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ランチに、和風カルボナーラ御膳セットをいただきました。モチモチのパスタに絡む斬新なカルボナーラを味わえます。こういう感じのカルボナーラを食べたのは初めてだったので、新食感に出会えてし・あ・わ・せ。普通盛りは150g、大盛りは225g(+200円)となってます。お好みで、ハラペーニョソースをかけて食べると味を楽しめます。和風カルボナーラの他に、日本一美味しいミートソース、無添加たらこパスタ、無添加メンタイコ、挽肉のアラビアータ、海老のジェノベー
今回は、神奈川県にきたので、神奈川県の日本酒を中心に味わいました。1杯目は、神奈川中沢酒造の亮特別純米酒河津桜酵母仕込みをグラス(100ml)で飲みました。(カラフェ270ml1.5合もあります)爽やかな甘味と爽快な口当たりを楽しめます。実は、このお酒、ALL神奈川なんです。お米は、神奈川県足柄産”キヌヒカリ”、酵母は、神奈川県松田町西平畑公園の”河津桜酵母”を使って造った日本酒なんですよ。杯目は、神奈川県大矢孝酒造の残草蓬莱(ざるそうほうらい
まぐろとサーモンのこぼれいくら盛りをいただきました。まぐろ、サーモン、いくら好きにはたまらない逸品。看板料理なので、初めての場合は、まずは食べないとねっていう料理。刺身3点盛りをいただきました。来店時は、真鯛、カツオ、天然平目、石鯛。来店時は、たまたま、1品サービスしてくれました。もってるねw。お刺身って、お酒がすすみますよね。季節限定料理から海老マヨネーズをオーダー。サクッと揚げた海老がマヨネーズにマッチした海老マヨ好きにはたまらない逸品。
東京に帰る前に阪神百貨店梅田本店BF1F阪神食品館をプラッと歩いてたら、全国1店舗だけという看板が目に入り、限定もの好きの魂が騒ぎ、フィナンシェ(ゴルゴンゾーラwithハニー)5個入り、季節限定フィナンシェ(チェリー&カマンベールwithハニー)5個入りを自分への大阪土産として購入しました。*ゴルゴンゾーラwithハニーは、10個入り、14個入りもあります。チェリー&カマンベールwithハニーは、5個入りのみです。フィナンシェ(ゴルゴンゾーラwithハニー
グルマンディーズ長谷川シェフ監修の料理が味わえるコース料理翡翠~かわせみ~をいただきました。~来店時のコース内容~・季節のすりながし・きらくの逸品・極上霜降り牛タン・季節野菜の盛り合わせ・霜降り黒毛和牛サーロイン・特選ミノしゃぶ・特選黒毛和牛ハネシタ・極上黒毛和牛もも・お食事・デザート来店時の季節のすりながしは、そら豆のすりながしでした。黒胡椒が上にかかっていていいアクセントに。五臓六腑にしみわたります。来店時のきらくの逸品は、和牛ももを漬
マルゲリータとクアトロフォルマッジのハーフ&ハーフのピザをいただきました。トマト、バジル、チーズとがマッチした王道のマルゲリータとチーズ好きにはたまらないモッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、ミモレット、タレッジォ、ペコーノ、リコッタチーズの4種を使ったクアトロフォルマッジを1枚で堪能できる贅沢なハーフ&ハーフ。ピザは、好きなのを1枚にするのか、食べたいのをハーフ&ハーフにするのかは、あなた次第です。マルゲリータ、クアトロフォルマッジ以外に高知ピーマン、しらす、から
ちょっと遅めのランチに、2024年5月27日までの春限定ランチメニューから、桜とはちみつのゴルゴンゾーラのピザ(6inch)ドリンクセットをいただきました。桜の塩漬け、はちみつ、ゴルゴンゾーラとが、外はカリッと中はふんわりしたピザ生地にマッチしたピザ、チーズ好きにはたまらない逸品。*このピザは、14時30分〜17時限定となってます。ランチ限定のドリンクセットは、ブレンドコーヒー(Hot・Ice)、紅茶アールグレイ(Hot・Ice)、ストレートりんごジュー
