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料理を作ること、嫌いじゃない。むしろ私にとっては癒し、therapeuticな事かもしれませんグレープフルーツゼリー新生姜の佃煮生ヤングコーンのグリルなどなどしかーし…後片付けが大嫌いとってもストレスフルということは、料理を作って片付けすると、プラマイゼロということか❓ちぇっ
昨日実家に持って行ったのはこちらです。・卯の花炒り・大豆とじゃこの甘辛揚げ・セロリの浅漬け・生ヤングコーンのグリル・出汁巻き玉子・卯の花炒り母に教わったレシピで作っています。家族みんな大好きなので、結婚して早々にレシピを聞いておいた料理の一つです。母の卯の花は具だくさんです。材料はおから、アサリ缶、干し椎茸、油揚げ、人参、新ごぼう、長葱、絹さや、仕上げに溶き卵を加えます。おからは水洗いして絞っておき、油揚げは油抜きし、ごぼうは酢水に漬けてから調
昨日はこんな献立でした。おしながき・カレイのムニエル・生ヤングコーンのグリル・納豆チーズ焼き・生野菜サラダ・トマト丸ごと炊き込みご飯メインプレートはこちらです。・カレイのムニエルいつも読ませて頂いているmegさんの記事で、いぶりがっこのタルタルソースをカレイのムニエルと合わせると美味しいと伺い、さっそく私も作ってみました。ムニエル用に皮と骨を取り除いてあるアブラカレイを使っています。カレイに塩をふり置き、キッチンペーパーででて
昨日は主人の帰り際のLineから、どうやら飲みたい気分のよう。簡単に用意できて飲めるようなこんな献立にしました。おしながき・生ヤングコーンのグリル・焼き茄子と大葉のマリネ・ソーセージのグリル・いぶりがっこのタルタルのカナッペ・納豆乳スープメインプレートはこんな感じです。・生ヤングコーンのグリル旬の生ヤングコーンを皮ごとグリルしました。外皮を数枚はがし、根元を少し切って形を整えます。髭はきれいに洗って焦げないように濡れたままホイル