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こんにちは。ゆかりです今月は、旬の食材で、コツコツ仕込みをしました新生姜で、甘酢漬けと酵素ジュース。甘酢漬けは、一晩で食べられるけど、酵素ジュースは、発酵させてます発酵には、エリジアム♪もう少し生姜、欲しかったなあ梅干しは、18パーセントの塩を入れて水分が上がってくるのを待ちます。レシピによると、「梅には、焼酎をまぶす」と、書かれてるけど、私は、これまたエリジアム水をまぶしましたうまくいくかな梅酒は、超簡単氷砂糖とホワイトリカーを入れただけ。でも飲み頃は、半年後くらいかなあ。
寒くて昼寝し損ねた高齢母ちゃんです。母ちゃんはふだん、大高酵素のクオリなるものを飲んでいます。かかりつけの雨宿り薬局さんご紹介の生姜酵素とかレモン酵素とか朝ごはんの代わりにいただいてます。漬け込まれたレモンや生姜も利用範囲が広いので重宝です。レモンティー🍋生姜焼き🐷麺の薬味などなどね。今日はフリーズドライの甘酒に酵素漬けされてた生姜(すりおろして保存してたもの)を入れて生姜入り甘酒です。ふぅーあったまる〜。これから岩盤浴♨️してさ
パイナップル酵素や梅酒、梅シロップと作ってたら毎日かき混ぜたり様子を見るのが楽しくてなってきてしまい…しょうが酵素も作り出してしまった…これ以上はさすがにいつ飲むんだ??作ったあと冷蔵庫入るのか?問題がある為一旦これ以上は作らないと誓いましたが。グレープフルーツやレモンなど気になり出すと止まらない💦22日でちょうど1週間今のところパイナップル酵素と同じでまだまだ発酵する気配はなしパイナップル酵素はおおよそ12日目くらいで発酵しはじめたので梅シロップはその辺で発酵しないか様子を見
ミルでペーストに。3ヶ月間フリフリし続けて、完成したレモン酵素と生姜酵素!具をミルでひいて、ペーストにしてみたら、これまた旨い!と、大喜びのマリエ--ルです。マリエ--ルの研究室へようこそ!自己紹介にてブログの趣旨など紹介しています。無農薬の生姜とレモン。漬けたのは8月の終わり頃。パインは一足先に完成していて、チビチビ飲んできたのだけれど、ついに生姜とレモンも完成!生姜は結構辛め。ちょびっと料理に入れるとか、生姜湯にするとか、生姜焼きの味付けに使うとか。ジュー
パイナップル酵素は早かった漬け込んでから2ヶ月少々。振ってもシーンとしてるし、パインも沈んできたので、完成❣️ってことにしてみたマリエ--ルです。試飲したら、おいちぃーー。東海だと、デラうまい。関西だと、メチャうまい?新潟なら、なんだろ?うんめぇ?マリエ--ルの研究室へようこそ!自己紹介にてブログの趣旨など紹介しています。パイナップルショウガレモンの、3種類を漬け込んだのが、お盆明けの頃。盛大に2キロの具材と2キロの甜菜糖で漬けたボトル3本を、毎日フリフ
雨の中頑張ってジム行ってきました~帰りに色々きのこや野菜も買って、ご飯の材料もしっかり調達お昼過ぎに30分半身浴したけれど、今日は寒いので2回目の半身浴しようと思ってます。だからまだお酒飲んでない!代わりに発酵しょうがドリンクを炭酸水で割って飲んでるんですがこれがかなり良い感じ!味も良いし身体の芯が温まる感じ。入浴の効果も高まりそうです♪今日の夕飯は、ずっとやってみたかったブルーノで作るビビンバを作りましたこれまた韓国料理!余っていたきんぴらも使えたし沢
【福岡・九州・おしゃれ・お出かけ】幸せの服・福を運ぶ、おしゃれの店・ぽむ~中村由美ですいつも、読んで頂きありがとうございます\(^o^)★おしゃれなお洋服だけでなく、おしゃれなお出かけや、おしゃれな学びの場を楽しみたいと思います(╹◡╹)★お肌と栄養学アカデミー皆さまと身体作り代謝アップ⤴️の強い味方新生姜生姜には、殺菌作用・発汗作用・食欲増進などの効能があり【養生訓】にもあるように健康〜代謝アップにも有効です❤️漢方薬には、生姜は、なんらかの形で70%の使用が
