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『ゴールドへの道』また始まりました王将のスタンプため太郎【1月15日~6月9日】2024年版ぎょうざ倶楽部お客様感謝キャンペーン開催!!|お知らせ|餃子の王将お知らせをご覧いただけます。餃子へのこだわりから種類豊富な中華料理メニューのご紹介、お得なイベント・フェア情報まで。餃子の王将の公式サイトです。www.ohsho.co.jp餃子の王将花見川店麺類メニュー次ページにチャンポンなども一品料理ホルモンの味噌炒めのJS(ジャストサイズ)もあります『@餃子
美しさの源は健康から健康に美容に意識が高いアナタに発酵黒マカエキス配合のこちらをご紹介BIO酵素こんな方におすすめですcheck!!・野菜不足など偏った食生活が続いている。・気持ちも身体もすっきりしたい。・インナービューティーが気になる。・健康維持の為に何かしたい。81種の厳選素材を、じっくりと1年以上熟成発酵させました。健活はもちろんファスティング時の栄養サポートにも最適プ
発酵とか腸活とかそんなブームもあってか、塩麹も甘酒もずいぶん世間に浸透してきたように思います。◯◯麹というのもよく聞くようになりました。ただの「美味しい調味料」「塩や砂糖の代わりに使うもの」という感じで使われ、真の発酵のパワーや魅力が活用されていない使い方も多いように感じています。そのひとつが”旨み”。料理に当たり前のように使われているコンソメとか鶏ガラスープとかって料理に旨みを添加しているってこと。素材そのものの旨みじゃ足
こんにちは今日の大阪はすこぶる晴天!!!(≧▽≦)「すこぶる」の使い方違うかな…笑すこぶる晴天の本日は、こちらのデビューをしました(ꈍᴗꈍ)ぬか漬けー♡すぐに始められる簡単ぬか漬け(✿^‿^)中はこんな感じ♡開けてすぐに野菜を入れてオッケーどのことで、早速人参を<( ̄︶ ̄)>ドンと入れて、ぬかで隠して完成!!手軽すぎて、拍子抜け〜♪♪発酵パワーで体の内側から綺麗に(˘³˘)♥出来上がりが楽しみです♪ほんとに簡単ですので、皆さんも良かったらぜひ!!!では、引
こんにちはオクイカオリです。少し前に次男(小4)が手のあかぎれがひどくて痛いと言い出しました😂クリームをつけるよう伝えていたけど、対処療法だけじゃなく、対処しつつ根本的アプローチするほうが好みなので。外側からだけじゃなく、内側からのアプローチを✨と思い、以前NHKであっていた「麹は保水作用」があるという話を思い出しました。『不調は不調和。足元にある豊かさを見直すことですべては調和していく♡』コチラの続きです。「豊か」になった日本では、肥満や
昨年の12月からマリー史上MAX55kg~55.9kgをキープしていました理由は、年齢による基礎代謝の低下にも関わらず間食もちろん‼️寝る直前までダラダラ食べるんだから肥えて当たり前こんな私には、酵素ドリンクパワーのファスティングが一番有効なんですファスティング終了後、現在の体重52.4kgファスティング開始前から、-1.5kg55kg台からだとだいぶ、減量できました。ファスティングの一番の目的は、消化器官を休ませてあげること✨人間の身体は、消化代謝ばかりに費やすと痩せにくく
おはよー味噌汁発酵パワーで今日も元気クーミンおばさん。【大場久美子のお仕事のお問合せ】info@office-goda.co.jp担当/箱崎博(ハコザキヒロシ)ブログ「大場久美子の“エトセトラ”」↓https://ameblo.jp/kumiko-ohba/公式Facebook↓https://www.facebook.com/KumikoOhba935大場久美子取得資格&プロフィール↓https://
