ブログ記事173件
今日は「からだよろこぶおうちごはんコノミ」さんで、ごぼうと夏みかんの発酵ドリンク教室があったので行って来ました💡参加された皆さん、ほとんどお知り合い🤭なので緊張することもなく、めちゃくちゃ楽しかった〰︎🎶🎶🎶しかも始まる前待機してたら、最後に来た方に「何でいるの🫢⁉️」と指差してる🫵よ〜く見たら…🫢🫢🫢「え〰︎‼️あんたこそ何でいるの🫢‼️」とお互いびっくり(笑)彼女は高校女子バスケ部のマネージャー😆怪我が多かった高校時代はいろいろと大変お世話になり🤕(笑)さらに美容師さん
ある日、久々ーーーにある所へ💨途中三星に寄りお土産も買って🎁クリスマスフェスタを最後開催してから何年経ったのだろう…🤔あれから訪れるのは初。そう!あのクリスマスフェスタの主催会場である「札幌もいわ地区センター」へ。実は来月5/21(火)の14時〜16時、ここの実習室で発酵ドリンク教室を開催することが決まりました〜ヽ(´▽`)/主催は私でも教えてくれる方は別でお招きして開催します😊💡久々のイベント系?開催💡しかも帰って来ました札幌〜でよ🎶定員15名と載せてはいますが、実習室
発酵ドリンク教室に参加してきました。^^今回は、生姜・キウイ・・・私は「キウイ」を作りましたよ。^^今までは、野菜で作ることが多かった私ですが、フルーツもいいですね。見た目も綺麗でとっても可愛い♥発酵期間は、3か月!!出来上がりが楽しみです。^^そして、いつものようにお話をしながらティータイム!他の参加者の方から神戸のお土産もいただきました。^^めっちゃ美味しかったー。とっても嬉しい楽しい
ボディセラピストフラーレンクリエイター集合意識覚醒プログラム講師宇野ゆかりです。ご予約・お問合せはchai1130★i.softbank.jpまで★をアットマークにかえて送信して下さい。または、LINEのこちらからどうぞ!お申込み、お問い合わせの場合は下記のことをご記入して連絡をお願いします。*お名前(ふりがな)をフルネーム*施術ご希望日(第2希望日までお知らせ下さい)*ご希望の施術カード支払い(VISAMasterCardAM
昨日はまたまた行ってきました💡からだよろこぶおうちごはんコノミさん@conomi2007で行われた発酵ドリンク教室🥳興味を持ってもらった元職場のメンバーと一緒に✨前回はレモン🍋だったので、今回はごぼうを作りたい🙏とお願いし🪵見たらめちゃくちゃ太くてしっかりしたごぼうで、こんなごぼう見たことない🫢ってくらい立派な太さ😎のごぼうさんをご用意いただきありがとうございます🫢これをひたすら切ってって🔪太すぎるので半分にカットしながらやったものもあり🫨包丁が切れなさすぎて手が痛い痛い💦な
発酵ドリンク教室に参加してきました。^^今回作ったのは「生姜」と「玉ねぎ」3ヶ月発酵させます!出来上がりが楽しみです。とっても楽しい時間でした。^^先生、みなさんいつもありがとうございます。
大阪府堺市の北野田駅近くにある「KITCHEN&BARプラーナ」で、発酵ドリンク教室が開催されたので参加してきました。たっくんと水さんが前経営者から引き継いだお店ですが、営業中に行くのは初めてなので楽しみにしていました。まずは選べるランチから、大豆ミートの唐揚げ定食をいただきました。ニンニク醤油味ですが私でも食べられて、ジューシーで美味しかったです。それから、たっくんがミネラルの大切さについて解説してくれて、水道水とミネラルウォーターに浸した豆腐と大葉の食べ比べをしました。
やっとベッドを出しました🛏️これからの時期、ベッドに横になりながらも暖かさが伝わるように、ヒートマットをセッティング💡幻想的な雰囲気を出しながら…こんな感じになりました〜🤗さらにライトを追加💡🔦電気はイルミネーション付けてるから、ブレーカー飛んでもやなので電池タイプを選びたく…100圴の商品をチョイス✨ダイソーで¥200商品💡電池の部分がクリアになってるので、中の電池が丸見え😅ということでレトロなマスキングテープを貼り💡いい感じ〜🤭それをここにセット💡電池スイッチはこれに
