ブログ記事22件
フランスの国民食であるアッシェ・パルマンティエ。ジャガイモを自家製ヴィーガンバターなどでなめらかにして、フィリングを挟んで焼き上げました。そして大豆ミートは使わず、ブラウンマッシュルームなどを発酵させて香りを引き出します。さらに発酵させたリンゴとバルサミコ酢でコクのあるフィリングに仕上げました。最後にパセリとパン粉のペルシヤードとトッピング。クリスマスにもぴったりで、子どもたちも大喜びの発酵ヴィーガンアッシェ・パルマンティエ。発酵ヴィーガンマイスター講座は
おはようございます夏休みも終わり、子どもたちも元気に学校に通いはじめました〜受験生の息子は夏休み中の模試と本日の学校の試験徹夜で追い込んでいましたよーーーさて、少し涼しくなり新しい学びの季節本日は発酵ヴィーガンマイスターVol.2(新レシピ)のお知らせです。なお、発酵ヴィーガンマイスター第一期および第二期で受講途中の方はぜひご希望の候補日時をお知らせください。喜んで開催させていただきます【発酵ヴィーガンマイスターVol.2のお知らせ】2022年5月にスタートした発酵
こんにちは。「ヴィーガンのインフルエンサーZhannaD'Artさんが飢餓で死亡」というニュースが話題になっています。https://ndtv.com/world-news/vegan-raw-food-influencer-zhanna-dart-dies-reportedly-of-starvation-4257489ロシア出身の39歳の女性。過去10年にわたりヒマワリの種のスプラウトやフルーツスムージー等完全菜食の生活を続けてきた。時々断食もした。6年以上水を飲まず果物・野菜
おはようございますなななんと、健幸美活プレミアムセットが大人気ですそして20セットは完売御礼になりましたありがとうございました『健幸美活♡夏を乗り切るプレミアムセット(フルーツ酵素&甘酒&酵素玄米)』梅雨も明けたようで、すっかり夏空そして連日の猛暑ですね暑さで夏バテ・・・さらに日焼け・・・「フルーツ酵素ドリンクがなくなりましたぁ」「生甘酒を仕込…ameblo.jpさらに、追加で10セットをご用意させていただきます。夏バテ知らずのオーガニックフルーツ酵素
梅雨も明けたようで、すっかり夏空そして連日の猛暑ですね暑さで夏バテ・・・さらに日焼け・・・「フルーツ酵素ドリンクがなくなりましたぁ」「生甘酒を仕込むのが面倒ですぅ」「新・酵素玄米を炊いてほしいです。。」皆様からのそんなリクエストにお応えしてこんな夏も爽やかに乗り切れちゃうのが健幸美活プレミアムセット夏バテ知らずのオーガニックフルーツ酵素ドリンクそして美白&美肌になっちゃう美味しすぎる生甘酒さらにむくみ解消&美腸になっち
おはようございます。最近、レッスンにお越しくださる方は・・・インナービューティーを意識して、健康や美容効果を求めておられる方。そして、お子さんやお孫さんの食育としてレッスンを受講される方が増えております。先日の学びIWATAYAでの発酵ヴィーガンレッスンも興味深く学んでくださり、ランチも楽しいひとときでしたこの日のレッスンは動物性食材も化学調味料もまったく使わないロコモコプレートでしたひき肉の代わりとして、1時間ほど発酵させたキノコを使うのですが、香りが豊
おはようございます。除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないピュアオーガニックな梅がどんどん届いております優しく心を込めて梅を育ててくださっている梅農家さん。そして梅を収穫してくださっている皆様、本当にありがとうございます。ただいま、梅がゆっくり完熟&発酵していて桃の香りが部屋中にいっぱい〜梅にはクエン酸やビタミン、ミネラルだけでなく、食べなくても若返りホルモンを分泌させる効果があるそうですよ美味しくて健幸美活につながる大人気の梅酵素ドリンクのワークショップにぜひ
発酵ヴィーガンマイスターコースは20種類以上のお料理と発酵調味料、スパイス調味料が習得できる充実したカリキュラムです詳細は以下よりどうぞ。↓↓↓↓↓発酵ヴィーガンマイスターコースとは日本が誇る優れた発酵食、そして海外セレブや芸能人だけでなく、サッカーワールドカップでも大活躍だった三苫薰選手、アルゼンチン代表のメッシ選手などトップアスリートたちも実践しているヴィーガン食Netflixで話題になったドキュメンタリー【ゲームチェンジャー】を観ると、ヴィーガンの素晴らしさを
