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今回は、我が家ではまず来ないだろうレゴランドに来ました。正確には、レゴ水族館ですね。はるちゃんのお友達のお母さんから声を掛けてもらい、はるちゃん達みたいな子を守る会みたいなグーループに体験で参加させてもらいました。グループに入れば、年2回?どこかに連れて行ってくれるみたいで、今回はレゴ水族館でした。以前に、レゴランドに行ったみたいです。施設の車に乗り合わせて来ることも可能でしたが、我が家は、出掛けるのに時間が掛かる為、レゴランドに直接来ました。初めてのレゴランドで、駐車場がわからず、
今日はパエリア検定™️in名古屋🥘の為、名古屋にやってきました。東京から名古屋へ向かう車から見事な富士山🗻薄っすらと雪をかぶった富士山を眺めながら、会場の『異国精肉店TheAmigosGRILL&BBQ』に到着❗️楽しみです👍
こんばんは!一般社団法人体力メンテナンス協会認定バランスボールインストラクター体力指導士産後指導士@名古屋市緑区南区みよし市チームメイプルTHESLOW®︎リンパドレナージュインストラクターくつえらびアンバサダー舞(笠井舞)です舞のプロフィール/体力メンテナンスとは/産後ケアとは/バランスボールとはバランスボールレッスン/楽ラク産後ケア/産後ケア×子育てエンジョイ講座/THESLOW®︎リンパドレナージュとは?最新クラス情報
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お久しぶりの投稿です何かと、毎週イベントを、主催してたりしてました。久々の自家製ベーコン作り。前回のは、お店にあるスモーカー使ったんですが、今回は我が家のニュー燻製箱(^o^)どれだけ作れるかなぁ。。と思いつつ、今回は1kgの豚バラブロックを、11本(^o^)異国精肉店ザ・アミーゴスで買いました。これが、その11本の豚バラブロック。デンマーク産です。豚バラって、英語ではPorkBellyポルトガル語では、CosteladePorcos/os/cと言います。c/o
今日の写真は、赤身肉のセットです。ステーキ肉300gが5種類(^o^)さぁ、これをみて、5種類全部言えたらすごい‼︎似たような感じですよね〜これ、牛肉の肩からお尻にかけての5つの部位なんですよ。肩がわから、肩ロース、リプロース、サーロイン、イチボ、ランプわかります?(^o^)ちなみに、左上から、イチボリプロースランプ右上から、肩ロースサーロインなんです。食べ比べると、味は違いますよ〜(^o^)
先日、日曜日に行われた、日本バーベキュー協会の初級インストラクター検定にサポーターで行ってきました。かなり人気ののこ検定、この日も40名の定員が満席に(^o^)場所は、レゴランド横にあるメイカーズ・ピア内の異国精肉店ザ・アミーゴスMP店です。このお店、レストランの裏にはバーベキューコートもあり、10グループがバーベキューできる施設なんですよね。バーベキューも、アメリカスタイルで、グリルも蓋つき(^ω^)検定が気になる方は、是非、日本バーベキュー協会でサーチしてみてく
今日は、日本バーベキュー協会中級BBQインストラクター検定の日。異国精肉店ザ・アミーゴスメイカーズ・ピア店にて開催されました。主催は、日本バーベキュー協会認定の東海スマートバーベキュー協会。今回の講師は、私めが勤めさせてもらいました(^ω^)今日はその中で作られた一品。これぞ、バーベキュー(^o^)ポークリブセントルイスカットと呼ばれるものです。この部位は、豚の助骨付きのバラ肉の部分になります。これを、軟骨を取り除き、長方形にカットされた、セントルイスカット。ザ・ア
先日作ったベーコン早速晩御飯に(^ω^)こんなに1cm厚でゴロゴロ入ったベーコンパスタ自家製ベーコンだから出来るこの切り方(^ω^)今回、うまく塩抜きもできて、いい塩加減でした。スモークも、桜の木をそのまま使ったので、かなり良い香りしてます。まだ、半分残ってるし(^ω^)何して食べようかな(^o^)
先週から仕込んだベーコン。凍結の恐れのある水道の水をチョロチョロ流しながら塩抜き風乾は、大きなグリルの中で一晩置いたけど、それほど乾燥しなかったので、1時間くらい温乾。今回は、桜の木を使って、4時間ほど燻製してみました。いい感じの色になってます。燻煙を落ち着かせるために、一晩置きますね〜。明日のご飯はベーコン使ったものかなぁ(^o^)
