ブログ記事35件
家の中今はクーラーかけてません昨日より気温低いんですかね?白菜炒めてお弁当にしました冷蔵庫の中に野菜あるの使お朝はめっちゃ動けます帰宅後だけお料理したく無い症候群仕事終わって帰宅してご飯にする?お風呂先にする?って聞いてもらえる人イイね生ハムマンゴー生ハムトマト美味しい帰宅してフルーツ食べました家で少しゴロゴロして(宅配の時間指定が来るので)待ち晩御飯は7:00過ぎモスに行きましたテイクアウトしようか食べて帰ろうかお店で食べましたジャンボたこ焼きとロー
生ハムマンゴー🥭1日2分を使って私の幸せを思い出す時間、私の幸せ瞑想のお時間ですLavieestbelle@lavieestbelIeSunflowerroomattheVanGoghAliveArtExhibitionhttps://t.co/n12WSxrbWd2022年03月29日21:58はしぐちのりこ(心理カウンセラー/心理研究家)@norhashiguchiおはようございます。怒りも自分を知る大事なツール。怒りがこみ上げてきたときは、本当の自分
水牛モッツァレラとミニトマト、ホウズキの実のカプレーゼ美味しいチーズにトマトもホウズキもとっても美味しい!隠れていますが生ハムの下はとっても甘くて美味しいマンゴーとドラゴンフルーツをソースにして!天神橋6丁目と中崎町から近い、古民家イタリアンレストラン(ROCCO)さんです。手作り感がありお店の方の暖かさが感じられます。お料理は全て美味しいです。本当は凄く沢山食べたのですが、お料理に負けて写真撮るのをすっかり忘れてしまいました。今回も全て美味しかったです!
とある金曜日の在宅勤務男子ご飯は、家飲みモードの「ラム肉の肩ロースステーキ」でした。こちらのラム肉が…。こうなって…。こうなる。生ハムのマンゴー巻きや生野菜、アボカドディップなどもありました。こちらは松坂屋のドンクさんのパンかな?パンに好きな具材を乗せていただいてみたり。最近は金曜日が家飲みで、土曜は外で飲むパターンが増えたかな?今回もお酒が進むお料理を、ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)http://www.cocoro-
お盆の連休中のこの日の夕方、旦那ちゃんがアルコールのつまみを作り始めてくれました。まず最初にテーブルに出されたのは「マンゴーとワカモレの生ハム巻き」。マンゴーの甘さとアボカドのクリーミーさと生ハムの塩気が、複雑でありながら違和感のない一体化で…。うまし。さっそく自家製サングリアをいただくことに。そして真庭市場さんの新鮮お野菜たちの美味しいこと。いつも通りオリーブオイルとお塩でいただきました。…からの、巨大なハーブ入りの「フランクフルトのグリル」と、私の大好きな「ハッシュドポテ
緊急事態宣言発令中なので引きこもってます。引きこもりの楽しみといえばやっぱりウチ飲み。ひたすら副菜作って、作りながら飲んで、出来上がったものつまみながらまた飲んで。たとえばこんなカンジ。↑食器、だせー。引き出物ばっかだからトルティージャのラタトゥイユ添え。聞こえはかっこいいけどトルティージャは昨日の残り物をアレンジ。ピザーラHPよりピザーラのローステッドポテトが手つかずだったのでこれを切って入れただけ。ボソボソした食感に
朝飯:レトルトカレー、インゲン、獅子唐残り野菜をトッピング。昼飯:塩カルビ丼(イオンスタイル神戸南)こちらは胸焼けしなかった。晩飯:生ハムマンゴー、鶏レバー、ピリ辛パスタ、神戸ポークロースト(トラットリアサッサ)お任せが一番間違いがないしボリュームも完璧。ほぼ我が家。
ご覧いただきありがとうございます。『パン作りの基礎がしっかり学べる』湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasakiです。インフルエンザが猛威を奮っているようです。学校では早くも学級閉鎖があるとか。今回のレッスンでも数名のキャンセルがありました。これからますます忙しくなる年末に向けて、体調管理お気をつけ下さい。さて、今年もシュトレンレッスンが無事に終わりました。今年のシュトレンは、ドライマンゴーとドライリンゴを入れて爽やかなシュトレンを作りました。他にもレーズン、クラン
そしてお盆休み初日10日は、淀川花火大会テニス🎾はありましたがお休みして、観に行きました🎆🎆🎆夕日もきれいでしょ🌇チーズドック🧀苺氷🍓🍧お月様も花火が待ち遠しいようです始まりました🎆🎆🎆正面ではないけれど、大きく見えました❤️❤️❤️11日は美容院💇✨ヘッドスパ気持ちよかった~昨日12日は、ジムへ💥ボディバランス60→ボディコンバット60→ボディアタック60→クロスマシン30💥💥💥トリプル60分はやばかった‼️先日の残りマンゴーで、次は生
