ブログ記事34件
朝ごはんミートソースごはん昼ごはんお弁当夜ごはん生メカジキ照り焼き2人前ミートソースごはんは敢えて言うならこれかなあと言う名前のないごはんです。ミートソースみたいなものにひき肉、タマネギ、エリンギ、ニンジンとかをみじん切りしてトマトソースとあえたものをごはんにかけます。夜ごはんの生メカジキはライフで半額で売っていて、2枚パックを2つ買ったのでおいらが二きれになりました。生メカジキ照り焼きで腹いっぱいです。炭水化物が少なかったから、あすけん52点しか取れませんでした。
オハヨーゴザイマス生メカジキとチーズの揚げ生春巻きでご飯にしますた~細長く切った生メカジキ(宮城)とピザチーズをライスペーパーで包んで揚げました。つけだれは醤油マヨとスイートチリソースデス。「スシローとろメカジキ食べ比べ」「生メカジキのお刺身」「生めかじきのバターソテー」「生めかじきのお刺身」「生メカジキのバターソテー」「生めかじきソテー」「生メカジキのオリーブオイルソテー」「メカジキのガーリックソテー」「生メカジキの焼肉のタレ焼き」「めかじきのお刺身」「生メ
おいらはお弁当を持っていってます。何よりカロリーと塩分が外食だと大変だー!になりますし、片麻痺だと混雑した店だとかなり厳しいし、現金のみの食券を自販機で購入だとほぼギブアップだからです。基本的に野菜がサブ&メインで肉とか魚は脇役です。と言うか昔はカツとかしょうが焼きとかチキンステーキとか肉が入っていないとあかーんでしたが、この年になると肉より魚です。鮭とか鯖とかも美味しいですが、今のマイブームはメカジキ!特に生メカジキはむちゃくちゃ美味いです。でも高い!半額でも高い!半額を越えた
今週も張り切って参りましょう👍今朝の仕入れです久しぶりに写真撮ってみました兵庫の牡蠣(サムライオィスター)スルメイカ兵庫産新物ホタルイカマダラ白子活アワビ生クジラ根室産生ウニ生メカジキ仲買さんにお付き合いで購入ちまちま分けるのは面倒え〜いこのまま出しちゃえマダラ白子はポン酢でネ新鮮なものを豪快に時に赤字ですがお客様との信頼関係はバッチリウチはこーんなお店です
半年ぶりに名古屋コーチン朝引き生レバー入荷焼鳥用に冷凍ものは仕入れできていますが朝引きはかなり人気限定1キロなので1〜2日で完売してしまいそうです😂そして市場からは特上の生メカジキを仕入れました🐟大トロは煮付け中トロは塩焼き幾分あっさりで綺麗な身はお刺身にしますこのまな板は業務用のかなり大きなものメカもかなり大きいです🐟
オハヨーゴザイマス8月ご飯さぼりまくってとうもろこしごはん作れなんだでどうにか間に合ったとうもろこしごはんでご飯でした~生トウモロコシをほぐした身と芯と酒とちょっぴしの岩塩を混ぜ混ぜして炊き込みました。「とうもろこしご飯」「とうもろこしご飯」「とうもろこしご飯」「とうもろこしご飯」「とうもろこしご飯」「とうもろこしご飯」「とうもろこしご飯」生めかじきのお刺身~「生メカジキの刺身」「メカジキのお刺身」「メカジキの刺身」目黒屋の叉焼~「つけ麺目黒屋
コンバンハーうずらスコッチエッグでご飯にしました~「うずらスコッチエッグ」の作り方デス。「うずらスコッチエッグ」「うずらスコッチエッグ」ポテトグラタン~バター→小麦粉→牛乳でホワイトソースを作ってレンチンして半分に切った皮付き小じゃがと舞茸を加えて塩と白胡椒で混ぜ褪せて耐熱皿に移してチェダーチーズをかけてオーブンで焼きました。「ミートポテトグラタン」「ミートクリームポテトグラタン」「じゃがいもと椎茸のポテトグラタン」「カレーポテトグラタン」「サン
今朝市場で仕入れた生メカジキ柵取りして先ずは刺身だな😉
おはようございます(^o^)昨晩は,生メカジキを焼きました🥰👆自家製塩麹・料理酒に漬け込んでおいた生メカジキをオーヴンで香ばしく焼いたよ🤗👆近所のパースー漁港でこんなにも大物の生メカジキが釣れ上がったからね(笑)(*´艸`*)釣らないでバラす訳ないよね🤭生メカジキの切れ端の部位だけど,お味は綺麗な切り身とおんなじか,それより脂あって美味しいからね(๑´ڡ`๑)冷凍のメカジキだと余り美味しくないからエテゴリ🐵🦍釣らないけど,生の場合はホボ100%の確率で釣り上げてきます🤭今日も美味し
