ブログ記事152件
今日(月)12時過ぎ中京テレビハウジング西尾xchaooパン・スイーツマルシェで、覚王山にある生ジャムパン“珠のか”さんで、柿と柚子を購入✨生ジャムパン・蓮台寺柿と柚子¥450
すべての美味しいもの好きなみなさんへこんばんは。リーランです。近くの神社に行ったら、御神木の下にイチョウの葉とぎんなんの実がたくさんありました。イチョウの葉を何枚かひろってきました。黄色が目に入ります。そうしたら、なんとさらに鮮やかな黄色の鬼柚子を8個いただきました。早速この鬼柚子で生ジャムを作ってみました。皮は別のものに利用して、中の果肉の部分だけ使います。フードプロセッサーに果肉と砂糖をいれます。果肉の1/3の砂糖を加えます。ここに大さじ1の醤油を加えます。生ジャムの
初日。⬇️翌朝⬇️2日目初回かき混ぜ⬇️3日目朝⬇️2回目かき混ぜ⬇️4日目朝⬇️これは放任グァバを軽く洗った初日の矢部ゴールドの水である。毎回、かき混ぜ前にこの水で手を清める。生きてるね。バイオフィルムはってる✨水道水で手を洗った後、この水で手を再度洗うというか浸し清める理由は塩素を完全に取り除く為だ。3回目のかき混ぜ前に上から空撮⬇️うーむ、たまらぬ香り〜キッチンペーパーで手を拭きいざゆかん。⬇️できるだけ無駄にせぬよう…この後、洗い流すのがお上品だろうが
こんにちは。50歳からの人生楽しく生きたいあなたの応援サポーター直傳靈氣認定講師師範ミネラル醗酵ドリンク教室講師ヒーリング曼荼羅アート講師ひえじまあけみです。プロフィール|myアート|メニュー|お問い合わせ10月の~(^-^)/✨ミネラル醗酵ドリンク教室のご案内です💖お申し込み締め切りは開催日の一週間前となります。少人数開催となりますのでお早めにお申し込み下さい(〃^ー^💕『開催日』10月4.15.18.25.26.29日13時30分~16時⭐️準備して頂く
モニプラ、の新田ゼラチンののせる生ジャムミックスのモニター中です。、好きな果物100gと少しのお水を入れてレンチン5分、しばらく冷ますとジャム完成!今日のジャムはオレンジ。皮をむくのがちょっと面倒だけどフレッシュなジャムができました。トーストしたパンにたっぷり乗せて、朝から元気が出ます!モニター品は、こちら提供:コラーゲンの新田ゼラチンダイレクト【ブログ&Instagram投稿】果物と水を入れてレンジで5分!手
2024-10-7~8夜なべ仕事(´艸`)柿を沢山仕入れたので、ちょっと加工してみようかとトライ!10/4に届いた和歌山の柿35個位あった。まだ前回のが10個位残ってたし・・・(´艸`)毎日、2-3個食べてるけど沢山ある♪7日23時過ぎに・・・久しぶりに柿酢造りして置こうかな。10個1/8にカットして、蔕部を取り除き・・・この時、洗って綺麗にしないこと、皮の周りに着いてる自然の発酵菌を活用するので。このまま、ビンなどに入れて置くだけで
新田ゼラチンダイレクト様より【のせる生ジャムミックス】商品提供いただきました!こちらの商品は、旬の果物やあまった果物で、[果肉ゴロゴロの手作り生ジャム]が作れちゃうんです♡作り方は、本品に好きな果物[約100g]と、水[大さじ3]を加え、よく馴染ませたら電子レンジで加熱するだけで🆗(600wなら4分30秒)加熱後は袋のまま15分冷まして完成です!早速作ってみるよ!↓↓↓袋を開けると白い粉が入っていました。キウイ一個分、角切りにしていれました。大さじ3の水もしっかり馴染
去年も作った生の柿ジャム(砂糖を混ぜるだけ)をまた作ったので、それを使ってバルサミコ香る、柿ジャムミートソースパスタ🍝んー😐美味しいけど肉のパンチが弱い肉はレバーか牛ひき肉が合うなぁ。あとコクが足りないから赤ワインとかも入れても良い🧐?でもフルーツ系パスタは冷製が多かったから温かいのも疲れて良かった改めて去年のレバーソテーを見たら作った時にバターとニンニク入れてたから今回、コクがないのは当たり前だわ🧐生の柿ジャムは、砂糖を混ぜるだけで溶けていくので簡単でオススメ!今
種子島を愛するあなたへあっという間に暑い夏は過ぎ、今日から涼しくなり始めた南種子町ですよ。暑すぎた長月(9月)の回想がまだまだ続きます。高校生の息子ちゃんが弓道の試合を頑張ったので、薔薇の香りのするほうとう(ローズアップル)の手作りコンポートとベリー類を沢山乗せたケーキを作りました。⬇️ベリー類は冷凍した物だったので、水分が出てきてしまって見た目がいまいちです💦でも息子ちゃんは大きな2ピースを直ぐに平らげ、後の残りは冷凍して冷凍ケーキにして食べてたよ。そしてある日、お友だちが「葛の
