ブログ記事115件
今の世の中で殺生も生臭も禁止は難しいと思うんですが?新型コロナウイルスのワクチン接種者の血を吸った蚊に刺されるのも嫌だし。バンバン殺っちゃう。
お盆も終わりホッとしています忙しかったな~~明日から普通に戻りますお嫁ちゃんも実家に帰り静かです我が家夕飯ご飯が残っていたのでチャーハンに長男はまずーいそうかな?刺し身の山かけ長男まずーいそうかな?生臭みを取るには水っ気をちゃんと取らないとフーンもずくとじゅんさいのスープインスタントです首にはあせもがいっぱい田尻栄子
この間久しぶりにイカの塩辛を食べていて、以前ほど美味しく感じないことに気が付きましたなんというか前よりも生臭みが気になりますこれは魚介類全般で思います前から好きだったチョコレート類はさらに好きになった気がしますし年齢的なものもあるかもしれませんが塩からい系や脂っこい系は食べにくくなりました今はあっさりしているものの方が好きです便秘になりやすいため、野菜を多く取るようにしているのも影響しているかもしれませんただ
おはようございます。しとしと降っていましたが許容範囲となり朝の散歩に行きました。カタツムリが歩いていたよ。🐌ナメクジは許せないのにカタツムリはかわいいとすら思うのはカラのフォルムに謎が詰まっているのでしょうか....( ̄ー ̄)さて、昨日のもこやん。カッパを着せていざ出発。良い子は川の側へ行ってはいけません。なかなかの水流で、落ちたら一発であの世行き( ̄ー ̄)たっぷんたっぷんでした。こんな時に川の側を歩くのは我々か時間の余るおじーさんか。そこらじゅう水溜まりで
有名料理家の名前のついたつけるだけあえるだけ系のお酢を買った私的に高額?お酢ってスーパーのを買うと生臭くて結局使わないで捨てるので最近はもったいなくてポン酢で済ませてた実家のお酢が美味しいから酢の物は大好きなんだけど最近は美味しいお酢に出会えなくてね思い切って買ったのねが、しかーしやっぱお酢の匂いが生臭私には無理な匂いそれでもキュウリをつけてみたが食べられないくらい私にはムリキュウリ1本無駄にしたでも有名な人の作った和物用のお酢なんとか美味しく頂きたいと火を通
▶︎約束通り反対に行く正直、私一人では危険だと自覚はある。一階からの階段前で次に来てくれるだろう誰かを待つことや、他の人を探すという選択肢もあるだろう。しかし来るかどうかもわからず、来たとしても味方してくれるとは限らない。その上でテキが来るかもしれない。それに、食糧や休むところもない。とりあえず、先へ進んでみることにした。すると、、、完全に不意を…私は、なす術をなくナニかに食べ…丸呑みされた。腹部の…なか?デロデロベトベトで、、、凄く生臭…なんで、、なん、、、…!は
昨日の昼飯は田向の庄屋でルースー飯一番混んでる時行っちゃってココは表に名前とナンバーを書いておくとクルマに呼びに来てくれるシステムんで結構待ったがなかなか呼びに来てくれなくてあ~もう他行くか・・でもそろそろ呼ばれそうだし・・なんて時に呼ばれてテンション下がって食べたんであまりおいしく感じなかったのよね~(美味いんだけどね)食べ終えてから蕎麦にすりゃ良かったな~って思ったのよつー事で今日は蕎麦
サバ味噌煮を造る生臭みを消すため霜降りにその後、生姜とごぼうを入れて鯖が煮立つ前に砂糖・味噌(隠し味で醤油を少々)を2段階に分けて入れる彩りに、しし唐を添えて合わせ調味料造って置く(酒みりん砂糖)と便利よ同じおかずを2日も食べるのは苦痛梅干を入れるとさっぱりした味のアクセントに新玉ねぎとワカメのサラダしそドレッシングでね
こんばんは😃原田造園です社長が帰りにお土産くれましたヽ(´▽`)/助かりまーすありがとうございますヽ(´▽`)/久しぶりにイカ🦑の下処理さしたら手が生臭いっス
魚の生臭みが苦手、という人は、調理する前に魚に酢を振って、しばらくおきます。それから調理すると、生臭みが消えておいしく食べやすくなります。【九州宮崎】マルミヤ酢1.0L酢の物、お寿司、甘酢用になど特にお魚類には威力を発揮します楽天市場290円
