ブログ記事3件
今日のお昼はレタスの青〜いあの外側を大量に入れたチャーハン玉子とご飯をしっかり焼き付けてパラパラに水分飛してから味付けして廃棄物の様なレタスを大量投入でございます※フッ素加工フライパンなら中火でじっくり(フライパンが傷まない様に)ステンレスのフライパンなら強火でガンガン(火力弱いとこびり付いてパラパラにならない)今日の材料はこんな感じ👇生だと不味い青々レタスでもシャキシャキしてて美味しいこういう即席スープを何本も発見したので消費に励んでいる。でもさ焼くとか炒めるって
こんばんわん突然ですが。。。みなさんピーマン好きですか私は子供の頃から大好きでよく食べます数年前まではピーマンの種捨ててたんですけどねオカメインコにピーマンをあげてもいいと知ってから捨てずにおかめ兄弟のおやつになりましたある意味究極のリサイクルピーマンの種だいしゅきでしゅ~つぼみしゃん嘴にピーマンの種の皮ついてるよ~
娘の自由研究のヒントを求め、環境館に行き「夏休み親子ダンボールコンポスト講習会」に参加しました。学んでいくと・川崎市のゴミ処理センターから出る、焼却灰を埋めている最後の埋め立て処分場の浮島廃棄処分場が40年後にいっぱいになってしまう。・生ゴミを減らすことで、子供達の未来の環境が少しでも維持できる。・生ゴミを堆肥に変え、野菜や草花が元気に育ちリサイクルになるダンボールコンポスト購入毎日の生ゴミ(貝殻以外)を300〜800g入れかき混ぜる。1日1回空気を入れるようにかき混ぜる。微生