ブログ記事268件
毎年高齢の?もとい恒例の母の日(91歳)は大好きな寿司を食べに連れていきます(^_^)今年は混むと予想されたグルメ回転寿司「花○」を避けお久し振りに「なごやか○」に行ってきました(^^)d30分程待ってボックス席へやはり正解だったようです(^_^ゞ婆様は大好きなイカやホタテ、イクラにエビ、サーモン等々大満足だったようです(^^)d自分は、定番の光り物から(笑)f(^ー^;先ずは生鯖(^^)d久し振りに食べましたがとっても美味しくて後でまた食べました(笑)f(^ー^;
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様この前久しぶりに生のサバ買ってサバの味噌煮にした!缶詰でも食べられるじゃんと思うけど缶詰のサバ食べてくれないしーちゃんが生のサバで作った味噌煮食べてくれた!たまには作るもんだね汁が余ったけど缶詰の時は捨てちゃってた気がしたけどせっかくイチから作ったから勿体無い気がし
久々にお惣菜を買ってみたけど・・花見真っ盛りという事で色々出ていました。見てくれは多少いいけど美味しいとは言えない。あおちゃんの味覚が変なの?婆ァバも同じ意見でした夫婦で味覚が変?もうひとつこれも買ってみた。唐揚げは油っぽくて口が変になる。芋フライはこんな不味い芋があるかという程の物でした。やはりお惣菜はあおちゃん達の口には合わないようです。上の惣菜が1000円下の惣菜が700円と価格的にはそこそこだと思いますがやはり味がいまいちでした。これなら自分で料理すれば良かったと
出張中の休みの日に、ちょっと風邪気味で体調が思わしくなかったので、栄養を取ろうと思い鯖丼と鯵フライのセットを、近くの道の駅で食べて来ましたちなみに、私は鯖と鯵フライが大好きしかも、鯖は足が早いので生で食べれるところは少ないのですよねおいしかった〜アジフライもまずまずの肉厚で、いい感じでしたちょっと風邪気味でしたが、美味しい物を食べたおかげで、体調復活しました〜やっぱり食事は大事
雑貨屋☆69/ROCK彡inyahoo!ショッピング【別館】2017年9月16日OPEN☆彡https://store.shopping.yahoo.co.jp/69rock/新商品情報は下記からからお願いします♪^^☆彡Twitterhttps://twitter.com/yukikku69アカウント【@yukikku69】是非フォローして下さいね^^☆彡☆本日のお得な商品彡【ヤフーショッピング】☆きらきらナップサック各1,680円(税込)彡
雑貨屋☆69/ROCK彡inyahoo!ショッピング【別館】2017年9月16日OPEN☆彡https://store.shopping.yahoo.co.jp/69rock/新商品情報は下記からからお願いします♪^^☆彡Twitterhttps://twitter.com/yukikku69アカウント【@yukikku69】是非フォローして下さいね^^☆彡☆本日のお得な商品彡【ヤフーショッピング】☆チューナー宇宙人各2,017円(税込)彡
メキシコ人の彼と結婚してメキシコ在住のMayuが一時帰国5年ぶりくらいに会うことに【メニュー】遅れて参加したら、日本ぽいからってことで熱中屋だった日本食が食べたかったんだって。熱中屋のお通し好き〜チビチビ舐めながらずっと飲める【活豊後鯖刺し】これは日本にいてもあんまり食べられないよねー熱中屋でも入荷なしって言われること多かったもん。お鮨屋さんでもしめ鯖の方が多い。Kaoriは生鯖派よー【芋カリ】これはやめられな止まらない
