ブログ記事63件
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。昨日、1日2回来る常連さんの話を少し書いたんですが。この酸辣粉は、中毒性が強いので1日3回、しかも毎日来るお客様もいて。。。(笑)私も驚くんです。そんな話をしていたら。私も。。。実は。。。ミールキット酸辣粉を1日に2回食べてしまって。。。っと他のお客様も話しかけてくれて(大爆笑)だから、旦那に怒られるんです。また酸辣粉屋さんに言ってるの???って(汗)そう、この料理は。。。女子の方がハマりやす
☆ポテチじゃないよ☆ま。ポテチもやめられないしとまらないんだけども。・・・我が家の場合のソレは。・・・コレ!!ココナッツチップスでございます。miちゃん愛情便にて届きました。またなのデスカ?って聞こえてきそーやけど、はい、またなのデスヨ。←チャント感謝シテ。本当にもろーてばっかでかたじけなし・・・でございます。そしてそして。miちゃんさんこのたびもありがとうございます~。・・・ポリポリパリポリ♬小
今年もかつやさんの年末感謝祭に参戦、🍛創業25周年、かつやさんの年末感謝祭が今年も開催ですよ。この日のバイトの帰り道、寒い中行ってみました。(^_-)-☆こちらこそ、いつも美味しいかつ丼、ありがとうございます。4アイテム限定ですが感謝価格、今年も嬉しいな。ありがとね。皆様良くご存知、お昼時とあってお客様も満席・・・カウンター席が空きましたので、喜んで着席。良かったね、4日間だけ4アイテムを感謝価格、605円でご提供。(税込)私
メチャクチャ美味しい!!子供の頃、以来の種の有る柿甘い!!とにかく甘い柿だ忘れずに、ほんの少しの渋みが懐かしささえ感じますこりゃ~ネットで買った柿より、旨いかもこれ80サイズかな・・・悪いなぁ、送料も掛けちゃって有り難く楽しく頂きますね有り難う☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆✨
久しぶりのマルヤ西元町店(^O^)/カツカレーをいただきました\(ˆoˆ)/♡ここのカレーは癖になる味やめられない止まらないカッパえびせん先週ずーっと休みでしたからカレー🍛の夢を見た(笑)食べられて満足です(^O^)/
ガクです!この前、初めて「わ蔵」に行きました!名前も知っててどんなお店なのかも聞いてたんですけど行く機会がなくこないだやっと行けたんです✨想像通りの感じでした😂でも、味は本当に美味しくて替え玉は当たり前🙌笑癖になる味ですね☺️また行く機会があれば、締めのラーメンで行きたいです🍜てことで今月も残りわずかです!4月最後まではっちゃけましょ🍻M
トンカツと餃子とハンバーグは絶対に手作りが美味しい…と言うので、子供も大好きだし手間暇かけて作るわけですが…カレーも、以前は何時間も前から玉ねぎ炒めて、ぐつぐつ煮込んで、野菜たくさん入れて、ケチャップやらコーヒー粉やら醤油やら隠し味を入れてためしてみたり、まぁそれなりに美味しくは出来てました。が…この「ボンカレーゴールド」のレトルトを食べてから…カレーはこれ❤️となりました。ルーもあるけど、レトルトが良い。なんてったって、1分半レンチンするだけよ。あの何時間もかけてグツグツして
今日の昼休みは………、あたり前田のクラッカー美味くもない、不味くもない、でも、癖になる味で、食べだしたら、止められない………。決して、美味くも不味くもない。でも、食べたくなるクラッカー〜〜〜。目に止まれば、買ってしまいます。
こんにちは☻今日も朝から暑いですねですが今日あたりからお天気崩れて恵の雨が降りそうですね٩(ᐛ)وそんな蒸し暑い日の朝ご飯はリベンジ!ヨーグルト+プロテイン今回はヨーグルトコーヒー味今朝はオート麦は無しでヨーグルトとコーヒー味プロテインに、してみました☻ヨーグルト・コーヒー味プロテイン・ハチミツナッツ・インスタとコーヒー(液体)大さじ1弱お味はですね不味くはない。と、思う。꒰笑"̮。酸っぱ苦いです。癖になる味かもハチミツを入れたのでほのかに甘い。ナッ
激辛カップヌードル激辛味噌とにかく辛い癖になる味
母が通販で買ったレトルトカレーをくれました。「大阪風あまからビーフカレー」と「野菜もしっかりビーフカレー」の2種類です。あまからビーフカレーの方を食べてみました。一口目は甘くて、後からピリッとします。癖になる感じのお味ですねそう言えば、大阪でカレーを食べた事がないんですが(大阪在住の友がカレー嫌いの為)大阪のカレーはあまからなんでしょうか?
