ブログ記事5件
カリモチ食感の肉巻きちくわぶができました。もう、これはやばいです、、まるで超濃厚なつくねを食べているような感覚の肉巻き。外はカリカリ、中はもっちりで旨いこと旨いこと。ご飯もお酒も進み過ぎてもうほんと大変です。こってりの中にも大葉の爽やかさや生姜の香りがして口の中が気持ちいいくらい、とにかく美味しい。また、卵黄がいいです。全体的にパンチのある味なのでまろ~やかに包みこんでくれます。甘辛な生姜焼き味でお子様にも喜んでもらえますよ。お
こんにちわ、あおです。ちょっと前に遠憲さんがCMしてた霜降りひらたけキノコで有名なホクトの中でホクトプレミアムブランドとしてチョットお高く販売してますがスーパーで特売98円でお得にGETキノコは冷凍保管出来るので安い時大量買いしてます豚バラも100g98円だったので甘辛の生姜焼きにしてみました私流豚バラ肉とひらたけの生姜焼きの作り方材料豚バラ肉180gヒラタケ1pc玉ねぎ1/4個(約80g)小麦粉小さじ1醤油30cc
我ながら美味しくできたので紹介しますヽ(´▽`)/♬材料♬豚もも肉70g玉ねぎ1/4個千切り生姜適量しめじ1にぎり千切りキャベツ適量コショウ少々酒大さじ2りんごジャム大さじ1しょうゆ大さじ2おろし生姜大さじ1♬作り方♬1.豚もも肉にの合わせ調味料を揉み込み、ラップをして寝かせる。2.玉ねぎを薄くスライスして、あめ色になるまで炒める。3.千切りキャベツは水
いつもありがとうございますm(__)m山雅レッズです(●´ω`●)争奪戦、お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞそして、キャンプきましたねー!まずはもっと自由に書きたい男飯のコーナー!豚の生姜焼きを作りました♪何度か作ってますが、今回は、がっつり生姜にしました(・∀・)ニヤニヤ今までの生姜焼きのタレは、ポン酢醤油大さじ2に対して生姜小さじ1でしたが今回は、倍(笑)ニンニクも小さじ半分のところ、倍(°▽°)そう、スタミナ焼き並みです(笑)疲れてる時にはいいですよー♪さてさて、諸々
とっても美味しそう。そして、やわらかく仕上りそう。お料理の際のメモとしてもリブログをさせて頂きました。『焼いてもやわらかな、アイデアレシピ』ここ最近、歯も次第に脆くなってきた私達夫婦。ありがたや~だなやァ婆さん。んだな~爺ィさんありがたや~
こんにちは(・ω・)/夕飯の支度も終わって、少しのんびりした時間を過ごしているところです♪今日のメニューは生姜焼き!うちの生姜焼きは、焼肉のたれとすりおろした生姜、みりんで味をつけています。実は私、宮崎県出身!大体の宮崎県民の冷蔵庫にはあるんじゃないかな?っていう、有名な焼肉のたれがあります。それは、戸村のたれ!!戸村のたれ&ドレッシングバラエティセット【焼肉のたれ・しゃぶしゃぶのたれ・手作りドレッシング・宮崎・日南・ブラマリ】2,479円)楽天これがほんと美味しいの。結