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春の甲子園最終日ですね!!(1日で4試合…忙しいですね~)◯ごはん金芽米黒米◯豚ショウガ焼き風豚生姜焼き用ごま油醤油ハリショウガ梅酢漬け(自家製)豆もやしモヤシラーメン用の調味料◯お吸い物小松菜えのきプチトマトひらたけルッコラ薄味梅干し(自家製)お茶漬けの素今日のピックアップは生姜焼き風ショウガ焼きにする予定でいたらなんと生姜がないことに気づいてしまった…(笑)なので行程はだいたい生姜焼きと同じ…ブタニクを焼く→取り出す→モヤシを焼く(ここ
今日(数日前)は「仙台朝市バル×酒場マルシェマン」へ久しぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)テーブル席の店内へランチメニュー「鶏の唐揚げ定食」(750円)を注文ドリンク付きです。サントリー・ボスのICEでお願いしました。お水です。3分ほどでアイスコーヒーが提供10分ほどで提供鶏の唐揚げ(5個)はほどよい大きさ塩ダレ&マヨネーズが添えられています。サラダ、キムチ&お新香ごはん、お椀は味噌汁でした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、寒い日の過ごし方を教
先日、沼田市の直売所で買ってきたきのこや野菜をガンガン使いますキャベツがあるので晩ご飯はとんかつ風に〜副菜です。舞茸もまだたっぷりあるのでナスと舞茸の生姜焼き風に白菜もたっぷりあるので舞茸、車麩と煮付けに〜シンプルだけど美味しいですとんかつはいつものようにヘルシオ君の出番〜なめこのお味噌汁をつけて出来上がり〜利根町で買ってきたキャベツを千切りにしてたっぷりのせました。キャベツが美味しいです。とんかつも美味しい〜デザートです。バニラアイスにそば蜜をたらり〜
今日は夕方から涼しいというよりは冷たい風が吹き始めました。なんか日々、極端な気候鮮魚コーナーで2枚下ろしされた鰆がお買い得品に1枚を半分に切って、頭側をポワレ風、しっぽ側を味噌粕漬けに〜2枚下ろしなので、自分で中骨を切り離しましたオリーブオイルとバターを入れたフライパンでポワレ風に焼きました。付け合わせは舞茸のソテー。ソースはレモンバターソースです。緑色のものが足りないなきのこご飯に使わなかった舞茸を豚肉、ナス、ピーマンと一緒に生姜焼き風に〜最近のお気に
今日の晩ごはん豚こまの生姜焼き風スティックセニョールとアスパラ茹でコーンかぼちゃポタージュブラックペッパーがけっこう効いてますマヨネーズとほりにしでいただきましたとうもろこしは全然甘くなくてなんだか残念。。今日は冷製ポタージュです今日もビールがうまい!綺麗なピンクの夕暮れの空でしたごちそうさまでした●アウトドアスパイス「ほりにし」【アウトドア/キャンプ/BBQ/調味料/料理】楽天市場842円
こんばんは💖今日はひどい雨だったので、夕食は家にあるもので。キャベツはこれで使い切りました。キャベツってひとつあると便利ですよね💞わたしは、チン!してメインに敷いたり千切りにして敷いたりしてます💗他にも色々使えますよね!読んでくださってありがとうございます。
私は最近、肉料理にしし唐を添えることが多くなりました。安くてピーマンよりも栄養が豊富らしい(しかも肉料理との相性が抜群)とのことで、ほぼ毎週のように買ってくるようになりました。これは少し前に豚肉の生姜焼き風を作った時の写真です。スーパーには「生姜焼き用」の薄くスライスした豚肉が普通に売られているのですが、私は肉を焼く前に下ごしらえ(塩・胡椒・片栗粉をまぶす)をしますので、表面積が大きいほど手間が面倒くさくなるので、通常は上のような肩ロース肉を買ってきて、ステーキ風に調理しています。
先日、ジャンク品の貨物を手に入れたので、新小岩風に・・・ジャンク品とは言っても、パーツがそろってましたので、取り付けてみました。<上級者向きグレードアップパーツ>となってますが、私にも付けられることができるくらいです(笑)センターキャブだと、上手く写真が撮れませんが、DE10のこっち側ならなんとか・・・ちなみに、お昼のカップ麺ですが・・・生姜焼き風にしてみました。。まさに生姜焼き・・・白米が欲しくなる旨さです。