こんばんは。お客様に教えてもらってこんな物を買ってみました⬇︎装着!後ろから見るとこんな感じ。猫背を矯正するベルトですがレビューを読むとやはり巻肩を改善するのに良いみたいです。いい感じで肩が後ろに引っ張られるーーと思ったのも束の間…いででで。。。すっごくエライんです。自分の肩が内側に入って肩こりや鎖骨痛があるのはエステ中の姿勢に問題があるから職業病ね、などと思ってましたがどうやら普段からの姿勢のようです。何もせずにいても10分くらいしたらしんどくなってきました。そんなに私の症状
糠漬け名人にさっそく糠床投入しました。糠床いきまーす!初心者なので既に熟成された糠床を購入しまして無印の糠床2キロで試してみましたわりと配達に時間がかかり…ようやく漬けることができました。とりあえず、試しにキュウリとカブで試してみました。2日漬けて、こんな感じ盛り付けや切り方がテキトーな図…酸味が強く好みじゃない、しょっぱすぎるなどのコメントをみかけましたが、うん、確かにしょっぱかった!!血圧高めな方には塩分キツくて無理かも2日は漬けすぎたかなー主人は浅漬けが好みみたい
✈︎✈︎✈︎湘南から世界各国へ発信お盆夏休み終わり!お盆太りさせない!食べ物の紹介です!今年は親戚など集まる機会は少なかったと思いますが、我が家もそうでした。しかし連休だと外食やお惣菜に頼る機会も増えたのでないですか?お酒を飲む量も🍺前々回のブログでは48時間リセット法のお話ししましたが、今回は食べ痩せ!積極的に食べて欲しい食べ物についてお話ししていきます😋
お天気崩れるのかと思ったら今朝も良いお天気(こちらは神奈川県です)朝食は家族分のパンがなかったので私は和食。今朝ワクワクしながら糠漬け第1号のキュウリを取り出しました。切りながらつまみ食い。うま~うま~うま~賞味期限の怪しい冷蔵庫の端に追いやられていた納豆を救出して、糠漬けキュウリと一緒に頂きました。昨夜の残りのおかずも出したけどそれだけで充分だった。美味しかった~お煎茶も湯冷ましして美味しくいれたよ発酵パワーで今日はボランティア活動に出掛けてきまーす元気に
今日はカレーだ〜うちのカレーはですね毎回大きな寸胴(うちは大人2人しかいませんが)にいーーーーっぱいまるで給食のような量を作るんです野菜いっぱいの栄養満点カレーで、しばらくカレーウィークでございます。そこで!!カレーには福神漬け、らっきょうが定番ですが、、、わたくしの中でもう一つ定番になりそうな食材を見つけたんですよ。それはこちらキムチ!!!カレー✖️キムチ合います。てかすでにこの組み合わせやってる人も結構いるとは思いますがもしまだな方は是非お試しあれ〜
時々、浅漬けは作ってたけど今回初チャレンジしたのは糠漬け前からやろうかなーと思ってて…でもなかなかやらなくて笑少し塩辛いけど、美味しいこれから色々漬けていけば馴染んでいって良い糠床になっていくんだろうなぁ次は何漬けようかな変わり種もトライしてみたい発酵パワーでキレイになれるかしら?笑最近の晩御飯たち母が作った鯖のみそ煮おいしかった(叔父が釣ったらしい)暖かくなっ
日本ソイフードマイスター協会代表理事ソイフード研究家・プラントベース研究家池上紗織ですFollowme@saori_ikegamifacebook@saoriikegamitwitter始めました!@ikegami_saoriこんばんは。池上紗織です。今日はオンラインで「味噌レッスン&発酵レクチャー」でした。講師は、日本ソイフードマイスター協会認定講師の鈴木葉子先生です。味噌の素晴らしさ、発酵
バイオの力でくすみや乾燥小じわなど、トラブルのない素肌を目指せますオールインワンジェル発酵ヒアルロン酸原液美容液乾燥も小じわも怖いだから美肌菌を増やして肌を守るヴェールをしっかり作っちゃいます1つで5役(化粧水、美容液、乳液、クリーム、パック)のこのオールインワンジェルバイオの力すごい!!進化系バイオテック《α-グルカンオリゴサッカリド》美肌菌を助け肌環境を整えてくれる発酵型バイオテック《豆乳発酵エキス》肌のハリえアプローチ《シャルド
