ブログ記事253件
福岡の茶科山科を知る前に予約して楽しみにしていた神楽坂のVERT🍵日本茶を織りまぜたデザートコース🍨と一言で言うにはもったいなく麗しく見事に想像を裏切る✨6名のカウンター席これまで色々なもの食べてきたけど一瞬で記憶が塗り変わるデザート?お食事?懐石料理?脳内パニック口福max♡スペシャリテのタルトタタン🍎私の語彙量ではいい表せない美味しい美味を何度アップデートしても追いつかない見た目も器もそこにある会話もスタッフのお人柄も毎月飛行機に乗ってでも訪れたい同じ
今日のおやつはプリンでした田中シェフ濃厚クリーミープリンプリンにしてはお値段お高めですがそのなめらかな舌触りは口に入れた瞬間「ん~~」と声が出るカラメルはほろ苦く濃厚でたっぷりあれ?ブランデーが入ってる?と勘違いしてしまうほどの大人の味でした美味しすぎる☆そして今日はちょっと贅沢にスイスのViLLARSチョコも缶好きの私に叔母からのプレゼントチョコも美味しいけど缶もかわいいこんなにおいしいものを食べて幸せです一週間お疲れさま明日からもまたがん
こんにちは世の中がいろいろある中でそれでも季節は静かに流れ草花は狂いなく季節にあわせ美しい姿を楽しませてくれます。自分にとっての時間の使い方や癒しのもとを改めて考えるきっかけの時期ともなっているような気がします。皆さま本当にお疲れさまです。どうぞお身体にお気をつけて無理なく素敵な日々をお過ごしくださいませ。長期にわたり書き続けて参りましたスタッフblogは今回をもちましてお休みをさせていただきます。お忙しい中お読みくださったお客さま誠にありがとうご
こんにちは久しぶりでしょうか。。太陽の眩しい光に照らされてシャキッと元気になれた感覚。蝉も声も待ってましたとばかりに聞こえなんとなく懐かしい気持ちになりました。今年の梅雨は明けるのも遅いそうですがあともう少しですね。今週はもうひと頑張りで連休という方、通常通りという方、疲れを溜めないようにできるだけゆったりした1週間をお過ごしくださいませ。皆さまお忙しい中スタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。週明けのおすすめパンのご案内です。シェフのアド
こんにちは各地で雨が続いております。熊本県の大雨による甚大な被害で避難されていらっしゃる方心よりお見舞い申し上げます。また亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます。悪天候はまだ続くようです。くれぐれもお気をつけてくださいませ。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。今週のおすすめパンのご紹介です。今週はバニラビーンズとフルーツをたっぷり組み合わせた贅沢なメニューをお作りいたします!amitie(ア
そろそろ季節の到来です~あちこちで見かけるようになりましたね。。。古民家レストラン共立日和のお庭も、緑が濃ゆくなってきましたよ庭に入ると、ルピナスさんたちがいっぱいいます~これからどんどん咲いてくると思いますどうぞお散歩がてら、のぞいてみてくださいね。。。
こんにちは紫陽花のつぼみが開きはじめました。コロナに気持ちが奪われている間にも季節は流れていたとあらためて感じます。暑い日が続いております。体調にお気をつけてステキな週末をお過ごしくださいませ。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。引き続き皆さまへお願いです。しばらくの間お客様の安心と安全を第一に考えソーシャルディスタンスをお願いいたします。店内のご入店は3名様までとさせて頂きます。また店外でお並びの際
こんにちは39県の緊急事態宣言が解除されました。8都道府県も解除まであともう少しでしょうか。生活スタイルは変えずに過ごしていかなければならないのですがようやく長いトンネルの出口が見えてきたようなそんな気持ちです。油断は禁物なのですが...今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。緊急事態宣言の延長により引き続き皆さまへお願いです。コロナウィルス感染拡大に伴いましてお客様の安心と安全を第一に考え開店中の店内
こんにちは桜と雪のコントラストが美しく幻想的な3月最後の週末となりました。寒かったですね。外出に戸惑う世の中ですが毎日たくさんのお客さまにお越しいただけることをシェフ田中はじめスタッフ一同日々心より感謝しております。誠にありがとうございます。皆さまにとってステキな4月がスタートしますように今日もお忙しい中ラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。今週1週間限定メニューはスペシャルメニューが勢揃いいたします!a
こんにちは東京は桜が満開に近くなっています。グレーな世の中に桜の美しさは心に灯りをくれます。立ち止まらず前を向いてとエネルギーを与えてくれるような素晴らしい姿は今年は特にありがたく感じます。今週も空と桜の美しさを楽しめる1週間になりそうです。皆さまにとってステキな1週間になりますように今日もお忙しい中ラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいまして誠にありがとうございます。今週のおすすめパンのご紹介です。今週のいちおしメニュー!1週間限定
