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お気に入りのビストロへ久しぶりに行ってきました。予約は1週間前から。ランチ11:30に予約。クリス松村さんに似てる人がいるので、いつも一緒に行く友達とクリスの店と呼んでます笑(失礼)まずは前菜。数種類の中から選ぶけど私はやっぱりいつも「田舎風パテ」写真に写してないけど、マスタードつけて食べたらまたすごい美味しい。マスタードあまり好きじゃないけどいつも付けてしまう。サラダとピクルスも写真では少なそうに見えるけどかなりボリュームがある。あーいつ食べても美味しい。これまた写真に写
いよいよですパテドカンパーニュ田舎風パテオンメニューいたしましたーレーズンピスタチオ入りタネゆっくり焼きこの後プレッセいい香りー三丁目料飲店.公式ホームページやはりワインですなクリックお願いいたします居酒屋ランキング
少々ございます良い仕上がりですパテドカンパーニュ鶏レバー使用なのでクセ少なめですオンメニューに向けて鋭意検討中です三丁目料飲店.公式ホームページ田舎風パテっていい名前クリックお願いいたします居酒屋ランキング
天気荒れておりますまあ北国なので荒れることもありますなそんな時には田舎風パテの材料ですパテドカンパーニュってヤツ仕込んでおります結構ちゃんとやりますオンメニューに向け鋭意検討中ですー三丁目料飲店.公式ホームページ鶏レバーでやりますクリックお願いいたします居酒屋ランキング
田舎風パテ、うつくし。器が代わるとまた違う印象に。富士幻豚の繊細な脂が成せる究極の一品です。厚めカットでどうぞ♪毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastC
昨夜、ピアスも紫でした。諦めかけたその時!おなじみさん、颯爽と登場。やっぱりラッキーカラーだったようです。・さて。週の真ん中・木曜日はテーブルご予約のみでカウンターは空いています✨メニューたっくさんです!!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0903311
今朝はお弁当をつくり長男くんを朝、共通テスト会場へ🇨🇦旦那さんと🚗送っていきました。通う学校で決められた会場のようで家から結構遠いんです💦ただ、数年前に移転完了した郊外にある大学で昔、私が通っていた時代の地下鉄駅から激チカだった市内敷地とは違いそれはそれは広大な敷地のため駐車場🅿️も広く送迎保護者が停められました!🫢はやくでてくださいと促す警備員さんいるかと思いきやそもそもいません。。なので試験会場までついていき学校の先生と話す長男くんを遠くから見守
富士幻豚の田舎風パテ❄️ワイルドかつ繊細な味わい。とにかく脂の口溶けがよくクセになる香りと風味なのに全くもって、しつこくない!!ワインとの組み合わせは言わずもがな店主的にはビールがおすすめです。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/046
〔時期ですねえ、そろそろ〕シリーズ(笑)第二弾(笑)もう来月はクリスマスロテサリーチキンが食べたくなる季節ですね*ラタトゥイユここは、ロテサリーチキンが美味しいビストロとして地元では有名な「イルデマンジェ」というお店です。*グリーンサラダには野生のアスパラガス(アスパラソバージュ)さすが、初夏ですね(^_^)何度か行ってるんですけどblogでレポした形跡が無いんです。*アスパラと生ハムのサヴァイヨンソースそんな馬鹿なあ嘘でしょーこれはね、去年の初夏あたりだとと思うの
こんにちは。under¥1.000シリーズ、第4弾です。といってもお店は3度目の登場、ブーシュリー・アミアブラです。『表参道ランチunder¥1.000①』先日ご紹介したランチは1.400yenでしたが...『初投稿表参道ランチ』はじめまして。都内在住のアラフィフ主婦です。趣味もない、推しもいない、なんにもない…ameblo.jp『表参道ランチunder¥1.000②』シリーズ化を目論んでいた表参道のunder¥1.000ランチ。美味しくかつ安く食べられる優良店がいくつも
銀座シックスの裏、二本目の通り(中京429号)の1階雰囲気の良いビストロです。休日限定ランチコースアミューズ・前菜・メイン・デザート・カフェ4180円まずアミューズはリエットこれはワインが欲しくなるメニュー3人なのでボトルにします。とにかくワインが飲みたくなるメニューばかりです。ディアンヌ・ド・ベルグラーヴメドック格付け5級シャトー・ベルグラーヴのセカンドです2014年でちょうど良いですね軽く澱があるくらいでしっかりしてるけどフレッシュエレガントでオーガニック感も心地よい
