ブログ記事272件
ご応募終了しました福田とく子ごきげんよう♫1%の運をつかむ!開運師の福田です。LINE公式は2020年5月スタートしました。おつき合いくださって大感謝夢だった「LINE公式」と「zoom個人鑑定」お家時間やリモートワークは世界をひろげるきっかけになりましたLINEに長文は向かないと承知して気づけば毎度長くなってますがおかげさまで4周年!ただいま640名の方がお友だちになってくださってありがとうございます!少しずつスタイルを変え週3回配
またまた間が開きました💦二週間経っちゃったって、ウソでしょ?な、感じがしているのは私だけかもですがこんにちは!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のすみこでございます。成田山へ方位取りに行きまして、の、続きですね(雑だな、おい)次の目的地に行く前にダンナさんもワタシも、看板は見たことあるけど行ったことがない、じゃあ寄ってみようか、ということで成田宗吾霊堂(東勝寺)さんへ。こちらの後に成田山が建立されたので、東勝よりも新しいということで、新勝寺になったのだそう
千葉県神崎ふれあいプラザ文化ホールにて「老人クラブ連合会アトラクション」のゲスト歌手としてお世話になりました🦜先日のご報告です〰️発酵の里こうざき♥️お久しぶりにお顔出しをさせて頂きました🎵青野さんもとってもお元気そうで🙌🏻南条忠夫さんの素敵な歌声も聴かせて頂き🎤キラキラ眩しい一日となりました✨ありがとうございました👘7月にまた行きます〜♥️発酵の里こうざき道の駅が大好きです♪̊̈♪̆̈甘酒、お酢、お醤油、お味噌、漬け物、発酵食品がよりどりみどり~(๑♡∀♡๑)。#神崎ふれあいプラザ
にほんブログ村今日はお寝坊して、お昼までのんびり…午後から野菜とかを買いたいので人気の道の駅を探したら…発酵の里こうざきがあったので行ってみた…道の駅としてランキングに入るわりには、こじんまりとした道の駅野菜も種類は少ないし…発酵食品のお店に人気があるのかな…せっかくここまで来たので成田までひこうきの丘公園まで行こうとしたら、住所を間違えてさくら山に…せっかくだからお花見とお散歩お散歩してたら、アッと言う間に真っ暗道の駅しょうなんでも出店してるからあげ屋さんが揚げたて
5年ぶりの開催ずっと楽しみにしていましたーケララで同室、自給教室のベテラン、マキちゃんは毎年参加していたそうで、色々聞いてて、絶対いくと来てた9時からだけど9時はもういっぱいだよー、と言われてて、早めに着くも8時30...既に駐車場までノロノロ運転で。。停めて歩いて9時まわってましたこちらの可愛い地図を頂き醤油工房、気になりつつ、入口だったので、帰りにしよう。と先へ…入口の酒屋さんでお酒の試飲が寺田本家の、飲んでみたかった5人娘シリーズと、玄米の微発泡のと、なんじゃもんじゃなど
発酵は、日本の代表食であり、誇りだと、私は、感じています✨みそや、しょうゆ、ヨーグルト、納豆、お酒など、日本の大切な栄養であり、美味しく、味わい深く、日本食を更に美味しく、世界に食の感動と元気を与えるものだと私は思います手作りをする職人さんや、工場での研究、開発、発酵する作業をしてくださっている皆様、これまで、長い歴史を繋いできてくれた情熱に、尊敬と感謝私は、発酵食品も大好き今日まで元気なのは、発酵の食材、栄養が、たくさん助けてくれたからですそして、美味しいそして、
千葉県の鎌ケ谷市にある中古車販売店DECOLINEブログになりますホームページ☆激混みの船橋取手線、粟野十字路にある・・・・・中古車販売店デコデコデコデコ、デコラインでございます先日、ご納車させて頂いたお客様より、お土産を頂きました!!オーレンジ🍊仁勇純米吟醸–「仁勇・不動」醸造元鍋店株式会社www.nabedana.co.jp鍋店株式会社元禄2年(1689年)鍋店は成田山新勝寺の門前に蔵を構え、酒造りを始めましたが、現在は田園の広が
