ブログ記事27件
小さくてつつましやかな日曜日8月下旬世の中は泣きながら宿題やってるそんな子達は今時はいないのかな?宿題ある⁇他人事な今の私朝ごはんフォカッチャサンドイッチレタス生ハムきゅうりチーズ人参のポタージュ冷製さつまバターサラダアレンジボイルドエッグアボカドフルーツヨーグルトシリアル桃食後コーヒー今日のお供はファミマのチーズケーキ残り物昨日のお昼ごはん地元の生ハム専門店へ初めて伺いました小さな目立たないお店なのですが
#イベリ屋さんで#生ハム三昧からのバッタリ会う💕#生ハム専門店イベリ家新宿御苑に、馬友さんと行ってきました。お肉好きなので、生ハム三昧嬉しい💕・イベリ家サラダ・スペイン産生ハム盛り合わせ・アンチョビフライドポテト・パスタ・アイス1時間くらいして、場所を移動してカフェ。お茶していたら、なななんと!仲良しの香織さんが入店。必然か偶然か、引き寄せの術?神様からのご褒美をいただきました。嬉しい💕合流して3人で、楽しい会話は永遠に続く!?ハッピーな日でした💖
ソシース・セッシュ50g1134円<ピエールオテイザ>(フランスバスク)ソシース・セッシュはフランス・バスク地方で一ヶ月間熟成された特製ソシースです。バスクの伝統的な製法を守りながら厳選された材料と丁寧な手作業で作られています。深いコクと豊かな風味が特徴です。パンやチーズ、ワインとの相性も抜群です。バイヨンヌの生ハム12ヶ月熟成53g973円<ピエールオテイザ>(フランスバスク)バスク地方の名店、ピエールオテイザからお届けするバイヨンヌの生ハム。
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMer(ボードゥメール)のペレ玲子です。今年初の茅ヶ崎お散歩グルメシリーズ投稿です。気になっていた生ハム専門店Salumeriaさんへ。店内には生ハムはもちろん、チーズやお惣菜も販売されていました。生ハムおにぎりランチとクロックマダムランチをいただきました。見た目以上にボリュームあり、お腹いっぱいに。おにぎりは栗とクリームチーズ、ジェノベーゼの2種類。付け合わせのカポナータも美味しかったし、アンチョビオイルのシンプルなサ
暑い毎日、出かけるのに怯みます。でも、冬と違い夏なら夜のお出かけも楽し。昨夜はチェロとベースのライブがあった。二人を知って3回目のこういう機会。彼女と親しい生徒さんの誘いでのチケット。だからいつも1番近い席で楽しめています生ハム専門店内。席数が少ないからとにかく贅沢なライブ。お二人のトークも毎回楽しく盛り上がります。クラッシックの定番からジャズ、ボサノバ、リクエストにも広く対応して下さって盛り上がる。昨夜はお客様が飛び入りで歌ってくれたのですが「オー・ソレ・ミオ」「アメ
世田谷に、賞味期限30分前後から、1時間⏰以内の生ハム専門店があります。今回行くのは、2度目。娘婿H君が車で、ご案内です、とても目立たず、小さな店構えなのですが、知る人ぞ知る。生ハム好きな方が、並んでいます。私たちがお店に入った時は、お馴染みさんが2組。後からまたひと組み…カットしてから、".30分前後で召し上がる方限定です"の表記。沢山の種類の中から、センターの盛り合わせを。この薄さこそが賞味期限🕰️30分以内。娘"急げーッ💨💨💨"😆口の中に入れ
ウェーバーイベリコチョリソ20g300円(税別)スナックサラミ(プレーン)70g500円(税別)ウェーバーコッパ20g320円(税別)ハモンセラーノスライス50g500円(税別)生ハム大好きなワタシ(o^^o)子どもの頃の好物はサラミ笑笑お正月用にと年末に松屋銀座の地下で買った生ハム&チーズ(^。^)店頭には生ハムの原木(*´ω`*)どれもこれも美味しそう…迷う。そーゆー時はお店の方にオススメを聞く(*^^*)スペイン産、フランス産、イタリア産それぞれ