種子島を愛するあなたへ優しいお友達に美味しそうなこだわりの百花蜜(まーしゃ養蜂縁)をいただいたので、ある朝フワフワのホットケーキを焼きました。息子ちゃんは起こしてもまだ起きてこないけれど、先に食べちゃおう😆バターと『キラキラ琥珀蜜』をたっぷりかけて、その上手作り生ジャム(ほうとう&庭桃)も乗せて、キンキンに冷やした種子島牛乳をお共に朝から食欲旺盛なひまわりです🥰無添加・非加熱の百花蜂蜜、旨か~🎵手作り生ジャムも熱を加えていないので、酵素が生きている感じ。グツグツとお鍋で煮て作るジ
種子島を愛するあなたへぷかりぷかりと川上から流れてきたクリーム色のほうとう(フトモモの木・ローズアップル)の果実はまるで桃太郎の桃の様~。流れてくるほうとうを見つけて嬉しくて。長靴でバチャバチャと川に入って夢中でほうとうを拾ったら、やっぱり長靴に水が入って足は水浸し💦今年は優しい方に沢山ほうとうをいただいたので、皆でお味見ができましたよ👍️そして私はきっとバラの香りがするであろうほうとうの果実酒と、熱を加えないで作るほうとう生ジャムをせっせせっせと仕込みました~🥰そして、お料
この投稿をInstagramで見るsora.koso香里園酵素ジュース作り【大阪/香里園】(@sora.koso)がシェアした投稿
松の内ギリギリのうちに作っておきたかったものがあるそれはお屠蘇茶と漢服仲間の小曲ちゃんへへ😏かっこいいやろ!から本物のお屠蘇をもらっていたのだ(ありがとおおお😭)𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)@helen20190420@komagari_zakkaええ!良いんですか?!(´⊙ω⊙`)そんな貴重なお屠蘇!わー!わーーーい🙌😚私、ほしいですーー!!お屠蘇でチャイを作ってみたいです〜!2022年11月06日21:03この時からお屠蘇チャイを作ることで頭がいっぱい𝐻𝑒𝓁𝑒𝓃(ヘレン)
て事で、こいつを使って”マドンナ食堂柿の生ジャム”作っていくよ!参考にするのはこのレシピhttps://note.sbfoods.co.jp/n/nfafd940c503e?gs=2d6df42b0064スパイシーな甘い香りが秋の果物を引き立てる「柿とクローブの生ジャム」「柿とレバーのバルサミコソテー」#旬とスパイス|エスビー食品あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひ
まゆこさんのお宅で開催されるクリスマスパーティーに招待されている☺️一品持ち寄りなのだけどなんかええ感じのものが浮かばない🤪今週は8時まで残業してたしやっぱり余力がないってしんどいねんでともえちゃんが柿モッツァレラについてリブログしてくれてたあ、そういえばマドンナ食堂柿モッツァレラ生ハムの冷製パスタ【気が動転する美味さ】https://ameblo.jp/sasaoyuko/entry-12768097930.htmlってことで柿の生ジャムを作るよどこのご家庭にもあ
覚王山の生ジャムパン専門店、珠のかの『カラメルシナモンりんご』です最近の朝は温度が低いので、フィリングが冷たすぎて思ったようにリベイクできません。なので今回は冷たい生ジャムを少し温めるため、レンジで10秒からの予熱ありトースター1分。表面パリパリで中ふわっともっちり生ジャムは冷たくなく温かくなくいい感じ!小麦のいい匂いが漂います。りんごのシャリシャリした食感が残されていて、とろっとジューシーカラメル味やシナモンはそれほど強くなく、穏やかにまとまっています。後味すっきり
覚王山の生ジャムパン専門店、珠のかの『目覚めのキウイ』ですキウイジャムがたっぷり入っています。キウイジャムたっぷりで冷たいから、10秒くらいレンジで温めてからトースターに入れたほうがよかったかも。外側はパリッとなったけど、中のふんわり感を引き出せなかった。目覚めのキウイ、とはいい名前ですね甘いけど酸っぱい!甘酸っぱい美味しいキウイです。朝食べて目が覚める甘酸っぱさどこかでバターの風味があって、ほどよいバランスです。
覚王山の生ジャムパン専門店珠のかの『大人の艶苺』です珠のかさんの看板商品予熱したトースターで1分リベイクで、薄皮一枚パリパリ!中ふんわりふっくら小麦の香りが広がります。とろっと煮込まれた苺がたっぷり入っています。甘酸っぱ〜い