木曜日は訳あって相方と成田市まで!せっかく成田に来たなら鰻をと言うことでこちらへ。鰻街道外れにある「うな滋」さん。店内はテーブル席2つとカウンター席のみ。メニューはこれだけ。相方はシングル、番長はダブルを注文。こちらがダブル!肉厚の鰻でした💯タレはあまりかかっておらず卓上にあるタレを好みでかけるタイプ!番長はどんぶり物の汁ダクタイプが苦手なのでストライク(^o^)キュウリと人参のぬか漬けがチョー旨かったっす💯大満足でご馳走様でした(^o^)ランチの後は用事を済ませて前から相
ヤッホ~!帆足由美です。今日は久々にこちらに来ています。浜松です!…って、視点定まってない。セルフィー、にがて。それはさておき。浜松は私にとって特別な場所。社会人1年生の時に住んだ街。つまりは、プロとして初めてマイクの前で喋った時にいた街で、一人暮らしを初めて経験したのもこの街ででした。いろいろなことがぎっしり詰まった濃密な時間でした。その浜松に、今なぜ来ているのかといいますと、私がかつて在籍した局は、今は「K-MIX」と
今月4日に(株)農協観光さん主催、在日外国人向けのモニターツアーでの醤油作り講座が開催されました!その前は鍋店さんの酒仕込み見学や椿HOUSEさんの茶道体験が有り、皆さん日本語も堪能ですので本当に今日の醤油講座でも熱心に質問をして頂きました。醤油蔵見学の合間にモニターツアー参加者の皆さんとお散歩にしやんで記念撮影この日はそこそこ寒かったですが皆さんに厚着をして貰いなんとかしのぎました!
大根100円赤かぶ100円人参100円スナックえんどう150円小松菜80円朝どり春菊120円ほうれん草150円きゅうり150円かぶ150円北郷ファーム蓮根280円おかか生姜・おかかひじき各270円まかない漬け250円ホタテしぐれ煮460円佐原方面に出かける時には必ず立ち寄る道の駅♪発酵の町神崎の道の駅は大きくて綺麗で楽しい(^。^)地元スーパーではお野菜が高い(^◇^;)道の駅は、新鮮でお安く種類も豊富!こんなにお野菜を買っても20
全然、釣れなかった。圏央道・神崎IC近く、工事中の利根川架橋。眼前の夕陽に、むせび泣く。
千葉県・柏の腸もみセラピーサロン(ハーモニー)石井敬子です腸もみを通して便秘・下痢・過敏性腸症候群などお腹の不調を改善して健康で心穏やかに過ごせるようお手伝いしていますプロフィールはこちらから千葉・柏の腸もみサロンハーモニーの石井敬子です便秘・下痢・過敏性腸症候群などお腹の不調を改善するお手伝いをしていますコロナ対策として換気、除菌には万全の注意をはらっております当サロンのコロナ対策はこちらなお、マスクはお
こんばんわぁぁ本日も。。。気づけばかなり良い時間になってしまいました〜みなさま、、如何お過ごしでしょうか今日は。。朝から。。。すこーし遠出してきました🚘高速🛣は、、渋滞もなくサクサクと着きました🥲向かった矢先は。、。成田ですまずは。。腹ごしらえ🥲いつも行く。。近江屋さんで特上うな重、肝吸い付きをオーダーいつも、パパさんと思うのだけどこんなに美味しくてこれで、¥3900って安いよねって🥲七五三の👘お着物姿の女の子やご家族連れもいてお客さんで溢れていまし
福田徳子ごきげんよう♫1%の運をつかむ!開運師の福田です。ゆうゆうさんはやっぱりパワースポットです今日は関西からお越しの運命学カウンセラーMaiko(まいこ)さんにリクエストいただき「おとなの遠足」でした♫「私」を活かす生き方へ〜運命学カウンセラーMaiko(まいこ)さんのブログです。最近の記事は「誰にでも訪れる終末期(画像あり)」です。ameblo.jp香取神宮におまいりした後はまいこさんも何度もいらしているリトルフォレストゆうゆうさんへ。
