ブログ記事695件
あるイベントに行きたいと言うので行った帰りに寄った埼玉県の道の駅で売られていた物です関係ないけどこのイベントに行く途中で旦那の態度にブチ切れしてこの日は1日イライラしてました🤣ダイエットサプリの成分に『石蓮花』と書いてあるのを見てから気になっていて調べてみると『多肉植物で生で食べられる』と書いてあったので育てて毎日食べられたらダイエットサプリを買わなくても…なんて思って園芸店などの多肉植物売り場で探してたけどそういうお店で売られている物は食用ではないのでは?と思って諦めてい
今日は雨かな。それ程は降っていないけれど。でも昨日買い物に行っておいて良かったよ。雨降りだと自転車に乗れないからね。さて、今日のレシピは早速タパスから。ブランチ用のレシピもあったのだけど、仕込みとかで時間がかかり、疲れたのでね。で、昨日に買っておいたホタルイカをそのまま生食で。酢味噌が付いていて、それも悪くはないんだけど、珉珉のセミ餃子と同じで付属しているものをそのまま使うのは面白くない。これも特製タレを。まずはわさび醤油で。これは結構ポピュラーの
美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようプルーンの日(毎月26日記念日)世界ナンバーワンの生産・販売量を誇るプルーンメーカーのサンスウィートの日本支社であるサンスウィート・インターナショナル日本支社が2007年(平成19年)に制定。日付は「プ(2)ル(6)ーン」と読む語呂合わせから。毎月26日を記念日としたのは、1年中美味しいプルーンを食べてもらいたいとの願いを込めてのもの。プルーンの魅力の伝えて販売促進につなげるこ
我が家がMrMaxを利用する時はズバリこれ狙いです生食用のマグロの柵✖️3¥1,000-ほたて刺身用¥780-ホタテの方は常にあって大きさもコレと一回り多い千円のやつが売ってるのですが兎に角美味しい😋我が家夫婦は宮崎出身なので海鮮は小さい頃からバクバク食べていたので(ウニ、ミナ、カラス貝などなど、鬼の洗濯岩にゴロゴロあった)ちょこっと皆様より舌がこえております👅そんな2人が絶賛しているのがこのMrMaxのホタテとマグロめちゃくちゃ美
来た〜🦪待ってましたよ広島の地御前の牡蠣どうしても🦪殻付きの牡蠣が生食で食べたくなって広島の友達に頼んでしまった🦪焼き牡蠣も食べるけどね友達のお心遣いあり生食用のむき身広島県廿日市市ヤマヨシ水産🦪トップページ|ヤマヨシ水産yamayoshi-suisan.jp夕方まで待てなくてつまみ食い会いたいな~広島か・・・🚙これは無理だな
我が家の近くにロピアがあります。その存在は知ってましたが、行ったことはなかったんですよねぇ~以前はたしかMaxValuだったかな…?オイラが大阪に行ってる間に変わったのかな…カミさんが凄く安いよ!って言うから、とにかく騙されたと思って行ったら驚きでした結構な量ですが690円です。オイラはねぎとろ丼をチョイス。実際に食べたらねぎとろの量が半端ないっす。そこら辺のスーパーの2~3倍の量です。しかもこれで390円だからコスパは良いです息子にはしらすご飯を買いましたが、明太
本題に入る前に....1/19がとんでもないことに!翌日の今日(1/20)土曜日それもすでに夜は9時の段階で200手前ハードル上がりすぎやん!ただただ感謝でありますm(__)mということで本題にまずは買ったレジ袋の表裏がこんなふうになっていたのを知らなかった....で、肝心のターゲットはこいつらだ!今日のお値段は1パック850円(昨年2月では740円位だった)昨年だったか初めて知った吉池さんの生食用かきなんたってかきが水に泳ぐパック入りと違って淡水が全く入っ