寒さが増してきましたね…{{{{(+ω+)}}}}雪は降っていませんが、降りそうなぐらい冷えてきてます1月ゴハン♪③★厚揚げの味噌マヨ焼き★ゆず味噌とマヨネーズを混ぜて乗せて焼いただけ★味噌ラーメン★生ラーメンに、炒めたキャベツともやしを乗せて最後にメンマも★冷凍たこ焼き★タコがお高いので、ツイツイ冷凍たこ焼きに頼りがち★生姜焼き風炒め★冬は生姜そう思いながら今年は生姜そんなに食べてない∑(°∀°)パパッと出来る生姜焼きは助かる~⤴️★馬刺し★頂いたのを大事に大事に
今日のごはん🍚焼きたれで生姜焼き風定食🐷こま肉美味しく食べられました😋☺︎
生姜焼き味のチキンソテー作りました主人用に鶏モモ肉、私はヘルシーな胸肉胸肉は分厚いので真ん中から観音扉を開くように包丁で開きます皮も縮むのでカット目入れます塩麹塗りまくって、15分ほどおき、その間に夏野菜ソテーしておきます我が家のオイルはオメガバランスオイルオメガ3+オメガ6、サラっサラで罪悪感なしですオイルをたっぷり使いチキンを焼きます開いた胸肉が巨大になっています生姜焼き味にしたくて生姜スライスをチキン焼いた時に投入すりおろしナマ生姜+酒+みりんを作っておき、こ
今日は、あ、あれ!?生姜焼き風炒め物作って、からの焼きそば作るんやなかったっけ!豪華具材だけ、先に食べてしまい、焼きそばは具無しになりました、今日も美味しくいただきましたおうちごはんごちそうさま。
グングン育つ夏野菜今年もたくさん美味しそうに生りました!チョッと待ってて畑から取ってきますねー毎年お盆の前に伺うお宅から山盛りのつやつやのピーマンやら茄子を頂いています。同じ時期に同じ野菜が色んな場所に育つからありがたいことに色んな場所から頂いています今日は茄子の生姜焼きにしました。生姜と茄子合うな~ごはんが進みます(笑)頂いた食べ物は冷凍したり、お腹に収納したり(笑)最後まで食べきります。何かモノを他の方に譲る時「これ使いますか?」「必要ですか?」と聞いています
本日の晩酌豚肉と野菜を焼いて生姜焼き風にしました。野菜が美味しいので大きめに切って焼くだけ。先週のファスティングダイエット。結果3キロほど体重減っていた。まあ、二日間食べないので、そんなもんか。いや、減りは少ないのでは?これ、食事を元に戻すとあっという間にもどるね。んー、まぁ胃のリセットってことで。はい。嗚呼、お肉美味しい
魚料理もだんだんネタ切れになってきましたカレイの切り身が安売りしていたので煮付けを作りました。最近カレイはオーブン焼きばかりだったのでちょっと気分転換。昆布で出汁をとって醤油、酒、みりんで味付けしたつゆでカレイの切り身を煮ました。ナス、ごぼう、ピーマン、量増し(笑)に糸こんにゃくを入れて油で炒めて、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を入れて生姜焼き風に味付けしました。うずめ飯風に使った残りのミツバで卵焼きを作りました。うずめ飯風の残りもつけて出来上がり〜久しぶりのカレイの煮付け。煮魚
牛肉を食べるなら和牛が食べたい。この歳になると赤身系がいい。すき焼きでなら、もも肉系のやや刺しが入ったのが好き。焼肉だと上じゃなくてふつうのロースくらいなら余分な脂は下に落ちるから。ステーキならやっぱりフィレ。ロースはもう無理『亀岡牛のシャトーブリアンのステーキ。焼いてみましたよ。』京都亀岡に本社があるスーパーマツモト。私自身は滅多に行かないけど好きなスパーマーケットです。新聞発表によると京都の地場スーパーで2020年の売り上げが5…amebl
茄子のおかず今回は、生姜焼き風ここのところ職場で見切り品を(ナイショで)頂く機会が多くそれはそれでとても有り難いのですが今の時期は特に茄子が多くてレシピに悩み中……で結局茄子&油の組み合わせになってしまう…美味しいから、まぁいっか
テレワークだったので頑張って14時までエアコン付けずに頑張りました💦。昼食は自分だけなのでインスタントラーメンですわ😅。🌟ルーロー飯🌟厚揚げの生姜焼き風
