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今日は超ワル親父が作った夜御飯を2日分纏めてアップします。両日共、2品を作りました。1日目、出来上がった料理を前に家族3人笑顔で乾杯~♫モモママもオフクロも元気一杯です。1品目は『鶏団子の甘黒酢餡掛け』オフクロは甘酢や甘黒酢の餡掛けが大好きなので我が家の台所にも米酢だけはなく黒酢も常備する事にしました。『蟹炒飯』モモママがまた冷凍の蟹脚肉を買って来たのでプチ贅沢なパラパラ炒飯を作りました。2日目も元気に家族3人で乾杯~♫1品目も料理は『萬茄炒蛋(トマトと玉子の炒め物)』
こんばんは🌇お疲れ様です😊今日のランチは大須『中華料理華澄味』さんでランチメニューから「日替りランチ」をいただきました🍴お店の外観👀日替りランチは「玉子とトマト炒め」テーブル席へ、パーテーションありなので相席でも気になりません。ただし喫煙可でかなりの人が吸ってました🚬ランチメニュー🍴選べる冷やし中華セット🍜来ました🍴玉子とトマト炒め🍅番茄炒蛋ご飯は普通盛り🍚大盛や小盛も選べます。スープ🍲サラダ🥗小鉢は冷奴杏仁豆腐食後のドリンク、烏龍茶にしましたお店の場所👀
【10分で完成】ふわふわでジューシー!!トマトの汁が最高!トマトと卵とスナップエンドウのふんわり炒めの作り方【10分で完成】ふわふわでジューシー!!トマトの汁が最高!トマトと卵とスナップエンドウのふんわり炒めの作り方#ふんわり炒め#スナップエンドウ#スマート中華【トマたまレシピ】我が家のトマトと卵のふんわり炒め。ジューシーでフワフワのコツも解説します。ふわ玉トマト中華スープ(トマトと卵のスープ)の作り方はこちら↓https://www.youtube.com/watch?v
トマト辛麺|ラーメンレシピ明星チャルメラ│チャチャッとチャルメラレシピラーメンレシピ,チャチャッとチャルメラレシピ!明星チャルメラを使った、かんたんオリジナルレシピをご紹介します。www.myojofoods.co.jpトマト……2個卵……2個ニラ……3本チャルメラ宮崎辛麺……2袋付属の粉末スープ……2袋■注意点・覚え書き明星チャルメラ宮崎辛麺の西紅柿炒鶏蛋麺アレンジ。このラーメンのアレンジは結局二やら卵頼みになるのがなあ……。ト
とうもろこしご飯&土豆絲(じゃがいもと牛肉の炒め物)&番茄炒蛋(トマトと卵の炒め物)&胡瓜の酢の物には新生姜の千切りをプラス
『菱田アキラさんのあなたもきっとおかず上手になる』(プレジデント社)「鍋の中で混ぜすぎると色味が濁ってしまうので、混ぜすぎないようにしましょう。グラデーションのある味わいも美味。」トマト……1個卵……3個長ねぎ……5センチにんにく……1かけ鶏ガラスープの素……3g塩……少々黒こしょう……少々植物油……大さじ3■注意点・覚え書き卵はなかなかいい感じに仕上がった、が、水分が多く出た。あと写真がいまいち。シンプルな味付けだが、長ねぎの香味と鶏ガラ
豆苗は安くていいネ!ふんわりジューシーな【トマトと卵の炒め物】の作り方豆苗は安くていいネ!ふんわりジューシーな【トマトと卵の炒め物】の作り方【材料】2人前トマト1個豆苗1p玉子2個豚バラ肉100gサラダ油大さじ2【調味料】創味シャンタン小さじ2しょう油小さじ1酒大さじ2酢小さじ1塩コショー少々ーーー...youtu.beトマ
番茄炒蛋&アボカドキムチ&ネギトロ&中華風スープ
もぐもぐ短歌日記♪秋色につつまれ森で眠る日を夢みてきょうも番茄炒蛋(ふぁんちえじゃおだん)
小さめトマトで美味しいシンプルごはんふぁんちえちゃおだん番茄炒蛋↑自作葱忘れました。台湾わからないけど多分中国も?は生卵を食べないのでふわふわ感を出すために油をたくさんつかいます。葱を入れるのが特徴です。この料理はどのセルフサービスのローカル食堂でも絶対にでていて台湾ではこどもがはじめてじぶんでつくるメニューのひとつ家常菜と呼ばれている超一般的なおかずですよね。台湾のYoutubeから