このところ連投しています。9月には2つしか書けていないのに連日複数の投稿です。ナツメのこと、書きます。生のナツメをいただけたので嬉しくて。飛騨ではよく見かけるのだけどこちらのほうではなかなかお目にかかれず。次男も大好きな参鶏湯。それ風のものを作るので乾燥ナツメがあるとありがたいのです。以前は飛騨まで行って生のナツメを仕入れたりネットで購入したりしました。ここ数年は買うこともしてなくて。なので、いただけてほんとに嬉しい。ナツメはミ
ブログご訪問ありがとうございますエステティシャン歴28年のみゆきです🍎🍊銀座発酵ドリンク教室🥝🍋#免疫力アップ#身体&#美容に良いドリンクを一緒に作ってみませんか?心も体も元気にするミネラル醗酵ドリンク【内容】酵素ジュース、無添加酵素ジャム、無添加酵素ドライフルーツの試食付き🍊オレンジを使って作ります🧡食育講座付き💁♀️・現代型栄養失調って?・デトックスできる体づくり・体に溜まると体の不調、病気を招く添加物、農薬について・ママさんに聞いてもらいた
各イベント情報❣️🌟4月28日(金)《ミネラル離乳食👶》場所:ふじみ野時間:10:00〜13:00参加費:3000円🌟4月30日(日)《ミネラル料理教室👩🍳》場所:渋谷時間:10:30〜13:30参加費:3000円🌟5月6日(土)《ミネラル料理教室👩🍳》場所:ふじみ野時間:10:00〜13:00参加費:3000円🌟5月19日(金)《ミネラル料理教室👩🍳》場所:朝霞台時間:10:00〜13:00参加費:3000円🌟5月23日
市川良來與(マイスター)-ICHIKAWAIKUYO-自己紹介お客様の声・口コミ自身の子育て経験から「駆け込みサロン」RiRan.を開業。木股歩(セラピスト)-KIMATAAYUMI-自己紹介自身の妊活経験から「誰かを癒したい」セラピストデビュー。みるみる身体が軽くなる深氣巡リンパ技術とは??一本で笑顔になれる化粧品【tomoni】製作深氣巡リンパセラピスト養成講座こんにちは疲れた身体と心を健康に取り戻すお手伝い。
ブログご訪問ありがとうございますエステティシャン歴28年のみゆきです2月もよろしくお願いいたします☺️✨朝一番で朔参りそして発酵フルーツでドライフルーツ作り💕柚子❣️レモン❣️りんご❣️南高梅❣️発酵ドライフルーツは美味しいから出来上がりが楽しみ🤗💕罪悪感なしのおやつにピッタリ🥰発酵ドライフルーツ作ってみたい方、食べてみたい方発酵ドリンク教室でご案内いたします✨🌟家族のための食育セミナーも開催中ZOOMセミナーも受け付けております💁♀️お気軽にお問い合わせく
【牧之原カフェスペースについて皆様にお知らせ】急なお知らせで心苦しいのですが今月より半年の期間お寺の方で、新たに別のことを始める事が決定されたそうで残念ながらカフェスペースはお休みすることとなりました。これまでカフェスペースに足を運んで下さった方々、今年も行きますね!と新年早々、お伝えくださっていた方々にも大変申し訳ありませんがありがとうございました。私たちは提供していました発酵ドリンク、こちらを作るお教室や、ランチでお出ししていた無添加手作りキムチ、のお教室は別の場所にはなり
「香りの小瓶のブログにお越しいただきありがとうございます!」今日は季節のフルーツ、柚子の醗酵ドリンク教室!一番好きな醗酵ドリンクが柚子です。美味しくて体に良い柚子。鮮やかな黄色はビタミンカラーですね。部屋中柚子の爽やかな香りも広がっています。いつものことながら、話が弾みすぎて写真を撮り忘れ、慌ててパチリ。醗酵フルーツを使ったおやつは、定番のカナッペです。クリームチーズと合わせたのは、キウイフルーツと夏みかん。少し変わり種として羊羹と夏みかん。あんことも相性良いんですよ。
