ブログ記事5件
こんばんは。ついに新たなスタートの春!4月がやってきました。ワクワクしながら待ち焦がれていたこの日。発酵ワンズフードマイスターの特任講師向けの第1回講座を開催させていただきました午前の講座には関西や四国、長崎、北九州からもお越しくださり、2時間30分以上の熱の入った解説その後は急遽ランチを楽しみながら歓談が続きました今回は納豆菌と乳酸菌を活かしたワンコの発酵サプリメーカーの社長様も受講くださり、「興味深いねぇ。ボクは発酵ヴィーガン料理も学びます!」とおっしゃ
ホワイトチョコレートって美味しいですよね〜ついつい食べ過ぎちゃいますよねヘルシーだけど美味しいホワイトチョコレート?!そう、オーガニックグラノーラでホワイトロシェに仕上げちゃえばいいんじゃないのってことで試作してみましたもちろんオーガニックのホワイトチョコレートを使い、発酵パワーでよりステキに仕上げました食感はサクサクとにかく美味しすぎるアカンやつですねホワイトデーはフルーツ酵素ホワイトロシェショコラで決まりですねフルーツ酵素ホワイトロシェショコラ1袋:1000円(税込)3月
皆さんこんにちは吹く風が心地よいころとなりましたさて、今日から9月ですね!季節の変わり目は体調を崩しやすいので、秋、それから冬に向けて、心も身体もゆっくりと整えていきたいものですね私はほぼ毎日、甘酒とフルーツ酵素と酵素玄米はいただくようにしていますよそのおかげか、体調が悪くなることはほとんどなく、元気いっぱい毎日を過ごせています腸が整うので、とにかくスッキリ!むくみもなくなるのです美味しいから無理なく、楽々〜で続けていけるっていうのがポイントですね新・酵素
皆さんこんにちは!いつもブログを読んで下さりありがとうございます。さて、本日から2月ですね2月といえばハッピーバレンタイン大切な人に想いを伝えるって、なんだかワクワクドキドキしますねそして、有り難いことに「KaminomiCacaoのチョコレートはどこで購入できますか?」と沢山のお問い合わせをいただき大変嬉しく、感謝感激です薬院サロンでは2月11日(金)〜2月14日(月)まで販売いたしますこれまで全国百貨店での販売や、発酵フェスやオーガニックマルシェなどで
こんにちは。山口県周南市のサロン「BioPiscine」で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングのワークッショップを開催しています原田とみ子です。初めて発酵ショコラに出会ったのは春に福岡県糸島市で行われた『発酵フェスタ』。日本フルーツ酵素協会が出店していたブースで頂いた発酵ショコラドリンク今まで味わった事のないホットショコラに本当に感動したんですこの気持ちを忘れないうちに後日、当サロンで開催したフルーツ酵素ワークシ
こんにちは。山口県周南市のサロン「BioPiscine」で、フルーツ酵素&フルーツデザインカットのワークッショップを開催しています原田とみ子です。先日、心友から素敵なプレゼントを頂きました♫パッケージもたまらなく可愛いのに開けてみたら、益々、可愛い☆これで、これからの女子力アップは間違いありません♫これから自分にますます磨きをかけてワークショップをがんばります(^^)。6/2(水)に素敵な講師をお迎えして「フルーツ発酵ショコラワークショップ」を
どーもですかねやんです。4月13日と14日に、福岡・糸島で開催された発酵フェス糸島Vol.1ですが、日本フルーツ酵素協会は世界初のフルーツ発酵ショコラを出品しましたそうしたところ、フルーツ発酵ショコラはあっという間に完売さらに、発酵ショコラドリンクは来場者の半分の方々が購入してくださり、おいしぃーーーーと喜んでくださいました。この発酵ショコラドリンクは、除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないカカオを用い、オーガニックシュガーを5%に抑えて、オーガニック
どーもですかねやんです。2015年に日本フルーツ酵素協会を立ち上げ、ピュアオーガニックのフルーツ酵素ドリンクとフルーツデザインカットのワークショップやインストラクター養成講座を開催してきました。そしてこの度、世界で初めてとなる「フルーツ発酵ショコラ」と「フルーツ酵素ショコラ」の製法を編み出しました。100年間にわたり除草剤も化学肥料も農薬も一切使っていないピュアオーガニックなカカオ豆。それも苦味が少なく、まろやかで香り豊かな最高品種クリオロのカカオ豆を低温ローストし