おはようございます心とカラダが健康になる方法をご提案している斉藤桜子です今日はじめてお越し下さった方へ…私の自己紹介←はこちらです(クリック)今日から復活します午前中はYogaストレッチ甲斐市市役所クラス午後は笛吹市お寺クラスに伺います初めてのお2人がご参加下さるようで、お会いできるのが楽しみですさて今回はインフルエンザにために動画撮影ができませんでしたので、過去に撮影した未発表のものを…子育て中の方に向けたベビーの股関節や骨盤回りのチェック&ストレッチです♪ママ
【目出鯛】新年に縁起物の#鯛焼き頂きました。本日2019年の営業日2日目!昨日に続いて「平成最後の運試し抽選会」開催しております。5000円(税込み)来店購入毎に1回の抽選チャンス。空クジなしになってます。※調剤薬は除く本日も生姜酵素入りの「特製甘酒」を用意しております。土曜日は午前営業になってます。果たしてこの甘酒が全部はけるか・・・楽しみにご来店お待ちしております。このお正月も毎年のことですが・・・食べ過ぎてしまうお正月でし
プレミアム大高酵素で生姜酵素を作りました!銀座店に来て頂いた方へお飲み頂けます。近くにお寄りの際はぜひお立ち寄り下さい。
岐阜市の漢方相談薬局・女性専用鍼灸院、長森薬局・鍼灸院です。こんにちは最近、朝晩肌寒くなってきましたね~冷えが気になる時期になってきましたそんな季節に生姜酵素の出番です今年も生姜酵素のキャンペーンが始まりました『体を温める』『新陳代謝を高める』『胃腸の働きを活発にする』これはもう生姜酵素生姜の温め効果と重要な酵素が効くのです酵素の力とは「酵素」が不足していくと有害物質が排出できずどんどん蓄積され中年太りの原因に。。古い細胞から新
新生姜が旬を迎えました!旬のものには天地、太陽、大自然の恵みいっぱいのパワーがあります。新生姜を使て「生姜酵素」を作りました。3日間で完成です!お水でうすめてもよし。お湯でホットジンジャーもよし。炭酸水でジンジャーエールもよし。紅茶に入れて生姜紅茶もいい香りでイイですよ!新生姜なので爽やかな香り、ピリピリ辛くなくマイルドです。作り方は簡単!新生姜を洗い、固い部分の皮は向いて薄切りにします。容器に生姜とハイクオリティー大高酵素を入
大阪は大雨です。地震の被害に遭われた方の1日も早い回復をお祈り申し上げます。星に願いを!皆様の健康とご多幸をお祈り申し上げます(^^♪さて、梅のシーズンがもうすぐ終わります!南高梅を使って酵素飲料を作りましょう。私も遅ればせながら、昨日から今日にかけて作りました。砂糖は一切使いません。梅1キロに対してハイクオリティー大高酵素2本果実びん4リットル青梅がオススメです。レシピはカンタン!①梅のへたを取って、ふげん水に浸します。②水洗
レモン酵素、そろそろのみ頃です。生姜酵素はあと1週間ほどでのみ頃です。ご来店の方に飲んで頂けます。暑い日は冷たい炭酸割りで
この度生姜の入荷が遅れ、ご迷惑をおかけした生徒様には本当に申し訳ありませんでした(>人<;)無事生姜酵素教室始まりました!採れたての生姜なので、切った時の生姜の香りがこりゃまたいいこと(^^)切ってるだけなのに、身体が暖かくなってきたという生徒様(笑)生姜酵素は甘めな仕上がりになりますので、レモン汁を絞るとスッキリ飲めますし、生姜のパンチがもっと欲しいという方は、生姜汁を絞って飲んでもよし!2回目以降ご参加の方は麹化粧水作りも。好評です!!たっぷり使って、美肌目指して潤いたっぷりのお
小さい庭で家庭菜園しております先日、今年最後の収穫をいたしましたきれいに洗って天日干し金時しょうがは麹と砂糖で漬けて生姜酵素を作ります残りはジップロックに入れて冷凍保存初めて挑戦したけどなかなかの出来で大満足来年も作ろっと
〜お知らせ〜生姜酵素作り教室は満席となりましたので予約受付終了とさせて頂きますm(__)mご予約頂きありがとうございます。
(いつも寄り添ってくれるももちゃん)実は数日前、滅多に起こらないことだから自分でもビックリな出来事が。。とある場所で食べたものがおかしかったみたいでその日の夜半から大変なことに。。昔にも食べたものがNGの時、まず胃がピキーンと痛くなり全力で戻そうとすることを体験済みなので、ただただ流れに身を任せて出すに専念。。(失礼!)とはいえ、それなりにのたうち回り、かなりのダメージがあって丸2日間何も受け付けられない。水分だけは補いましたが、本当に体は正直だなあ、と感心します。(苦しいしだるいけど)