オハヨーゴザイマス親子丼でごはんにしました~最近は油をひかずに鶏肉と玉ねぎをこんがり炒めてから、出し汁を加える煮ないで焼く親子丼がお気に入りのみゅうみゅう家デス。「親子丼」の作り方デス。具材は鶏もも肉・玉ねぎ・たまごです。「親子丼」「親子丼」「親子丼」「タジン鍋deすき焼き味の親子煮」「鳥開総本家」「親子丼」「煮込まない親子丼」「鶏のかき玉丼」「親子丼」「すき焼き味の親子丼」「親子煮」「親子丼・たぬき親子丼」「水炊きの〆の甘辛親子丼」「らーめん鴨to葱」
昨日、生めかじきの良い切り身をKちゃんがデパ地下で買って来てくれたので、我が家の定番の煮魚を作りました😊他には・チリコンカン(成城石井)・ブロッコリーサラダ・ヨーグルト並べて頂いたので今夜はささっとではなくて落ち着いて食べられました。昔みたいに、何品も作って一緒に食べる人がいる食事がいちばん幸せなんだろうなぁ…⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩蕪村の句を三句
予約があまり入ってませんが週末に向けて色々ございます♪千葉県銚子産生めばちマグロ刺身700円♪千葉県銚子産天然ヒラメ刺身750円♪独自の神経〆?のようです♪生メカジキ刺身850円♪北海道産真鱈白子ポン酢or炙りor天ぷら880円♪あん肝もみじポン酢700円♪もちろんまだ天ぷらもございます♪予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/130338
宮城県産生メカジキの刺身850円♪メカジキスジフライ700円♪愛媛県産真鯛の刺身800円♪銀聖自家製いくらおろし500円♪逸品の豚肉が、北海道日高神威四元豚にかわりました♪ソテー、カツ、ポークジンジャーで♪昨夜は空席たくさんからの満席ありがとうございました♪今夜はテーブル1カ所、カウンターのご案内でスタートです♪8時半にはたくさんテーブル空きます♪予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.c
こんばんは。maharu(まはる)です今日は美味しそうな生メカジキが売っていたのでフライです。フライに合わせるのはタルタルソース!子供の最近のお気に入りです。作り方は簡単。メカジキに軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして中火より少し弱めの火加減でフライパンで5分揚げただけ。できあがりです!更に焼き野菜たちとスープも栄養満点我が家では肉と魚を交互に夕食のメインディッシュとしています。最近、老眼がでてきたと感じるものの、受け入れたくない、いつまでも若いままでいたい
オハヨーゴザイマス沖縄じゅーしーでご飯にしました~「沖縄じゅーしー」の作り方デス。具材は角切りにした豚バラブロック肉・生ひじき・人参・舞茸デス。炊き込むお汁に濾して冷凍していた「豚軟骨の下ゆで煮汁(味付けする前のゆで汁)」を使っています。「沖縄じゅーしー」生メカジキのオリーブオイルソテー~臭み抜きして岩塩と黒胡椒をふってオリーブオイルで焼いてノルレェイク・インターナショナルトリュフ香る粉チーズをかけました~。「メカジキのガーリックソテー」「生メカジキの
明日の土曜は、1日中、雨の予報。いくらかでも、降りがおさまって、連休前のお買得~!な雰囲気になることを願いつつ。。敬老の日と彼岸の入りが、いっしょにくる連休。とりあえず美味しーの食べましょ♪見るからに脂ノリノリ☆生のメカジキ~!さすがのガチャピンも、カジキ漁は、やってないカナ~。ロゼシャンパンゴールドに美しく輝く、金目鯛のサクもございます^^青果コーナーからは、今の季節は、やっぱり↓↓シャインマスカット様~!