おはようございます。桜吹雪が美しいですねさて、先日から当協会サロンへ発酵ヴィーガンマイスターのオンラインクラスを受講くださっている海外のお客様が続々お越しくださっています過日にはアメリカ・ニューヨーク在住の西田様ご夫妻が来てくださり、楽しいひとときとなりましたさらに27日にはアメリカ・サンフランシスコから来日。三沢様はナース・プラクティショナリーという、お医者様と同じ高度な医療知識を持ち、診察と処方をされる上級ナースとしてご活躍です。そして、戦場のように苛烈だった
皆さん、こんにちはぽかぽかと温かい春がやってきましたね!薬院サロンもおかげさまで、お客様の笑顔の花が沢山咲いております先日の月曜日は大人気のイスde臓活ヨガ®×発酵ヴィーガンランチの日でした。一度参加された方は、その心地よさが忘れられず、リピートされる方が沢山いらっしゃいます。皆さんの楽しそうな姿に私も嬉しくなります4月20日(木)と24日(月)、5月11日(木)と18日(木)、5月22日(月)も開催いたします。どうぞ楽しみに〜お申込は髙木美咲先生のインス
おはようございます今年7月に福岡市にて世界水泳が開催されますそのため外国人の選手団や関係者、そして観戦客が世界中からやってきます世界水泳の福岡市の会場来場者は50万人、経済効果は全国で970億円福岡市だけでも経済効果は540億円と予想されていますそこで、福岡ではヴィーガンの選手やスタッフ、訪日外国人向けにヴィーガンメニューを出す飲食店が徐々に増えていますテレビや新聞でもヴィーガンメニューの試食会をしたとの報道がなされていますなお、日本のヴィーガン
こんにちは告知が遅くなりまして申し訳ございません実は・・・2月14日まで博多阪急百貨店に出店しておりますそして、博多阪急8階の特設会場ではチョコレート大好き女子がたくさん集まっておりますその特設会場のたくさんのお客様をかき分け、会場をぐるぐる回った後、下りエスカレート手前にフルーツ酵素ショコラの冷蔵斜面ケースがどーん一番人気のフルーツ酵素ロシェショコラ(今回はなぜかフルーツ発酵ロシェショコラとも呼ばれております)とギフトボックスを販売
おはようございますクリスマスはもうすぐ街のイルミネーションがキラキラしていて、ワクワクしますね先日初お披露目した発酵ヴィーガン"クリスマス"ランチは・・・ポルチーニのオニオンスープ、酵素玄米のアランチーニ、プチトマトのマッシュポテト詰め。そしてメインディッシュは発酵ヴィーガンラザニア赤ワインがぴったりの濃厚な味わいですが、動物性食材は一切使っていません。発酵のチカラをプラスするだけで美味しく仕上がるのが、発酵ヴィーガン料理なんです先月から
こんにちは。ご好評いただいております「発酵ヴィーガンマイスター講座」日本が誇る優れた発酵食、そして海外セレブや芸能人だけでなく、トップアスリートたちも実践しているヴィーガン食Netflixのドキュメンタリー「ゲームチェンジャー」を観ると、ヴィーガンの素晴らしさを知ることができますよそして当協会のメソッドがつまった発酵ヴィーガンマイスター講座が人気です発酵ヴィーガンマイスターコースコロナ禍になり納豆や甘酒の売上げはますます伸びており、まさに発酵ブームです
おはようございます。ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうかさて、夏本番に向けてダイエットと美容効果の高い「梅酵素ドリンク」を作りませんか。毎年人気の梅酵素ドリンクワークショップですが、今年はすでに梅農家さんが収穫を始めてくださっています日本フルーツ酵素協会の梅酵素ドリンクの特徴は・・・・自然栽培の梅→除草剤や化学肥料、農薬は一切使っていない自然栽培の安心梅です・白砂糖不使用→上白糖やグラニュー糖、氷砂糖、てんさい糖などは不使用です・超低糖質
こんにちは。春になり、新しいことに挑戦したいそんなすがすがしい季節ですねぜひオススメなのが、5月開講の「発酵ヴィーガンマイスター講座」日本が誇る優れた発酵食、そして海外セレブや芸能人だけでなく、トップアスリートたちも実践しているヴィーガン食Netflixのドキュメンタリー「ゲームチェンジャー」を観ると、ヴィーガンの素晴らしさを知ることができますよそしてこのチャンスに、当協会のメソッドがつまった発酵ヴィーガンマイスターの第一期生としてご活躍ください20
