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なぜそーなったのか謎ですが弊社まかないルールで月に1回は麻婆豆腐を食べる!さっそく作ってみました〜生山椒〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー生の山椒が効いてすごくうまいし〜アタマのてっぺんから汗が噴き出るよーそんなこんなで年内もう1度食べたい麻婆豆腐を食べたある日の話だったとさッ!
新宿伊勢丹にあります浅草今半きらく亭お気に入りのお店になりつつありますほぼ予約で埋まっていて、この日はラストのカウンターに陣取ることができました赤身ステーキ定食外国人ならびっくりするであろうリーズナブルさ赤身ステーキ結構お肉の量あります野菜もしいたけ、パプリカ、カブ、マッシュポテトなどがのってますステーキソース、生山椒、ローズ塩、かぼすなどで味変しながらいただけますまじうまサラダもりもりで、トマトが甘ぁい小鉢がこの日はローストビーフ前回は牛のしぐれ煮のようなものでし
だんだん冷え込んできましたねーそんな時には生の山椒が入ったザ・麻婆豆腐やまと豚のひき肉で作ってみました〜生の山椒!さっそくスタッフみんなでいただきましたーなるべく唾液を麻婆豆腐に付けないように…とろみがゆるくなる唾液に含まれるアミラーゼという酵素を入れないように慎重にいただきます〜ひーひーはーはー豆板醤と生の山椒の辛さがたまらない〜やまと豚のひき肉がうまい〜豆腐もうまい〜アタマのてっぺんから汗が噴き出ます〜そんなこんなでたまに食べたくなる麻婆豆腐を最後までとろ
フレッシュな生の山椒で久しぶりの麻婆豆腐を作ってみました〜やまと豚挽肉の生山椒入り麻婆豆腐!生の山椒は小粒でもぴりりと辛いえんちゃんの撮影風景さっそくえんちゃんとスタッフみんなでいただきましたー相変わらずうまいッ!生の山椒が効いてルル〜白飯にもビールにも相性抜群です〜そんなこんなでえんちゃんとまかないタイムを楽しんだある日の話だったとさッ!
生の山椒は小粒でもぴりりと辛い!香りも素晴らしく良い!なので生の山椒麻婆豆腐を作ってみました〜コレが生の山椒〜メカブは塩でいただきます〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーやっぱ麻婆豆腐といえば生の山椒だよねーピリリと辛くてイイ香り〜普通の麻婆豆腐が100倍旨くなるっす!そんなこんなで生の山椒をすっかり楽しんだある日の話だったとさッ!
こんにちは今日も遊びに来てくれてありがとうございますいつもたくさんのコメントやイイネをありがとうございます感謝✨お返事ストップしちゃってます🙏ごめんねでもコメントがあるととても嬉しいよ〜💘初チャレンジ❗先週、宝塚市(?)の神仏習合霊験あらたかな清荒神清澄寺きよしこうじんせいちょうじへ参ったとき、参道でとても新鮮で立派な実山椒がパッと目に止まり、下処理の仕方も知らないのに思わず買ってしまいました。家に帰ってYouTubeやクックパッド数件でお勉強して、いざ下ごしらえ開始。よーく洗
ソローリ、ソローリすべらないよーに、ニシオギまではみ出し散歩❄"月曜日はカレー“のルーティンを崩した翌日は月曜日が定休日の店で食べる順延カレーの日雪で看板の店名が隠れちゃってるけど、開店前からお客さんが待ってる👀おーっ、スパイス勢揃いのっけから期待させてくれます店の前はよく通るので、以前から認識してはいたがルーティンを頑なに守っているのでなかなか機会が訪れなかった寒い日に来たかったしカウンターに6名ほどで一杯の狭い店(夜はカラオケバー?)お店のマスターが言うには
さかのぼる事5月の終わり大阪のお料理教室行きました『予約が取れないお料理教室・吉田麻子料理教室@大阪』吉田麻子料理教室料理教室について-料理家吉田麻子対⾯クラスオンラインクラス学べる季節の料理教室(対面式)デモンストレーションが中⼼…ameblo.jpそこで習ったちりめん山椒のおにぎりがめっちゃ美味しかったので早速作ろうと思ってとりあえず生山椒だけは買いましたそして人生初の生山椒の下処理に挑戦枝から離してこの小さいのん
生山椒買ったったよ(*>∇<)ノこれから4-5分茹でてアク抜きをして枝を取ってから冷凍保存しマース(๑•̀ㅂ•́)و✧めちゃくちゃ匂う〜〜〜\(*⌒0⌒)♪
今回はひき肉ではなく小間切れ肉!やまと豚の小間切れ肉を使った麻婆豆腐を作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー生の山椒がコレで最後らしく残念ですがすっかり「ラスト生山椒」を楽しみましたーそんなこんなでしばらく生山椒なしですが今回すっかりラストまで楽しんだ「生山椒物語」だったとさッ!