今夜もお家で…楽しい夕食…😋😋😋ササミのカレーソテー…美味い…美味い…😀😀😀生ハムマンゴー🥭…生ハムモッツァレラ…👨も…👦🏻も…大好きで〜〜す…😊😊😊右團次どら焼きかと…思いきや…野菜とハムを挟んで…甘じょっぱくって美味い…‼️〆のパスタは…タラコクリーム…見てぇ〜〜…😃😃😃😃😃
FruityTableさわ子先生の☆フルーツカッティングレッスンに七夕のzenzen日に参加しました。フルーツカッティングと私には未知との遭遇、ロー(Raw)スイーツとのコラボレッスンでした。前半はペット食育士の資格も保有のGreenGelato主宰律子先生のレッスン。親しみのあるお人柄、Vitamixを駆使されながらお優しい語り口で説明~ローマンゴーチーズ(黄色部分)とローバナナスピルリナ(青色部分)の2種のケーキを重ねパフェのように↓冷蔵庫で冷や
職場の友達4人とご飯に食べに行きました〜〜生ハムマンゴー🥭カルパッチョアヒージョ!激ウマ〜〜でしたこれが噂のパイッツァ(何の噂だよ〜〜)エビとホタテのカダイフ巻き〜〜ヘレステーキこれも激ウマ〜〜いっぱい喋って、いっぱい食べてストレス発散だ〜〜こんだけ食べた後に・・・じゃじゃ〜〜んどんだけ〜〜パンケーキ2枚食べ過ぎた
今の時期、メロンもいろんな種類が出回ってます。生ハムにはメロンごスタンダードですがマンゴーも美味しいです。生ハムメロンと生ハムマンゴーどちらも甲乙つけがたい相性です。じぶんはこの宮崎マンゴーと生ハムが好きです。宮崎マンゴー高いだけあって美味しいですね!
ご近所のワンコ友達のJodiから、マンゴーをいちごと同じくらい大好きなマンゴー!!お返しにたくさん作った肉じゃがと、肩ロースの角煮をお返しに、持っていったら、マンゴー、また追加で7個ももらっちゃったよ〜週末にもまたくれるって〜Brownpaperbagに入れて熟れるの待ち週末は、生ハムマンゴーかな♡どうしても、もらったら何かを返さないと嫌なタイプなわたし、今日の夜はとんかつ揚げたらすぐアツアツのまま渡しに行かなきゃ。
壱の重黒豆/柿博多/ナポリサラミ/オマールの爪/トマトとモッツァレラ/アオリイカのソテー/蟹とクリームのパイ包み/パテ・ド・カンパーニュ/鴨のローストオレンジソース/ローストビーフ/ビーフコールごぼうの赤ワイン煮/マカロン/天然とこぶしワイン蒸し/オマール海老のマリネ/プロシュート・コット/モルタデッラ/オリーブ弐の重蛸のペペロンチーノ風/味付けいくら/サーモンとリコッタのインヴォルティーニ/
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。下の、「ホーチミン情報」を「ポチっ!!」とお願します。↓↓にほんブログ村おはようございます。お久しぶりのMODISです!まずは、「枝豆大盛り」久しぶり!やっぱり、美味しい!!生ハムマンゴー好きです!炙りイカとマンゴーのカルパッチョ!ローストビーフこの店来たら、これです!!最後は、パスタ!いやぁ!久しぶりの訪問でしたが、やっぱり、美味しかったです!
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。にほんブログ村おはようございます。今日は、Pizza4p’sさんです!まずは、モッツァレラチーズのカプレーゼ美味しい!リコッタチーズと生ハムマンゴー生ハムピザは、やっぱりこれ!!あと、5フォルマッジ!!デザートも頂きました!!大満足です!!
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。にほんブログ村おはようございます。今日は、「MODISDiningBar」です。お気に入りの枝豆炙りイカとマンゴーのカルパッチョこれ、お気に入りです。ローストビーフ生ハムマンゴーサーモンとアボカドのピザキノコクリームスパ4人で、行ったので、いろいろ楽しめました!!
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。にほんブログ村おはようございます。今日は、タイバンルンヘムの中の店。MODISDiningBarです!今回は、「ジャックダニエルソーダ」枝豆大盛り!これが、うまい!!チーズ4種盛り生ハムマンゴー!!そして、ステーキ!!高級じゃないけど、お手軽に食べられるのが、いいですね!!ご馳走さまでした!