やさい料理研究家國行志保です。ただいま、ロンドン在住中。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪突然ですが、キムチの残り汁って、どうしてます?捨てちゃう?わわわ、待って、待って。捨てないで~そこは、旨み成分の宝庫です。キムチは、昆布だったり、あみやイカの塩辛だったり、いわしのエキスなどでいろいろな食材で複雑な味わいを生み出しているので、旨みはもちろん、栄養もたっぷり溶け込んでるの。そしてね、こ
もっと体が喜ぶ手抜きの仕方を知るだけで、料理はラクになるのにね。現在、発酵ごはん塾を受講してくれているMちゃんが前回話してくれました。蒸し料理をするようになって、すごーーくラクになった、と。野菜でも肉魚でも何を組み合わせても美味しいから、前までなら忙しくて時間がないときにお惣菜など買って帰ってたところを「あ、冷蔵庫にあれとあれがあるから一緒に蒸そう♡」と思うことが増えて、とーってもラクになったのだそう♡キャベツと豚肉の塩麹
今まで、何100本茹でただろう…いや、何1,000本か?!美味しく茹でられる方法を知って、ササミもむね肉も、フワフワで美味しい。が…が……ウソでしょーーーー!ササミを、むね肉の茹で方で、茹でてもーーたぁーーーー!!結果…パッサパサのサッパサパ。そりゃそうだ。それに気がついたのが、今朝。おかしいと思ったのよねぇ~。20本、茹でたら、このタッパー、1つにおさま
昨日のブログセーフティネット第5号なんでやね~ん理容はオッケーだけど美容はダメ~ってやんなっちゃうよ~音楽聴きながら気分上げていこうや~ま~だ~師匠もセミナー中止で時間あるみたいで色々情報発信してくれてますhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1331991700325204&id=100005431607726多分、難しいねということで、大雑把過ぎますが取り急ぎ自分が読みながら書いたのでシェアします95%前後が輸入
ご訪問ありがとうございます☺️前々回の投稿で、ジョギングする宣言をし、重〜い腰をあげ、ようやく夕方5時に出発した発酵マイスターの鈴木葉子です走った後は、発酵ローストビーフでタンパク質摂取❣️ついつい、ビール🍺をプシュっとしてしまいそんなんで、痩せるんかーい❗️と、突っ込まれそうですが、発酵ローストビーフがあまりに美味しくて、身体が身体が、、、ビールを欲してしまったのですお許しくださいませ。(誰に⁉️)あ、ビールも発酵してま
アートであなたをヒーリング798新・吾輩はねこであるCreateArtforTomorrow〇当ブログ筆者は民主主義のルール、自己責任の下発信しており、何らかの障害・リンク先が認められる場合、当方は一切関知していません・・・◎本日(1日)の訪問クリック数00:00~18:1515→1、お忙しいところ、ブログ訪問件数改ざんのお手数をかけていただく必要はありません・・・!ありがとう・・・。◎お忙しいところ、このブログ文章をコピ
いつもお読みいただきまして、ありがとうございます!m(__)mヒラリー掛川です\(^_^)/先日、久しぶりに、足立区梅島の「美しくなれる小顔矯正&BeauTEASALONナチュレル」さんにお邪魔しました。こちらは、大好きなお友達・関口佳代子さん(かよちゃん)のサロンです(^^)玄米酵母菌を揉み混んで乾燥させたよもぎのもぐさをベースにクマザサ、柿の葉、モリンガ、スギナ、ウコン、マヤカカオ、松、どくだみを、かよちゃんがブレンド。こんな感じになって↓それを混ぜ混ぜ