今晩は、近くのスーパーで買ったアンガスビーフステーキ(o^^o)子供達も、部活やスノーボード、サッカーで腹ペコ。タンパク質は必要ですからね。とくに赤身肉は、アミノ酸スコア100%。ステーキを、焼くときは出来るだけスキレットを、使います。鉄が蓄熱してステーキを、入れても熱が下がるのが少ないからです。しばらくして、裏返し〜。我が家はミディアムレア好きなので、その程度で。でも、普通のスーパーに売ってるのはステーキ肉でも1cmないほどの薄い肉なんですよね〜。肉の厚みは3cmは欲しい(^
ベーコン、ベーコン(o^^o)自家製のベーコン作るのは、本当に久しぶり。。といっても、まだ我が家の燻製ボックスは完成していないので、今度のイベント用に別の場所で仕込み。仕込みは500gの豚バラ3本。うち、我が家用に1本も含めて(o^^o)塩漬けのスパイスは、塩以外6種類くらいのスパイスを混ぜたもの。毎日上下を、入れ替えて4日ほど置きます。次は塩抜きですね。この塩抜きの調整がいつもうまくいかない(≧∀≦)塩抜き足らずに、塩辛くなっちゃうんですよね。。なるべく流水使わないようにして
今日は、初めて自分一人でブリスケットに挑戦してみました(^o^)ブリスケットは、牛の肩バラの部分で、普通に焼いて食べると、硬いのですが、Low&Slowでじっくりとスモークすることにより、柔らかく、美味しくなるんです。下のものが、ブリスケットの3kgアメリカでは定番なんですが、日本では本場のバーベキュー文化もまだ定着してないので、なかなか買えるところがないですが、いつも利用している異国精肉店ザ・アミーゴスには、あるんです(^o^)通常の大きさだと、7kg〜8kgあるんですが、家庭用に作
ボーンインショートリブあまり、日本では馴染みのない言葉じゃないでしょうか。これも立派な牛肉として焼いて食べるんです。下のものが、そのものです。牛の骨つきばら肉なんです。味付けは塩胡椒だけのシンプルにして、あまり温度を高くしないグリルでじっくり火を通します。下のは2時間くらい焼いたものです。骨が綺麗に出て来ましたね(^ω^)さらにじっくり焼いて、4時間くらい経つと、ここまで骨が出てくるんです。ここまでじっくり焼くと、いい感じで脂も抜けて、ホロホロに、骨離れもいいんですよ。
昨夜、家に帰ったら、「豚肉ハンバーグ」と書かれた付箋と、ミンチにされた豚肉が。。。どうやら、味付けだけされてるようだ(^ω^)捏ねて整形してみると、ミンチが細かいのか、かなり柔らかい。。分厚めに整形したので、弱火でじっくりと。。豚100%なので、中までしっかりと火を通さないとね。片面10分ずつくらいかな。蓋をしてゆっくりと熱を入れたので、見た目も綺麗に出来ました(^o^)豚肉には、ちょっと甘めのバーベキューソースが合うんですよね(^o^)ゆっくりじっくり低温で焼いたので、ジ
久々、バーベキューネタを。アメリカのバーベキューでは定番のプルドポークというものです。日本では、本物のプルドポークが食べられるお店は、二桁もないでしょう。もしかすると、片手に収まるかも。本当に美味しいプルドポークは、手間暇がかかるのです。僕も、幾度となく作っていますが、まだまだ向上の余地ありです(^ω^)さて、このプルドポーク、どういったものかというと、簡単に言うとプルドされた豚肉なんです。しかし、無理矢理プルドするのではなく、低温でじっくりスモークすることによって、力入れるこ
今日は、未来の成功を繋ぐための新年会(^ω^)人と人が繋がるというのは、新鮮で勉強になる。それを繋ぐのはお肉。お肉にはそに力があると思う。この味付け、厚切りカルビ旨し焼き丸君に乗っかったお肉はヒーロー。みんなの写真の対象に(^o^)この子は切られて、みんなのお口に(^ω^)旨しこちらは、皮付きベーコン。日本では珍しいが、海外では普通に皮付き肉が、売っている。今日の繋がりに感謝。しかし。肉旨し(^o^)
今日は、ちょっと勉強した牛肉の部位について。。。小売表示で牛肉には11の部位にわかれるようです。ネックかたロースかた(うで)リプロースサーロインヒレばら(かたばら、ともばら)ももそとももらんぷすね(まえずね、ともずね)これだけあるようです。かっこ内も分けると13部位になりますね。これは、日本での呼び方で、海外になるとまた違うんですよね。最近のスーパーやお店などでは海外名の呼ばれ方もしてよくわからなくなりませんか?(^ω^)ちなみに、有名どころの三大ステーキだ
骨つきのステーキで有名なのが、Tボーンステーキですよね。ところで、このTボーンステーキって、どこのことなんでしょう?この骨の形がTになっているので、T-boneって言うんですよね。この写真の右側がサーロイン、左側がフィレになってて、このフィレの部分の大きさで、ポーターハウス、Tボーン、Lボーンって、別れるんですよね。で、この骨の、背骨の部分で半分にして、サーロインが皮膚側、フィレが内臓側のお肉なんですよね。あまり使われていない内側だから、フィレが柔らかいんですよね。やっぱ、炭火で