ウォーキングをしていたら木にチラチラと白い花がたくさん。近づいてみたら可憐で可愛らしい薄桃色!子福桜と言う可愛いお名前でした。最近、お休みの日には車でウォーキングコースのある場所に行き歩いています。1周4キロコース景色はとっても綺麗で大満足なのだけど...距離がね...歩き足らないの。はゆる的には2周したかった(笑)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇11月のたけおごはんさんへ行きました。藁焼きローストポーク藁のよい香りがするローストポーク。温かいさつま芋のポタージュも優しい味わ
いつもありがとうございます❤今日はめちゃくちゃ寒かったぁ〜朝から冷たい雨☔でなかなか止まず。ってか降り続いて暗くなる頃にようやく止みました。「ベランダの干し柿君達、カビないでおくれ〜」と、心配しつつも昼からお出かけ。すぐ止むと思っていたのに残念な1日でした。「道の駅発酵の里こうざき」にて。生の酒かすを購入。(お料理楽しみ〜)コロ助はちょっとだけ散歩して車に避難。あまりの寒さに観光も断念「ジョイフル本田」さんに移動〜。特に買うものもなかったけど、カートでお散歩してきまし
先月の29日のお昼過ぎ、ちば醤油の飯田恭介社長様が醤油作りの研修でインドからお越しになったお二人を弊社まで連れて来て頂きました!醤油の仕込みはだいたいちば醤油さんの製造所で見学、体験していますので弊社では創業当時の木桶や焙煎釜、麹室等の説明ですがお二人は興味深く聴いて頂きました。インドでのご職業が日本食のレストラン経営のようでしてその調味料の醤油を自家製で醸造したいそうです✨中央のお二人様がインドからの研修生の方、右端の御方が飯田社長様です!私も交じりましたが表情が固いです😂
千葉県発酵の里こうざきに車で行ってきました!建物が何棟かあります。レストランサバは麹漬けらしく、ふんわりしておいしい!納豆もネバネバが多く、色が薄く、市販のより風味があります!発酵食品のキムチやみそ汁もおいしかった!ヨーグルトも新鮮!となりで大規模な工事をしているので、もっとお店が増えると思います、楽しみ!
こんばんは。銚子ヤマカ運輸三代目若女将です。今日はオフ!神崎にある発酵浴、「発酵浴いわい」さんに行ってきました。この服を着て入ります♪熱々のおが屑の中に入って汗をたっぷりかいてきま〜す。じゃじゃーーん❗️お恥ずかしい格好ですが、載せちゃいます(笑)こ〜んな感じで入ります。すごく気持ちが良い!この雰囲気にも癒されます。汗をたっぷり流したあと、アロマセラピーも受けられます♪メンテナンスの1日でした。明日から船橋営業所勤務❗️はりきっていってみよォ〜今日もご安全に❕
海鮮丼2200円車海老天丼2200円道の駅発酵の里こうざきから銚子へ♪なかなか取れない疲れを日帰り温泉でほぐし美味しいもの食べて帰ろう!と車を走らせました(o^^o)海鮮丼も車海老天丼もとってもボリューミー(^ω^)ネタも多いがご飯も多い笑20cmはあろう車海老の天ぷら♪ナス、かぼちゃ、ピーマンの天ぷらも美味。店内、平日なのに満席(^。^)人気店です(#^.^#)この後、海を眺めいつもの犬吠埼ホテルの日帰り温泉へ…レディースデーで半額!650円でのんび
いちじくと柿と栗、バターナッツかぼちゃ、お米を購入(^。^)いちじくは完熟いちじくで乳酸菌発酵肥料を使い地元では有名みたい(o^^o)毎朝、お仕事前に食べていきます!バターナッツかぼちゃは蒸して裏漉ししてコンソメと塩胡椒でポタージュに(^。^)かぼちゃの甘味に感動〜美味しいわー(≧∀≦)やっぱり道の駅は最高!!マイブログ再登場!前回のブログ↓『千葉県香取郡神崎町「ベリーファームテトラBerryFarmTETRA」』かおりの章姫紅ほっぺおいCベリーチーバベリー