今日は水回りのお掃除をして、サッパリ気分だよ(^-^)♪いつも、ピカッピカな訳じゃないんだけど・・・お掃除後は、ちょっとの水はねも気になるよねー(^-^;こまめに拭いて維持しよう(^O^)!!「つぶつぶ抹茶」ホワイトチョコ生地と抹茶生地でぐるぐるの渦巻きに(*´▽`*)ほんのり甘くて、癖になる味(*^^)vパン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます
お店に居ない時は冷房をつけていないのもあるのでしょうね、凄い湿度と、温度で店内ムシムシ今まで天ぷら用お塩はサラサラ『ぬちまーす』を使っていたのですがお客様の所にお出ししてしばらくするとベタベタ『ぬちまーす』になってしまいます😢なので、しばらくは『石垣の塩』にしてみようと思うのですが、はてさてどうでしょう…暑いので、せめてミネラル分の多いお塩にしたいかな…と思うのですが今日、明日の炊き込みご飯は大豆とひき肉のご飯です後引く味が癖になる感じです😆今日も暑いので、熱中症には気をつけ
お昼はうどんにつゆが無かったのでゴマどれをかけて食べることにした爽やかな酸味と麺が絡み合いサイコーのお昼に成りました😁✌️
ジメジメ蒸し暑いでも食べたくなるお菓子カレーせんべい暑いのに人は何故辛さを欲しがるんだろう?😁✌️
なんと‼️大盛りのパスタ(^○^)(笑)何人前??(笑)まぁ、ユミんちでは食卓でよくある光景😃お山ですわ(笑)でもこのパスタ・・・めっちゃめっちゃ美味しい。めっちゃ懐かしいナポリタンの味がするんよ。はじめは味付けが濃い?と思うけどそんなでもなくもう、次のハシが動く・・・。癖になるくらいの美味しさがあります(^○^)美味しかった‼️
ベランダでぐんぐん育つ1株のパセリです。何に使おうか?ちぎってみてある朝、とき卵にポイと投入してみました何でもしっかり焼きが好きな私です味付けは塩胡椒して焼き上がりに微量の醤油をポトポトとか、自由に。元々パセリは好きな方でしたが、このパセリ入り卵焼きの味が癖になっちゃいました。
先日、フキノトウを頂きました。5-6個あったので、ばっけ味噌にしてみました。作り方は簡単。フキノトウ(30g)を細かく刻んで油で炒める。軽く火が通ったら、お味噌をフキノトウの3倍くらい(90g)投入!そこにお酒・砂糖・みりんを各フキノトウの1/2くらい(15cc=大さじ1)投入!で、数分弱火で煮詰めたら出来上がり♪今回はこのばっけ味噌を半分弱くらい使ってパスタにしてみました。①ばっけ味噌半分弱バター30g白ワイン1/4カップを耐熱ボウルに入れ
只今ハマりにはまっているブツがありぃ~それがぁ~このぉ~相撲味噌!!万能旨辛タレのぉ~このぉ~相撲味噌ですがぁ~結構ピリ辛ですがぁ~味噌の甘みとぉ~物凄いマッチでぇ~バリ旨しでぇ~只今毎晩ポリポリとぉ~頂いてますぅ~これぇ~頂き物ですがぁ~Ms.Nさん何時もぉ~何時もぉ~色んなブツありがとうございますぅ~!!