というわけで。お時間、合わせたり、録画したりで、テレビをご覧になったミナサマ、ありがとうございましたー☆番組のサイトにも、あがってました。話のつかみにでも、使っていただければ、幸いです^^お店の方は、いつも通りに。ワタシが楽しい品出しに、追われていただけなので、今さらながら、明日の土曜にオススメのアイテムを、ご紹介します~^^まず、美味しげなのから~↓↓この分厚くも大きい鮭の切身。フツーの塩鮭ではなく、塩してない、アトランテ
オハヨーゴザイマス生めかじき(宮城)のお刺身でご飯でした~「メカジキの刺身2種」「メカジキのお刺身」「メカジキの刺身」海苔とベーコンの炊き込みご飯~家事ヤロウ!!!の海苔とベーコンの炊き込みご飯デス。厚切りベーコンはレシピの量より気持ち多め、海苔は2枚、調味料は今回も酒とコンソメ以外はレシピの半量に、バターは15gのところを10gにしましたん。「家事ヤロウ!!!海苔とベーコンの炊き込みご飯」フジッコのお豆さんこんぶ豆~おまめさんこんぶ豆|
オハヨーゴザイマス手羽元大根の塩煮~「手羽元と大根の塩煮」の味付けデス。「手羽元と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽元&手羽先と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」生メカジキ(気仙沼)のお刺身~ノーマルと炙りの2種デス。「メカジキのお刺身」「メカジキの刺身」ブリご飯~濾して冷凍しておいたブリカマ大根の煮汁を使いました。水切りしたお米にブリカマ大根の煮汁を浸水させて、油
今日は少し暖かくて、お散歩日和でした☀️今日のお給食は○煮魚(生メカジキ・しょうが)○ひじきと生揚の煮物(ひじき・生揚・人参・さやいんげん)○みかん煮魚もひじきもパクパク食べました✨おみかん大好き❤️おやつりんごゼリー(100%りんごジュース・アガー・粗精糖・水)ぷるぷるゼリーもあっという間です😆
オハヨーゴザイマス手羽トロ(ふりそで)のグリル焼き鶏(塩)にしました~「成城石井地鶏直火焼き焼き鳥」「手羽トロと舞茸のグリル焼き」「鶏もも肉のニンニク醤油グリル焼き」「おうち焼き鳥」「手羽トロのグリル焼き鶏」「ホットプレートde焼き鳥」「手羽トロのグリル焼きとり」「グリル焼き鳥と焼き野菜」「手羽トロの串焼き」「軟骨入り鶏つくねとセセリの串焼き」「鳥皮丼」「おうち焼き鳥」「おうち焼き鳥」「おうち焼き鳥」「タコザンギとおうち焼き鳥」「屋台屋博多劇場」「鎌ヶ谷スタジアム
まだまだこんな時だから自宅料理シリーズこの時期だから食べる旬の宮城産メガジキなかなかね〜生メガジキ売ってないんですフライソテー煮付け用はあるが刺身がね包丁研いで「宮城産生メガジキ丼」脂が乗って中トロくらいかなたっぷりのせてまた新たに発見した京おぼろ豆腐生湯葉入りのおぼろ豆腐出汁醤油で喰らうなかなか売ってなかった「永谷園はま吸い」また買ってこなくては味噌汁より合う醤油を弾く憎い奴翌日生メガジキ納豆オクラ長芋沢庵卵黄居酒屋メニューの「バクダ
ヤオコーの千葉産の生めかじき食べた。😋今日は、みがしまってたがまぐろを焼いたみたいに美味しかった。😋生めかじきでないと食べられない。大掃除して引きこもってたが、ヤオコーで、半額のもの買ってきた。まだ片付けが残ってるから、やらなきゃ。💦片付けしてるとすぐにお腹が空いてくる🤤
ヤオコーで買ってきた生めかじき柔かく美味しく作れた。😀✨広告だったから生めかじき食べられた。😋ローソンのダブルハンバーグびっくり(o゚Д゚ノ)ノ朝食べたから半分軽く食べられた。昼に食べたローソンのビーフシチューも美味しかった。😋
おっ、生のメカジキブロックが並んでるね!なかなかの身質、仕入れておきますか!!(あっ、今朝の話じゃないよ;汗)大トロ部分、食べてぇ〜〜〜〜〜!!!(ゴクリ◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブ
東京都小笠原諸島アカハタ丸ごと美味しいお魚です。タンパクでクセのない白身は生でも加熱しても美味しいのでどんな料理にも合います。頭や骨からはいい出汁が出ます。少々高値ですがお鍋には最適な魚です。宮城県生メカジキ鮮度いいです。刺身もイケます!
今日は何十年かぶりに〝まかないカレー〟販売中😺生メカジキに平貝にマッシュルーム入り社長くにちゃんのインドっぽいカレーです🍛🇮🇳
オハヨーゴザイマスコーンスープが飲みたいみゅうみゅうです。昨日はオムレツにしました~。具は酒・味噌、醤油、ちょっぴしの塩と砂糖で味付けした豚ひき肉と、玉ねぎで、卵に牛乳加えて、バター風味マーガリンで焼きました。ケチャップじゃなくて、ケチャップ(テーブルランド)・ウスター(ブルドッグ)・水をフライパンでふつふつさせたケチャップソースにしました。テーブルランドのケチャップは甘めなのでオムライスに重宝しています。「ベーコンオムレツ」「オムレツ」「納豆オムレツ」「ヤ
京都府舞鶴アオリイカ食感がよく肉厚で甘みのあるイカです。刺身がおススメ!千葉県ヤガラ珍しい魚です。体の半分くらいが細長いくちばしのような頭です。白身でほんのり甘みがあります。宮城県生メカジキ鮮度抜群です!刺身もイケます。加熱してもやわらかいです。
千葉県は銚子の生メカジキ、もうバラバラやぁ〜確か120キロオーバーだったかな?中骨だよね♪すき身も美味しいよね♪ハーモニカ(背びれ近くの部位がハーモニカに見えるから?)もあるよね♪お目々・ギョロ・魚ろDHA、EPAがたっぷりな魚眼!(でも苦手部位だったりする方いっぱいかな?)メカジキ、美味しいっす。このメカ、刺身にもなるさ〜◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レ