こんにちは東京は桜の開花予想が15日だそうです。温かくなり冬眠をしていた虫が春の陽気に誘われて穴から出てくる啓蟄の日が過ぎいよいよ春がすぐそこまできていますね。自粛の日々がまだまだ続きますが皆さまにとってステキな週末になりますように今日もお忙しい中ラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。週末のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は紅茶と栗のパンをお作りいたします。紅茶、4種類の栗、サンマスカットレ
こんにちは3月になりました三寒四温まさにそんな1週間のスタートです。自粛自粛で気持ちもちょっと沈みがちですが心強くありたいものです。どうぞ皆さま体調にくれぐれもお気をつけてステキな1週間をお過ごしくださいませ今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいまして誠にありがとうございます。3月1週目のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は紅茶と栗のパンをお作りいたします。紅茶、4種類の栗、サンマスカットレーズン、マルコナアー
こんにちは2月から3月にチェンジする週末です。東京の桜の開花予想では3月中旬で今年は観測史上早いと言われていますが世の中は学校の休校や卒業式は次々と中止の決定が出ております。学生さんが残念がっています。。本来ならば華やかなこの時期に。。せつなくやるせない思いでいっぱいです。。どうぞ皆さまにとって穏やかな週末になりますように今日もお忙しい中ラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。週末のおすすめパンのご紹介です。a
こんにちはバレンタインデーウィーク皆さまいかがお過ごしでしょうか。春めいた陽気に河津桜はキレイに咲き始めひと足早い春を楽しませてくれてるようです。引き続き体調管理にお気をつけてステキなウィークエンドをお過ごしくださいませ。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます今週はバレンタインデーに因みまして田中シェフらしさたっぷりのバレンタインデースペシャルをお届けしておりますamitie(アミティエ)はいちごとピスタ
&marketlivekitchen~土鍋編~冬が旬のオーガニック野菜を楽しむ土鍋の日常づかい京都寺町通りにある、mumokuteki2階の&marketでは、野菜と相性のいい土鍋の取り扱いが2月末日よりスタート始まります。そのお披露目会として、livekitchenを実施いたします。ゲストは、富山で人気の1日1組限りのレストランとケータリングの店「キッチン花水木」のオーナーシェフの田中裕信氏。野菜と旬の食材で作る、土鍋の日常づかいを教わります。田中シェフは、
こんにちは季節はずれの長雨になりそうです。東京は来週は雪の予報も出ています。暖かかった分だけ寒さがきつく感じますね。インフルエンザや肺炎。気をつけなければならないことが世界レベルで敏感になっています。なるべく休んでしっかり食べて抵抗力を失わないように。。ですね。週末お仕事という方もお休みの方もステキな1週間の締めくくりになりますように。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます週末のおすすめパンのご紹介です
こんにちは成人の日ではじまったステキな1週間ですたくさんの成人の皆さま、またお父さま、お母さまおめでとうございます!東日本大震災で被害にあわれたお子さまが成人になられたというニュースを見ました。いろいろなことを考え将来を真剣に進もうとしている素晴らしい若者がたくさんいます。いっぱい楽しいんでがんばってください!今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。パンオフリュイルージュ2020スタートのご案内です。
シェフのプリン田中シェフの定番人気デザートの1つクラシックなクレームキャラメル。明日のショップチャンネルに登場いたします!番組は日曜13時からです!弾力のあるかためなプリン^_^甘さ控えめ!ダークな味の攻めなキャラメルが特徴です♪シェフ曰くオーブンを使うことによって固さから濃厚さを引き出しているとの事シェフが作るデザートはお料理のスタートから終わりまでの流れを汲んで一貫性を持たせた味作り^_^主張し過ぎず、でもインパクトを残す☆最後まで感動を残してくれる!昨日お
令和2年の新年5人娘顔合わせはグランメゾン共立日和~はい、ドラマ時々見ては、都会のフレンチの敷居の高さを実感・・・お正月ですもの、華やかにローズのブリュかなりおいしいですまずは、3種のアミューズスミイカ・ノルウェーサーモン・アカザエビ一皿に個性光る食材食感がたまらんです山栗のポタージュ奥深い甘みとまろやかさがなんともいえませんどうしてもカニとウニのパスタが食べたい女子のリクエストにウニは無理だったけど、セイコガニで豪華パスタ~真ゾイとホタテポワレしてバルサミコ酢
皆さま2020年あけましておめでとうございます。いよいよ東京オリンピック年です!皆さまにとって素晴らしい1年になりますように本年もどうぞよろしくお願いいたします。2020年も田中シェフは昨年より一層パワフルな美味しさのパンをお作りして参ります。どうぞお楽しみくださいませ。お休みのお知らせです。2日(木)〜9日(木)はお休みさせていただきます。10日(金)より通常営業をいたします。尚10日(金)はお休み明けの為一部メニューが変更になりますことをどうぞご
