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今年最初の授業はブレッドでした私は卵も油脂も使わずコルプ型を使ってニ次発酵させるブレッドカシスとチョコチップがたっぷり入ったおやつパンです卵もバターも入れないパンは初めてでしたがちゃんとふっくら焼き上がりましただんなさまは1月限定レシピビーフシチューブレッドでした生地にフィリングを詰めキューブ型に入れて焼き上げますフィリング作りで野菜を刻むなどで手間がかかりちょっと時間がかかりましたが無事に焼き上がりました大変だったけどこの焼き上がりに感動しただんなさま「家で
福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです2月のレッスン日程3月のレッスン日程ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまたはクスパさんのサイトでもご予約頂けるようになりました♪↓↓↓会員登録が必要となりますがクリック1つでご予約いただけるので是非ご利用くださいませ(*^-^*)パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪心よりお待ちしています!****こんばんは。先日福岡は春一番
こんばんはORSOくん家のゆっこです久しぶりに家でパン作り昨日の夜から生地を仕込んで、朝になって成形と焼きの作業沢山できました~っハムチーズパン中にはマヨネーズを塗って、ハム、角切りチーズを入れて巻き、ピザ用チーズをトッピングウインナーパン棒付きウインナーにはケチャップのみ棒無しウインナーにはケチャップ&マスタードちょっと形は悪いけど、どれも美味し~いやっぱりパン作り好きますます発酵器とガスオーブンが欲しくなってきました我が家はオール電化なのでガスオーブンは無理ですが、