氏による墨文字の看板が迎えてくれます)実は、『山崎』の文字にも秘められたストーリーがあることをご存知でしょうか?サントリーの前身である『寿屋』から続く、ウイスキーに賭ける想いを引き継ぐ意志と、自らが想いを
いよいよ発酵の工程に!Taona(タオナ)やMazo(マソ)ですり潰したバガス(アガヴェ繊維)と絞ったジュース、それと同量の水を加えたモノを発酵槽に入れます。その多くが木製の発酵桶で松材がよく使われています。地域によっては、石で作られた桶という場合もあります。最もレアで古い習慣と伝統を重視するパレンケ(蒸留所)では大型動物のなめした皮を器状にして発酵させます。現在では殆ど使用されていないのですが、独特の風味の仕上がりになります!上の写真は6月に数件のパレンケを見学させて頂いた際に
コート・ロティ2016ジャン・ミッシェル・ステファン❖商品紹介急斜面での作業は一部馬による作業を行う他は全て手作業。化学薬品は一切使わない。本当に必要な場合はボルドー液と硫黄のみ使用。所有するコート・ロティの6つの区画のアッサンブラージュ。北ローヌ起源のシラーの原種「セリーヌ」が使われている。一部、ヴィオニエが混植混醸されている。除梗せずに、ステンレスタンクに投入。発酵はセミ・マセラシオンカルボニックで始まり、12ヶ月熟成。酸化防止剤はボ
埼玉県秩父市にあるイチローズモルトを作り出す蒸溜所。ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所さんの工場見学をさせて頂きました。普通は非公開らしく。羨ましく思う人には、ムッチャ羨ましい事らしく。。ただ一言。『何も分かんない自分なんですけど。来ちゃってすみません。』写真撮って良い。と言われたので遠慮なく🤳全パート一気にご紹介していきますねー。仕込み中のもろみ。3段階の温度調節をしたりとか。とても大事な工程なんだそう。発酵槽はステンレスの樽ではなく、国産のミズナラと言う樹木を使ってるんだっ
モーターサイクルワイナリーずOPUS6BodegaMELIPALこの日はLujandecuyoを廻っています😃1923年創業のワイナリー。BodegaMELIPAL。到着後すぐに選果作業を発見しましたこの辺りはFincaという地名もあるそうで、ワイナリーの人は「Fincaで100年やってまんね」と仰ってました😃ソーブィニョンブランとマルベックは50年前からって言ってた気がします。。。ここでは所謂食用葡萄とワイン用葡萄を食べ比べさせてくれました😃実はワインに使う葡
モーターサイクルワイナリーずOPUS9BodegaRenacerhttps://www.bodegarenacer.com.ar/ここはメンドーサ川に結構近いエリアにあるワイナリーです。北側にあるのがメンドーサ市街。手前の川がメンドーサ川で、雪解けに時期は水嵩が増すそうですが、この時期は干上がってました。敷地内には川や池があり、美味しそうな鴨が沢山泳いでいましたよ。青首鴨が(笑)今回色々見て来て分かったのですが、土壌を見るには崖、川が最も良く分かります。畑の方は肥料、灰、
レポートに時間がかかってしまいましたが11月に開催した第2回目のメキシコ・テキーラ蒸留所巡りツアーでフォルタレサの蒸留所を再訪問しました。昨年8月にオーナーのギレルモ氏が来日した際に約束をして、無事メキシコで再会をすることができました今回は、蒸留所レポートの前に、フォルタレサの歴史について説明したいと思います。2002年に誕生したブランド「フォルタレサ」の創業者ギレルモ・エリクソン・サウザ氏は、テキーラの名門一家サウザ家の5代目になります。サウザ家の歴史は、ギレルモ氏の高
「エスピーニャネグラトバラ」今年は未知なる酒との遭遇に満ちた一年でした。ハイチのクレランをはじめ、世界は本当に広いと感じました。そんな今年の未知なる酒TOP3に入るこちらはトバラというアガベでできたメスカルです。ブルーチーズのような香りと味わい!!鮮烈です!そして美味い!!トバラはカビさせることがあるのでこのような香りになるのだそうな。エスパディン以外は希少品種であるメスカルのアガベですが、このトバラは今後生産量を増やしていくのだそうです。エスピーニャネ