さとちゃんが思う自分を大切に💕ととのえるために必要な事❣️自分に安心安全で美味しい〜ものを食べる😋💕これってめっちゃ大事やと思うの❣️なぜって?食べたもので身体は作られるから😃💖そんでもって今日はミネラルランチ会and醗酵ドリンクみんなで作る会〜🎉🎉🎉おまけに🐶ちゃんのジャーキーも作ったよ〜😋💕全てミネラル浴♨️でいらないものを低減することからGO〜😃‼️お肉も野菜もうどんも卵も全部〜💕簡単で早くて美味しい〜の😆💕💕💕そしてみんなで醗酵ドリンク作り.•*¨*•.¸¸♬🍊みかん
「香りの小瓶のブログにお越しいただきありがとうございます!」今日の醗酵ドリンク教室は、昨日収穫した柚子。サロンの柚子で収穫体験もしていただきました。お天気も良かったので気持ちよく収穫できました。もう一人の方はローゼル。水曜日に確認したときはまだ元気だったのに、今日はしおれかけていました、、、ローゼルは寒さに弱いので最後の収穫になりました。足りない分は今年収穫して冷凍しておいたものを使います。柚子の爽やかな香りが広がりました。ローゼルは林檎を加えます。醗酵ドリンクは季節のフルー
ブログご訪問ありがとうございますエステティシャン歴28年のみゆきです今日はサロンでミネラル発酵ドリンク教室でしたミネラル不足で新型栄養失調になっているお話や口にするもので身体は出来ているはなしなどなどしながらのドリンク教室12月ミネラル発酵教室【ミネラル発酵ドリンク教室】12月13日(火)15時~17時参加費:4500円【ミネラルキムチ教室】12月13日(火)10時~12時参加費:4500円ミネラル醗酵ドリ
9月に入って、八百屋さんにりんごがたくさん出てきました。これから林檎が美味しくなっていきますね。今日の醗酵ドリンク教室は「青りんご」を使いました。1つ味見をしましたが、酸味が強くて醗酵ドリンクには向いています。今日はすでに数回参加されている常連さんでもあるので、作業はサクサク進みます。特にリンゴは作りやすいフルーツですしね!!醗酵ドリンク教室では、醗酵フルーツを使ったおやつをお出ししています。1番人気は『カナッペ』ですが、新しいおやつを考えてみました!!『抹茶アイスクリームのあんこ
こんにちはいつもありがとうございます腸活で免疫力アップ⤴️健康状態を良くし、美肌にもなれる一石二鳥の話題の【発酵ドリンク】🥤bloomの公式LINELINEAddFriendlin.eeこちらからご登録いただき『発酵ドリンク』というところをタップしていただきますと、〈作り方〉をご覧いただくことができます😊失敗しない、発酵ドリンク作り参考になさってください静岡県島田市栄町2-1bloomホームページはこちらですbloomアロマのお店奥深く幅広いアロマをたの
・身体がどんどん変わる!ミネラル発酵ドリンク教室のご案内こんにちは、スタッフの渋谷寛美です。「自分で発酵ドリンクが作れるなんて感激です!」「あまりにもカンタンで驚きました!」「ミネラルって、本当に大切なんですね!」毎日暑い日が続いていますが、体調崩されてはいませんか。急な梅雨明けから、夏日が続いて、からだも驚いているはず。日々体調に気をつけながら水分補給をしたいですよね^^サロンでは、ミネラルたっぷりのお水をおだししています。そのお水に、材料をひたして、ミネラルた
ワークショップ開催のお知らせ。目まぐるしく移り変わる季節の中でこの時期ならではの手作りのことや畑の記事が多くなってしまっていますが今、ハマっているのがミネラル。その働きの面白さや素晴らしさ。そんなことや、微生物のこと、糖のこと、ミトコンドリアのこともいろいろ書きたいのですが。本当に書きたいことはそれとはまた別にあるんです。お知らせも、あります。そうそう、お知らせ!蜜ろうクリームのワークショップとかミネラルの教室を開催させていただきます。美
7月になりましたね。せっせと醗酵ドリンクを作っております。今日はスモモ先日はブルーベリー季節の旬の果物を使って作る醗酵ドリンク醗酵ドリンク教室の講師になりましたまた醗酵ドリンク教室を開催してくださる方も募集しております😃醗酵ドリンク一緒に作りませんか?