12/6(火曜日)半年くらいまえに覚王山にオープンした、生ジャムパン専門店の『珠のか』へ生ジャムパンを買いに行ってきました長男は来年引っ越しするので、名古屋で長男と一緒に3人でパンを買いに行くのも、もしかしたこれで最後かも。この日は8種類並んでいて買ったのは濃密りんごと迷ったけどカラメルシナモンりんご、ルレクチェ、目覚めのキウイ、大人の艶苺こんな感じの木箱に並んでいます↓ダンナさんは富有柿、新興梨、苺。長男はキウイ、苺。あと買ってないけど、カカオとバナナ、温州蜜柑がありました。
PALETTEZIPの水卜あさ美と一緒にあさごはんで紹介したパレットのパンのお供。☆150g香り豊かで濃厚な味わいが特徴。原料の半分を占めている枝豆は、なるべく熱を加えない調理法でジャムにされていて素材の風味・栄養がしっかり残っている。切り餅に塗ればずんだ餅としても。【送料無料】PALETTE畑のスイーツ生ジャムずんだ150g(/M)楽天市場2,990円☆80g3本【送料無料】PALETTE畑のスイーツ生ジャムずんだ80g3本セット(/M
種子島を愛するあなたへ意外な美味しさ🎵『イヌビワ生ジャム』‼️ねっとり甘く、イチジクジャムの様~🥰真っ黒く、ほんのり甘く熟したイヌビワの雌果実を庭の横の木から集めて、⬇️種子島粗糖とレモン果汁を足して、混ぜ混ぜして二日間位おくと、美味しいイヌビワ生ジャムの出来上がりなのだ~👍️そして、庭の前にある桃の大木の下に桃色に熟した果実が沢山落ちたよ🍑その桃を拾って、皮をむき、小さく切って、種子島粗糖とレモン果汁を混ぜて、またまた生ジャムを作ってみた😉桃の生ジャムをバニラアイスクリームに乗せ
コープの宅配で購入しましたいちじく生ジャム九州産「とよみつひめ」と言う品種らしいです。まるでスィーツって書いてあったからどんだけ甘いのって思っていましたが、思っていたほど甘くなくあっさりと食べられましたもう少し甘くてもよかったかな生ジャムなので、甘みの出方にいろいろあるのかもしれません。
種子島を愛するあなたへ来た!キターー!!溜まるほどに降ってくれた恵みの雨ー🎵あ~、ありがたい。雨乞いしてから直ぐに願いを聞いてくれてありがとね~、宇宙~~🌠そー言えば、2ヶ月ちょっと前に西之マルシェやりたいな!と願ったら、2ヶ月半後には西之マルシェが開催できたし!宇宙は私の熱烈サポーター?😆(どこまでも楽観主義的な私です🎵)稲の花もチラホラ、ついてきましたよ~💓⬇️美味しいお水をお腹いっぱい飲んで、スクスク育ってね~稲穂ちゃん達!気がついたら隣の田んぼは稲刈り終了です。⬇️
笑顔もステキなあなたへしもやん本の朗読途中から途切れまた次回のおたのしみに発酵ドリンクオレンジとイチゴとジュースと果肉は生ジャムに生ジャムは酵素が生きてますおなかの善玉菌を増やしてくれますパンにのせたりヨーグルトに混ぜたり楽しみます今日は葉っぱたちに水やりしていてなかよし二人で朝散歩の二人さんへあいさつからスタートしましたイチゴの花や実を見てくれましたうれしい話しの伝え方声言葉言い方いろいろ感じました
種子島を愛するあなたへ帰宅したら玄関の取っ手になにやら袋がかかっていたよ。袋の中を覗くと、なんと私の大好物のすももちゃんが入っていて、嬉し~🎵すももの贈り主は優しい優しいCえ様からでした~👍️そしてテルミー施術に来てくださったCき様からも「今、取ってきたばかりよ~♪」とスモモちゃん達をいただきましたよ😉沢山のスモモちゃん達を前にウキウキする私です💓さっそく真っ赤が美しいスモモの生ジャムを種子島の粗糖と蜂蜜とシナモンで仕込んでみたよ。毎日、お味見しているから、生ジャムが出来上がる
ViewthispostonInstagramApostsharedbyFeliz_KOSOSTYLE(@feliz_koso)
断捨離中の本の表紙の帯に付いていたコピーの受け売りですが「小さな幸せのかけらを探しましょう。パリジェンヌたちに絶賛された512のアドバイス集」とある、その本のタイトルはLavieenroseModed'emploi~バラ色の人生の送り方~近所の図書館に寄贈する前に再読。今の自分にピンと来た言葉だけでも抜き出しておこうっと。104週に一度、9時に寝る。116ポプラ、白樺、トリネコ、柏、ハシバミを見分けられるようにする。
種子島を愛するあなたへ酸っぱいフユイチゴで作った生ジャム、甘く甘~くなりました~🎵レーズンパンをトーストして、バターを薄く塗って、大好きなクリームチーズもたっぷり、その上に真っ赤が美しいハートのフユイチゴの生ジャムをドーンと乗せた朝ごはん、うまか~~👍️今年も一年間、動ける健康体で、好きなことが沢山できて、一瞬一瞬に生きる喜びを感じられた日々に、感謝・感謝です大晦日の今朝は、ピューピューと北風の吹く中、近くの畑に行ってきたよ。雲の隙間からお日様の光が黒潮の水面をキラキラと光