『きょうの料理』2021年5月号(NHK出版日本放送協会)「トマトの汁気をフワフワの卵に吸わせるのがコツ。」トマト……2個卵……3個A-----------------------------------牛乳……大さじ2水溶き片栗粉……小さじ1塩……ひとつまみこしょう……少々------------------------------------にんにく(みじんぎり)……小さじ1B-----------------------------------紹興酒(
Twitter見てたら、ほっかほっか亭から、木须肉が出るみたいです。https://twitter.com/HokkahokkaP/status/1390116835295588352?s=19木须肉はキクラゲや野菜と豚肉の卵炒め、元々は鲁菜(山東菜)みたいですねー。百度から拾ってきましたが、こういう料理ですよね。木须は「木樨」から転じた言葉であって木樨は比喩的に炒めた卵を指します。(炒めた卵が金木犀に似ているかららしい)ちなみに、卵炒め料理の代表格である「トマトと卵の
毎度おなじみの伊勢の中華料理店、福亭さんだいたい週一くらいで通うhecun夫婦いつも、ランチセットを食べるんですけどランチセットは、メイン+冷奴+味噌汁+ご飯で600円、これに半ラーメンを付けて680円。ランチセットメニューになくても、メニューの各料理でもランチセットにしてくれるそんな中で、hecun夫婦がヘビロテで頼むのが、メニューにはない、、、番茄炒蛋(西红柿炒鸡蛋)トマトと卵の炒め物黑醋咕咾肉黒酢酢豚この2品、絶品で大好きです(他のもみんな好きなんです
たっぷり届いた母菜園の万願寺は青椒肉絲に&番茄炒蛋&餃子スープ
香港人のソウルフード、番茄炒蛋飯(ふぁんけーつぁおたん)。おうちでお母さんが作ってくれるのはもちろん、香港の食堂の定番メニューでもあります。日本のお味噌汁と同じように、家によってお店によって、同じ材料を使っていても味も食感も全然違います。↓これは、台湾のお父さんとお嬢さんの料理YouTube。料理名が違うのが分かりますか?けんゆうの作ったのは、番茄炒蛋。台湾のYouTubeのは、番茄炒滑蛋。(「滑」とは「ふわふわ」という意味)この
麻婆茄子&番茄炒蛋&簡単ワンタンスープ
トマトと卵の炒め物&カムジャジョン&磯焼きのりのお味噌汁&お茄子のピリ辛煮&トラジムッチム&無限ピーマン
今夜は、番茄炒蛋です。トマトと玉子の炒め物で、たまに無性に食べたくなる料理です。ちょうどトマトが残っていて、食べたくなってつくりました。本来は、割りほぐした鶏卵にさいの目切りにしたトマト、塩、白胡椒を加えて炒めるだけで出来上がります。簡単な料理です。今回は玉ねぎを炒めたところに鶏卵とトマトを流し込んで炒めています。また、創味シャンタンを小さじ1杯ほど加えています。そのため、中華料理店で食べる料理のような味になりました。玉子の味と香り、コク、そしてトマトの酸味と
西红柿炒鸡蛋
河南省は許昌にて食べたメシの数々です。私はネギ類以外は基本的に何でも食べられる(虫は生きてるときから嫌いなのでNG)ので、中国でも何でも食べます。二回言いますが虫はアリもハエも嫌いですし食べる気はないです。▲許昌東站!お初!以下、許昌初日の飯です。この日は日本語学習中の学生さんたちとご飯をご一緒させていただきました!そして白酒を一口飲んだだけで翌朝気持ち悪くなる。白酒嫌い。▲中国で酒を飲むなら啤酒に限る!▲我吃饭,我退酒▲湖北名物蓮根。武漢で食べてからずっと大好きに……