まな板は、臭みのある汚れがっきやすいものです。肉、魚、何でもまな板の上で調理しますからね。特に肉や魚を調理したあとで野菜を切ったりすると、野菜に生臭みがついてしまうことも。そこで、できるだけ頻繁に塩で洗い流しましょう。塩をまな板にすり込み、流します。臭いはもちろん、雑菌退治もできます。
へろーたんたんだよー哀愁の背中は俺様です嘘です、隣の家のちびっこです。背中に龍を纏い既にその道へ向かっている様子笑これは富里インター近くの中華食べ放題太郎中華なのに太郎この倍は食べた。味はそんなに美味くない笑でもコスパ良すぎるこの食べ放題、550円だったかなぁ違ったらすまん、確かそれくらいんで船橋のかぶら屋とりあえず待ち合わせ中に先に一杯じゃがバター小振りだが美味い奴キタネー写真だなおい!串焼き諸々俺は豚のカシラが大好きです左のネギマがそうなん
おはようございますm(__)m今日は、人事異動内示。ドキドキする((T_T))いややわ。最近は、寿司屋に行く事が多い気がします。松坂屋。飲みながら茶碗蒸し(笑)やや、生臭のイカランチ☀️🍴まあまあかな。つぎ。いつもの、回転寿司屋。さば。ネギトロさあ、つぎ。イワシ、エビ。こんな感じの、寿司ライフ※1日ではありません('・c_,・`)プッでは、緊張しながら行ってきます👋😃
朝飯鯛飯この間買った鯛のあら鯛飯とあら汁に本当は昨日炊いておいて寝てしまったので、朝に身をほぐし冷めたご飯で混ぜた味がいまいちになったな敢えて醤油使わなかったしなでも、朝からあら汁はいいねうちは母の実家が漁師なんで朝から魚の汁なんていつもだったからね朝から生臭、最高
木曜日に時々ソウル旅行に一緒に行く同じ会社のオンニが、予約してたカンジャンケジャンができたから一緒に食べない?って連絡くれました。前に娘さんと韓国料理屋さんに行った時に予約できたようでしてたらしく、娘さんと行かへんの?って聞いたら娘さんはカンジャンケジャン苦手だと言うじゃない。そしたらご一緒させて〜!ってことで食べに行ってきました!!じゃじゃーーーんっ!!奥のはさみは小さいハサミじゃなく普通の大きさのキッチンバサミ。カニの大きさわかるかしら?めっちゃ大きなカニで食べごたえもありました
春が旬の食べ物、何が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは、竹花です。これからの季節は鯛が旬の時期ですが鯛も美味しいですが鰆がオススメかなと思いますね、身の感じは鯖に似てますが鯖ほど脂が多くなくさっぱり食べられて値段もリーズナブルでこれからの季節オススメですね。これから旬の鯛ですが旬で香り高いので醤油よりも塩で食べるのがオススメですね、醤油だとちょっと香りがかき消されてしまいますが塩だとそれもなくあっさり食べられて美味しいですね、魚でも青物とかだと醤油
糖質制限プラスタンパク質摂取😄〈材料〉3枚分・豆腐300g⚪︎水切りしておく。・米粉100g・山芋すりおろしたモノおたま1杯・卵1個・和風出しの素大1・イワシ粉大1※このイワシ粉は生臭みが全くなく使い易いで天ぷらなどにも入れています。好みで桜エビを入れても可。・キャベツ100g✖︎3つ・豚薄切り肉適量❶衣を150g✖︎3つに分ける。❷キャベツ100g一人前を合わせる。中弱火6〜7分。裏返して6分焼きます。❸お好みのソースをかけて
2019年9月の東日本あちこち湯旅の3日目。これまでの流れを。1.寒河江温泉「賀原屋旅館」(前夜より泊・朝風呂カウント)2.新寒河江温泉「寒河江市市民浴場」3.満沢温泉4.駒の湯温泉5.新湯温泉「くりこま荘」栗駒山から鳴子温泉郷方面を目指す。元来た道を戻りつつ、回りつつ。向かったのは鬼首温泉エリア。湯友どもお互い鳴子には何度も来ているが、鬼首は一度も行ってなかったのであった。さらに当初の計画だと鬼首の野湯をあれこれ攻めようという企画だったのだが、廃業間近の宿などを優
