ブログ記事7件
こんにちはパートナーシップセラピストゆうちゃんです11月30日満月私はteam88の女神達と神酒作りをしましたぁ~始めての経験だったけど本当に深い!この度大切な仲間の1人田中菜月ちゃんが発酵の本を出版しました。ご注文はこちらから~ゆるくてしあわせな発酵生活その発酵記念イベントで12月の冬至に沖縄の久高島に神酒を作り届けようという事になったの~私は幸運な事にリアルで参加できるかもオンライン参加はまだ募集ありです!
1月26日金曜日本橋ここ滋賀で行われた「ここ滋賀イチオシFOOD〔発酵〕滋賀の発酵を学び・味わう」に参加してきました。ここ滋賀は、昨年秋にオープンした滋賀県の情報発信拠点です。一階は滋賀県のアンテナショップ二階は滋賀県味が楽しめるレストランになっています。ここ滋賀は、滋賀県のよいものを体験できるスポットです(^^)日本橋は、近江商人が活躍した土地。近くにある三越、丸紅も近江商人ゆかりの企業だそうですよ。イベントは二階の滋乃味さんで行われました。ウエルカムドリンク
東京・日本橋に生まれた滋賀県の情報発信拠点「ここ滋賀」で、1月26日(金)19:00〜「発酵」を学び・味わう一夜限りの食イベント開催滋賀の平均寿命は「男性1位、女性4位」で、長生きの原因の一つに「発酵」も関係しているとか”発酵食品は身体に良い”とは聞くけど、思ったほど食べれてないかもー「発酵」・・・気になるぅーーーー1/26(金)は、発酵のスペシャルゲストによるトークと、この日限りのオリジナルメニュー(料理&お酒)が味わえるイベントを「ここ滋賀」2Fのレスト
こんにちは❗春全快🌸といった感じのここ最近。赤ずきんちゃんのおもしろ農園では来週20日木曜日に、発酵マイスターの田中菜月さんに来ていただき、発酵×赤い宝石×健康、の美味しく楽しいワークショップを開きますよ🎵田中菜月さんは、実は女優でもありそしてファスティング(断食)マイスターでもあるんです❗ですので、日本人が古くから生活に欠かせないものとして食してきた発酵食と合わせて、今皆さんに再認識して欲しいと私が思う健康とを、楽しく学ぶための素晴らしい講師になること間違いありません❗とってもフレンド
昨日の【人を笑顔にする発酵セミナー&味噌作り】発酵がこんなに深いものだと初めて知りました。微生物の生命活動、人間を笑顔に、喜ばせるのが発酵。田中菜月さんの発酵に対する想いが素敵過ぎて、みんな終始笑顔でしたね✨私の地元掛川市横須賀は、昔ながらの老舗があります。麹屋さん、栄醤油さんでもたくさん発酵のお話を聞かせて頂き、最後はいちごの見学をさせて頂き、太平洋海外ではしゃいで来ました。出来上がった味噌もどんな味噌になるか楽しみです。次回は、【発酵+ぬか漬け作り】を開催予定です。発酵ツアーも
今週の「あこがれた背中の人は今。」DEARKISS@DEARKISS_【明日10/14(金)】■内容初ネットサイン会■時間20:00〜■詳細https://t.co/j66WdMW4u5※DKポイントCD1枚購入につき1DKつきます!※ブロマイドはネットサイン会限定のものです。…https://t.co/TPsP4LExuB2016年10月13日21:24http://lineblog.me/dearkiss_official/《↓以下詳細↓》
昨日は同じファスティングの先生をしている田中菜月ちゃんの発酵教室へ行ってきました♪菜月ちゃんは女優であり、ファスティングマイスターであり発酵マイスターの資格を持った、いつもハッピーオーラで包まれている素敵な子で、私ととっても気が合うのです♪きっと腸内細菌が似てるんだわ^^発酵マイスターとして、オーガニック好きさんにはおなじみの「たまな食堂」にて菜月オリジナルメニューを提供したり。表参道にある発酵居酒屋さん「発酵居酒屋5」で発酵監修をしています。素