金曜日の晩御飯はちょっと簡単ご飯にしちゃいました(^^;;ちょっと居酒屋的な?この間まではちょっとは外食で呑んだりもしたけど…コロナ感染が増えているのでお出かけで呑むのはちょっとまたおやすみかな…(^_^)Aと…そんなわけで居酒屋的メニューのメインは美味しい生ハムにしましょ!!白島のSalumeriaROBINで5種盛りS皿をお買い上げお店でお願いしてからスライスしていただけるのでほんとに新鮮で切りたての生ハムが楽しめます今、イタリア産の生ハ
全国からお客がやってくる人気店になった生ハム専門店予約して行ってきました。(コースのみ・要予約)圧巻のハム姿😀店内、ほぼ満員。カウンター席で1人で訪れているお客さんもいまいた。折角来たのだからとコースとは別に「生ハムの王様」を頼んでしまうと大変なことになります。もう、苦しくて食べれませんっ💦ここはグッと我慢してコースのみで完結することをお勧めします。前菜からデザートまで満足でした。シェフは陽気。シェフ自ら接客。ワインも美味しい。スタッフもよし。駐車場もお店の近
PiacereKOBE2022年4月22日(金)オープン!フォレスタ六甲の生ハム専門店当初は3月末頃オープンの見込みでしたが、いよいよオープン┌(・_・)┘六甲生田堂の横4月6日にオープンしたモスバーガーフォレスタ六甲店と同じフロア『モスバーガーフォレスタ六甲店研修中♪4月6日オープン!』モスバーガーフォレスタ六甲店2022年4月6日オープン!オープンに向けて研修中♪店内はこんな感じヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..。.:*ヽ着々
金曜日の仕事の帰り…急にカルボナーラを食べたい!と思いつくwwwいや、単純にwebで新しい作り方というか、レシピを見たのでねヾ(^^;そんなわけでカルボナーラの上に美味しい生ハム乗せたい!!!と思い、salumeriaROBINへSalumeriaRobin(サルメリアロビン)広島市中区白島中町9-1082-554-0079OPEN11:00~20:00CLOSE月曜日※時間とかは一応確認していってね(^^;;いつも
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMerのReikoです。昨日、去年初めて開催して好評だった成城の隠れ家でのイベントCachetteの打ち合わせで成城にお出かけしました。3人の作家によるコラボ作品の展示販売会とワークショップ。今年は少し開催時期をずらして9月末に開催予定です。今回もお互いにいろんな資材や試作品などを持ちより、あーだこーだと楽しい活気のある打ち合わせでした。また近くなったら詳しくご紹介させていただきますね。さて、雨だとあ
PiacereKOBEフォレスタ六甲1階に生ハム専門店がオープン!内装工事が3月24日まで(ノ゚∀゚)ノ2022年3月末頃オープン??※2022年4月22日(金)オープンに決定Piacere=イタリア語で「喜び」六甲道エリア、生ハム専門店は初めての出店だと思われます(~ ̄▽ ̄)~フォレスタ六甲1階和菓子の六甲生田堂のお隣♪フォレスタ六甲、空き店舗が増えていましたが、ぼちぼち新店がオープンしていくようですo┓⌒┗o
おはようございますZUMBA®インストラクターを細々営業中のTERAです。日曜東久留米、ご参加有難うございました。本日の2本立てはこちらToday'sMenu最後までご覧いただけますと幸いです。ARMWOODCOTTAGE@ランチ日曜日東久留米セットリストと着用ウェアイベリ家@ランチレッスン後、今週もアートカルチャーへ先週に引き続き『ARMWOODCOTTAGE』でランチをしようと向かっていたら、道程で何やら心惹かれる外壁を発見スペイン産イベリコ
前回の続きです・・・バンコクピーナッツ食堂でのディナー後、ちょっとだけハシゴすることに。結局、人形町通りと甘酒横丁の交差点にある、生ハムとワインの店・グスタヴォに飛び込み人形町交差点が一望の窓際テーブル席にて、グラスで白ワイングスタヴォといえばこのお馴染みの前菜ここの名物・・・こんなハムの盛合せが到着特選生ハム・サラミ類の全種盛合せ(10種×2)ハムの種類を確認しながら1つずつ食しますグラスで赤ワインもピアチェンティーナDOP(60日間熟成)・・