―前菜の日―月1の前菜の日。いつものお店からです。お肉料理を注文。この日の前菜は…、お~っ。メインは、地どりムネ肉のローストワサビ風味のソース。デザートはクレームブリュレでした。ごちそうさまでした。
こんにちは♪̊̈♪̆̈過日、六本木の北欧料理のお店へ行きましたテレビで確かLiLiCoさんが紹介されていたとの事で、友達に連れて行って貰いましたこんなに可愛い店内お花も飾られていましたテーブルのランプも可愛いランプ、あちこちに飾られていますね先ずはビールで乾杯友達はカールズバーグ生、そして、エルダーフラワーザクロ、私はLuckyJackというクラフトビールこのペールエールが香り良く美味しい🦄コースを頼みました先ずは前菜の盛り合わせ手前のニシンのマリネ3種がそれぞれの味付
手間隙愛情かかった一品。田舎風パテは嘘をつかない。今夜もご予約のゆったりモードです。常備菜作りに励もうかな。今年は、作りたいと思っていたものをどんどん作っていこうと思います。食べることは、生きること。今夜も皆様をお待ちしています。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)
あっという間に新生児の時期が終わりほんと手のかからない息子19時頃から多少のぐずぐずはあるものの、基本的には勝手に寝てくれるゲップも上手だし、💩もしっかりしてくれる。かつ母乳も哺乳瓶も区別なし。(右のおっぱいは好きじゃなさそうだけど)おかげで大晦日の今日は1年ぶりくらいの大好きな田舎風フレンチのオードブルを主人が注文してくれてて昨日主人と険悪な雰囲気になってたけど、今日で元通りかな?しっかり時間を空けてからまた母乳再開
こんばんは週末だというのに『なんだかなぁ~』もうなんか。どーでもよくてね~でも忙しかったから頑張ったよ!!!真面目が馬鹿を見るのは日常『ビストロ石川亭』さんお初にお邪魔するお店先日閉店してしまった『鳥仙』さんのすぐ近くなのに存在すら知らなかったお店です水曜日に同僚が初めて行ったら美味しかったと教えてくれたお店(同僚も今年異動してきた女性です)同僚のお嬢さんがお店を見付けて同僚のお母さまと3人で行ったそうですランチタイムの1時間にわざわざ来てくれたみたいです私
3年ぶりに新橋工へ(地下だからちょっと換気が心配で、コロナ禍以降は足が遠のいていました。)2号店は閉店してしまったみたい。赤提灯がある大衆酒場の外観・内装ながら、シャンパーニュをはじめワインが豊富で、メニューも焼き鳥、焼きとん、ポテサラなどの居酒屋メニューだけでなく、元はフランス料理のシェフだったのでレバームースやパテ、トリッパ、牛肉のワイン煮などワインに合うお料理が色々あるんです今回のつき出しはジャガイモ、トマト、ムール貝にベルべーヌの泡でした!(TOP画像
新橋の「ビストロミヤマス」で、手作りのシャルキュトリーとクラフトビールを楽しんできました。お店があるのは、JR新橋駅烏森口から徒歩約5分ぐらい。黄緑色の壁がお洒落な一軒家のビストロで、実は2階にも席があるとのこと。案内された1階の席は、オープンキッチンを囲むようなカウンター席と、テーブル席が少しありました。オープン直後の17時ぐらいに予約して行ったら、あっという間に満席。予約しないで来て、入れない人が沢山いらっしゃいました。まずは、クラフトビールで乾杯♪右:
おはようございます。今日は、今の所、曇りでも、この後、雨の確率高めです。昨日は、吉祥寺なので、やっぱり、ボッカさんに顔出しに昨日は、少なめで。新玉葱のピクルスと田舎風パテ松川カレイのフリットも凄くふわふわしてて美味かったですねぇデンマーク、コペンハーゲンのニューハウンで食べたフィッシュ&チップスを思い出しましたスパークリングとか白ワインとか食後酒まで飲んで昨日も色んなトークなどなど色々、ありがとうございましたごちそうさまでしたまた、適度に顔出しますよろしくお願
ゴールデンウィークは朝に透析をして貰ってます。なので、4月29日から今日で3回目。もちろん、朝のメンバーは夜のメンバーとは全く違います。夜は仕事帰りの人が多いので透析に来るメンバーは同じでもわりとみんな黙々と透析をして帰る、と言う感じですが朝のメンバーは患者同士コミュニケーションが密です。待合い室でも和気藹々。旅行の話やらなんやらで盛り上がっていますね^_^ロッカーがありそこで着替える訳ですが夜の人たちはこちらが挨拶をしても大概は無視^_^無理に挨拶をしろ、と
