ブログ記事17件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍を茹でて持って来てくれるんです。新鮮な筍を茹でて持って来てくれるのは凄く嬉しい♪しかぁし!小ぶりとは言え3本くれた。のに、数時間後もう1本追加。更に!3日後2本来た…(--;)もう、毎日!筍食べてます笑中華風筍ごはん・白だし筍
【クリームトースト】桔梗信玄餅ケーキのデコレーションで余った生クリームで、クリームトーストを作りましたイメージは大好きな高倉町珈琲のクリームトースト『【高倉町珈琲】「たっぷりクリームのトースト」はお代わり!「昔なつかし昭和のナポリタン」!』【高倉町珈琲】お気に入りの「たっぷりクリームのトースト」を食べてきました【ブレンドコーヒーとたっぷりクリームのトースト】クリームトーストを半分食べてから、コー…ameblo.jp高倉町珈琲のクリームは、リコッタチーズが入っていますが、このクリームはラム酒
無性にしつこいパンチのあるものが食べたい。願わくば酒のアテにもなるお菓子。チョコレートの買い置きは有るので、生クリームだけ近所のスーパーで買ってくる。使うのはコレだけ。生卵は1個。チョコレート1枚50g。それを4枚だから200g。砕いたらレンジでチン♪ちゃんと見ていないとチョコレートが焦げるので要注意!!ケーキの型に油を薄く塗り、パラフィン紙を敷く。次に生卵を投入し、早々にきめ細かくかき混ぜる。次に生クリーム100cc。これはオプションだが、3年前から漬け込んでいるラム
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::丁度キノコ類を色々と買ってあったんです。なのに!更に母がキノコを色々くれるのでコレは!たっぷり消費しよう!!と、いう事で色々キノコのクリーム煮を作りました^^クリーム煮と言ってもグラタンの様にたっぷりクリームでは無くキノコに軽くク
いつもありがとうございます先日横浜にぎわい座「20周年記念公演志の輔noにぎわい」に行ってきました。さすが!の素晴らしさ。「夫の影響で落語を知った」というくらいで決して詳しくはありませんが引き込まれます。詳しいお客様は話の筋をすでにご存じだと思いますが、知らない私は聴きながら「目に浮かぶよう!」と思いながら引き込まれました。会場が「待ってる」空気感。「待ってる光線」が会場全体から、ビシバシと師匠に集まっていく感じ。本当に独特です。最後の演目「帯久
いつもありがとうございます余った生クリーム(純生クリーム乳脂肪45%)でホットビスケットとその生地を使って「餡巻き」を作りました。緑茶にぴったり!前回の「焼き上がり、結構白い」というのがあったので今回は焼色がつきやすいはちみつを使用しました。生地の材料は5つだけ。すぐに作れます。1薄力粉150g2ベーキングパウダー小さじ2/33塩一つまみ4はちみつ15g5生クリーム100gくらい1ボールにふるった1と2、3を入れ、4を溶かした5を加えヘラなどで混ぜる。2ポロ
黒豆きなこスコーンを作りました見た目はアレですが素朴な美味しさですフルーツサンドで使った余りの生クリームを活用したくてスコーンにしました生クリーム100黒豆きなこ、全粒粉200砂糖大さじ2(オリゴ糖で代用)塩ひとつまみベーキングパウダー大さじ1レーズン適量粉類を混ぜてから液体を注ぎ入れるざっくりひとまとめにするパサパサすぎたらミルク等で調整2〜3センチの厚さにしてカットするか型抜きをする170度で予熱したオーブンで約20分焼く思いの外たくさん出来たので冷
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::なんだか、たまたまキャベツが沢山あったのでベーコンとしめじをプラスしてごまマヨクリーム和えにしました^^具材を炒めて生クリームを纏わせてからごまマヨソースを絡めています。ごまマヨだけよりも生クリームのコクが加わって濃厚なソースに
マカロンのクリームに私がよく使っているピスタチオガナッシュのレシピです。マカロン部分はこちらをご覧ください!『成功のポイントをおさえた基本のマカロンのレシピ』はじめは何回もマカロンに失敗した私の成功のポイントをおさえた基本のマカロンのレシピです。材料(約8個分、16枚)卵白50gアーモンドプードル60g粉糖…ameblo.jp材料ピスタチオペースト25g生クリーム60gホワイトチョコ50g作り方1.ホワイトチョコを小さく割ります。
