ブログ記事16件
この前の麺活。またまた来ちゃった【みそ伝】さん。いつも開店と同時に混んでいる人気のお店。「生姜フェアがいつまでなのか」も〜う気になって気になって…😅気になったから行ってみたら…2月いっぱいまでだった〜。おう!!間に合ったぜ〜ヽ(=´▽`=)ノヒャッホーイというわけで、1番人気の野菜味噌ラーメンときざみ生姜トッピングを注文。アイスをディッシャーですくったような量。生姜もりもり森山さん。ジンジャラーには嬉しい量です😄生姜を全部投入したら、スープの下に沈んでしまってもったいな
3ヶ月ぶりとなる「らーめん蓮蒲田本店」に再訪問しました。2016年11月9日オープンのらーめん蓮蒲田本店はラーメン激戦区蒲田で希少な味噌ラーメン専門店となり去年創業5周年を迎えた。店主は同じ蒲田にある人気煮干し専門店「煮干しつけ麺宮元」や池袋に本店があり行列のできる味噌ラーメン専門店「麺処花田」などで修業された方。独立して提供してるラーメンは花田と同じ濃厚味噌となり、花田譲りの濃度が高くドロッとした粘度のある濃厚味噌らーめんと味噌つけめんを提供してます。2020年3月
まだ暑かった夏の日の2021。旧吉田町にある「らーめんみずさわ」へ。こちらは、長岡市に本店がある生姜醤油ラーメンが有名な「みずさわ」の支店。らーめんみずさわ吉田店今回は、以前から食べてみたいと思ってたメニューがあり、ふと思い立っての訪問。醤油、味噌、豚骨など豊富なメニュー構成。ありました。燕ホワイトと呼ばれる背脂豚骨ラーメン。あと、生すり生姜も注文。間隔が広めにとられているカウンター席へ。コロナ対策は万全。セルフサービスでライスが1杯無料。(2杯目からは100円)
病院行く前に丸亀製麺でランチとろ玉うどん温かいのネギ,天かす,ゴマ,生姜トッピング◥█̆̈◤࿉∥もちろんサイドメニューはちくわ天
今日は、豚もやしの塩あんかけ麺にしました。寒い日には、体温まるあんかけ麺に生姜トッピングで決まりです!
毎年作る炊き込みご飯!この時期限定🤭節分の豆と塩昆布っ今回は生姜トッピングしてみました寒いので(笑)
絶賛開催中の【らの道札幌6】公式サイト→こちら開催期間も残り僅か(8/31まで)9月からの達成者限定で提供される「スペシャルな一杯」を食べられる権利をゲット出来る様、未だゴールしてない方はお早めにゴール目指してください!ゆる〜く二巡目を回ってますが、9軒目に訪問は『ほっぺ家はなれ斗香庵』さん‼︎人気店『らーめんほっぺ家』のセカンドブランド店で、店主の夏堀氏が渾身の一杯を提供してます。シャッター2番手の訪問で…今日はやってみたいトッピングと、小丼の合わせを♪単一メニ
平成30年6月19日(火)この日の麺活☆彡はコバちゃんさんと久しぶりの「麺屋大申日本橋本店」さんで米国から甥っ子さんと、その友人がいらしていて、浅草寺や秋葉原、スカイツリーを観光したあとに来日本橋です先ずは「サッポロ黒ラベル生ビール」で乾杯🍺🎶🍺🎶🍺甥っ子さんは、あの悪魔👿な「汁なし担々麺」を流石に完食は出来なかったので、残りをオツマミにでも、以前よりマイルドになっているかも❗意外と平気でした(笑)オジさん組は「もやしのごまあえ」からスタート
最近無性に小麦粉製品が食べたい!ということで今日はうどん!あおさとわかめと生姜トッピング♡
仕事の疲れを癒しに岐阜タンメンへ辛さは2辛で、マイブームの生姜トッピングで頂きますやっぱり美味しいね。肉野菜増しにしてビール飲みたいなぁ笑それでは、また。