私がインストラクターとして所属している「食べるトレーニングキッズアカデミー」協会では食べトレディオという、ラジオ番組もやってます!食べトレディオのブログもあるので是非覗いてくださいねhttps://ameblo.jp/tabetoradio/今回のゲストは株式会社アグクルの代表取締役小泉泰英さん。発酵で、お母さんと子どもたちを元気にしたい!発酵の文化を伝えていきたい!という、私と全く同じ想いで活躍されている熱い若社長さん!!これは是非お会いし
2月の味噌作り教室で仕込んだお味噌、9月の満月の日の今日ご開帳〜🔓手作りのお味噌ってこんなにも美味しいんだと感激いたしました。これからいろんなお料理に使っていくのが楽しみです。まずはお味噌汁で味噌の美味しさを存分に味わいたいと思います。改めまして、ミッチー先生、ありがとうございました!また来年もよろしくお願いいたします。🙇
夏休みもようやく終盤戦…遊び尽くした感がありますよ…明日からようやく幼稚園の夏季保育!!たった4日間だけだけど、少し時間に余裕が持てそう…!!あとはすっかり夏休み満喫しちゃってる男子がすんなり幼稚園に行ってくれるかどうかだ…!!さてさて、そんな事を考えていたらこれまでの疲れが出たのか、今日は何だかダルくてダルくて長男にせがまれて、虫採りに出掛けたけどしんどいので早々に帰宅。あとは、子どもたち放ったらかして、ほぼ1日ゴロゴロしてました。。おやつに甘酒アイスを口にしたり梅酢を
クリニークとグリーンが被ったので一緒に📸ドゥ・ラ・メールのショッパー左が旧、右が新。シノワズリ調…?素敵なデザイン♡私はいつも60mlを買っています。NASAの航空宇宙局で働いていた博士が、自身が酷い火傷を負った際、自ら治すために作り出したのがクリーム誕生のきっかけ。研究には12年の歳月が費やされ、6000回もの試作の末に完成したそうです。公式サイトではクレームドゥ・ラ・メールを使用する事をザ・リチュアル(儀式)と呼んでいます。
ViewthispostonInstagram#株式会社フォーエス様より#和肌美泉#発酵豆味噌イソフラボンパック&洗顔をモニターさせていただきました🦄ありがとうございます🦄✳︎発酵・#豆味噌イソフラボンパック100g1,000円発酵・#豆味噌イソフラボン洗顔150g1,200円で販売されています。✳︎元々あった和肌美泉シリーズに、2019年1月21日より新しく仲間入りした極醸(ごくじょう)スキンケア。#
きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。毎年6月に開催している「私の元気の源!梅酵素作り」。6月に作った酵素、ついに濾過して12リットルが完成しました。お彼岸頃に濾過したかったのですがちょっと遅くなってしまいました。濾過後もプクプクしています。今夏は暑過ぎたせいかいつもの小バエ(2~3mmくらい)がほとんど来ませんでした。5~7瓶くらいあっても一番元気に発酵している瓶に集中してガーゼ(蓋)にとまります。小バエの観察も楽しみの一つなのに今夏はちょっと残念でした。発酵しなが
今日の午後の診察のお供に飲んでいたドリンク珍しい物好きの血が騒ぎカルピスの「発酵ブレンド」のヨーグルト&カルピスというのを飲んだのですがん!?美味しい〜濃いめのカルピスといった感じですがほどよい酸味が口の中に残ってカルピスの甘さが残るのを防ぎますこの発酵ブレンドはさまざまな発酵製品とコラボをしているらしく「カルピスx味噌」「カルピスx甘酒」などなどいろいろな発酵食品と組み合わせて発酵の持つチカラを
内閣総理大臣賞、ものづくり日本大賞、優秀賞受賞している有機栽培米100%使用したスキンケアアミノリセ契約栽培による特別栽培米と、恵みの百年水を使用し、酒蔵の中で酵母や乳酸菌などの微生物の働きによる発酵と熟成を経て、独自の日本酒エキスが出来上がり、その日本酒エキス(コメ発酵液FRS-01)を全商品に高配合しています。このスキンケアセットは雑誌に載っていたことで知ったんですが、プロのセラピストさんにも人気があるんだとかアミノリセにはアミノ酸による保湿が重要と考えられ、お米