最近、ストウブ料理にハマってしまったおばはんですが、クリスマスも近いので、簡単なパーティレシピの紹介ですズボラおばはんが作るんだから、本当に簡単です笑笑材料これだけ■ハム・・・200g■生クリーム・・・200ml(1パック)■パセリ・・・適量①生クリームを角が立つまで泡立てます。ギュイ~ンこれぐらい固くなれば②ハムを刻みます。ミキサーでもいいけど出すの面倒なので、おばはん人力で③パセリは葉の部分だけ刻みます。パセリはお好みで減らしても大丈夫ですこんなに入れても、この料理
こんにちは。大田区池上「リズム鍼灸治療院」の梅ちゃん先生、梅津ユキオです。リズム鍼灸治療院HPhttps://www.bt-rhythm.com/康美の感謝ブログはこちら↓https://ameblo.jp/yasumi-rhythm/きっと皆さん、今は十分過ぎるほど気を付けられていると思いますが、いかがお過ごしですか今はなんでも品薄とか・・・困ったものです今日から学校が休みになりお子さんのいるご家庭は色々と大変ですね今日は、お子さんが
明日はバレンタインデーバレンタインの後は、生クリームの活用方法をネット検索する人が増えるようです。バレンタインに、生クリームを使用するお菓子を作られる方が多いようで、中途半端にクリームが残るのだとか。Sheilaでは、そういった場合に活用できるメニューも紹介しております。主におまけメニュー(デモンストレーション&試食)として紹介することが多く、あっという間に簡単に作ることができるものばかりです。はじめてさんの為のお菓子の時間のメニューガトーショコラのおまけメニューとし
こんばんは。ハロウィンパンプキンチーズケーキハロウィンパーティーにぴったり!しっとりかぼちゃのチーズケーキ。こちらは、タカナシ乳業純生クリーム47200mlを1パック丸ごと使ったリッチな気分チーズケーキです。そして、デコレーションは違いますが、タカナシCreamconciergeハロウィンレシピ👻特集でも、レシピ公開中です。→https://www.fresh-cream.jp/s/recipe/search.php?event=7仕事の依頼はこちらへ→conta
こんばんは。おばけのパンプキンチーズフォンデュ🎃ハロウィンパーティーにぴったり!おうちパーティーでみんなで楽しいチーズフォンデュこちらのレシピは、タカナシ乳業様純生クリーム35200mlのハロウィンパッケージに載っています。そして、タカナシCreamconciergeハロウィンレシピ👻特集でも、レシピ公開中です。→https://www.fresh-cream.jp/s/recipe/search.php?event=7仕事の依頼はこちらへ→contact+kyara
こんばんは。かぼちゃおばけのスパイシーサンドイッチ子供のおやつにもぴったり♪簡単サンドカレー味のスパイシーなパンプキン🎃クリームをたっぷりと挟みました‼️おばけ👻の顔は、ストローで抜きました。こちらのレシピは、タカナシ乳業様純生クリーム42のハロウィンパッケージに載っています。そして、タカナシCreamconciergeハロウィンレシピ👻特集でも、レシピ公開中です。→https://www.fresh-cream.jp/s/recipe/search.php?even
こんばんは。私のレシピがタカナシ乳業様生クリームのハロウィンパッケージになりました。今日発売の、純生クリーム47200ml純生クリーム42200ml純生クリーム35200ml純生クリーム35100mlに、レシピが載ってます‼️可愛いリーフレットにも💕☆おばけのパンプキン🎃チーズフォンデュ☆ハロウィンパンプキンチーズケーキ☆パンプキンクリームパン☆おばけかぼちゃ👻のスパイシーサンドイッチの、4品を紹介しています。スーパーで見つけたたら、是非買ってね
4月28日こんばんは吹く風も気持ちの良い一日でしたねフレデリックが「たまには思いっきり生クリームのお料理を食べましょう」とまさしく生クリームたっぷりのこれぞフレンチみたいなランチを作ったescalopedepouletalacremesaucechampignonetepinard美味しすぎたのでソースまで全部舐めちゃったのはいいけど胃にズシンときちゃったねいやぁでも久しぶりにノルマンディで食べたような重めフレンチいいねStyledeACH
10月19日こんばんは今日はまたまた冷たい雨になってしまいましたね何を着ていいか??着るものが結構大変です今日は午前中出張レッスンがあったので帰ってすぐに食べられるようにと昨日からフレデリックがパスタソースを作っておいた今日のパスタはホーレンソウとベーコンのクリームパスタ寒い日は濃厚なクリーム系のパスタが最高に美味しいですねホーレンソウに厚切りベーコン生クリームにミルクコショウにパルメザンチーズ店より旨いフレデリックのパスタランチランキング参加中です1クリックよ