本日は、海老そば緋彩にてえびそばを食す。前回は濃厚海老そはを食べたので今回はノーマルのえびそばに挑戦。スープは醤油ベースに煮干、昆布などをブレンドそこに海老油と海老スープが混ざり合い海老が全面に主張したスープとなっている。歯切れの良い小麦香る麺とも良く合い、海老の生臭を感じないラーメンに。ローストポーク丼もかなり旨い。わさびがアクセントとなりスッキリ。美味しいランチでした。
伊藤英明「病室で念仏」での破天荒な“生臭僧医”に視聴者の評価真っ二つ!https://gunosy.com/articles/Rq95n?s=s
🍀50代からのメンタル解放書道塾🍀西岡じゅんこ✒️です。今日はこの年になって初めてのだしを見つけました。出会ったのですだしはこれ❗って書いてあります。酸化防止材剤無添加でいわしのみ!いわしにぼしを丸ごと粉砕しほどよい粗さがいい、生臭みを取り除いているので全く臭みがありません。こんないいもの見つけました!邪魔にならない感覚この感覚は渋谷ヒカリエの中のカウンターで頂くお味噌汁また、羽田空港ではお茶の変わりにお出汁が(これは鰯オンリーではなさそうだけど)いわしの
新大阪で新幹線まで時間がありお連れが良い店あるからといってみると新なにわ大食堂のフードコートの一角に看板なく「海戦が安いだけのお店」とあるとにかくカンウターに座ると先ずメニューがすごいなんと解禁直後の子持ちセコがにが1杯980円お酒も380円で色々いただけます先ずはお通しでこのあら煮ですこれ美味しいですそしてお刺身は鮪生ですよ北海道のつぶ貝のお刺身これも旨いメインは真っ赤な卵を抱えてセコがにですよ久しぶり美味しいですよ牡蠣フライも冷凍ではありませんお料理は生臭みなく新
ニセコのサンドイッチ屋さんでお持ち帰りしたのよ2度目の来店。なのに店名もサンドイッチの商品名も忘れた(笑)カタカナ弱過ぎだわ…毎度、、ニセコサンドイッチってググる(笑)店内もオシャレでねぇどーやったらこーなるん?ってくらい風呂上がりのすっぴんで硫黄くさいおばさんには似合わない(笑)このフランスパンまぢやばいやつ噛めば噛むほど…鼻から小麦が抜けてビールにも合う!美味しいとこはあたしが食べて端っことか固いところは旦那にやった(笑)帰りは
今日はトンカツです。溶き卵をちょうど使い切ることはほとんどないので捨てたりせずに、我が家ではドーナツにしています。明治生まれの死んだばあちゃんから受け継いだ余った溶き卵の利用方です。このぐらい余った溶き卵に砂糖大さじいれてよく混ぜます。そこに余ったパン粉を入れていきます。パン粉の量はこの程度になるぐらいです。コロッケ状に丸めて揚げます。トンカツの溶き卵で作ったドーナツなので生臭みを消す為にシナモンと砂糖をよく混ぜたシナモンシュガーとあえると美味しくなります。余り物で作るので
皆さまお疲れ様です。完全に梅雨に入りました‼️毎日毎日雨☔️☔️主婦としては洗濯物が乾かなくて困ります。あの、洗濯物の半乾きの生臭〜いにおいが……気になる時期あの臭いなんて言うか知ってますか⁉️テレビでやってましたゾンビ臭🧟♂️🧟♀️って言うんですって!自分では気付かないのが厄介ですよね〜〜😱😱😱色々、洗剤も良いもの出てますがゾンビ臭🧟♀️🧟♂️は世の中に漂ってます😨😅雨は☔️とっても貴重で必要ですゾンビ臭🧟♀️🧟♂️出さないように頑張ろうラジオ
たかっぱと鰺を唐揚げにたかっぱのあらと真鯛のあらを買ってきて潮汁一度臭みとりしたがまだ、ちょっと生臭いま、でも魚の脂が出てて最高やっぱ魚の脂は最高
朝から寿司昨日の半額以下のやつうちは何度も書いてるが母は漁師の娘朝から生臭、魚臭いものでも平気うまい山葵無くなってきてる本山葵買ってこないと、だなわさびはすって、が一番
潮も高くなってきたんで、久々にY君と一緒にメバリング生憎、風が強すぎて釣り辛い🌊釣果の方は18センチ以下が2匹🎣こちらは即お帰り頂き何とか持ち帰りサイズ21㎝キープ後が続かずストレスが溜まる展開一方、Y君はガッシーと戯れながら、メバルには嫌われたみたいでも20㎝のガッシーと26センチのクジメをゲット激しぶのメバル兄弟の釣果は何とも寂しい限り早速、持ち帰ったものの、果してこの食材をどう料理するかクジメはアイナメに似てるけど、アイナメよりも生臭みがあるかな炙りにして