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こんばんは、マミオです4月、振り返ればあまり応募していない気がします………先週の三連休もレシート作らず………あはっ雪印メグミルクの「春は、おいしいキャンペーン」も10ポイントのまま、気づけば締切過ぎてましたというわけで、お買い物いきました。「ユニバース・エバラ商品券プレゼントキャンペーン」鮭に焼き肉のタレを漬けて焼くとおいしい、という記事を読んでやってみたかったので、焼き肉のタレを購入連休中に生鮭購入して、食べてみようと思います!
こんにちは、小規模多機能ホーム光の園おおくらです❗️先程、今日は何の日?で話していました。今日4月21日は、「ローマの休日が上映された日」だそうです💡恥ずかしながら、ローマの休日を見た事がございません…いつか見たいと思いますさて、本日のお昼ご飯です‼️・鮭のえのきキャベツあんかけ・蓮根、豚肉、小松菜の炒め物・ピーマン、ひじき、ツナのマヨネーズ和え・ご飯・もずくとキャベツの味噌汁です❗️本日のメイン、鮭。「生鮭」と「塩鮭」と違い、皆さんご存知ですか?違いは、加工方法と保
4月16日火曜のごはんオムライスチキンハンバーグきゅうりの浅漬け新玉ねぎと人参と椎茸と油揚げの味噌汁4月17日水曜のごはん生鱈のホイル焼きかぼちゃの煮物納豆ほうれん草と豆腐とたまごの味噌汁4月18日木曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーブロッコリーとレタスめかぶ豚汁今週もおつかれさまでしたまた来週もよろしくおねがいします
久しぶりに鮭の炊き込みご飯を作ることにしました。材料は生鮭、しめじです。生鮭には塩をふって寝かせます。調味料醤油、みりん、料理酒をそれぞれ大さじ2、鰹だし小さじ2です。炊き上がったのがこちら。鮭は皮と骨を除きます。バターを入れて混ぜれば完成~食べると旨い~いくらでも食べてしまいます。妻も喜んでいます。また作ろうと思います!
作り置きとして鮭の唐揚げを作った骨なし、生鮭を買って初めはムニエルにしようと思ったけど唐揚げでもいいかって🤭😋🤔息子が2度の引越しでお金がかかり冷蔵庫だけ私が買う事にしたのよ😅(契約が終わり入居したら酷い水漏れ発覚)先日電気屋に行って156Lの2ドワを買い送った本当は5月でもいいかって旦那と話しをしていたけど事情がかわり早く欲しいと連絡があり私のヘソクリから出した本当今月はお金が出る😧いつか良い事があると思う今日此の頃またね♪
台湾人が経営する中華料理の店で食べた「飲茶」。今回は6人で行ったので、沢山の種類のものを食べることができました。実家の父が2月頭から同居している関係で、普段より外食が多いこの1ヶ月。おかげさまで美味しいものを沢山外で食べる機会があります。そして先週末の日曜日。我々が初めてニュージーランドを訪れた13年前に知り合った、Uさん家族を我が家によんで、7人で食卓を囲んでの夕飯です。我が家の子供達3人が大のファンである、Kさん(お父さん)はシェフ。生鮭で5通りくらいの美味な料理
近所のスーパーでなんかないかと食材を物色。魚でも食べましょとお魚コーナーへ。切り落としのサケがわりと沢山入ったパックを発見。安いと思えるほどの量(^^)生サケと書かれておりますが。生とは・・・?どう見たって思いっきり塩焼きになっとるやん(笑)生の物に貼るはずだったのか?単に間違いなのか・・・。まぁお値段的に合ってるんならそれで良いんですけど(笑)生だったらそれこそ色んな料理になったんですけどね(^^;)まぁちょびちょび食べましょうかね。とりあえずはお昼にサケ
3月5日火曜のごはんチキンハンバーグブロッコリーサラダトマト大根と小松菜の味噌汁3月6日水曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーキムチ茹で鶏サラダ納豆小松菜とじゃがいもと新玉ねぎと人参の味噌汁3月7日木曜のごはん肉豆腐ブロッコリーとトマト前日の味噌汁明日から実家へ行ってきます!なので今週は冷蔵庫のお掃除でした〜〜しかし、なかなか全部は消化しきれず・・・ニラと長ネギと玉ねぎを、初めて冷凍保存し
世間は3連休ですね我が家は、保育園組がインフルエンザだったため保育園組+嫁さんが8連休となりましたましたばぶちゃんの居るアサヒルバンの8連休は気ツイッですわ~汁物がほしい、たっぷりほしいひとりで昼食残り物の野菜に生鮭入れて石狩鍋風にしてみた翌日の昼食もたっぷりの汁物で+うどん食べる直前に七味とバターを加えたごちそうさまっでしたマイセルフきょうは晴天でした☀️↓にほんブログ村【ふるさと納税】信州味噌味噌三昧(1kg×3個)|みそ味噌味噌
