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こんばんは今日は仲良し3人組でランチへまずは妹のお義母さんのオープンガーデンにおじゃまして茂林寺の菊花展へランチはジョイハウスの発酵レストランで日替わりランチその後はコメダ珈琲でいっぱいおしゃべりしてきました〜おしゃべりのなかでお友達にタクオンのコンサート誘ってくれてありがとう〜って改めてお礼を言ってもらいました私が好きでお付き合いしてもらったのに次はいつあるの?また行こう!ってうれしいお言葉をいただきました詳しくはまだだけだ来年は劇団四季
こんにちは!所沢美肌再生サロンRosedeSallyビューティエイジングデザイナー関谷です。(お客様のお悩みに合わせてお身体を整えるアロマボディも人気)先週のこと。その日は夕方から用があり、でもお天気だったのでどこかお出掛けしたくなった私。近場でランチも兼ねて行けるとこないかなぁ~と。そういえば昨年行ってとても気に入ったお店があったあったでも今日予約取れるかなと電話したら平日だった為か、お席を取ることが出来ました飯能にある薪火と発酵のレスト
新年❕はじまりました🙌✨明けましておめでとうございます🎍✨本年もよろしくお願いいたします元旦多治見のおともだちと待望の『発酵おせち❤』大豊軒さんのおせちです。大豊軒OrganicPunkChinese|岐阜県可児市無堆肥で育てた野菜、三重県熊野の港から直接届く魚、無薬で育った豚、地鶏、ジビエ、平飼い卵など、命のつながりが見える旬の食材をふんだんに使った料理をお楽しみいただけます。taihouken.com寝かせば寝かすほど発酵がすすみ美味しさが増すという✨作り手
飯能方面ドライブの続き・・もう1つ行きたかった所メッツァビッレジから車で10分ほど”発酵レストランOH!!!”2年前に出来た話題のレストラン発酵食品と地元野菜のお店すぐ近くにに旬の食材を使った発酵料理のコースを食べられるレストランがあるけどランチなので隣のカフェにしましたお店に入ると癒しの花手水頼んだのは黒舞茸を使ったたっぷりきのことベーコンの和風スパゲティー生きた乳酸菌の入った糀甘酒とサラダのセットどれも新
丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。2018年から、ボルドーで醤油つくりの実験を始めて、今年で5年目に入ります。2020年からは、コロナの影響で湯浅醤油有限会社も売上70%ダウンまでして大丈夫かと思う時期もありました。「ボルドーで醤油をつくりたい夢事業」もダメかと正直思っていました。その間に、実は逆の良いことも起こったのです。フランスでもロックダウンの影響で、飲食店が休業している間に湯浅醤油を使ったレストラン構想が持ち上がりました。先日、フランスに行きその現場を
5月8日のレストランメニュー鰯のぬか炊きぬか炊きの本場北九州出身のお客様が来られ子供のころよく食べてたけど自分ではしないそのお客様が「美味しい!!」と良かった♡お漬物は発酵食品乳酸菌がたっぷりです植物性乳酸菌は生きて腸まで届き腸内環境を整えてくれますミネラルは腸内細菌の善玉菌の大好物元気になるしどんどん仲間を増やします発酵食品を食べて腸内の免疫細胞を刺激して免疫力をアップさせましょう♡菌を生かすも殺すも私達次第ですが私達の体を生かすも殺すもは菌が支配してい
お気に入りで何度か伺っている名古屋市名東区にある『和N』さん完全地産地消にこだわり地元の無農薬野菜等を使っています。そして、完全栄養食魚の皮や骨、内臓、野菜の根や茎、肉の切れ端までも使って調理されています。栄養価の高い皮まで使ってくれるのはとても嬉しいですそして、高い発酵技術を駆使した絶品発酵食の数々毎回、ここまでこだわっていて凄いと感動を与えてくれるお料理です。女性からの評価はとっても高いのですが男性からの評価は・・・・・。なので、男性には紹介しま
皆様、お疲れ様ですm(__)m本の無い図書館を見学した後これまた、東大教授が仕掛ける発酵に特化したレストランに「料理を見てほしい」と言われて伺いましたが名前が、こうじちゅう「麹中」工事中とかけてありますのでお料理のほうもまだ工事中ですね🚧とお伝えした次第で