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うさぎさんの魅力を伝えたい🐰うさぎさんでしあわせに❤うさぎホテル&カフェしあわせうさぎ(しあうさ)です🍀しあわせうさぎに関する情報(ホテル、カフェ、グルーミング、予約情報、営業日などなど)はホームページhttps://happyrabbit.amebaownd.comをご覧下さい✨️写真は生まれて初めてのタンポポ葉を食べるスフレ🐰💕レオくんママからいただいたタンポポ葉をあげてみたら食べました😊また新しい味を覚えられて良かったね❤️スフレもう少しで1歳のお誕生日なのでお
日を追うごとに地震で亡くなられた方の数が増えていきさらにそれ以上の行方不明者の人数。昨年の5月に珠洲市を訪れた際に車で走った道路や沿岸部の集落が津波によって甚大な被害を受けたことが徐々に明らかになっています。2023.07撮影世界遺産の白米千枚田も津波によって壊滅的な状態にニュースを目にするたびに胸が締め付けられるような思いになりますが、被災地の方々はもっともっと大変な思いをされてることを思うと、今の自分にできることは何があるか?そこに意識を向けて動いていくと、周り
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜新年あけましておめでとうございます。1日に石川県で起こった能登半島地震日が経つにつれ、被害の大きさが伝わってきています。被害に遭われた皆さまへ、心からのお見舞
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨12月1月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*単発講座です*どなたでもご参加できます◆ゆいの森発酵精進おせち講座日本のお正月と
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨11月12月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*単発講座です*どなたでもご参加できます◆生産者さんと消費者をつなぐ会11月5日(日
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです22(日)は発酵ライフ推進協会にて発酵BBQ🍖とシュールストレミングを開けちゃおう会!というイベントを開催しました。シュールストレミングとはよくTVの罰ゲームで出てくる世界一臭い発酵食品と言われるニシンを塩漬けした缶詰🥫缶の中で発酵を続け、ガスが充満すると缶が膨れてパンパンに。まず発酵BBQでは是友先生がお庭で摘んだハーブを使ったイワシの
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨10月11月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*単発講座です*どなたでもご参加できます◆生産者さんと消費者をつなぐ会11月5日(日
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです人気講座の募集を開始しました!お申し込みは発酵ライフ推進協会まで講座リスト|発酵ライフ推進協会hakkolife.com皆様のお申し込みをお待ちしております♪
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら✨ぬか床のススメ✨自慢じゃないですが(いや、ほんとは自慢です)ゆいの森のぬか漬けは、めっちゃ美味
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨9月10月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*単発講座です*どなたでもご参加できます◆1d
引越し祝いで訪問した素敵な友人宅まずはモエ・エ・シャンドンでおめでとうございますお祝いの相手は発酵ライフ推進協会代表料理研究家是友麻希さん日本発酵文化協会の立ち上げのお仕事をしていたとき、彼女に鬼のシゴキを受けました発酵を勉強しようと思ったきっかけは、地方活性のお仕事に加えて、妹が乳がんを患い、私も妊活をしていたので、体内からの改革が必要だなと思い、発酵をがっつり勉強し、講師を務めさせていただきました。彼女とは美味しいもの好きと大酒呑みという共通項と、仕事に対する姿
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨8月9月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*1dayレッスンはゆいの森初めてさんでもご参加できます
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです大変お待たせいたしました。人気の金山寺味噌講座の募集を開始しました。金山寺味噌作り講座金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させたおかず味噌です。講座では甘さを抑え、ごはんや豆腐にのせても美味ですが、炒め物などの調味料としても活用できるすっきりした味わいの<金山寺味噌>を仕込んでお持ち
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨6月7月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*1dayレッスンはゆいの森初めてさんでもご参加できます
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです本日は発酵ライフ推進協会の〈発酵あんこでパン作り講座〉を開催しました✨甘酒やはちみつで甘みをつけたパン生地に発酵あんこ(米麹+小豆)を包んで焼き上げた砂糖不使用のあんぱん🫘はしつこくない優しい甘さ😌甘酒効果で生地のしっとり感も長持ちします。あんぱんの一次発酵中にはあけみ先生による発酵あんこの作り方をデモ付きでご紹介。小豆と麹でなんで甘
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨5月6月のゆいの森スケジュール✨1dayレッスン*1dayレッスンはゆいの森初めてさんでもご参加できます
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです発酵ライフ推進協会石神井公園校にて開催の講座のご案内です。割引きがございますので、クーポンをご利用くださいね。お申し込みの際、クーポン番号を入力してください。🔳この夏を楽しむ!飲む点滴「生甘酒」で夏バテ予防講座|発酵ライフ推進協会(hakkolife.com)クーポン番号XJDTD34T飲むだけではも