生姜酵素ジュースに挑戦だぁ毎日、酵素ジュースを、のんでると、間食がなくなる。飲まないと、甘いものがほしくなるヤバいですね。酵素にこんな効果があったとは(笑)
ハワイのメッセンジャー、mami(ふぉぎ☆)Kauanoeです生姜酵素仕込みました〜沖縄旅行でリフレッシュしたので、私の常在菌は元気に違いないもうすごく良い香り美味しくな〜れ沖縄旅行記は、またぼちぼち書きます明日はイベントです。6/11(日)「伝統」@長良川うかいミュージアムhttp://ameblo.jp/foggyrain/entry-12281239351.html遊びに来てくださいね
久しぶりにローストビーフを作りましたローストビーフは、作り方よりお肉の質、と思っていましたがわが家のミネラルに3時間ほど漬けておくと着色料を抜き、ミネラルの栄養を吸収するので安いお肉でも柔らかく味もお肉らしくなります¥700円のお肉が絶品ローストビーフに!!↑¥700円でこの量!しかもお店で食べるより美味しい!なんて笑ソースには酵素ジュースも入ってます今回はジンジャーミックスを使いました(右)ほんとに前までは良いお肉で作っていたのですが・・・なぜなら同じ作り方でも安いお
こんにちは(*^^*)先日ブログにて紹介しました、生姜酵素ドリンク、完成しました!毎日せっせと混ぜ混ぜ🎵このように、泡が出てきたら完成です(*^^*)これを漉して瓶に入れて冷蔵庫に🎵生姜のぴりっとした辛味の中に、麹のほのかな甘みと旨味が加わって、美味しいドリンクが出来ましたお湯で割っても、炭酸で割っても🆗お酒を入れても美味しく頂けると思います。乗った生姜は、細かく刻んでパウンドケーキに入れてみました(*^^*)そのままミジン切りにして入れただけ。生姜のぽりぽりとした食感と
サロンで1番人気の大高酵素のスーパーオータカ濃厚でドロッとしていてこの濃さにお客様も身体に効きそうって人気です特に便秘の方には飲んでほしい便通が良くなってウエストが細くなった2㌔痩せた肌荒れが良くなった疲れにくくなったお客様からの身体の変化の報告もたくさんあります1200ml7128円【2ヵ月】180ml1296円【3日】60ml540円【1日】今月いっぱい1200ml1本購入で60ml1本プレゼント
先週に離乳食の冷凍の野菜ストックが無くなりそうだったので、いつものごとく大量調理を‼︎10ヶ月なので、細かいみじん切りでなくても、歯茎で潰せる固さに切りまして、柔らかくなるまで鍋でコトコトする予定が圧力鍋でしてしまえば一瞬にして出来る事を今頃気付き2分加圧の15分蒸らしであっちゅう間に完成‼︎今回は、玉ねぎ、人参、キャベツ、大根。左の黄色いのはサツマイモ。大人用に、生姜酵素シロップを作りました‼︎前から酵素気になってたけど、なかなか行動に移せず。パパが風邪引いてるのもあって、作る意欲
11時の会と14時の会2回とも満席になり、なんとキャンセル待ちの方まで。。伊勢丹のビューティーアポセカリーのお客様は本当にアンテナが鋭い方ばかり。。ローフードやロースイーツを知っていたり取り入れたりしている方率が異様に高いのは、さすがです。。。私が一般の方向けに問いかけたローフードって、知ってますか?に対して知らない。スローフードのこと?健康に何かいいけど、まずいもの。のような回答がたくさんでした。ああ、まだまだなんだなあ。ため息。と思いつつ、でもでもっ、この簡単さ美味しさ
20日から26日まで、生姜酵素をご紹介しています。今回はありえそうでありえなかったサンフードさんのスーパフードとのコラボ実現で、お買い上げいただいた方に、マキベリーパウダーのミニ版(と言っても12g入りの立派なものです)(なくなり次第終了)をプレゼントという素敵な企画です。暑くなってきたので、体力が弱ってくるのも、紫外線に弱くなるのも避けたい。。それは、食べた栄養からの抗酸化力である「自分の元気」で争うものです。108種類もの食材を長期にわたり発酵させた生姜酵素は、ローフードで酵素食を取
道の駅に行って地本野菜をたくさん買い込んできましたそんでもって夏の定番浅漬け。酵素の生姜入鶏肉のレモンペッパー味。ふげんで洗ったじゃがいもは「とうや種」鶏肉は知床鶏米はゆめぴりかだからallでっかいどー北海道おいしゅうございました