いつも不思議に思っていました、スーパーに並ぶカキには「生食用」と「加熱用」がありますが、どう違うのでしょう。新鮮さの違いでしょうか?生でも大丈夫なら、「加熱すれば尚更いい」ような気がして、いつも生食用を買っていました。でもどうやらそうではないようです。2024年、1月10日の「スーパーJチャンネル」で答えがわかりました。実は鮮度は同じなのですって。違うのは採れた場所(海域)なんだそうです。◆◆◆カキは水中のプランクトンを食べて育つため、水中の食
年末に駆け込みでふるさと納税秋口から「ホタテ」が輸出が止まってホタテの在庫がたくさん!!とか(^◇^;)何年もふるさと納税なんてやってなかったけどならば!ならば!!って、ことで北見市のホタテをふるさと納税返礼品に選びました\(ˆoˆ)/800g一万円生色用年始早々に届いて、今日食べましたまずは味見ということで刺身バター醤油焼きどちらも美味しい!コレはホタテが美味いからやなヽ(´o`;刺身が美味すぎるバター醤油焼きも美味いけど次回はにんにくバター醤油焼き
こんばんはTikTokとかで、でっかい牡蠣を可愛い女の子がバクーとかって食べてる動画を見過ぎて、頭の中が🦪牡蠣フィーバーに🦪しかし、うちの近所でおいしい牡蠣を食べられる店は皆無オブ皆無なので、ついに恐々、スーパーの生牡蠣に手を出してみたこれで1000円くらい生食用お旦那に「これ、食べてみたい」って言ったら「いや、ヤメトキヤメトキヤメトキ、絶対あたるから。ずぇーったいアタルカラァ‼︎」と、ものすごい勢いで止められましたそんなに怖いものなのかスーパーの生食用牡蠣ってまあ、あんま
赤かぶ、採りました。収穫量が少ない。去年はたくさん採れたのに。ぽってりとして美味しそう。生食で、お味噌を付けていただきます。U^ェ^U
鮮魚まぐろたたき通常ー100円の1498円(価格変更有り)生食用*昨年秋見た目から変わりました「牛挽き肉」の、様な鮮やかな色合いになりました「ハワイアンポキ」等と同じパッケージです
福島の処理水海洋放出により中国やロシアが日本産海産物の輸入を禁止した影響を受け、漁業者や水産業者は出荷できずに苦しんでいるという話しに関連して。冷凍の生食用ホタテ貝柱が好きなのですが、結構お高いのでなかなか購入する機会がありません。大魔王さんの10/26の記事を拝見すると冷凍ホタテ貝柱も少しは安くなったような気もしますが、庶民にはまだまだ高嶺の花です。猿払産はブランド品なので安くなったと言えまだお高いですし、ブランドや産地、粒揃いや粒の大小により価格も大きく変わ
今回も〔必要!〕と思うので数点買いました面倒なので、画像は撮りませんでした1、〔ハンディチェーンソー〕ジャングル状態の狭い庭の〔太めの枝を切りたくて〕昨日、草刈りと合わせて〔伐採〕をしたので〔筋肉痛〕2、〔ビジネスバッグ〕長年、手持ち・ショルダータイプを使っていて還暦前から〔手持ち・リュックタイプ〕に変えたのです〔一泊にも対応できる〕拡張できるバッグです3、〔生食ホタテ1Kg〕ホタテが大好きなので〔以前にも買った事があり〕外れでは無
「欲求不満」と書くと、セクシャリティの方だと思うかもしれない。。。が根本原因は、同じなのだと思うけれど、今回のは、「物欲」コロナ流行から、スーパーで、全国各地のご当地グルメフェアを開催してくれるようになりました。「北海道フェア」稲刈りシーズンで、親戚筋が集まる。みんなでご飯を食べに行くのもいいが、鍋をつつくのも良いのでは?毛蟹を見て、思う。妹がすこぶる好きらしく。「蟹🦀〜。✨」「蟹鍋〜。✨✨」反応する。ケチな私は、いつも値引きシールに弱く、かつ、安いものに目
