ブログ記事7件
こんにちは。こうじ屋みつぜんの安藤栄依子ですはじめましての方はこちら「ご飯はちゃんと食べないといけない!」「3食ちゃんと食べないといけない!」「食べないと倒れる!」なんて、言いますよね。特に、年配の方が、そう仰います。確かにその通りで、以前の私は、お腹が空いて疲れがピークに来ると、手が震えたり、フラフラしたりしていました。とりあえず、何か食べなきゃそんな時に思い浮かぶのは、手っ取り早い、○○バーガ
平松です。この度、外食チェーン大戸屋さんでセミナー講師をさせていただくことになりました!(泣くレベルで嬉しいです!今回のテーマはストレスに強くなる"疲れない食事"食事で変えられることはたくさんあります!私自身が元氣に楽しく活動できてる秘訣でもあります。このセミナーをLINE@で先にご案内したところ、「申し込みました!」とのお声をいただき嬉しい限りです😭お時間あります方はぜひともお申し込みください。平松のデビュー戦、来てもらえると嬉しいです🙇
こんにちは!くもです今日は、私が読んだ本で、「ほぉ~」と思ったお話しを。https://www.amazon.co.jp/%E6%9F%8F%E5%8E%9F-%E3%82%86%E3%81%8D%E3%82%88/dp/4569841945/ref=tmm_pap_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1592709734&sr=8-2amazonのリンク今まで簡単に貼り付けられてたのに、amebaさん何だか仕様が変わっ
本日は大戸屋セミナーに登壇です。高幡不動SC店にこれから向かいます。定員20名のところ、3日前の時点で34名のお申込みがあると確認していまして、関心の高いテーマであると感じています。いつもは午前中に各店舗で開催ですが、関心の高いテーマということで、たくさんの方にお伝えしよう!と夜でしたり、駅からアクセスしやすいコミュニティルームで開催することが決まりました。<第一弾!夜開催>・10月18日(金)東京都池袋19:00~20:3018:30受付開始講師:武藤麻代先生
朝から寝起きスッキリ!元気なあなたを取り戻すお茶会☑️お米が好き!食べることが好き!な方☑朝から元気に自分がやりたいことができるようになりたい方☑テレビやネットの情報に振り回され何を食べたらいいのか分からない方☑プチストレスをオフしたい方☑読んでない本が本棚にたまっている方におすすめのお茶会です。改めまして平松聖月(ひらまつみづき)です。私は、健康食育シニアマスター・管理栄養士として食のレッスンやセミナーを行っています。管理栄養士歴6年。今ま
明けましたねー!10連休!今年もいつのまにか終わった🤣旅行に行かれた方たくさんおられるんだろうなー☺️✨✨✨✨私、旅行っていつ行ったかなーと思って遡ってみたら、、1年以上前やった笑笑直近は韓国でしたー🙌✨初海外😨友だちに頼りっきりな旅でした笑食べ物ばっかり😂😂美味しかったなあ☺️☺️、、、10連休中に行ったかんじ出るけど全然そんなことない笑他の方のブログやFacebook、GW中、綺麗な景色や美味しいもので溢れてて見ててとっても楽しかった☺️💕💕10連休、存分にリフレッ
薄着になる季節。夏に向けてダイエットしなきゃ・・・そう思っている人も少なくないですよね。経理・営業事務など様々な業務に携われるスタッフ募集詳しくはコチラ夏に向けてダイエット…だけではなくデート前だからウェディング前だから(パーティドレス着るから)水着着るからなどイベントの前にスタイルを調整したりするのって大変じゃないですか?いちいち大きくなったり、小さくなったりせず常に理想的な体型をキープし、ダイエット知らずでいられ
仕事だけでなく、子育ても「アタマ」を使うものです。そんな時って、献立を考える余裕もないですよね。わたしも毎日目まぐるしい・・・そんな時こそおすすめしたいのが、「考えない食事(献立)」です。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ全く見栄えはしないのですが・・・きちんとバランスはとれてる(だろう)一汁一菜でもいいのですが、なん
冬期休暇が終わり、1週間・・・目まぐるしい日々でした。そんな中でも日々の食事(さらには離乳食も)は作らなければいけないわけです。仕事でも様々なことで考えている分、帰ってからの食事くらい頭を使わないで「考えない」メニューとしていこう。そう思ったらぐっと楽になりました。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ全く見栄えはしな
今日から仕事はじめの方・・・大型連休明けでどっぷり疲れてしまうなんてこともありそうです。わたしも割とタフなカラダだと思っていますが、それは「食事」が支えてくれているとすごく感じます。家族が喜ぶごはんレシピ更新中管理栄養士柴田真希のシアワセ♪MaKitchenNadiaサイトはコチラから柴田真希のシアワセごはんレシピ動画一覧はコチラからもともと、体力はある方ですが、30代後半になり無理がきく年齢もそろそろ終わりそうです。
こんにちは!岩田るみです。毎日スプーン一杯のお味噌で2週間でお砂糖中毒を卒業し未来が楽しみになるからだを作る♪みそ・プロフェッショナルズ、略して「みそプロ」。一昨日の、日本橋三越「はじまりのカフェ」でのみそプロセミナーの嬉しいご感想をまたまたいただきました♪シェアさせていただきます^^浜松からお越しいただいたRさん。ありがとうございます♪R.M.さん(静岡県浜松市)ご感想・今回のセミナーに参加した理由は?マ