ブログ記事13件
昨日も今日もちょっと冷えてます。お風呂のお湯の温度も夏仕様にしてましたが・・・元に戻して冬と同じにしました。半袖着て扇風機のスイッチいれてたのは1週間ほど前の事・・・寒暖の差で疲れますね。風邪ひかないように気を付けないといけません。ギボウシを植え替えたので株が広がってきました。今日は新生姜の炊き込みごはんを焚きました。新生姜は毎年甘酢漬けとシロップ漬けにして冷蔵庫に保存します。その前に新生姜の炊き込みご飯おにぎりにして冷凍保存しておき
最近、生姜🫚にハマってます(*^^*)おつまみになった岩下の新生姜🫚味濃いめで美味しいよ♡スリランカ🇱🇰の生姜と胡椒がピリッときいたジンジャービスケット辛いけどさっくさくで美味しいよ♡3種類の味に生姜がきいてて美味しいよ♡Σd(≧∀≦*)イイネ!!ってことで本日の晩ごはんも生姜づくし🍚岩下の新生姜の炊き込みご飯生姜入り野菜スープ信州山賊焼きをいただきました😋生姜づくしでぽっかぽか(˶᷇𖥦᷆˵)岩下の新生姜ごはんの素|岩
ぴーすふるでいず254回目🩷同窓会SP延長戦生姜の炊き込みご飯🫚久しぶりに作りました美味しくできた🥹生姜はみじん切りかな…油揚げは油抜き水気取り・お米30分浸す・炊き上げ10分蒸らす炊飯器かなぁ…レシピ知りたい🤗同窓会SP延長戦メール読みます❗️たいちゃんのテンション上がって⤴️熱量たかし😆教育実習はだいたい母校だった気がするなぁ冷めていた・藤ヶ谷くんワードが❗️運命のいたずら・やからちょっと違うなー😆……えー声出たよ😱お気に召さないメール😆今妄想膨らんでるよ・確
なんだか、今朝はいつもより寒いなぁて思ったら、-10℃ぐらいまで下がったんだっぺなぁ~!昨日の予報で、そんなに下がるって言ってたっけか!?だいたい、予報なんてアテにならないよなぁ~!そんなハズレばっかしの予報は要らないんだけど、特に某国営放送の予報はハズレ幅が大き過ぎるんだけど、ちゃんと金払ってんだから、真面目にやってもらいたいっちゃ!昨年の生姜がまだまだあるし、昨日癒し草さんのところで生姜ご飯をみて、しばらく炊いてないし、我が方も炊いてみるっぺ!親生姜の皮剥いて
仕入れがてらにやっと行けましたうどん棒さん(.❛ᴗ❛.)やっぱりならんでましたが(θ‿θ)9月限定の無花果酢橘饂飩と生姜炊き込みご飯をいただきました(✿^‿^)お出汁が美味しい(*´ω`*)すだちのスッキリとした風味と甘い無花果がよく合ってました(人•͈ᴗ•͈)生姜炊き込みご飯もガッツリ生姜が効いていて美味しかったです(✿^‿^)明日雨降りませんように(人•͈ᴗ•͈)#パテ
焼き方失敗しましたお魚、いつもはグリルで焼くのに、今日に限って、フライパンで焼いてしまい、皮の香ばしい味と見た目がなくなりました焼き鯖寿司梅干し、ベーコン入りポテトサラダ大根、シメジ、京揚げのお味噌汁ご飯、生姜の炊き込みご飯に寿司酢です美味しい〰だそうですおかわりしてました良かったアミノバイタルアミノプロテインレモン味(4.5g*60本入)【アミノバイタル(AMINOVITAL)】[プロテインホエイプロテインアミノ酸]楽天市場6,100円【ポイン
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、簡単に作れる炊き込みご飯のレシピをご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆何杯でもおかわりしちゃいそうな炊き込みご飯です。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料米2合生姜50g油揚げ1枚醤油大さじ2みりん大さじ1調
皆さん、お家での過ごし方、それぞれだと思いますが、元気にお過ごしでしょうか。私はピアノを弾いて歌ったり、人気の少ないところをお散歩したり…散歩に行かない時はドラマや情報番組を見ながら、足踏みを何回かに分けてでも一日トータル60分は必ず。(10分で約1000歩なんですよね。なので平均6000歩!)あれやこれやと考えてお料理を作って食べる事を楽しんだり、半身浴をしたり…これがほぼ毎日の日課となっています。この状況が解除されたら、海外、国内問わず旅にも行ってみたいし、美味しいグルメ店でお食事
このところ、野菜が安くて助かります。今日は常備野菜を5種作って夜は残ったもので炊き込みご飯に。一度やってからハマっている永谷園の例の松茸の吸い物を味付けのベースに麺汁とお酒、みりんで味付け薄味で美味しいんです。今日はにんじんごぼう干し椎茸といつも若鳥の軟骨を入れます。ええ出汁がでますし、食感も好きです。そして、たっぷりの土生姜を刻んで入れます。このところ大阪市内の底冷えしますので生姜料理を続けてます。炊き込みご飯にも時々乾燥生姜にして入れると炊飯
アイバマナブで気になったししゃも炊き込みご飯🍚ししゃも八匹どーんと入れます!生姜!炊き上がったらショッキングな感じに(笑)ししゃもは焦げないし破裂もしなかったほくほくで美味しい😊
今朝は、早起きして生姜をたっぷり使ったお弁当づくり高知県産の黄金生姜(大)をたっぷりせん切り炊き込みご飯の具生姜貝柱鶏肉しめじ油揚げ人参真昆布とかつおのだし汁、醤油、みりん炊飯スイッチON炊きあがったあと15分蒸らして‥生姜のいい〜匂い《作り置き》きんぴられんこんごま油和えミニトマトに乗せて若鶏ムネ肉ほうれん草のオリーブ油炒めアボカド豚(肩ロ
朝昼兼用ちゃん生姜炊き込みご飯弁当レンコンがシャキシャキとベリーさん卵焼きを狙っておる昨夜の残り物豚汁雪降るのかしら
東海道新幹線で駅弁買うときはいつもこれー!牛たん弁当生姜炊き込みご飯であっさりしてて美味しいから夏に食べやすい♡