こんにちは。本日は定休日でお休み頂いております。今日も暖かいな。過ごしやすくてとても良い。昨日今日とショッピングで歩き回っていたけど、体力ないのか異様に疲れるな。暖かいからなのか。でも、また明後日から寒くなるんだもんな。しかも雪マークも出てるしね。体調管理気をつけないとですわ。さて久しぶりに多賀にあるあじ伴さんに行ってきましたよ。かなり久しぶりだったな。食べたのはこちら。生鮭の照り焼きですね。これはね、めちゃめちゃ美味かった👍塩焼きと迷ったけど美味かったなぁ。
特選!石狩鍋432kcal25分体にやさしい鮭を使用した石狩鍋レシピ。具材を味噌としょうゆを使っただしで煮て、最後にすりごまとバターを加えることでこってり濃厚な味わいになり、黒こしょうが味のアクセントとなります!身体もポカポカに♪材料【3人分】[A]生鮭[A]じゃがいも[A]玉ねぎ[A]しいたけ[A]木綿豆腐[B]水[B]昆布[B]味噌[B]酒[B]しょうゆ[B]みりん[C]白すりごま[C]粗挽き黒こしょう春菊バター2切れ(切り身)2
鮭とあさりの中華煮込み176kcal15分スープの素などは使わずに、魚介の旨みを生かして作るあっさり煮込みです。豆板醤を効かせたピリ辛味で、身体の中から温まります♪やさしいとろみをつけて口当たりよく仕上げましょう!材料【2人分】生鮭あさり大根にんじんまいたけわけぎしょうが水[A]酒[A]塩[A]豆板醤[B]片栗粉[B]水2切れ(切り身)100g3cm分1/4本1/2パック1本(小口切り)1片(薄切り)400ml
ちゃんちゃん焼きタレは水っぽくなっちゃうから盛りつけた後にかけるタイプ
特選!海鮮寄せ鍋261kcal15分鍋つゆにかつおだしを使うことで、魚介の旨みがいっそうアップ!具材は他にタラ、エビ、ホタテ、牡蠣など旬のものを使ってください!お好みでレモンを絞って爽やかな香りに♪材料【2人分】春菊長ねぎ白菜レモン生鮭あさり[A]かつおだし[A]しょうゆ[A]塩[A]みりん[A]酒1わ10㎝1/8個適量2切れ(切り身)200g600ml大さじ1/2小さじ1大さじ2大さじ2作り方1【下準
白菜と鮭のクリームペンネ干しえび風味810kcal20分白菜をやわらかく炒め煮にし、鮭ともにクリーミーなペンネに仕立てたレシピ。白菜は内側のやわらかい部分を使うと、上品な口当たりになります♪水でもどした干しえびを加えると風味とコクがぐんとアップ!材料【2人分】白菜ペンネ生鮭干しえび生クリームオリーブオイルパルメザンチーズ塩1/4株(内側の部分)120g2切れ(切り身)大さじ11/2カップ適量適量(粉末)適量作り方1【下
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう魚はどれも好きですよ。鯛のあら炊きが好きなのは煮凝りの美味しさですね。生鮭の焼きびたし←クリックして応援してね。カレーの煮つけ←クリックして応援してね。鰺フライ←クリックして応援してね。←クリックして見てね。
読んでくれてありがとうございます健康で楽しい、夢の老後を目指して、奮闘する中年のおじさんですそのためには、何が必要なのか?健康、お金、お得情報や節約術も書いてくよ高血圧の方にとって、塩分の摂り過ぎは注意が必要ですよね~でも、塩鮭は、美味しいです!ご飯の最後に、お茶漬けなんかすると、たまりませんのぅ~塩鮭の塩分量はどのくらい?塩鮭の塩分量は、一般的には100gあたり1.8gですが、甘口や辛口などによって異なりますよ。他の食品と比べると・・・味噌汁やカッ
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはレンジで生鮭おこわ風のレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆もち米=2合☆生鮭=1切れ☆鮭下味調味料=酒(大1)・塩(少量)☆にんじん=1/3本☆油揚げ=1/2枚☆具材下味調味料=しょう油(大1)☆味付け調味料=水(250cc)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・みりん(大2)・かつお節パック(1袋)<調理手順>①もち米は洗って、たっぷりの水に30分以上つけ込みザルにあける➡②
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪今月は夫婦とも人間ドック週間のため、魚中心の晩ごはんが続いています。先日、血液検査の結果(簡易版)をもらった私は、いつも通りの結果でした。(中性脂肪が極端に少ない以外は、問題なし)コロナ時代前から3食とも自分のご飯を食べていますし、運動も続けているので「まぁ、そうでしょう!」と。ですが、夫についてはコロナ時代以降、私のご飯を食べる機会が増えたので、