8月の日本一時帰国記、続けまーす。8月16日(水)福岡帰省はあっという間でした。他にも行きたい店、食べたいもの、たくさんあったんですけど行けずでした。名残惜しかったですが、夫様と一緒に東京へ戻りました。福岡を離れる前に、空港でこういうものを買いました旬鯖ずしと、ごまさばこの日の夕食用に買ったのでした。福岡といえば”鯖”も名物です。刺身で鯖を食べるのって福岡ならではのようです。福岡人な
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鯖の竜田揚げ丼をつくってみたよ。🌟食材リスト!〈鯖の竜田揚げ丼〉ごま鯖(5切)醤油(大さじ1)本みりん(大さじ1)日本酒(大さじ1)太白胡麻油(大さじ1/2)おろし生姜(10g)米粉+片栗粉(同量を適量)揚げ油(こめ油、同量)ご飯(1/2合)グリーンリーフ(適量)薬味ネギ(1/2本)赤唐辛子七味(適量)太白胡麻油(大さじ1/2)エキストラバージンオリーブオイル(大さじ1/2)ミニトマト(3個)それでは皆さん。今日もお
リアルタイム更新です!生鯖ありますよーなインスタ見たら行きますわいねぇ!くつろ木さんです。サクッと!サクッと?ナマコ頼んで生鯖頼んで鮑頼んで鮑また頼んでナマコ頼んで酒酒酒〜生鯖頼んで酒頼んでナマコ頼んでヨコワ頼んだ酒頼んでまた生鯖頼んで•••鮑2人前生鯖5人前ナマコ3人前ヨコワ1人前酒6合。。。明日も仕事だけど悔いなし!好きなアテ。好きなだけリピートして、こんな幸せなことないですね
水端さんで、ラストの生鯖にありつけたので、今宵も良い日になりましたな日。生鯖刺身一人前を大事に味わいましょう。。。天穩生酛無濾過純米酒の、斜め前におった奴スッポン🐢美味しくなぁれ!天穩は冷酒で一合🍶そして、食べたかった、鍋海鮮鍋あんこう・牡蠣・ニシン贅沢だーーー♪合間に秋刀魚の塩焼き美味すぎてあっという間に骨だけになっちゃいました。焼き加減も大事ですね。ふっくら湿潤した身にちょうど良い塩加減。生酛のどぶをソーダ割りでいただきました。〆鍋はラーメン!啜り啜ってズ
ハングリーすぎたので、そこからは怒涛の握りラッシュで「釣り黒むつ」から始まり、(シャリはオール少なめに変更!)「天然平目」に、「生鯖」、「真鯵」、「とろびんちょう」、「蒸し海老」、「のどぐろ酢〆炙り」。続く...。
お歳暮2022海鮮ギフト[冷蔵]極上甘エビ昆布締め寿司を福井から【中サイズ】届いたその日が旬の味わい[生鯖寿司お取り寄せの萩]プレゼントに!
何故小倉なの?自称九州男児の夫が生まれたのが、小倉だから⁉️と言うことでした。義母の出身地ですが、今はどなたもいらっしゃらないので、あまり関心が無い、ちなみに義父は門司出身の様です。からの夕食はずっと食べたい‼️と、九州男児が言っていた、生鯖と、鶏鍋です。これ、これっ‼️の生鯖⭕️美味しい‼️美味しい過ぎる🥹🥹🥹初めて食べる玄界灘の生鯖、胡麻鯖も食べたい、いや待てよ、これから鶏鍋も食べると言うのに、どうしたもんかなぁ❓ふーむ、後で後悔するくらいなら、食べた方が良いのでは❓まあ
とある日スーパーで、なぜか生鯖を見つめる旦那さん。「半分だけ欲しいねん」「(´・ω・`)?」「いいよ?残りはなんか作るよ」そして。旦那さんが包丁を握り…まさか鯖を…?鯖を…??ブツ切り。包丁を握るの終了保存袋に入れて冷凍庫へ完成したのはタチウオ釣りのエサDAISOでこんなのも買ってたな「いつ行くん?」「わからん♬*°」いついくねん!