皆さんこんにちは本日の福岡はあいにくの雨ですが、これからぐんぐんと成長していく生き物にとっては、恵みの雨ですね私たちも様々な出来事を糧にして、成長していかなければと力が湧いてきますさて、本日から3月ですね〜今月も皆さまにハッピーになっていただけるWSや講座、またヴィーガンランチ付き講座など、モリモリ盛り沢山の内容となっております新・酵素玄米と甘酒&塩麹レッスンご自宅の炊飯器で炊ける酵素玄米、そしてきちんと発酵させた甘酒や塩麹の魅力を学んでいただけます。
こんばんは本日も寒い一日でしたねなかなかコロナの感染者が減少せず、さらに福岡でもまん延防止対策の期間が延長となっています。このような状況だからこそ、ますます健康意識を高く持ちたいものですね3月のレッスンスケジュールは以下の通りです。春のスタートアップキャンペーンフルーツの栽培法から発酵メソッドを学べる「フルーツ酵素スペシャリスト」講座認定フルーツ酵素スペシャリストコース-一般社団法人日本フルーツ酵素協会一般社団法人日本フルーツ酵素協会の認定コースのご紹介jf
こんにちは。まだ寒い日が続いていますが、春はそこまでやってきているようですよ〜3月の発酵ヴィーガンフレンチレッスンは塩麹のケーク・サレ、カカオソースのヴィーガンハンバーグ、オーガニックなカブのポタージュスープですチャーミングな野菜たちが春を演出してくれていますヴィーガンハンバーグはひよこ豆やベジミートなどを用い、オーガニックカカオのソースとの相性がぴったりですそして、しっとり焼き上げたケーク・サレは塩麹で美味しさアップ小麦粉や牛乳、卵、バターなどを一切使わ
皆さんこんにちは今朝の福岡の気温は3℃でとても寒かったですね〜2022年の大寒は明日1月20日から2月3日とのこと一年で最も寒い時期ですが、身体もこころもポカポカにして乗り越えましょうねさて先日は、バレンタインに向けてフルーツデザインの1dayレッスン開講講座が行われました修得されたのは、今西めぐみ先生です!昨年、フルーツデザインマスターインストラクターの資格を取得され、それからすぐにレッスンを開講されると瞬く間にめぐみ先生のレッスンは大人気となりましたそんな
おはようございます昨日は澄み渡る快晴のなか、オーガニック農園とオーガニックレストランを経営しておられるオーガニックパパこと、八尋社長を訪問してきましたこちらの農園では、キノコの菌床や米ぬかで畑の微生物たちを元気にして、除草剤や化学肥料、農薬を使わずに元気な野菜やお米を育てておられますキノコの菌床は毎日のように2トントラックで運び込まれ、土作りから手がけておられるとのことですそのため、ニンジンやサツマイモ、カブ、大根は味が濃く、どれも惚れちゃう美味しさです
皆さん、こんにちは。本日は1月7日ですね朝食に新・酵素玄米で作る「七草粥」をいただきましたよ新・酵素玄米で作るとまた美味なんです!皆さまもぜひお試しくださいね。さて、2022年の計画や目標などは立てられましたか?もうばっちりの方もまだの方にも嬉しいお知らせです岩田屋コミュニティカレッジや某百貨店でもマナー講師として大変ご活躍の原田陽子先生のレッスンがなんと!今春より薬院サロンで開催されます詳細は以下をご覧くださいませ_______________________
今年は正月から快晴続きでしたが、初詣に行かれましたでしょうか。ほとんどの神社にあるご神木このご神木の根は2km四方に張り巡らされ、小さな神様ともいえる微生物たちが豊かな土を造っていますそのためご神木が台風などで倒れると神社の周りの田んぼや畑にも影響が出ることもなお土壌が除草剤や化学肥料、農薬の影響を受けると、そこで育つお米や野菜にも影響があり、結果として私たちの腸内環境にも影響を及ぼします逆に、良い土からできる作物は私たちのカラダを健康にしてくれますそう、土と
あけましておめでとうございます新年にふさわしく、今朝の福岡は快晴で初日の出も美しく輝いておりました昨年はたいへんお世話になりましたまた、本年もどうぞ宜しくお願いいたします昨年は発酵ヴィーガンフレンチや発酵ヴィーガンイタリアンなどのお料理を金曜・土曜の夜カフェにて提供し、ご好評いただきました。今年は満を持して、発酵ヴィーガンのイタリアン&フレンチレッスンを開催します美活&腸活として、おしゃれにヴィーガン料理を楽しんでいただけるとうれしいです**