日付7月13日(木)温度最低気温25℃-最高気温32℃天気1日雨の予報(東京)少し前に作ったものですが,美味しかったので、忘れないように記憶しておきたいと思います^^『生山椒入り牛丼』マルシェで見つけた「生山椒」✨長持ちするようにすぐに塩茹でに^^まずはこれを使って『牛丼』に❣️少しだけ残っていた牛肉を焼いて、砂糖,醤油,酒を同量入れて甘辛か味付け^^ご飯に塩茹でにした山椒を散らし、牛肉をのせ、山椒葉っぱを
今日の食の暴力は、15年ぶりの大塚のおにぎり屋さん『ぼんご』。御飯も味噌汁も格段に美味しくなっているのにビックリ!あがりはサービス、味噌汁はお代わり無料です。二種類の具をトッピング出来るようになっていた。終電前なのにお客様ひっきりなしでした。生の山椒・生姜・青唐辛子等が入った生七味おにぎりと一番人気の醤油卵黄漬けとそぼろのおにぎり、なめこ汁をオーダー。コンビニよりは少し割高だが、千倍極旨!米も極上、おにぎりも巨大、お腹パンパンにしても千円もかからず。味噌汁が出汁しっかりでめちゃ美味しくて、ついお
豚ひき肉がたくさんあるので消費バランスを取るためにまかないもひき肉を使います〜今日は麻婆豆腐です〜年明けからしょっちゅう《麻婆豆腐もどき》を幾度となくアップしましたがかなり本中華に近づきましたーただただ残念なのが1年分大量に仕入れて冷凍していた《生の山椒》のストックが切れて入ってません〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーあの独特の《生山椒》のシビレる辛みはありませんがほぼ麻婆豆腐です!うまいッ!ハオチーそんなこんなで生山椒が出回る6月頃までは丸腰デカ
今年に入って「麻婆豆腐」または「もどき」の確率が多くなりましたよ〜そしてメニューにはないですが修行を積んでもらって本格麻婆豆腐にしようぜ!ということでまたまた麻婆豆腐を作ってもらいました〜うんうん!生山椒が効いている〜辛さも程よく辛いッ!うんまい〜いい汗かいてます!そんなこんなでこれだけしょっちゅう食べても飽きないメニューだと改めて知ったある日の話だったとさッ!
以前。。麻婆豆腐&麻婆茄子もどきをアップしましたが今回はリベンジです〜《ちゃんと辛い麻婆豆腐》さっそくスタッフみんなでいただきましたー生の山椒が入っていてピリリとおいしい〜身体が温まります〜やっぱりこーじゃなくちゃ!そんなこんなで以前の《もどき》のリベンジを果たした話だったとさッ!《もどき》の記事はコチラ↓『【まかないメシ】麻婆豆腐&麻婆茄子もどきを食べてみたッ!』仕上がりが思っていたのとちょっと違いましたが先日。。麻婆豆腐と麻婆茄子が合体した麻婆もどきを食べました
先ほどのブログを書いた後。あたしゃ、真面目に洗濯物を干し、ダスキン&ダイソン君と戯れた。ピキピキ言う背中を宥めつつ。笑そして、待望のブランチタイムの到来。めちゃくちゃお腹がグーグー鳴っていたから、白いご飯と佃煮でパパっと済ませようかなーって思ったけど、ちょっとだけ手をかけた。...パンを切って、トースターで温めるという作業だけど。笑出来上がりはコチラ。ゆみちゃんに頂いたベーグルでサンドイッチを作った。具材はハム、チーズ、グチュグチュの炒り卵。ピクルスはやめた。何故ってね。こ
今日の横浜、台風の影響で時折強い雨風が窓を叩きます昨晩からまた当てのない旅に出る筈だったのに自然とは絶対に喧嘩をしちゃいけないんだよねだから大人しく家でのんびり梅干し完成です❣️曽我の十郎3㎏来年まで寝かした方が美味しいのよ梅酢もキレイにできた水や炭酸で割ったりドレッシングにしたりお酢として使えるのクエン酸などの有機酸が多いそうよ出かける前の冷蔵庫掃除でミニトマトを全部梅酢を使ったマリネにしてみたの湯剥きしたトマトを薄めた梅酢に砂糖、醤油少を入れ中に漬け
昨日。。。メッツに負けたけど。。。今日は今のトコ。。。3-0で勝っている。。。トラウト選手も出てるし。。。大谷選手も調子悪くなさそう今日はエンゼルス勝って欲しいよーって。。。ブログ書いてる内に。。。大谷選手。。。第13号ホームラ~ントラウト選手も今日2本目ホームラ~ンはい。。。今日は。。。横浜ブログはチョットお休みして。。。最近。。。ミンリーが食べたモノのブログ。。。マイ主人の友人が。。。予約してくれて。。。購入出来た🌽とうもろこし
こんにちは。オザティこと小澤智子です。自由が丘アロマテラピーサロン&神楽坂セラピスト育成スクールの『エフェクティブタッチ』を主宰しています。人気ブログランキングに参加しています昨日のゲリラ豪雨は凄かったですねぇゴロゴロと雷が鳴り響く中、インストラクターの試験をやりましたベランダに干した洗濯物が気になって仕方がなかったのですが試験に集中セラピストの皆さんも頑張りましたよーそのレポはまた明日。今日は、梅と山椒の仕込みについて紹介しまーす。一年はあっという間。スーパーで梅を見