行きたかった〜えびすや10時半に到着。一組待ちで2番目開店は11時20分寒かった〜行列でびっくりしたわ~お目当てのニンニクスープ熱々で美味しかった〜毎日でも飲みたくなるスープ生鮭のバター焼きも皮パリパリで身はふっくらタルタルソースで美味しかった〜ハンバーグはしっかりしていて、デミグラスソースも美味しかったらしいサラダもたっぷりで自家製ドレッシングも美味しかった〜デザートもプリンも美味しかった〜お昼は品数が少ないので夜ゆっくり行きたいなぁー予約しないと無理みたいだけど。
シャケっ、だった訳で。いつぞやかの(秋‼︎)鮭と白菜の豆乳煮、なり。塩をしてしばらく置きペーパータオルで水気と臭みを取り小麦粉フリフリ軽く焼き付けた生鮭に削ぎ切り白菜投入水とコンソメを加え煮えたら豆乳、投入っ。隠し味に味噌も。ほいでもって里芋も。煮物にして一晩寝かせ味しみしみにしておき盛り付けセンスないが片栗粉をつけて里芋(煮)のから揚げっ。やはり海老芋のから揚げには敵わぬがオイシカッタ♪
こんにちはある日の晩ごはん焼きざけの香味だれがけ生鮭をムニエルにしようかなと思ったけどたまにはちょっと違った食べ方で香味だれを使った一品にしてみましたこれ、ご飯と合う合うレシピはこちら『♡焼き鮭の香味だれがけ♡【#魚#切り身#簡単レシピ#フライパン】』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]ご予約開始しました♩詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはよ…ameblo.jp今日のごはん、こ
今日の食事記録朝ご飯お昼ご飯このカイワレ大根いつ買ったかわからないけど味見していけそうだったから食べました。まだ大丈夫。晩ご飯生鮭マスタードマヨネーズ焼き久しぶりに丸い大きいトマト食べたんですが、ミニトマトより、美味しいですね。冷凍してたんだけど、解凍したら大丈夫かなあと思うぐらい老けこんでた。蒸し焼きにしました。美味しかったです。一日の栄養バランス一日の摂取カロリー1
今日のお昼ですご飯は、おうちごはんおかずは、ミズ・キャロット生鮭のハーブマリネ焼きbyXperia1Ⅲ
このところ外食が多かったので今日はお家でランチその前に昨日の「プー」の影響はなくお腹は快調、あっ快腸で早くもタイが恋しくなって来ているんだ!今シーズンは生鮭があまり売って無かったように思うんだなので久しぶりに見かけたので買ってみたんだ。「虫が居たら取り除いて下さい」精一杯の表現に苦労が滲み出ているあっ、話しが逸れたかなそんなわけで「ちゃんちゃん焼き」ね!<材料>生鮭切身82gキャベツ10枚程度液味噌大さじ1杯オリーブオイル大さじ2杯<作り方>①フライパンにオ
冬の我が家の、必需品。出汁昆布。我が家の、お気に入りの鍋は、昆布だしの寄せ鍋や、湯豆腐。出汁昆布を使います。残った昆布は、冷凍保存して、油揚げと煮たりして、作り置きのおかずに、、。この昆布、切り昆布の代わりにも、なりそう、、と、生鮭と一緒に、煮てみました。ふたつの旨みで新しい美味しさ!生鮭と切り昆布のサッと煮。生鮭と昆布。それぞれの旨みの、相乗効果で、美味しい〜!!!鍋に使った後の昆布が、こんなに美味しいの?と、嬉しい新発見!2〜3人分生鮭
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*大きな鮭の切り身を買ったので野菜とソテーハーブソルトとニンニク麹白ワインをひと回し本当はちゃんちゃん焼きにしようか迷ったけどハーブにしちゃったフライパンひとつで作れるのでとても楽でした最近、いかに
12月6日のどすこいだョ…今日も温かい一日でした(笑)詩吟の稽古の後に、スーパーに買い物に!!鍋の材料をゲット↑知り合いから…生鮭をいただきまして(^o^)しかも、下拵えまで…そして、寄せ鍋の元まで(か,ん,ど,う)早いけど☆誕生日プレゼントですって(か,ん,ど,う)作ってくれたのは、料理上手なホームヘルパーさんなんですけどネ(うふふ)おまけ…今日も、短歌にお付き合いおねがいします|楽しみは鮭の入った寄せ鍋と白菜漬けに熱燗ちびり|…うふふ(笑)さてっと…お風呂に入って↑↑鍋
相葉マナブのニジマスのカルトッチョが美味しそうでケッパー買って来ましたニジマスってこんな開き方出来るのね~でもね冷蔵庫にサーモンがあるのよあれでもいいんじゃない?ってことで作ってみたよサーモンのカルトッチョ【材料】生サーモン1切れ塩エリンギ1本しめじ半株氷1個【ソース】オリーブオイル大2ニンニク1かけアンチョビ1枚ケーパー大1ミニトマト2個イタリアンパセリ2枚アルミホイル(ニジマスの大きさの3倍くらいが目安)の上に、