ミネラル醗酵ドリンク教室開催しました。参加されたのはAさんとIさん。今日はAさんのご希望でパイナップルで作りました。パイナップルの良い香りがひろがり、ビタミンカラーで心も弾みます。パイナップルは不溶性食物繊維たっぷり!またクエン酸も豊富で、食欲を刺激し消化を良くする働きがあります。胃腸の健康に良いフルーツですね。また、ビタミンB1をはじめ、ビタミンA、ビタミンCが豊富!ビタミンB1は新陳代謝を促し、疲労を回復させる働きがあります。おやつは定番の醗酵フルーツを使ったカナッペ。
来月も、やります!!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日の夕方からの強風で空気入れ替わり、まさかの梅雨入り発表。なるべく快適に過ごせますように。明後日の発酵ドリンク教室の準備で、連日あれこれバタバタ。でも、着実に進んでます。思い立って、カフェカーテンを作ろうとミシンを出しての作業。前いつ使ったかわからないくらいで、試運転が大変で。なんとか動いて完成し新しいものでお迎えします。資料も作って、あとは、今日材料を受け取って参加の方
『梅を知人からもらったので醗酵ドリンクを作りたい』というお申込みがあったので、急遽醗酵ドリンク教室を開催しました。作っている間、梅の良い香りが広がります。梅は切る手間がないのであっという間に出来てしまいました。「梅はその日の難逃れ」「梅は三毒を絶つ」などの言い伝えにあるように、梅は古くから健康を守る効能があるとして日本人に親しまれてきました。消化を助け、胃腸を整える働きもあるようです。血液浄化作用、抗酸化作用などもあります。体に良いだけでなく、とっても美味しいです。今日の試食
お越しいただきありがとうございます。コンブチャ食養生プロデューサー明明(ミンミン)です。今日は、海外セレブに知らない人はいないスーパードリンク✨コンブチャについてです!コンブチャって聞いたことありますか欧米の高級スーパーでは、コンブチャ陳列棚があります。私、明明がコンブチャに出会ったきっかけは、バルセロナのベジタリアンの親友宅にいた頃。毎食の飲み物がKombuchaだったんですおうちでも。飲ませてもらったら、おいしいさわやかな後味しかも体にいいと聞いた。セレブたちが
昨日収穫した夏みかんでミネラル醗酵ドリンク教室を開催しました。皮まできれいな夏みかんでしたが、おしゃべりが楽しくて、肝心の写真を取り忘れて残念!今年の夏みかんは種も少なくて、早く作り終えることが出来ました。おやつタイムは、夏向きに「わらび餅の醗酵柚子かけ」涼しげなおやつになりました。夏みかんはいろいろな栄養素が含まれ、健康増進に役立ちそうですよ。*みかんの2倍のクエン酸で疲労回復*ビタミンCが豊富で老化防止とストレス対策*食物繊維も豊富で腸内環境の改善と便秘予防*皮にはペクチン