先日、これまた「超」久しぶりに、ゆりの木ビル1階のフレンチ食堂セゾンさんへワイン晩酌に。(左側の通路の奥よ♪)一人気楽にカウンターです◎ゴボウのポタージュがほっこりとさせてくれます(⌒‐⌒)さて、何を食べようかなぁ…まあね、そんな時のためのシェフの気まぐれおつまみ盛り合わせ☆四角いキューブの人参とオレンジのムース、人参のラペと紫キャベツのラペ、ウフマヨ、丸いのはお魚のテリーヌ、ハモンセラーノ、いぶりがっこ入りポテトサラダ、ピクルス、蓮根とズワイ蟹のキッ
みなさまこんにちは。フランス料理の前菜とお菓子を作りました。「パテ・ド・カンパーニュ」は鶏挽肉やレバーを使って3日間かけて作りました。香り高く仕上がりました。お菓子の「ブッシュ・ド・ノエル」はビスキージョコンドの生地にホワイトチョコクリームと栗を詰めて全体をモカクリームでコーティングしてその上にチョコレートで丸太の表面の自然な剥がれ具合を表現しました。もう、クリスマスは終わってしまったので「ブッシュ・ド・ノエルBûchedeNoël」
おはようございます。今日も晴れでかなり暑いです明日からは崩れるとか。昨日の晩御飯はサリーチェさんでテイクアウトして富士幻豚の田舎風パテに石上極豚のポルケッタにソプレッサータと豚3種類でなかなかどれも良い感じでソプレッサータに付いてるサルサベルデソースも良い感じ凄いなあ、ホントやなあこんなの自分には、なかなか難しいなあ勉強になりました。ありがとうございます。そして、ごちそうさまでしたさあ、なんとか暑さに負けず適度に休憩もしながらいきますかねぇとりあえず、エスプレ
ふらっと行く街、自由が丘でフレンチランチ。『Bistrol'Escalierビストロレスカリエ』「本日のランチコース」「田舎風パテメゾン」「ナヴァラン・ダニョー(仔羊トマト煮)」L'Escalierって階段っていう意味。訪れた時は階段上った2階にあったけど、自由が丘内で移転して今は1階らしい。
カフェサロンの新作をご紹介!厚切り!田舎風パテ&サラダ国産豚ミンチと鳥レバーに、玉葱、にんにく、ハーブなどの香辛料で旨みをプラス、型にいれてオーブンで焼いたフランスの家庭料理マスタードソースの酸味がよく合います♪夏野菜たっぷりラタトゥイユ【本店限定】コトコト煮込んだラタトゥイユに、ズッキーニやパプリカ、ヤングコーン、インゲンなどグリル野菜をた〜っぷりトッピング!ボリューム満点のこの一皿で、この蒸し暑い季節を乗り切りましょう小倉&モッツァレラ名古屋名物小倉トーストをカフェタナカ風
オーブン焼き料理が得意なHusbandが作る『田舎風パテ』は、豚肉・レバーをミンチにして型詰めをしたお料理です。💟『フォロー』&『いいね』ポチッポチッとクリックしていただけると嬉しいです
昨日の夕陽も凄かった。昨日は我が家に素敵なゲストがお目見えキリっと凛々しいルーク君。真剣な眼差しです。それもそのはず・・・目の前にはご馳走が(笑)人間用のご馳走も用意しました。久しぶりにパテを焼きましたよん。パテは少し寝かした方が美味しくなります。仕込んだのは先週。食事を終えたはずのルーク君、チェストの上が気になるらしい。ラム肉を隠しているのがよく分かったね。やっぱり君は犬だ(笑)さて
緊急事態宣言前の、食べ呑み記録。画像の点数が多くまとめるのが億劫になってしまい、今頃のアップになりました( ̄▽ ̄;)画像15枚縛りがあるものでねぇ…。向かいましたのは、コチラ⤵︎⤵︎『カパンナドルソ(Capannad’Orso)』住所でいうと、福岡・薬院四丁目。1階には、AMちゃんが大好きなリッチパフェ屋さん「PRINCEoftheFRUIT」(我々の間では通称“プリンスさん”)が入ってるビルの地下です。前回コチラに伺ったのはいつだったかと、自分のブログを検索してみまし
1月も、終わるね。仕事から帰ってくるママに、今宵は、クルミ、ブランデー、ワインタップリ入れて、豚肉ミンチ、豚肉塊を使い、クルミの田舎風パテを作りましょう。付け合わせは、国光リンゴの甘煮、リンゴとイカのポテトサラダ。食前酒は生酒原酒。色々な香辛料が噛み合い、美味い。こんなチキンライス炊いて。箸休め。炊き立ては美味い!トワイスアップ呑んで、あら?今日も、空いてしまう。青空縁側食堂
2021・1・18・月1.パテ・ド・カンパーニュ2.豆腐とわかめのサラダ3.蕪のぬか漬け4.チキンクリームシチューパテ・ド・カンパーニュこの前、半分の量で作りましたが美味しかったので全量で孫たちは「ハンバーグだ!」と喜んで食べていましたがまあ、ヨーロッパで豚を1頭解体した時に内臓や端っこの肉をミンチにして焼いたものパテ・ド・カンパーニュ=田舎のパテ参考のレシピは豚ひき肉600gに鶏レバー500g我が家は豚ひき肉700