もうすぐ、クリスマスですね。定番のクリスマス料理といえば、ローストチキン去年は、我が家で息子のサッカークラブの親たちだけのパーティーをしてました(^o^)その時の、ローストチキンは、ビア缶チキンと呼ばれるものを、BBQグリルで作ったので、紹介します。ビア缶チキンとは、その名の通り、ビールの缶と丸鶏を使うんです。缶ビールを半分くらい残して、中にスパイスを入れておきます。丸鶏はこの時は異国精肉店ザ・アミーゴスのオリジナルの味付けされたものを購入その丸鶏のお尻の部分から缶ビールに挿し
今日はザ・アミーゴス大高店に行ってきました!異国精肉店とのことで色々あって楽しみ〜まずはやっぱりお肉でしょー!おでんに入れたい牛すじ。牛すじは100g89円とお安いです!あとぶたさんも!豚ももは100g99円精肉店だけあってお肉は何気にお安いんですよー1番のおめあてはコチラ!亜麻仁の実。200g700円くらいだったかな?大量にかうなら送料無料になりますがネットで買うと送料かかるのでお店で買います!ジュースにして飲みます!サトウキビのお酢です!うちにお酢何種類あるんだろう
バーベキューの火熾しって、大変って思ってませんか?でも、良い相棒ごいれば、火熾しも楽なんですよね(^ω^)僕の相棒は、このラピッドチムニースターター(^o^)使い方は簡単で、このスターターにいっぱいの炭を入れます。チムニーすたーたーの下に、着火剤を置いて、火をつけ、しばらくすると、白煙が上がってきます。これが、空気が通っている証拠。このまま、20分から30分ほど放置しておくだけで、全体に火がついて、良い加減に炭に火がついた状態に(^o^)ほら。簡単でしょ(^ω^)これで、火
これがトマホーク(^o^)異国精肉店ザ・アミーゴスにある。牛肉の骨つきリブアイロールこれで、約1.5kgまさしく漫画肉(^o^)いや〜。豪快豪快。美味い(^o^)
GrillGratesでお肉焼き(^o^)この製品、SCA(StakeCookoff'Association)のコンテストでもよくお目にかかるもの。強火の炭火の上でも、脂落ちによる炎は上がらない。バーンストライプもいい感じでついてくれます。出来上がりもさることながら、とても簡単に厚切りステーキが焼けました(^o^)これ、ほんといいわ。。。
今日は、異国精肉店ザ・アミーゴス大高店にて日頃の感謝を込めたシュハスコ食べ放題イベント(^o^)肉焼きに、パッサドールをしてきました。ワールドミートシリーズのケンタッキーをはじめリングイッサ、ランプのステーキに、イチボのシュハスコ。参加者の方達といろんな会話させてもらい、2時間程でしたが、楽しい時間を過ごせました(^o^)シュハスコのこのカットする人のことを、パッサドールって言うんですよ^^
らんいち解体して、余すことなく肉料理挑戦写真では、ハンバーグと同じだけど、今回は端肉とスジ肉。スジ肉を細かく切って、ミートソースに(^o^)だから。。。ミートソーススパゲティ🍝と、、グラタンに(ˊ̱˂˃ˋ̱)あ〜。美味しかった。。後は、ランプ肉の角切りを冷凍しておき、必要な時にお弁当のおかずに(^o^)これでらんいち全て使ったよ〜(^o^)塊肉は安いので、これだけ作れるとかなりお買い得(ˊ̱˂˃ˋ̱)
らんいち解体して、余すことなく肉料理挑戦いちぼのステーキにらんぷのローストビーフの次はこの部分ランプ肉を筋の部分でえ解体していくと、babybeefというランプでも柔らかい部分がこの少量取れる。めがねと言われる部位みたい。これを知り合いのシェフに教えてもらったバターろ醤油でソテー。残ったグレービーも、もちろんソースに(ˊ̱˂˃ˋ̱)ん〜まいっ
らんいち解体して、余すことなく肉料理挑戦お次は、赤身の端肉と脂を使ったハンバーグステーキ(^o^)玉ねぎみじん切りを炒めたものと赤身肉、脂身をフードプロセッサーでミンチに。ちょっと荒目が好きなのでフードプロセッサーもほどほどに(^ω^)冷たいうちにしっかりと混ぜ合わせて。。。一個150gで成型。フライパンをしっかり加熱して、先ずは片面しっかり焼く。裏消したら、ちょっと温度を落としてじっくりと蓋をして焼きます。ほ〜ら、ふっくらして、美味しそう(^o^)もちろん、フライパンに残っ
らんいち解体のこの部分ランプのらん中、らんボソと呼ばれる部分を直方体になるようにはカットしたもの。出来るだけ筋が無いように取り分けてますこの部分で作るのは、ローストビーフ(^o^)僕の作り方は、炭で強火で各面を1分ずつ焼き、アルミホイルで包んで休ませる。触って温度が低くなってきたら同じことを繰り返す。3度同じ事をしたら肉芯を測ってみて50度手前くらいであれば、アルミホイル包んだまま、2時間ほど室温で放置。そうすると。。。。。こんな感じで見事なピンク色(ˊ̱˂˃ˋ̱)こんな