2016年7月24日。芦の湯のあとは元箱根、生ハム専門店腸詰屋、桜海老蕎麦、芦ノ湖、恩賜箱根公園をぶらぶら。最後に綾波レイ。天気はイマイチでしたが涼しかった。箱根に行ったついでに最後に寄木細工を購入。数年前になんとなく両親にプレゼントしたら、母が気に入って自分でも買っていた。今母が入院中なので、手鏡とコースターを買った。帰省の新幹線の切符を買わないとな。桔梗の花読者の皆さんへのオススメ商品です。😊Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】コカ・コーラ綾鷹ペット
こんばんは。BRANCOです。2021年3月のレッスンが無事に終了し、BRANCOお休み中です。お越し下さいました皆様どうもありがとうございました。お休みは、3月27日(土)~4月7日(水)5月の日程は調整中でございます。今週中には。。6月から生活の一部を長野県へ移します。それに伴い、このお休み中は、長野県へ行ったり、三重県の母の元へ行って来たりとバタついております。豊橋の家の中の整理もしております。持ち物の移動がスムーズに行えるように。4月のお教室の準備も
きのう観に行った映画は「えんとつ町のプペル」。以前から気になっていた、キングコング西野亮廣が制作した映画。予約した夕食まで時間が余ったので、映画の後にショッピングモールを散策。最近の私は毛髪の量が減ったのか、外出時に頭が寒く感じる。ということで、キャップ2個とハット1個を購入。その後の飲酒夕食は、生ハムの旨い店。この投稿をInstagramで見るYutakaSatoh(@yutaka_satoh)がシェアした投稿この店、新型コロナのせいでセットメニューだけになってしまい、自由に
生ハム専門店「salumeriaROBIN(ロビン)」⑦白島のFujiの近くにある生ハム専門店です。もう何度も紹介していますが、今回は初めてテイクアウトしてみました。このような状況なので、注文内容もかなり変わっていました。前は、なかったのですが、現在は電話注文ありに。やっぱりお店の中や外で並んで待ってもらうのは申し訳ないとの事。4種類のタイプから選ぶようになっていました。今回はROBINをチョイス。お家でシャンパンと共にいただきました。もちろん切り立てが美味しいですが、テイクアウ
生ハム専門店「salumeriaROBIN(ロビン)」⑥白島のFujiの近くにある生ハム専門店です。また訪れてしまいました。好きなお店は、通い詰めるタイプです。最近、僕のアメブロやインスタを見て訪れてくださる方がチラホラいるようで嬉しいです。でも店内撮影禁止でしたって言われて、申し訳ないです。皆さま店内撮影禁止です。すみません。「お前、何で撮ってるんだ〜っ。」って言われそうですが、特別にお願いして撮影させていただいております。何回食べても、このお店の生ハムは、抜群です。生ハム3
生ハム専門店「salumeriaROBIN(ロビン)」⑤また訪れてしまいました。遅くに訪ねたので、僕1人だったため、シェフと色々なお話しをさせていただきました。ランチを考えられている様子です。まだ、確定ではないので、詳しい事は書けませんが、平日14時までの限定で、今よりもっとお得な感じになりそうです。楽しみですね。この日も綺麗な生ハム、抜群に美味しかったです。まだ訪れてない方、是非1度食べてみて下さいね。このお値段で、この美味しさ。高くて美味しい生ハムは、ありますけれど。このお値段
生ハム専門店「salumeriaROBIN(ロビン)」④白島に新しく出来た生ハム専門店、4度目の訪問いよいよ情報公開です。←おおげさ(笑)場所は白島のフジの近くです。月曜日定休。11時から20時までの通し営業。狙い目は14時から16時の間ですよ。ワンオペなので、時間帯によっては待ちます。抜群に安くて美味しい、本格的な生ハム専門店です。まずは、テイクアウトでお試しくださいね。メニューは3種盛りSサイズ1300円3種盛りLサイズ1600円5種盛りSサイズ1800円5