【本日のマット工場】こちらのレーンでは『カブト1番JB』を製造しています。堆肥をつくる要領で、屋外でマット製造をしているメーカーさんをよくお見かけしますが、弊社の製品は全て屋内製造です。画像の通り、レーン全体が発酵槽となっており、通気・換気・温度・湿度などを管理できる構造の施設となっております。(^^)/イイマットヲツクルヨ「BeetlePlaza」byfortechPC→http://www.fortech.co.jpスマ
2017年12月9日(土)レサンゆる会リクエスト開催です。■NVフェルム・ド・ラ・モットポワレ・ドンフロンG700円ノルマンディ地方で自家無農薬栽培の洋梨ノルマンディで半世紀以上に渉り農園を経営するフェルム・ド・ラ・モットは、1949年に現経営者ジェローム・ルクロニエの祖父が農場を購入し牛乳生産を開始、1958年にはフェルムを創業しポワレ・シードル・カルヴァドスを生産する体制を築きました。化学者の道を歩んで来たジェロームは1998年に両親から農園を引
2015.09.04Fridayテキーラはこうして作ります(6-4)こんにちは!命あっての物種、SmalllestBarです!少し間があきましたが、テキーラづくり、次の工程、4「発酵」です。3番目の工程でギューギューとアガベの汁を搾りましたね!その汁を、発酵させます!だいたいはこのように、ステンレスのタンクに入れて行われます。蒸留所によって、独自の酵母を使ったり、アガベにもともとついている酵母で自然発酵だったりと、方法はいろいろです。上から見ると、こんな感じです。ぷくぷく
先日訪問しました「白州蒸溜所」で貴重なボトルを手に入れました☆【白州12年】今ではなかなかお目にかかれなくなってしまった12年熟成モルト僕自身久しぶりに飲みました!笑当日は白州12年を構成する原酒のティスティングも♪改めて複雑な味わいに唸らせられました(´・∀・`)生憎の台風直撃でしたが雨の蒸溜所もとても素敵でしたよ初代ポットスティル6基美しい見学コース生ピート発酵槽特別に中を覗かせてもらいました現在稼働中のポットスティル初代と形や大きさを変えることで様々な原酒を
週刊文春記者が見た!危険すぎる中国産食品#1漬物編「ゴミじゃないよ、ニンジンよ!」「週刊文春」誌上で展開した「中国猛毒食品」キャンペーンは、読者から大きな反響を呼びました。取材班の一人だった徳山大樹記者が近著『怖い中国食品、不気味なアメリカ食品』(奥野修司氏との共著、講談社文庫)で書ききれなかった「潜入取材」の内実を、衝撃的な写真とともに明かします。◆◆◆まずは下の写真を見ていただきたい。トラックの荷台に積まれた緑色の物体は、ゴミじゃない。日本にも輸出される青菜の漬物だ。中国・四川
週刊文春記者が見た!危険すぎる中国産食品#1漬物編「週刊文春」誌上で展開した「中国猛毒食品キャンペーン」は、読者から大きな反響を呼びました。取材班の一人だった徳山大樹記者が近著『怖い中国食品、不気味なアメリカ食品』(奥野修司氏との共著、講談社文庫)で書ききれなかった「潜入取材」の内実を、衝撃的な写真とともに明かします。◆◆◆まずは下の写真を見ていただきたい。トラックの荷台に積まれた緑色の物体は、ゴミじゃない。日本にも輸出される青菜の漬物だ。中国・四川省の漬物加工場に入ってき
先週だけど、職場のナカヨシズでベルギービールウイークエンドへ行ってきた。場所は六本木。大型台風が来てたけど、中止にならなくてよかった!寒かったけど!六本木ヒルズって雨天に弱い設計だということを実感。もっと広場へ行きやすくしてよ。なんで途中で通路の屋根無くなるんだ!それにしてもたのしかったなあ。ピンクのビールとか、バナナ風味とか!ランビックも飲めたし!ランビックっていうともやしもんの場面である、発酵槽の鏡面でパンツが丸見えになる事件を思い出すな。一緒に行った人たちも、バンド演奏