コンビニで飲み物を買ったところ、レジ横にブラックサンダーの新作が。ブラックサンダー至福のバター?!フランス産発酵バター使用?!発酵バターにおぼれたいって、何?!誘惑に負け、即お買い上げ。バターのコクとチョコレートの味わいが、ちょうどいい加減。癖になるほど良い甘さで、個人的にはブラックサンダーの新作では最近一番のヒット。発酵バターは体に悪そうだが、体に悪いモノは美味しいの典型例です。あ~、幸せ。【有楽製菓】ブラックサンダー至福のバター20個入り1BOXフランス産発酵バター
先日から漬けていた、福島の郷土料理『にしんの山椒漬け』が漬かりましたよ。たっぷりの山椒で漬けたにしんを食べ易い様に炙ってお出しします。お試しくださいませませ〜♬あんまりお酒を飲まない(好きなんだけどあんまり飲めない…)のに、肝臓の数値が悪い私…ある時は、このままだと死にますよ!とか言われたり…だーかーらー晩酌はしてないし…で気にしていたらこんな本見つけました。肝臓マッサージは、やってる人がいて知ってだんだけど、肝臓って唯一、身体の外から直接刺激出来る臓器なんだそうで、私は摩る
今日は、南区那の川にある焼きそば専門店「バソキ屋」に行ってきました。バソキ屋の焼きそばは、大分県の日田焼きそばの進化系です。美味しいと評判だったので行ってきましたよ注文したのはすご焼高菜ごはん味噌汁パンチの効いた香ばしいにんにくの香り。パリパリ、シャキシャキ、モチモチの新食感。感じたことのない口当たり。間違いなく癖になる味。なんじゃこりゃめちゃめちゃ旨いやんけこれぞB級
くんくんの職場仕事するにあたって知っておかなきゃいけないこと覚えておかなきゃいけないことについてのテストがあるの21章あって1章が5問くらいひねった問題がでるらしいテキストを読むと「なるほど~!」「うんうん、そうだよね!」なんて、簡単に理解できて楽勝じゃ~ん!などと、思っていたら一時間もたたないうちにもう、すっかり忘れて何が書いてあったっけーめっちゃ、脳が老化してるステロイドを長く服用してるからアルツハイマー型認知症にはなり難いはずなんだけど元々、
かつらぎ町にある二軒目飯店無性に食べたくなる物がこれ!ニラ炒めニラ・豚バラの炒め物癖になるお味白ごはんとの相性もバッチリ!ごちそうさまでした!では。
私は辛いものが苦手。お寿司のわさびもなくていいって感じなの。だけど韓国は辛い料理ばかり、、、でも行ったからには!甘めのお酒。ひと口でやめました。大変なことになるから。1日目の夕食。スープは辛くはなかったけど大皿はどちらも辛い!2日目の朝食。松茸とアワビのお粥。(1700円ほど)優しい~味です。ランチは屋台で串焼きはかなりの辛さでした。嫁はもちろんこれくらいの辛さは大丈夫みたいで~サクサクッと食べてました。そしてカフェ
ガリガリ君チョコミント🍫今日も💓
勝タンの次はアリランラーメンナビで簡単に行ける本店八平の食堂三大麺と言えば岩手が有名ですが、千葉は三大ラーメンだもんね~。アリランラーメンはこんな感じ。そんなに辛くは無いんだけどパンチが効いた味です。そしてアリランチャーシュー。アリランラーメンは個性が強いので好みは分かれると思いますが好きな人は好きなんですよね~
正社員募集すみせいグループで一緒に働く仲間を募集しています詳細はこちら↓↓↓不動産営業(正社員)建築士(正社員)受付事務(正社員)おはようございます、モーリーです一指禅へ行ったことある方~一指禅ラーメンももちろん美味しいですがもう1つ楽しみな〇〇ありませんかそれは卓上に置いてある辛子高菜これ、凄く辛くて美味しくてラーメンと一緒に頂くのが大好きなんですが家でも食べたいそんな方向けにこの辛子高菜、店舗で販売しているのでお土産で購入で