9月10日の午後辺りに光英科学研究所の広報担当の御二人様が発酵の里神崎ぶらり旅で弊社にお越し頂きました!ここの研究所では主に発酵や乳酸菌関連の研究や商品開発をされていてまた醤油諸味にも大変興味を示して頂き搾りたての生醤油を試食頂いた時は「このような搾りたての醤油は初めてです、美味しいです。」とコメント頂きました。ペット諸味をドリッパーで絞る様子を動画撮影して頂いてます✨✨✨絞った醤油も美味しいのですが諸味が実に美味しいので実際は絞らずそのまま調味料として使われる事が多いですね🎶弊社の御神
福田徳子ごきげんよう♫1%の運をつかむ!開運師の福田徳子です。ツイてる!なんと、人生の先輩「貸切」3時間コース日曜日はハンバーグ定食です。千葉先生のお庭の栗は、1時間茹でたそうです。今年の初クリに感謝🌰美味しい新米もありがとうございます!海の塩とお米があれば幸せごはんできあがり♪ちなみに先週のハンバーグ定食。2週つづけてパワスポでエネルギーチャージ♪そーなんですよ。ゆうゆうオーナーお二人を「貸切」ってプライスレスなひととき
ツールド東北完走(完食)に向けてはじめた200kmチャレンジ!7月前半以降多忙でお休みしてましたが、ツールド東北まであと数週間になり再開!野田まわりで銚子に行くプランを実行することに!ちなみに、過去の記事はこちらVol.1小貝川ポピーライドVol.2南房イチVol.3あじさい坂Vol.4ワンイチ前半Vol.4ワンイチ後半自宅から銚子駅までは、200キロをちょっときるぐらいなので、犬吠埼まで行って夕日を見て、また銚子に戻ったら、200キロ超えるかなぁと…で、電
せっかくの日曜日ですがお昼頃から雨になる予報なので、早起きしてストリートツインのチョイ乗りをしました。雨上がりで、雲が厚い。路面も濡れていました。涼しい空気で道路も空いていて気持ちいい!目的地はチョイ乗りの定番コース、道の駅「発酵の里こうざき」へ。道の駅はまだ営業開始してませんが、併設されているファミマで朝食として焼きそばを買いました。ここが本日のチョイ乗りの目的地なのでガッツリと食いますよ!(笑)雨雲レーダーを見ると1時間後に雨が降る予報。なるほど黒い雲がみるみる広がってきま
神崎城(千葉県香取郡神崎町)の御城印です。西の城中の城東の城神崎城は西の城、中の城、東の城の3城から構成されていました。鎌倉時代には千葉一族の神崎氏が支配した地です。神崎の地図をモチーフとし、香取の海と行き交う舟、神崎神社の鎮座する神崎山から神崎城へ続く丘陵をデザイン。千葉一族の家紋「月星」「九曜」を配置。3枚並べると、神崎の美しい風景が完成します。道の駅発酵の里こうざきにて。
大汗でした深い旨み
千葉県神崎町の道の駅・発酵の里こうざき内にある「レストランオリゼ」さんへ。発酵食レストランです。竹炭パン粉のマグロかつ定食。甘糀入りの麻婆豆腐定食。美味しかったです♪ごちそうさまでした!また来ます♪発酵の里こうざきは、新鮮野菜売り場、発酵食品売場などがあり立ち寄りの楽しい道の駅です。https://www.hakkounosato.com/oryzae/道の駅発酵の里こうざき(はっこうのさとこうざき)千葉県神崎町の「道の駅発酵の里こうざき」は、全国初の「発酵」をテーマと
もう先々月の24日になりますが弊社の米蔵倉庫内にて醤油作り講座、今回は地元の大日山神崎寺の金澤さんと信徒さんでご参加頂きました。ペットボトル諸味のフリフリタイム、お散歩にしやんのフジハン醤油音頭に合わせて振って頂きました!帰りは弊社の醤油、うま煮の素をお買い上げ頂きました。醤油はやはりひだまり醤油です!多古町からご参加頂いた方から今回ペットボトル飼育のカブトムシの里親になって頂きました!!!こちらはカモミールです😁