寒い冬が明けて、暖かくなるとウキウキしてくる反面、花粉症をお持ちの方には辛い季節でもあります。かく言う私も花粉症を発症してから、20年以上たち、家族全員花粉症もちです。2021年の春から発酵ライフに目覚め、約10か月、毎日の食事で発酵食品を取り入れていたら、2022年の春は、前年より花粉が多かったにも関わらず、あれ?今年目薬あんまり減ってないし、鼻も苦しい時なかったねと例年より辛くないことを家族で体感しました。発酵パワーおそるべし。今年は薬飲まずにチャレンジしているので
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんばんは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですご案内させていただいておりました〈ローチョコ講座〉募集開始となりました。ローチョコ講座★NEW★食べる美容液!ローチョコレート講座|発酵ライフ推進協会(hakkolife.com)みなさまのお申込みをお待ちしております🍫
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですパン&発酵教室epiでは発酵ライフ推進協会石神井公園校発酵ライフ推進協会(hakkolife.com)としても活動しておりますが昨日30日は甘酒講座を開催講師は講師デビューのふち先生です座学では発酵のメカニズム麹とは?酵素とは?甘酒の作り方、乾燥と生はどっちがよいの?活用法などを学んでいただき、実習では野菜ソム
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは。発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです最終週は少々ハードスケジュールでしたが、無事に終えました。バナナ酵母イングリッシュマフィン21~28日黒ゴマチーズ食パン30日生徒様作みなさまお見事でした!発酵あんこでパン作り講座10/1初の発酵あんこ講座を開催❣発酵あんこ入りあんぱん(とかち野酵母)をおひとり様5個作ってお持ち帰り。あんぱんと発酵あんこのアイス、豆
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは。発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです大変お待たせ致しました!ご要望の多かった発酵あんこであんパン作り講座の募集が開始となりました。★NEW★<発酵あんこ>で天然酵母パン作り講座|発酵ライフ推進協会(hakkolife.com)皆様のお申し込みをお待ちしております♪
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室です★とかち野酵母クラス10/7(金)、28(金)エントリー中抽選結果が分かり次第お知らせいたします。(10日ブログをご覧ください)お申し込み受け付けは11(木・祝)朝7時より★10/1(土)発酵あんこで天然酵母パン作り講座発酵ライフ推進協会石神井公園校講師原田浩子、鈴木あけみ10時半~13時半7、700円(税込)近日中に募集開始発酵ライフ推進協会(hakkoli
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パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです昨夜募集開始となりました金山寺味噌講座ですが、午前クラスは満席となりました。ありがとうございます🙏間に合わなかったみなさま、午後クラスをご用意させていただきましたので、どうぞよろしくお願いいたします。★NEW★金山寺味噌作り講座金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させたおか
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんばんは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですお待たせいたしました〜皆様からリクエストの多かった〈金山寺味噌講座〉を開催させていただくことになりました。甘さを抑え、生姜や茗荷がたっぷり入り、調味料としても使える金山寺味噌を仕込んでお持ち帰りいただきます。金山寺味噌のプチランチもお楽しみに♪お申し込みはこちらから↓★NEW★金山寺味噌作り講座金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみ
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです暑い日が続いてますね。疲れが溜まってきている頃ではないでしょうか。そんな身体におススメのレシピを〈暮らしの発酵〉通信に掲載いただきました。テンペがなければ唐揚げでも美味です。タンパク質、クエン酸、ビタミン類が摂取でき疲労回復効果も期待できますのでよかったらお試しください。ドレッシングは豆腐の水切りも不要なので簡単です✨✨みなさまもご自愛く
先月9日に神崎発酵マラソンの協賛品をお届けに都内から発酵ライフ推進協会の皆さんが神崎町にお越しになり合間に神崎ツアーと称して弊社にもお越しくださいました!そこで折角ですから絞り用のフネで醤油絞りの実演を致しました。またその生絞りの醤油で白米を試食して頂きました!
こんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです12日22時~「櫻井・有吉THE夜会」をご覧になりましたでしょうか?発酵ライフ推進協会代表の是友麻希先生のビーツを発酵させた「生きているドレッシング」が紹介されました♫ピンク色が衝撃的だった🤣ようですが、食べてみたら櫻井さんも有吉さんも皆さま大絶賛!そんなドレッシングをepiにて数量限定で販売させていただくことになりました。6月まで完売している商品なのでホントにわずかなのですが気になる方はぜひお賞味くださいね
こんにちは😃先日2日間の集中講義で発酵の勉強をしてきました。長い時間座ってられるかなぁ💦と少し心配でしたが、是友先生の迫力ある講義に引き込まれ、あっという間の2日間!有意義な時間を過ごす事ができました。資格試験があるので、1ヶ月後に課題を提出し、90分のテストに合格しなくてはなりません。記憶力が著しく劣ってきてるので、試験が思いやられます😰でも試験がないと覚えないですものね!若い方の倍以上は勉強しないといけないですね。さぁ、大変💦頑張るしかないですね💪#発酵ライフアドバイザー