ブログ記事3件
今日は、なんだか朝からバタバタしていて今日初めてのご飯を今終えました。豆腐ハンバーグサラダ添え海ぶどうえのきと玉ねぎの味噌汁生姜の混ぜご飯いつもの生体ミネラル桑の葉抹茶玄米酵素ハイゲンキでしたー。海ぶどうは、刺し身のようポン酢につけて食べるとうまいと書いてあったので今日は、上からかけないでつけて食べたらプチプチ感が倍増でめちゃ美味しかった💕楽しんできた海ぶどう今日で終わり。またいつか購入しよう。金城の海ぶどうめちゃもの良いです💕おすすめ💕さて、英語やる前に散歩行く
今日のお昼ごはんはUHからお誕生日に送ってもらった食材の中にあった生姜混ぜご飯のもとを2合の白米プラズ雑穀に混ぜたものがメインでした💕これがめちゃ美味しくて思わずお替りしちゃいました💕子供用のお茶碗だからお替りしてもまぁ大丈夫(笑)お供は、きゅうりの梅昆布茶の浅漬。昨日の夜のサバ缶の味噌汁の残り。海ぶどうとトマトのポン酢掛け💕海ぶどうは、真空にしておくと長く持つね。まだまだ新鮮。めちゃプチプチ💕このお楽しみも明日で終わりだなー。美味しかったー。さて今日は、めちゃ久しぶり
西日本では記録的な豪雨。河川の氾濫、土砂災害で被害に遭われている方々にお見舞い申し上げます。さて、今日のお弁当今日は市販の混ぜご飯使ったのはコチラ冨澤商店の混ぜご飯シリーズ生姜の混ぜご飯って珍しいですよねー。コレがおいしいの。リピ決まりです。今日は家族弁当地味弁ですが、ハムのバラで誤魔化してます(笑)