生山椒を収穫しました。塩水で茹でて、水にさらす下処理して、晩ごはんの麻婆茄子に刻んでのせました。水に5時間浸したら、辛味は抜けて痺れのみ。それもキツくなくマイルドだったので、食べやすかったです
5月22日(日)バヌーシー愛馬レプリューム休み明けの2戦目中京競馬・牝馬限定2000m芝発走時刻が10時50分10時15分から1時間ジャズダンスのレッスン参加につき9時20分オープンのWINSなんばで<がんばれ馬券>購入のみパドックもレースもリアルタイムでは見ることができないのでドキドキ感に欠ける初戦は見どころがあったが本日は直線凡退左回りと距離に難がある結果となった父親は新種牡馬シルバーステート・母親は池添調教師に思い入れがあるどちらも資質の高さを見せたが運に恵ま
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。先週のことです。鰻を食べに出掛けた足で、ららぽーとに立ち寄りました。「家電店に寄りたいの」と言うので私はひとり、最近気になっている、サウンドバーなど物色していました。そこでたまたま再生されていたのは「GreatestShowman」ではありませんか!それもあろうことかちょうど「NeverEnough」のところでした。サウンドバーをonにして大音量で堪能し
にょろ助瓢六亭南平台店に行って美味しい鰻を頂きました!これは白焼き…美味しい〜ですう巻きうな丼の極み…!生山椒が美味しくて美味しくて、すっごい美味しくて!定員さんに生山椒のレシピ教えてもらいました!地焼きのうなぎも美味しいですねにょろ助にハマってます!
#鰻にょろ助さん。恵比寿から渋谷に向かう明治通り沿いに、鰻屋さんができました。#生きてるウナギから、さばいて、焼いて、出来上がるまで、すべてのプロセスを見たのは初めて!親切にしていただきました。焼き上がりは、もちろん美味しいに決まってます!山椒はあまり好きではないのですが、こちらの生山椒美味しい。ご飯に山椒いいですね!
北千住中華そば一徹にお昼行ってきました先週末行って中華そばを食べたのですが、どうしても「生山椒そば」が気になったので行ってきました(笑)『すっきり醤油味中華そばvs優しい野菜スープタンメン~北千住中華そば一徹』北千住中華そば一徹にランチで行ってきました昨日見つけたお店だったのですが、美味しそうな予感がしたので、早速今日行ってきました11:30にOPENと聞い…ameblo.jp生山椒そば食べた事ないです。12:00過ぎに行ったら丁度出る方が3人居て、直
日本語でa・ho(アホ)と言うと良いイメージではありませんが。スペイン語で、「ajo」発音は「アホ」となると話は別ですね!↓ジャン♪ご存じの方も多いと思いますが、ニンニク!!今年もこの画像の5倍くらいのニンニクを頂きました!我が家ではエチケット上あまりニンニクを食べないのですが。。。さてどうしようか?と、昨年は、生山椒と一緒に醤油漬けに!
頼まれた仕事うまく時間を段取りしてやりこなしてますそれにしても疲れるわ💦庭木の剪定イチジクの葉切り乾燥山椒とり今日は山椒とりでしたポニョ宅の山椒は生山椒で若い時期に採り入れますお手伝いに行ってるところは熟した実を乾燥させて出荷するものですウナギにかけるのは乾燥山椒ですね山椒とりの場所が野を超え山越えポツンと一軒家みたいな所ですおまけ明日も山椒とりです頑張ります
地焼き鰻のお店。『鰻重上』4,180円→3,190円肝吸い、香の物付き。オープン記念価格7/21まで。それ以降は未定。特上が1.5尾、上が1尾ということで上でいいやと思ったのですが、開けてびっくり玉手箱。小間切れ。幅が合っていないから、端っこの盛り合わせですかね。薄いし。このお店では特上6,380円→4,180円以上を頼まないと満足はできないようです。生山椒があります。にょろ助にょろ助銀座(東銀座/うなぎ)■予算(夜):
早起きして、御殿場プレミアムアウトレットへ横なぐりの雨でしたが、HILLSIDEという新しいショップエリアができて、御殿場アウトレットが20周年記念でエヴァとコラボしているらしく、初号機がポツンと置いてありましたさ、さみしいエヴァ初号機…ロンギヌスの槍どこいった近くにあるだろうと思ったけど、雨風がすごくて、とても探していられずでしたがショッピングしてから、鰻ト麦とろ瓢六亭(ひょうろくてい)さんへおにぃたんが鰻が大好きで、おねぃたんはたまぁに食べるくらいなの