おすすめ料理ということで、とりとんたんロッシーニをオーダー。大根、つくね、豚バラ肉、半熟卵を積み上げて串で刺したフランス発祥の肉料理をアレンジした逸品。ホロホロ大根にしみこんだ特製ダレが、これがまた、絶品。ナイフとフォークを使って食べやすいサイズにカットして食べます。*ロッシーニとは、分厚い牛フィレ肉にフォアグラをのせ、スライスしたトリュフをちらした肉料理のこと。何を食べようか迷っていたので、入口の階段付近にあったメニューの迷ったらコレというのを思い出し、
来店時、馬さ満開!桜肉フェアがやっていたので、桜ユッケをいただきました。まずはそのまま食べて本来の味を味わってから、黄身を割って食べると味を楽しめます。口の中でとろけるくらい柔らかく、もっちりした食感を味わえる馬刺し好きにはたまらない逸品。鮮魚刺身三点をいただきました。来店時は、しめ鯖、マグロ、サーモン。お刺身って、不思議とお酒がすすみますよねw。お刺身は、上記以外に。イカ、タコ、カツオ土佐造り、甘えび、ホッキ貝、鮮魚刺身五点があります。ホ
鶏のから揚げ定食をいただきました。外は、カリッと中は、ジューシーな唐揚げを味わえる唐揚げ好きにはたまらない逸品。まずはそのまま食べて本来の味を味わってから、レモンをしぼって食べたり、厳選素材で作ったタルタルソースをつけて食べると味を楽しめます。このタルタルソースが絶品。メニューにはないけど、このタルタルソースでチキン南蛮を食べたらきっと美味しんだろうなぁと想像しました。サラダも付いて800円だったので、コスパいいと思います。鶏のから揚げ
コース料理プレミアム花椿コースをいただきました。~コース内容~・ワンドリンク付き御味酒・季節逸品料理3種・地鶏や銘柄鶏及び希少部位おまかせ串10種・食事・デザート来店時の御味酒は、鹿児島県の日本酒天賦(てんぶ)純米吟醸でした。柔らかな味わいの日本酒。これを飲んでお口の中を清めてから食事がスタート。ふぐの白子の水流しをいただきました。濃厚でクリーミーな味わい。上にかかっている一味がいいアクセントに。五臓六腑にしみわたり、身体が温まります。三
釜たま明太うどん(熱)をよくかき混ぜて明太子をうどんにからめてからいただきました。もちもちで、コシがあり、のど越しもよく、うどん、明太子好きにはたまりまらない逸品。秋葉原で、讃岐うどんを食べることができて、し・あ・わ・せ。いつか、本場の香川県でうどんを食べてみたいなぁ・・・。釜たま明太うどん(熱)の他に、釜たまチーズ明太子(熱)、肉釜たまうどん(熱)、もち豚肉うどん(温)、牛肉うどん(温)、大判きつねうどん(温、冷)、カレーうどん(温)等があります。
ドイツビールを飲みながら、こんがりベーコンとふわふわチーズのカルボナーラパエリアのランチセットをいただきました。自分が大好きなチーズ、カルボナーラ、パエリアが1皿になった最高の料理。まずは、そのまま食べて本来の味を味わってから黄味を割って食べると1度で2度、味を楽しめます。これは、チーズ、カルボナーラ、パエリア好きの方に絶対に食べて欲しいです。1人前なので、大好きなパエリアをひ・と・り・じ・め。余は満足じゃw。ランチセットは、好きなパエ
今回は、グラスワインの赤を飲みながらの食事。いいお肉を食べる時は、赤ワインを飲むのがマイブームになってます。焼肉にきたら、タンを食べないと焼肉にきた感じがしないので、まずは、スーパーネギタン塩を注文しました。タンの旨みとネギ塩の旨みを同時に味わえる逸品。焼き方は、反面焼きで、従業員の方が焼いてくれます。焼き加減が難しいのでうれしいです。タンが絶品で、もっとタンが食べたくなり、きらくのタンと昆布絞めタンもいただきました。こちらも従業員の
日本酒を飲みながら、軍鶏を堪能しました。軍鶏串会席七種をいただきました。~来店時の内容~・阿波尾鶏もも・丹沢滋黒軍鶏もも・丹沢滋黒軍鶏むね・丹沢滋黒軍鶏ハラミ・椎茸出汁醤油・軍鶏の手羽先スペアリブ風・ふくめ蕪(かぶ)まずは、阿波尾鶏ももと丹沢滋黒軍鶏ももの食べ比べ。阿波尾鶏ももをいただきました。適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあります。丹沢滋黒軍鶏ももをいただきました。適度な歯ごたえがあり、脂がのっていて、旨みが強い。
