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地下鉄・四谷三丁目駅付近、小さな割烹や飲み屋さんが並ぶ、荒木町の渋い裏路地にある、かつて8年連続でミシュランの一つ星を獲得していた人気の割烹に再訪問。季旬鈴なり・・・今年2月以来、何気に約8ヶ月ぶりです大将の正面カウンターにて・・・生ビールとフランスのグラス白ワイン料理はお任せコース・・・早速1品目茄子の水煮雲丹と松茸添えポン酢ジュレ掛け白ワインに合流・・・フランス産とカリフォルニア産を交互に数杯八寸・・・いくら、胡麻豆腐、里芋、銀杏など、揚げた米が秋ら
先日、個人的にはちょっと珍しく、丸の内線・四谷三丁目で下車・・・荒木町の路地裏にある割烹にお邪魔しました。小さな飲み屋さんなどが連なる、渋い裏通りにひっそり佇む人気店季旬鈴なり・・・料亭名店・なだ万出身のシェフが立ち上げたお店6席のカウンター席にて・・・・生ビールとグラス白ワイン良さげな割烹の風格を保ちつつも、家族的で温かい気楽な雰囲気がとても心地いいですね・・・気兼ねなくのんびりくつろげそうです。料理はコースです・・・早速1品目金目鯛の蕪蒸し白魚の天