2泊のベトナム出張最後の夜は、会社の人4名でホテル近くのレストランで食事🍽とっても美味しいイタリアンレストラントマト。こんな近くにあったなんて🤭日本人男性経営なのできめ細かいサービスと、帰りはお土産にパン🍞を頂きました甘いマンゴーに生ハムが巻いてある生ハムマンゴー惜しかったバジルソースのチーズトマト🍅pizzaマルゲリータじゃがいも揚げたやつこれも初めて、ピスタチオの揚げたやつ白ワイン豚肉🐷赤ワインごちそう様でした
昨夜は…十番の師匠が大好きなイタリアンへ…前菜の盛り合わせ…生ハムマンゴー…😋😋😋ポルチーニフリットと👦🏻用唐揚げ‼️トリッパの煮込み…😀😀😀カルボナーラ👦🏻👦🏻👦🏻キャビアのカッペリーニ…😘😘😘トリュフのリゾット…😍😍😍お肉にアワビ…🤩🤩🤩👦🏻は…牛ホホ肉の煮込み…😊😊😊そして…デザート🍨🍨🍨👨ぁ〜…何考えてるのぉ〜〜…ストローで通信してみよう…😆😆😆
歌舞伎座の…夕景を…眺めながら…帰宅して…👦🏻👩乾杯ぁ〜い…お疲れ様ァ〜👨豆苗、こんだけになっちゃったぁ〜😆👦🏻は大好きな…芽キャベツのフライ…わしづかみ…🤣美味しいんだよねぇ〜〜👦🏻👨も大好きなヤムウンセン😋そして、キクラゲトマト卵炒め…そして夏らしく…生ハムマンゴーに自家製バジル…ボクも作る…ボクはバジルなし…頂きま〜〜す😊😊😊
ランキングに参加しています。応援よろしくおねがいします。にほんブログ村おはようございます。本日は、「MODISDiningBar」さん。です。最近、「わか葉」と「MODIS」率が高いですね。マンゴー生ハム美味しいっす!!サーモンとキウイのカルパッチョポークリブローストビーフトマトのパスタ相変わらず、どれも美味しいです!!ご馳走さまでした!
各地で記録的な豪雨の被害が出ている中、当たり前の日常が過ごせるということはこんなに幸せなことはないのだと改めて考えさせられました。被害に遭われた皆さまに心からお見舞い申し上げます。。。昨日は家族での食事会。父の十三回忌を無事に終えたことと、義兄のお疲れさま会を兼ねて、地元の和食フレンチのお店へ(*´꒳`*)古民家風の佇まいのお店で中には懐かしい壁掛け時計がありましたお料理は和食なんだけど洋風にアレンジされてるのもあり、和食フレンチ…と言ったところでしょうか前菜お造
先日の女子会。訳あって6時間ほどを無駄に過ごしてしまったので、2時間で慌てて支度をする羽目に…〜無心で作った料理達〜*塩辛のクリームパスタ*マンハッタンクラムチャウダー*牛肉のバルサミコクリーム*ナスのバルサミコサラダ*生ハムマンゴー塩辛のクリームパスタはケンタロウさんレシピ。初めて出会ってから何度もお世話になってます。塩辛単体はそんなに好きじゃないけど、クリームパスタにするのは大好き!コクうまサイコー!!こちらマンハッタンクラムチャウダーも、ケンタロウさんレシピ。毎年こ
本帰国に向けて毎日少〜しずつ片付けを始めているのですが片付けが趣味な私は楽しくて仕方ない不要になった物を潔く処分する瞬間が快感なのでゴミ出しが最高に好きそして不要な物に命を吹き込むリメイクも大好きそんな好きを積極的に楽しんでる今日この頃ですさて昨日の夜ごはんですピリ辛トマトソーススパゲティ甘口春雨サラダ生ハムマンゴー中華スープピリ辛トマトソーススパゲティトマト系スパゲティが大好きなのに随分久しぶりに作りました昨日は玉ねぎにんにくしめじベーコン缶のカットトマト
おはようございます。いつものお泊り中なので、本日は、食べログでございます♪オープンテラスで、グリーンバナナスムージーとベイクドオニオンと生ハムマンゴーピザ大人はコーヒーみたいなものお昼抜きで写真展に行って、終わったら18時過ぎてて、次の打ち合わせ場所で待ちきれずに一人で食べちゃったマカロニチキン二度目の一蘭あっさり、白緑ねぎ、にんにく一つ、やわらかめ、きくらげこの前は全部真ん中でおまかせにしたけど、全然味わいが違うました。なんか最初に食べた時はとっても美味しかったのは、楽しかっ
こんばんは今日は雪に備えていつもよりやや早めに帰宅しました。帰る途中、夜でしたが、公園や建物の玄関先で雪だるまを作っている子供たちが結構いて☆これだけ降ったら作りたくなりますよね(*^o^*)明日、かわいい雪だるまを見ながら出勤したいと思いますさて、宮古島旅行記の続きです。旅行3日目の晩御飯は、アラマンダ内のレストラン「マラルンガ」で鉄板焼きをいただきました鉄板焼き好きなので、アラマンダ宿泊のときは、滞在中1回はこちらで夕食をいただいていま