1ヶ月ほど前の話になりますが、カキの養殖などを手掛ける株式会社ゼネラル・オイスター(東京)が「“あたらないカキ”の完全陸上養殖に成功した」と8月4日に発表がありました。沖縄・久米島で海洋深層水を活用したカキの完全陸上養殖に世界で初めて成功したとのこと。3年後の販売を目指しているようです。最近は、この手の陸上養殖が増えていますね。以前であれば、海洋養殖が一般的でした。しかしそれがゆえに、どうしてもアニサキスであったりノロウイルスみたいなものを完全に除去するということができませんでした。なぜでき
これは作る価値がありそうですね(⋈・◡・)夏になりました。暑い季節というのはついつい食欲も衰えがちで,僕のような大喰らいですら冬に比べて食べる量が減ることもあるのですが,考えてみれば「夏野菜」などという言葉があるくらいで夏は野菜の美味しい季節です。せっかくの美味しいものを食べ損ねてしまうのは何とも残念なことだと考えると,衰えた食欲にも何やら喝が入るような気がして参りますね。夏野菜には色々な美味しい食べ方がありますが,その中でも僕の特に好きな料理がラタトゥイユです。これは様々な夏
【ふるさと納税】エゾバフンウニ90〜100g×2折[10月下旬以降発送]C-71004楽天市場エゾバフンウニ90~100g×2折をお届けします。
土曜日に産直で買った杏。やっぱり7月最初の土曜日だ、去年もそうでした。覚えておかないとね。ルバーブの教訓を活かし、3P購入。品種名なんて初めて見たよ。ネットで調べてみたら、これで作ったジャムが桐箱に入って3000円オーバー300gくらいよ?!イヤイヤ、ビックリ。でも、いつも買う値段と同じだし。何だろなー。生食出来る品種みたいね、煮るけど。きび砂糖750g、レモン汁大匙1。ジャム用のスプーンを新しくした。もう、専用で。もう瓶が足りません~
どこか行こうか、どうしようか…ダラダラ過ごした土曜日。この季節の好物。生で食べられる杏。アンズは、生で食べてはいけないのだそうだ。そんなこともろくに知らず、初めて生食用の杏を食べたのはドイツでだった。ファーマーズマーケットで、これは生で食べられる、と教えてもらった。食べると素朴な甘さ、それほど酸っぱいわけでなく、気に入った。それを日本でも見つけた。八百屋さんとか果物屋さんで売られている。この季節、いつも置いている果物屋さんもあるが、スーパーではあまり見ない。今年初
津軽サーモンのアラをゲット。サーモンとは言うものの、正確にはトラウトサーモン=虹鱒の養殖ものだね。しかしかなり工夫がしてあって、最初は陸で育て、最終的には津軽海峡の生け簀で育て、5月から7月上旬に出荷とのこと。完全に生食用ね。実はもっと書くことは沢山あるんだけど、このタブレットでは書けないのが残念。生食用のアラなので、いくらかそのまま食べられるのではないかと。これに関しては別校で。主な食材は以下のもの:・津軽サーモンのアラ(青森産)・・・約320g
銀だらのにぎり。開業以来西京焼きでご好評いただいております銀だら。今回養殖で刺身でも可能な生が入りましたのでチャレンジにぎり。皮目を炙ってにぎり、天にはからしをしのばせた田楽味噌をあしらいました。豊富な脂に味噌が溶け出し口の中でマッチする覇系の一貫です^_^#鮨#寿司#ゆき正#福岡グルメ#冷泉町#櫛田神社#櫛田前鮨#山笠#どんたく#中洲#櫛田前ワサビいなり#JAL推進特約店#錫のカウンター#おもしろいお寿司屋さん#気軽で楽しい福岡町の寿司屋#ソワニエプラス#大人
今朝は雪が降っていました。ちょっとだけ積もりましたがすぐに解けちゃうね。最近スーパーで見かけるようになったホタルイカこれ好き~