赤ワインを飲みながら、名物料理プロシェットを堪能しました。ワイン1杯目は、ジョセフドラーテンセントチャールズグリューワインを飲みました。シナモンやクローブ、アニスなどスパイスと、オレンジやレモンを加え、砂糖でほんのりと甘さを加えた心地良い赤ワイン。初めてのホットワインを味わえてし・あ・わ・せ。寒い夜には、身体を温めてくれます。白も飲もうと思ったのですが、来店時は、売り切れてなかったので、次回のお楽しみってことで。ワイン2杯目は、グラスワインの赤
おばんざい4種盛りをいただきました。来店時は、あさりの山椒佃煮、かぶの京風煮、とろけるレバーのごま塩、紫芋のポテトサラダの4種。来店時、店内が混雑していて、提供が遅くなったとのことで、きんぴらごぼうがサービスに。粋なサービスに感動しました。おばんざいは、お酒のあてにちょうどいいので、お酒がすすみますw。お刺身の5点盛りをいただきました。来店時は、メダイの昆布締め、自家製かぼすポン酢をかけたブリ、煎酒をかけたヒラマサ、スズキ
ごぉ本店、ごぉはなれに以前、来店して美味しかったので、今回は、3号店がOPENして食べに行ってなかったので、来店しました。まずは、キムチ盛り合わせをオーダー。カクテキ、オイキムチ、白菜のキムチ。焼肉で、これがないと物足りなくなります。箸休めに必須ですよね。3号店限定ということなので、ミルフィーユユッケをいただきました。来店時のお肉は、ザブトン。和牛ロースの最上級部位をスライスし、ねぎで何層にも重ね、仕上げに卵の黄身をのせた逸品。食べ方は、黄身を割ってま
数量限定大判チャーシューとんこつみそらぁ麺をいただきました。柔らかい大判チャーシュー、ネギ、メンマ、村上朝日製麺のもっちりした麺とがとんこつみそのスープにマッチしたラーメン好きにはたまらない逸品。このスープは、全部飲み干したくなっちゃうくらい絶品。なので、全部飲み干しちゃいました。相変わらず、数量限定に弱いw。ついついオーダーしている自分がいる。大判チャーシューとんこつみそらぁ麺の他にバター煎りにんにくらぁ麺、味玉煎りにんにくらぁ麺、とんこつみそバタ
コース料理奥羽本庄コースをいただきました。~来店時のメニュー~*前菜*チョレギサラダ*お造り5点盛り合わせ*ハタハタの唐揚げ*かにみそ甲羅焼き*馬刺しのユッケ*海鮮チヂミ*こだわり出汁のタンしゃぶ*炙り肉寿司盛り合わせ*本日の甘味前菜をいただきました。来店時は、ポテサラでした。チョレギサラダをいただきました。最近、野菜不足だったので、ちょうどよかったです。箸休めにもぴったり。お造り5点盛り合わせをいただきました。来店時は、イカ、
3種のタコスをいただきました。ビーフ、チキン、フィッシュの3種類の味を楽しめる逸品。まずはそのまま食べて本来の味を味わってから、レッドソース(ピリ辛)をかけて食べると1度で2度、味を楽しめます。ホワイトソース(ヨーグルト)もあります。(Wソースだと+55円)3種のタコスの他に、タコスもあります。+110円でトッピングができ、チーズ増、レタス増、トマト増、目玉焼き、ハラペーニョがあります。沖縄そばのメニューを見たら、麺好きなので、食べたくなってしまい、つ
今回は、冷酒を中心に飲みました。1杯目は、大阪府の日本酒秋鹿純米吟醸霙(みぞれ)もようを飲みました。苦味が少々ある辛口のにごり酒。にごり酒好きにオススメです。2杯目は、群馬県の日本酒初しぼりを飲みました。まろやかな味わいを楽しめます。実は、この日本酒、12月から数ヵ月の期間でしか出回らない冬限定なんですよ。3杯目は、兵庫県の日本酒都美人山廃純米原酒Rafale(ラファール)冬ラベルを飲みました。柑橘系の爽やかな香りを楽しめ、軽快に飲める日本