ニューオープンの生ハム専門店。③抜群に美味しい生ハムでした。見た目も綺麗でお味も秀逸。良いお店を見つけました。生ハムの種類も沢山あったので、これから伺って色々楽しみたいと思います。と書いたのもつい先日ですが、再々訪しました。気にいると通い詰めるタイプです。今回は、前の2回で好きだったハムと、お任せで一品。3種盛りをお願いしました。やっぱり美しく美味しかった。ハム食べたくなったら、ここだなぁ。今回は、サービスで4種盛りにしていただきました。ご馳走さまです。また訪れますね。前回と
きのうの夕方、はげしい夕立があったようだが、映画館にいたので遭遇していない。カミさんの趣味に付き合って観たのは、この映画。ふつうに面白く楽しめた。映画館を出たあと、雨上がりの道を歩いて着いたのはこの店。この投稿をInstagramで見るYutakaSatoh(@yutaka_satoh)がシェアした投稿-2020年8月月13日午前4時54分PDT西新井だし、駅から離れているしで、映画を観に来た帰りにしか寄ることはないのだが、生ハムが旨くて好きな店だ。新型コロナ騒動で飲食店は
ニューオープンの生ハム専門店。②抜群に美味しい生ハムでした。見た目も綺麗でお味も秀逸。良いお店を見つけました。生ハムの種類も沢山あったので、これから伺って色々楽しみたいと思います。と書いたのもつい先日ですが、再訪しました。今回は、違う種類のハムを。やっぱり美味しかった。ハム食べたくなったら、ここだなぁ。今回は、前回食べてないハムをいただきました。やはり今回も見た目から美しい。手前から、サラミストロギーノクラッテロ、パンチェッタアロトラータ、プロシュットコット。サラミストロギ
ニューオープンの生ハム専門店。抜群に美味しい生ハムでした。見た目も綺麗でお味も秀逸。良いお店を見つけました。生ハムの種類も沢山あったので、これから伺って色々楽しみたいと思います。まずは見た目が美しい。手前から、コッパテスタ、サラミトスカーナ、マルケ産プロシュット。コッパテスタ、煮凝りのような感じで、美味しい。サラミトスカーナ、こんなに美味しいサラミ食べたのは、初めてかも。抜群でした。そして、最後はマルケ産のプロシュット、味が良いです。表現が難しいんですが、栗のような味がする生ハム
娘の彼氏さんとのお家での飲み会🎵生ハム専門店で彼氏さんが買ってきてくれました‼️背脂の生ハムとか24ヶ月熟成のとかそれぞれ個性があって美味しかった🎵そして昨日ちょうどお誕生日の彼氏さん。日頃色々お世話になっているので、みんなでお祝いしました🎵
先日の都内出張の際、ホテル近くのお店で夕食をしました。お店の名前は『生ハム』名前の通り、生ハムが売りのお店らしいどストレートなネーミングいいね~(笑)メニューは300円台からあってリーズナブルなのもありがたいまずは…お通しの鶏肉のリエットドリンクはマンゴージュースのアマレット割。マンゴーベースなんで美味しく飲めましたオーダーしたのは…サーモンとアボカドのタルタル4種のキノコのマリネ名物の生ハムは2種盛りをチョイス。常時数種類あって、好きなものを2つチョイス左側がイベ
実家から東京に遊びにきてくれたお母さんは生ハムが大好き8種類の生ハムと加熱ハムを食べ比べをしました同じように見えて、どれも違った美味しさで食べる度に感動しました一番熟成期間の長い20ヶ月熟成のサンダニエーレ産のプロシュットセコロは旨みが凝縮されていて、塩味も柔らかくまろやかな味わいでした特に私のお気に入りは、加熱ハムのトリュフコットハム。食べた瞬間にトリュフの香りが広がりますかわいいレバーパテ最中ふわふわチーズ秋鮭スモークおなかがいっぱいでも食べてしまった和牛テ
テスト期間中って事を考えず、昨年予約していたお寿司屋さん昨日行ってきました今年の予約はすでにいっぱいだって朝からは、打ち合わせもしてましたよ今年のお仕事頂きましたお楽しみに✨お寿司屋さんの近くで「生ハム専門店」発見ハムのソムリエさんの様な方がいらして楽しい甥っ子くんとパンケーキおやつ打ち合わせ&顔合わせへ行きすっかり遅くなったので、近所の中華で夕食ながらの試験勉強ここの切り干し大根のチャーハンが大好きですデザートサービスしてもらっちゃった