ブログ記事3件
代々木の大好きなお店“生姜醤油専門我武者羅代々木店”を再訪この度こちらのオーナー蓮沼さんと仙台の有名店“五福星“の早坂さんが中心となって“背脂生姜ラーメン&つけ麺ファン倶楽部“を立ち上げそこでオーダーしたのは『背脂生姜醤油ラーメン』880円+『ミニ生姜カリー』300円。男性2人、女性の3名での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。背脂が浮かぶ清湯スープは、淡麗な鶏にビシッと生姜を効かせた醤油味。キレがあり、奥深い味わいながらもあっ
「背脂生姜醤油つけめん」(1,000円)2/20からスタートした「背脂生姜ラーメン&つけ麺」のプロジェクト。ここに参加した店は、通常メニューの他に「背脂生姜」のメニューを加える事が多いが、つけ麺専門店のこちらは「背脂生姜醤油つけめん」を基本メニューに据えている。つけ汁の上には、プルプルした背脂がつけ汁を覆っている。中央に浮いたたっぷりの生姜を溶かしながら、平打麺のピロピロした口当たりを楽しめる。一味唐辛子やネギがアクセントになりつつ、バラ肉を合間につまんで、店名にもある「小麦と肉
早くも出ましたねえ♫これで世の中、少しづつ空気変わってくれたら宜しいがな、いきなり雪かいな・・・┐(´-`)┌検体器普及よりも、感染した人はこんな風になってくれると分かり易いけどな・・・ワテちょっと体調崩してるだけやで、加害者呼ばわりせんといて下さいねえ(^^)➡︎弊ブログ:妖美なる野菜の花、人の面???最近こうゆう看板目につきますな!幡ヶ谷の生姜醤油ラーメン専門店「我武者羅」さん!そうそう!免疫力アップ!そこやな(。-_-。)生姜増し増しでやっぱ身体冷やす
「背脂生姜醤油ラーメン」(880円)2017年から「生姜醤油」の専門店になった代々木の我武者羅。全国で始まった「背脂生姜の会」プロジェクトの発起人の一人でもある。2年前に一度食べている「背脂生姜醤油」だが、2019年に他のメニューをリニューアル。看板メニューのこの味もブラッシュアップしたとの事で、改めて注文。背脂のプルンとした存在感が増し、生姜のキレがシャープに切れ込んでくる。中太麺を啜れば醤油ダレが生姜と相まって口の中がさっぱり、そして背脂がまろやかに入り込んでくる。「生