皆さま今年もたくさんのお客さまにご来店いただきましたことまたたくさんの暖かい嬉しいご感想をいただきましてシェフ田中はじめスタッフ一同心より感謝しております。誠にありがとうございます。31日(火)は今年最後の通常メニューをお作りいたします。ピスタチオのスペシャリテはいよいよ最終日となります。1月1日(水)は通常店頭に並ばない田中シェフのアドリブパンをお作りいたします。大変リクエストの多いメニューにおこたえし2020年バージョンの進化した美味しさでお作りいた
こんにちは今年も残すところ2週間をきりました。あっという間、でもいろいろなことがあった1年間と感じる方も多いと思います。じっくりゆっくり振り返り、前だけを向いて歩いていこう!なんて思うクリスマスウィークです今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。年末年始のご案内です。年内は31日(火)まで通常通り営業いたします。メニューも通常メニューでお作りいたします。1月1日(水)は通常店頭に並ばないアドリブパンをお作り
こんにちは12月12日ラトリエドゥプレジールは皆さまのたくさんの笑顔や嬉しいご感想励ましの温かいお言葉に支えられて12周年を迎えることができました。シェフ田中はじめスタッフ一同心より感謝しております。誠にありがとうございます。これからも田中シェフらしさ100%の美味しいパンを皆さまへお届けいたします!週末のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は今週より4週間に渡りクリスマスの時期だけお作りするスペシャリテピスタチオのパンをお作しておりま
こんにちは台風の被害にあわれた千葉県ではまだまだ今も尚、普通の生活を取り戻せないたくさんの方がいらっしゃいます。停電や水道の復旧に長い時間かかって厳しい思いをされていることを思うと胸が痛みます。どうか一刻も早い復旧を願います。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。週末のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は紅茶とフルーツのパンをお作りいたします。紅茶、5種類のフルーツ、2種類のピールを組み
こんにちは台風による千葉県の被害は甚大です。大雨が降りいまも尚被災されている方がたくさんいらっしゃいます。とても厳しい状況に胸が痛みます。。どうか1日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。今週のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は紅茶とフルーツのパンをお作りいたします。紅茶、5種類のフルーツ、2種類のピールを組み合わせます。1g/¥4発酵菓子は栗
こんにちは先週末台風が発生し去っていきました。梅雨のどんよりした空の雲を一掃してくれたようで青い空とお日さまが眩しい晴天になりました。そして関東地方も梅雨明けしました。7月がおわり8月に変わる1週間暑いけれど鮮やかな夏到来です今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。今週のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は抹茶のパンをお作りいたします。抹茶、白桃、いちご、クランベリー、サンマスカットレーズン
こんにちは海の日で始まる1週間です。キラキラ輝く海が恋しいものです。そろそろ梅雨明けという言葉が待ち遠しくなってきました。今週も曇りや雨が多いようですがめげずに頑張りましょう。皆さまにとってステキな1週間になりますように7月も折り返しですね。今週のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は大人気シリーズ!小麦若葉のパンをお作りいたします。2種類のお豆、マロングラッセ、レッドレーズン、2種類のナッツ、2種類のピールを組み合わせます。1g/¥4今週
こんにちは夏を飛び越えて秋になってしまったような...肌寒いひんやりした風に錯覚を起こします。青空と太陽を見れるのはもう少し先になりそうですが確実に夏はそこまできています。ストレスや疲れに負けずもうひと頑張りです。皆さまステキな週末をお迎えくださいませ。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。海の日の3連休の週末おすすめのパンのご紹介です。amitie(アミティエ)は桃のパンをお作りいたします。2種類の桃
こんにちは7月ですね。山開き、海開きです。そして下半期がスタートしました。上半期お疲れさまでした。頭も心もいろいろなことをリセットしてステキな下半期をスタートさせましょう皆さまにとってステキな7月になりますように。今日もラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。7月第1週目週明けのおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)はきな粉のパンをお作りいたします。きな粉、白桃2種類のお豆、2種類のナッツ、ゆずピ
こんにちは紫陽花が見頃になりました。週末の雨予報で梅雨入りでしょうか。雨も多くなり家の中や屋内で過ごすことも多くなる6月。そんな貴重なゆったりとした時間のお楽しみにプレジールのパンが癒しのお手伝いになったら嬉しく思います。好きな音楽と好きなお食事と。どうぞステキな週末をお過ごしくださいませ。皆さまお忙しい中ラトリエドゥプレジールスタッフblogをご覧くださいましてありがとうございます。週末のおすすめパンのご紹介です。amitie(アミティエ)はマンゴ