越後料理と言ったら、栃尾揚げ。まずは、これを食べないと越後料理のお店にきた意味がないと言っても過言ではない。なので、栃尾揚げ味噌ハーフをいただきました。(フルもあります)適度な弾力とパリッとした食感を味わえます。神楽南蛮味噌が、栃尾揚げにからみ、good!!味噌の他に、ネギと納豆もあり、ハーフ、フルがあります。*神楽南蛮(かぐらなんばん)は、古くから新潟県長岡市周辺で栽培されてきた伝統的な地場野菜で、唐辛子の一種。神楽南蛮(かぐらなんばん)味噌は、こ
歌舞伎町で乾杯!!串焼き5本盛り合わせを塩でいただきました。来店時は、つくね串、もも串、ヤゲンナンコツ串、とりかわ串、豚バラ串の5本。たれもあります。上記以外に、ねぎ間串、ハツ串、ぼんじり串、8本盛り合わせがあります。野菜巻き串も食べたくなったので、博多野菜肉巻き串5本盛り合わせをいただきました。来店時は、万能ねぎ巻き串、大葉巻き串、しめじ巻き串、ピーマンチーズ巻き串、ミニトマト串の5本。串焼きって、お酒が進みますよねw。上記以外に、レタス
完全予約制の為、ネットで予約し、訪店しました。何を食べるか悩んだ挙げ句、六白黒豚(ろっぱくくろぶた)の上ロースをいただきました。甘みがあり、柔らかくかつジューシーで、とんかつ好きにはたまらない逸品。赤みと脂身のバランスのとれたロースの中心部分を厚切りにカットして、低温で揚げているんですよ。まずはそのまま食べてとんかつ本来の味を味わってから、自家製ブレンドソースをかけたり、ヒマラヤ産岩塩をかけたり、醤油をかけたりして食べると味を楽しめます。とん
以前、Instagramで営業日を確認し、営業日の15時過ぎにお店に行ったら、完売で、お店が閉まってたの。今回は、平日の11時30分過ぎに再訪し、見事、リベンジに成功。今回、購入したパンは、クロワッサン、チョコチップパン、丸チーズパン、あんぱんの4種類。クロワッサンをいただきました。よつ葉発行バターの香りやコクを楽しめる逸品。クロワッサン好きにはたまりません。チョコチップパンをいただきました。チョコチップパン好きにオススメの逸品。有機カカオを使ったチ
名物料理とのことなので、センバネ特製ポテサラヒルズをいただきました。ポテサラ好きにはたまらない逸品。こんなに山盛りのポテサラを食べられてうれしかったです。ポテサラ好きは、これは食べないとという料理です。肉刺三種盛りをいただきました。来店時は、砂肝、もも肉、むね肉。まずは、それぞれをそのまま食べて本来の味を味わってから、たまり醤油、ごま油につけて食べると味を楽しめます。※低温調理なので、店員さんから、30分以内で食べて下さいと言われるので、時間
数量限定宮城豚上ロースかつ御膳をいただきました。サクッと揚げた上ロースは、柔らかくて、ジューシーで絶品。宮城豚の肉の旨みを味わえるロースかつ好きにオススメ。ご飯は、白米か雑穀米か選べるんですよ。白米をチョイス。宮城県産のひとめぼれを使用。お米につやがあり、適度な粘りとさっぱりとした口あたりを味わえます。余談ですが、ひとめぼれの名前の由来は、「見て美しさに一目惚れ、食べておいしさに一目惚れ」だそうです。相変わらず、数量限定に弱いw。数量限定と書いて
地鶏刺身たたき二種盛りをいただきました。もも肉、むね肉の両方を味わえる逸品。もも肉は、しっかりとした歯ごたえとお肉の旨みを味わえます。むね肉は、しっとりとした食感とお肉の旨みを味わえます。まずは、それぞれをそのまま食べて本来の味を味わってから醤油をつけて食べると1度で2度、味を楽しめます。炭火串焼きおまかせ5本をいただきました。来店時は、ねぎ間串、くび皮串、ぼんじり串、砂肝串、せせり串の5本。串焼きって、不思議とお酒がすすみますよねw。上記の
お造里盛り合わせをいただきました。来店時は、甘海老、サーモン、ホタテ、本鮪、カンパチ、真鯛、スズキ。お刺身って、不思議とお酒がすすみますよねw。のど黒塩焼きをいただきました。まずはそのまま食べて本来の味を味わってからレモンを絞って食べたり、大根おろしをのせて食べたりすると味を楽しめます。のど黒好きにはたまりません。名物料理ということなので、もつ鍋金の味噌をいただきました。大きくカットされたもつ、ニラ、白菜、ゴボウ、豆腐、鷹の爪とが味噌の出