夕方からの仕事だった土曜日(2/11)の昼飯どきどうしても食べたかったものを買いに御徒町までその食べたかったものとはこの生食用のかきどうしてかというと生がきが大好きというのがあるが器や袋に水(海水)が全く入っていないという珍しい売られ方だからだそんな売られ方だから普通なら要加熱だと考えるが....万が一のことがあってもかまへんかまへんということで容器にデロン‼️かきの身にちょっと水分らしきものが付着しているもそれ以外はいっさい見られずバラしてみるとこんな感じだが身に
やっぱりー今日もーお客様はー0でしたー残念🥲今日は牡蠣のしごとをしてましたー漁師も好む今の時期の牡蠣!牡蠣は今の時期が1番美味い‼︎まずは生から〜続きましてー牡蠣フライ商品にならない牡蠣はーお鍋にいや〜自分で言うのは変ですが今の時期の牡蠣は美味いですね〜お鍋の牡蠣は牡蠣チヌの餌に使う牡蠣!プリプリでした!チヌも食べるの間違いなし!今の牡蠣は火に入れても縮みにくいのが特徴で甘味もましています👍田畑養殖場の牡蠣!興味のある方お電話下さい!これから
毎週金曜は牡蠣の出荷日となっております。いつもたくさんのご注文、本当にありがとうございます。このブログ読者さんからもご注文をいただき、本日出荷させていただきました。*寒波の影響があり、時間通り届くと良いのですが。先日、宅配会社のミスか何か分かりませんが希望の時間通り届かず何故か低評価を付けられました。コレってショップ側のミスになるのかな・・コチラは伝票の表記も間違ってなかったのですがさて、今回は牡蠣の生食用と加熱用の話です。現在販売している牡蠣岡
牡蠣にはこんな美味しそうな食べ方もあるのですね。興味津々です(⋈・◡・)僕は子供の頃から貝類を頂くことが多かったような気が致します。僕の父方の祖父母は両方とも内陸の育ちで,貝といえば淡水に住む蜆を非常に好んでいました。そんな祖父母に育てられた父もまた蜆を大変好んでいて,我が家ではそんな父の好みに合わせて蜆の味噌汁がよく登場したものです。一方で海のすぐ傍で育った母の大好物といえば海産物で,貝類もその例外ではありませんでした。母の好きな味噌汁といえばあさり汁でしたし,時には大きな蛤を吸い物にす
楽天スーパーセール期間中の糸島の牡蠣が届きましたイェーイ3kgで小粒な生食用牡蠣が40粒くらい入っていましたフライパンで蒸し焼きにしたら最高でした夫は大きい牡蠣が苦手お鍋とか小さい牡蠣を選んで食べますそのくせ洋食屋さんの牡蠣フライは小さいと「ちっさ!」と文句ブーブー変なのー【ふるさと納税】福吉の牡蠣2kg殻付き生食用(簡易ナイフ付き)牡蛎カキ糸島市/飛龍丸[AZB004-9]10000円1万円楽天市場10,000円【
沖縄の海や空や大地と食文化が大好きで、シークヮーサーは柑橘類の中でも超大好きなのですそ・・そのシークヮーサーの樹を庭に植えられただけでも、もう感動~~なのですそ・・そんな中、昨年6月に植え付けましたばかりの、我が家のシークヮーサーの樹に花が咲き始めました\(^o^)/【撮影日2022・4・28】スイレンのような花です~シークヮーサーの白い花、とても綺麗です~たくさん咲いてくれました~【撮影日2022・5・5】無事に実ってくれらるのでしょう
https://www.pref.okayama.jp/page/detail-15824.html海の恵み岡山かき-岡山県ホームページ(水産課)www.pref.okayama.jp下記は上記の抜粋です。日本の冬を代表する海の幸「牡蠣」。岡山県でカキの養殖が始まったのは1810年と考えられているそうです。岡山県海域は、吉井川、旭川、高梁川の3大河川から流入する豊富な栄養分に支えられ、カキの餌となる植物プランクトンが多いことから、カキ養殖に適した環境にあります。