ブログ記事1件
生チョコレートにオレンジ果汁と果皮を入れました。さわやかなオレンジが香る生チョコレートは夏の暑い日にもどうぞ。このオレンジの生チョコの作り方の動画はこちらです。【材料】15㎝×15㎝底取れ式スイートチョコレート350gバター45g生クリーム180mlオレンジ果汁(生)50mlグラニュー糖25gゼラチンパウダー5gオレンジの皮1個分クアントロー(リキュール)大さじ1無糖ココアパウダー
バレンタイン💝ですね〜有名ショコラティエのチョコもいいけど、、ココナッツオイルを使って乳製品・砂糖・添加物不使用!しかも!中鎖脂肪酸たっぷり!だから、太らない!100%植物性!!非加熱!!低糖質!!完璧なチョコレートを誰のためにではなく!ご自分用に!いかがでしょう?混ぜて固めるだけ〜〜あっという間に出来上がり♬ちさとさん今年はマンゴー・いちじく・ダークチェリーをトッピングでバージョンアップいたしましたよん✨