今日は10月6日ですよ〜秋の雨が静かに☔️…と書きたいところですが一気に今日明日は冬になるらしいです。昨日の夕方までにこの間のドライブ旅行のムービーを作りました。駆け足ですが記録として。ViewthispostonInstagramApostsharedbypekorin47(@pekorin47)🏮🏮🏮🏮🏮昨夜はpekorin一族の参加可能な女子による女子会を何年振り??かで開催しました。女子いないけど💦😎😎私、パソ大先生、妹母娘の4人です。残念ながらカ
美味しい生鯖が食べたい【メニュー】九州料理の定番は割と揃ってるのでチェーン居酒屋さんとしてはかなり好きこれこれ、これがお目当てで来たの・・・なのに売り切れだってー最近全然生鯖にめぐりあえない日本の海から鯖が消えてる気がしちゃう【お通し】ちびちびなめなめ、お酒ぐびぐび【胡麻鯖】これで我慢したでも美味しいんだけどねパイナップルサワーは本物が出てきて自分でしぼるタイプ【炙りしめ鯖】しつこく鯖【
こんにちは😊お天気が不安定ですね😭暑いし😱今日は、ママ友とラインのやり取りをしていました😊お料理のメニューをたくさん教えていただきその中から今日は、生鯖の照り焼きを作りました🤩🤩レシピも教えてもらえるのでホントにありがたいです🙌あと、茶色ばかりのおかずですがもやし炒めも作りました🤩これは、わりと作ることが多いのですが毎回、味が違うような~🤣🤣生鯖の照り焼きも、もやし炒めも半分は冷凍にします🎵今日のお夕飯はジャパニーズテイストで😆😆
おはようございます青空が広がってる、少し肌寒い朝日中は暑いけど、半袖だと朝が寒いだよな~地元飲み会は、前から気になっていた居酒屋でいい評判は聞いてたんだけど、初訪問おつ生突き出し3人だったのでお刺身を3種類くらい頼もうとしたらおばちゃんに、「うちの刺身は大きいから2つくらいにしとき」って言われて、まあ、後で追加すればいいかと2つに他にもちょこちょこ注文バイガイ煮うん、でかい、普通の店で食べるやつ2
※2月16日は【変体記念日】キ○ジョン○ルさんと同じで、1億49回目の激動の日、49は幸せが来ると語呂も良く今年一年は激しく熱く生きます全ての周りに感謝し、生きている喜びを実感する日拙者が【釣りバカ変体会長】まっくんである先週も、釣りはお休みして、【経済回し隊】鶏皮にビールは激しく旨い【さぶろうべい】は、もともと21時閉店18時に入り、アルコールは20時までその後は、21時までだべりながらで丁度良い平日、飲むには最高だ、飲み仲間募集中で
こないだ、偶々近くのスーパーに行ったら、「ゴマサバ」が売ってた(^^♪即買いの夜のつまみに!以前転勤で東京に住んでた頃「鯖を生で食べるの?」と聞かれて不思議がられたな(笑)それじゃ、
こんにちは〜!昨夜は低気圧気味のせいか若干寝苦しく今日は時折雨混じりにて気分重めな二杯目ですね〜!○訪問21年10月○分類くるくる寿司○店名はま寿司幕張IC店○価格帯約1,483円/人○期待値🍚🍚この日はヨメちゃん&ムスコちゃんと一緒に行ってきましたゼンショーグループになったらビックボーイ同じく食事の質とオペレーションが劇的低下な残念だけど近場のくるくる寿司ですね〜。買収される前はレギュラーでしたが今では全然見かけない生鯖がキャンペーンで入荷!シャリ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
塩鯖の唐揚げ。ほぼ焼きでしか食べない塩鯖を、唐揚げにしちゃいました。鯵の干物を油で揚げたのが給食に出た、美味しかったと若いタレントさんが言ってたので、ならばと塩鯖でやってみることにしてみました。塩鯖を煮ることがあるのは、見聞きしてたんだけどね。やったことないけど冷凍塩鯖を、凍ったままで酒と梅醤油に漬けておきます。30分ほど常温放置してましたかね。ペーパータオルで汁気をかるく拭き取り、エラまわりの処理をおこない、両面に小麦粉を厚めに付け、やや低めの油でじっくり揚げ、温度を上げて二度揚
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はサンドイッチな晩御飯。お肉やチーズを詰めマヨ系のソースを塗ったものと違い、メインのフィリングは鯖で、ソースもヨーグルトベースと言う、ヘルシー感のあるサンドイッチ。このサンドイッチを作る時は、いつもは市販の骨なし塩鯖フィレを使いますが、前回和食で生鯖に塩をして塩焼きにしたら、市販の塩鯖より断然美味しかったので、今回初めて生鯖で作ってみました。
昨日、会社の人にお裾分けを釣りたてだから、生でいけるよっ(つか、仕事どした?)てってれ〜でもね。鯖ちゃんなのよね釣り船で、血抜きしてシメてあるって言うけど怖いのよねえアニサキス。刺身で食べたいけど・・・アニサキス。とにかく、捌くか。まずは、ひさしぶりで3枚におろせるかしら腹骨、すきとりすぎた2枚目、だいぶ小さくなってる同じ魚か(骨部分画像は、自主規制)1枚目はいいけど、2枚目っていつも小さくなりがち。ま、骨はあら汁にしよう身がたっぷりついて、うまかろさ、どうやって食べる
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
アニサキスに注意してしながら、美味しくいただきました。