今日は、漬けておいた豚肉を焼くだけね世間で言う生姜焼き風えっ⁈なんか黒いところいっぱいだけど!でもね、これがイイ感じに香ばしくて美味しく仕上がりました私の料理は【見た目はアレだけど…】が多いよねまぁ、いいのいいの。気にしないっハイボール飲んだらぜんぜん気にならないで、今日ポストに届いていた楽天スーパーセール品訳あり焼海苔なんだか最近、海苔の当たりに出会えず、海苔迷子です今回は美味しいとイイなぁ美味しかったらまた感想書きます感想が無かったらイマイチだったと思ってください
お久しぶりのお弁当玉ねぎいっぱい入れたら甘くなった生姜焼き風w今日は雨だけどシトシト雨の音好きだな落ち着く
夕飯カレー風味になった謎の赤いスープ💦生姜焼き風の豚バラとこんにゃくキャベツの千切りごま油味噌汁。
3時半に目が覚め、やばい。ひっくり返ったまま。かたづけながら、洗濯ものを干しながら、今日は、3個弁当。生姜焼き風豚ステーキこんにゃく煮物、今日の推しニラ入り卵焼き他
我が家のガテン飯、本日は…生姜焼きデストンロース+キノコ+ポテト+玉葱生姜焼きのタレを使いましたこれがまた、生姜の香りが凝縮この大雑把さは主人作最近のウチの味噌汁はアゴ出汁入り味噌味噌汁の具+生も麺豆腐、お湯入れてほんのり温める生豆腐が最高!定番のカプレーゼ又は酢トマト今日のトマトは巨大で、両方作れましたスタメンのグリーンサラダ🥗はハーブ+レタス、なんでもない1品ですがハーブの香りとレタスのシャキシャキ感を混ぜる事で生野菜の良さ、引き出せます!生姜焼きは見た目程、コ
一月もあっという間に終わりましたねぇあと一月半ほどで息子が小学校卒業とかホント早いわぁついこの前産んだような気がするんですけど💧今でもすっぽんぽんで風呂から上がってくるから成長したのは身長だけなのか?と疑ってしまいます(笑)そろそろ真面目に料理やら洗濯やら仕込んでいこうかな(*´艸`)
天気予報とにらめっこ、、、まだ大丈夫かな~なんて思ってたんですが、やはり朝晩冷える((´・ω・`;))もう出さなくちゃ!と、遂にコタツを出しました出したら出したで、コタツムリになってしまうんですよね(・∀・;)笑★―――☆―――★―――☆―――★―――☆―――★最近作ったのをアップ~最近ハマってますベーグル3回目のベーグルモチモチ感が好きでハマってます今回は、紅茶の茶葉を入れてみましたんー、あまり紅茶の香りがしない(^▽^;)今度は炒ってみようかな~そして、またまた・・
先日の食事。朝食は、ロールパン、ミルクティー。昼食はやよい軒で、やよい御膳、玉子焼き。夕食は、生姜焼き風、ネギ入り玉子焼き、ベーコンかいわれ、キャベツ千切り、お味噌汁、ご飯。デザートは、レディボーデンのアイス。生姜焼き風は、YouTubeで紹介されていたので作ってみました。初めて焼肉のタレの中辛を買いました。辛くなくて良かったです。レタスに巻いて食べるのも美味しかったです。ネギが余っていたので、玉子焼きにしました。レディボーデンのチョコレート味は昔食べた方が美味しかった
醤油麹に鶏胸肉を漬け、レンチンするだけの柔らか照り煮をアレンジして…生姜塩麹と醤油麹、三河みりんに漬けました『「生姜塩麹」と「ニラ塩麹」』玉ねぎ塩麹に味を占め、薬味好きなので作ってみました生姜塩麹ぶんぶんチョッパーで1袋分の生姜をみじん切りに(汚い所は除いて、皮付きのまま)粗塩と熱湯を注いで、ぬ…ameblo.jp『塩麹と醤油麹』ウチの塩麹と醤油麹さんブレンダーで滑らかにしていますかつて一大ブームを巻き起こし、万能調味料としてその人気が定着しつつある塩麹スーパーにも各種販売されています…a
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こんにちは〜今日は、豚挽肉を使って作り置きも出来る生姜焼き風の豚肉そぼろです♪豚肉には血中のコレステロール値を抑えてくれる「不飽和脂肪酸」のオレイン酸とリノール酸が多く含まれていますね。牛肉よりも多く含まれているのが、必須脂肪酸である「リノール酸」。必須脂肪酸は体内で作れないため、食品から取り入れる必要がある栄養素ですね。そんな豚肉挽肉を使って”生姜焼き風のそぼろ”にしてみたいと思います😄ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー