ブログ記事43件
蒸し暑い、曇りの日。この日は、某研究所に出かけた。友達がその町にお住まいで、一度中に入ってみたいと思ったとのこと。興味もあるとの事でさっそくエントリー。私は別のきっかけで、このことを知ったのですが。事前予約し、名刺や入場に必要なQRコードの印刷を持参。当日、実家に帰る予定でもあったのでスーツケースを持ち込み。駅のロッカーは数が少なくて、無かったら近くのコンビニやお店で預かるサービスがあることも知って登録もしておこうかなと思ったりした。しかし1000円もする
朝、起きていたけどダンナに起こされる。シカタナイオキルカ7時今日英検の次男坊起床。いつもならさっさとシャワーに行くけどダイニングに座ってると思いきや今日は先に朝ごはんだそうな。イッソゲイソゲネギチャーシュー丼を提供する。旦那にもネギチャーシュー丼を。ミソシルツキデ次男坊のシャワーが終わり集合時間よりかなり早めに現地入りするそうなので旦那に次男坊を送ってもらう。その隙にわたしは洗顔と化粧を済ませ、掃除機をかけながら長男坊を起こし、朝ごはんを食べてもらう。今日Ama
今日はスコーンを焼きました抹茶とホワイトチョコの生クリームスコーンレシピは富澤商店さんで見つけましたバターの代わりに生クリームを使い材料を混ぜるだけなので私でも作れるかと思って…結果私でも作れましたーっそして抹茶とホワイトチョコの組み合わせはサイコーです
今日は次男坊英検だった。勝負飯はバーガーキングかコストコのホットドッグとリクエスト。我が家からコストコまで3分かからないのでコストコウェルカム、コストコ万歳。リクエスト通り玉ねぎ大盛りで持ち帰るー。コストコの会員更新月だということでエグゼクティブ会員からスタンダードに変更。更新するのは4月に入ってからの方がお勧めとのことでいったん退却。新しくもらったカードに付箋を貼って4/1以降にまた行こう。夕飯の準備しながらスコーンも。オレンジピールとクルミも入れた。
本日はココア生地と紅茶生地2種。アールグレイとオレンジピール紅茶は3袋分。オレンジの輪切りを刻んで30gあとは新作ココア(13g)でココア生地にしてホワイトチョコチップ(21g)とフリーズドライのいちご(4g)を混ぜ込みました。本日もスチームなしで。焼き上がりとお味味でフリーズドライのいちご、どこ行った?フリーズドライのいちご増量かフランボアーズに変更の方が良いかも。やはり2段で焼くのが良き。今回は冷凍保存をしようとまずはアルミ箔で包んでから個包装に。さらにジッ
こんばんは今日も京都は真夏の蒸し暑さでした。粘らなくてもいいのに、残暑も、兵庫県の斎藤元彦知事も粘り続けていますね🐡京都新聞は地元ネタの宝箱ですそして、読売新聞も関西の情報の宝庫です岡崎公園の京都市勧業館みやこめっせで明日(9/15)まで、「第4回岡崎マルシェ~ものづくりMuseum~」と「第4回musicMuseum」が開催されています🍧スコーン専門店「Soracoffee&scone」さんの生クリーム
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日から急に寒すぎ⛄️昨日コート不要やったのにwクリスマスイヴまであと1週間という事でSaKi『クリスマスにオススメケーキレシピまとめ♡初めてのデリバリー』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今年もクリスマスケーキは作ろうかなーと過去に買った事あるのまだ子供いなかった…ameblo.jp簡単美味しいケーキまとめあるので是非❤︎うち
生クリームスコーンはバターも卵も不使用なので材料が簡単です🙂ざっくり言うと、粉と生クリームで作れます♪ふんわり、しっとりしてます♪『生クリームスコーン』生クリームでスコーンを焼きました。バター不使用、卵不使用です🙂ふんわり♡材料がシンプルで準備が楽です♪塩は、塩を感じるくらいしっかり入れたほうが美味しいと思い…ameblo.jpブルーベリースコーン甘さ控えめなのでアイシングをかけると良いんだけど、なくても美味しいです😋1個が大きくてボリュームあるしね😉見たよ〜のクリックしていた
病院の帰りにケーキと焼き菓子の店haberuへこの日は月に1度の焼き菓子の日でした。普段販売していないキッシュや限定の焼き菓子テリーヌやシフォンケーキなどを販売しています。1番人気のスコーンは2種類あるのですがどちらも1個ずつしか在庫がなく次の焼き上がりまで時間がかかるため今回は5点だけ購入しました。1番人気の生クリームスコーン250円焼き菓子のお店が作るスコーンは英国式スコーンとは違いバターが
今日の予報雷⚡は、ありませんでした。昨夜焼いた生クリームスコーンでブランチ😃🎵ジャムはマーマレードばかり購入していてそれも3日位前に終わり、さてさて、どうしよう~と、冷蔵庫を探したら前に買ったものの、あまりに濃厚で眠っていたサンクゼールのラズベリーチョコがあるではないか♪バターで食べたりこのラズベリーチョコで食べたり、味変を楽しむ一時に大満足昨日で🍉も終わり今日も日没後に買いに行く予定でしたが雨雲情報どおり、黒い雲が来て。結局、降りませんでした。降ったら涼しく
使わなかった生クリームで朝食用のスコーンを焼いてます最低限の材料で、テレビを見ているうちにできま~す♪オーブン機能付きの電子レンジなら男性陣も失敗なく作れますよ~(^^)d焼いているところ生クリームで作るさくさくスコーン生クリームで作るさくさくスコーン作り方・レシピ|クラシル「生クリームで作るさくさくスコーン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。生クリームで作るスコーンのご紹介です。簡単に作ることができるので、朝ごはんやおやつにもぴったりです。表
4月は6日の1回しか開催されなかった行列ができるお店ケーキと焼き菓子の店haberu病院の帰りに久しぶりに寄ってみました。焼き菓子の日にしか販売しないスコーンやキッシュテリーヌ2種類とシフォンケーキなどの販売があります。1番人気なのはやはりスコーン焼き菓子類職場の方への差し入れも入れてこの日はたくさん購入しました。バニラクッキーとチョコチップクッキーは自宅用。差し入れ(右)はチョコチップクッキー生クリームス
越谷で行列ができる人気のケーキ店ケーキと焼き菓子の店haberuクリスマスの日はインスタを見たら2時間待ちだったとか第2.4木曜日に開催される焼き菓子の日12日の新年初となる焼き菓子の日に予約をしていってきました。13時半すぎでしたが店内はまだたくさんの焼き菓子やテリーヌケーキシフォンケーキなどが並んでいました。焼き菓子の日にしか登場しないたくさんの焼き菓子私が1番好きなバニラクッキーと1番人気の2種類のスコー
こんにちは何か気が付いたら20日過ぎてて「あぁ、、、20日過ぎてたんだぁ」と今朝思いました。(どーでもいい情報)どーでもいいついでに私はスコーンが好きというお話しをしますスコーンを見ると買わずにいられない程私はスコーンが好きです(本当は買わずにいられる時もありますここにお詫びして適正致します)特にお気に入りのスコーン屋さんが数年前から週末のみの営業になりしかも午前中で売り切れてしまうので食べられない日々を過ごしておりましたが食べたい欲がマックスになったのでお取り
毎月第2・4木曜日に開催される焼菓子の日約3か月ぶりに買いに行きました。埼玉県越谷市で大行列ができるケーキと焼菓子の店haberu12時前に到着すると並んでいませんでした。そしていつも開店前に並んでる人ですら全員買えないほど人気のスコーンが2種類並んでいましたスコーンがこんなにたくさん並んでるのは本当珍しいです以前、並んでも完売で買えなかったり1個しか残ってなかったりで山盛りになってるのは見たのは2度目です。新作のキッシ
久しぶりにスコーンを焼きました♡まぁまぁな仕上がりでも味は最高に美味しくできた♡焼き立ては格別です😋Instagram楽天ROOMLemon8marina621Lemon8でmarina621さんの投稿を見ることができます。3きょうだいのママです!sharee.com
昨日1月2日は長女一花の誕生日昼は毎年恒例で仕事をチャチャっとやってみんなでランチそこでさっそく妹家族からプレゼントいっちゃんよかったね~楽しくみんなで食事をし買い物を済ませ家に帰ったら妻に協力してもらい自らを祝う誕生日ケーキ作り女子だね~(^^)vいっちゃんチョイスでイチゴとシャインマスカットをたっぷり生クリームもたっぷり塗り塗りして……完成プレートにもチョコペンで上手に書けましたその後風呂に入り妻と共に3人でフライング乾杯いっちゃんおめでと~フ
riberaのスコーンバリエーション今更ですが説明を…riberaのスコーンは✽イングリッシュスコーン✽生クリームスコーン✽ヨーグルトスコーン…の3パターンなんですが、どれも全て「リベイクして食べることを前提」に作っていますイングリッシュスコーンは特に、多分そのまま食べてもあんまり美味しくないです香料や保存料など、添加物を一切使用していないので、リベイクしないと食感も風味もあんまり良くないですパンと同じです添加物入りのものは時間が経っても食べられますが、完全無添加のものはリ
おはようございます久々のフレーシュ(生クリームスコーン)です柄はいつも通り混ぜきらず、マーブルほど綺麗でもないまだらにしていますそれは良いんですが…思いっ切りダレました😂😂「手作りのお菓子を売ってる近所のおばちゃんのお店」なので、ダレたらダレたで「今日のフレーシュはアウトレット価格です」とか言って店頭に並べると思いますそんな日は「あぁ、またriberaが何かやらかしたんだな?」と思って頂ければ…「何やらかしたの〜?」と、笑って覗きに来ていただければと思いますほっこ
SNSで人気の行列ができる人気のお店ケーキと焼菓子の店haberu毎月第2・4木曜日は焼菓子の日いつもの生ケーキは販売せず焼菓子やシフォンケーキテリーヌショコラやスコーンなどを販売する日なんです。この日は1日だけ数量限定でクッキーサンドアイスの販売もあったので行列ができていました。クッキーサンドアイスは前回紹介したので今回はメインの焼き菓子を紹介。今回買ったのはこちらの7点生クリームスコーン@210円表面が
毎月第2.4木曜日が焼菓子の日を開催している越谷市で行列ができる人気のお店ケーキと焼菓子の店haberu開店15分前で4番目でした。開店時間には後ろに10人並んでいました。相変わらず人気です。店内へはアルコール消毒をしてから2名まで入店可能です。やはり1番人気は生クリームスコーン焼きたてができあがるたびに店頭に並べていました。新作のバニラクッキー焼菓子の日にしか並ばない焼き菓子たち。そしてシフォンケーキと
昨夜は長女からリクエストをされていた生クリームスコーンを焼きました♡夜に焼くと匂いの誘惑がやばい、、今回層が微妙な感じ。味は美味しかったです♡朝ごはんに出したら、みんなが『おいしーい!!』って🥰レシピはこちらです♡高橋まりな『♡極上スコーン♡』生クリームが余っていたので、久しぶりにスコーンを焼きました♡今まで作った中で一番美味しいレシピ何度も作っています😋本当に美味しいんです♡こちらのレシピを参考…ameblo.jpInstagram楽天ROOMShareemar
SNSで人気で1時間並ぶ事もあり週末は2時間でケーキが完売してしまう埼玉県で話題のお店ケーキと焼菓子の店haberu毎月第2・4木曜日に開催される焼菓子の日前回は開店10分前で8番目だったので今回は気合を入れて30分前に到着。すると大雨という事もあり1番のりでした開店5分くらい前になるとちらほらと列ができていました。この日は初めてみるブルーベリーのマフィンスコーンは2種類今回の戦利品はこちら前回食べて悶絶級なおいし
SNSで人気のケーキと焼菓子の店haberu月に2回木曜日に焼き菓子の日を開催。今回初めて訪れました。開店前にお店に着くとすでに列ができていて8番目。開店時間には後ろにさらに7人並んでいました。2人ずつの入店のため店内に入るまで待ちました。焼菓子の日なので生ケーキは普段置いてないシフォンケーキ3種類とチョコテリーヌ・チーズケーキのみ。そして初めてみる焼菓子。スコーンとシフォンケーキ用の生クリームの販売もありました
おはようございます焼き菓子セットの中身のご紹介から一旦外れます久々のフレーシュ(生クリームスコーン)です最近チョコ味を作るときに濃いめの味と色合いにするのがお気に入りですガスバリア袋や乾燥剤、脱酸素剤の実装試験のため、食べるものが山積みになってきました💦痩せませんね😅詳細はブログにて…(プロフィール内URL)(夕方以降になると思います、掲載完了後こちらでお知らせします)*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*フレーシュもイングリッシュスコーンもサクふわしっとりに仕上げたいのでい
おはようございますいつもの生クリームスコーンですサクッとしっっとり、英国スコーンとはまた違った美味しさですお菓子作りはまだ再開ではないのですが、昨日載せたレモンマカロンを乾かしている間にパパッと生地だけ作って冷蔵庫で休ませ、翌朝パパッと焼きました今回は■プレーン└オレンジピール×ホワイトチョコ■苺└アーモンド×ホワイトチョコ*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*いつもは北海道の某メーカーの業務用サイズの生クリームを使用していますが、今回は家庭用サイズ(200ml)のタカナ
(インスタグラム:2021/02/20)おはようございます久々に食べたくなってスコーンです■プレーン└ブルーベリー×クリームチーズ■チョコ└レッドカラント×チョコチップ今回はなぜか酷めに広がりました…先日のガナッシュケーキ(キューブver.)のときにも思ったのですが、Nakazawaの生クリームが私には合わないようです……各メーカーによって製法なども当然違い、味や性能にも違いがあるので自分に合うものをぜひ探してみて下さい
(インスタグラム:2021/01/11)おはようございます久々にスコーンですドライクランベリーが沢山あるので消費しようかなと今日は定番のホワイトチョコチョコチップと合わせました生地はどちらがより美味しいのか食べ比べたくて、プレーンとチョコの両方をチョコ生地は以前載せたときに書いた通り、混ぜきらずマーブルというほど綺麗でもない無骨なまだらにしています人それぞれ好みは様々ですが「こういうスコーンもあるんだね〜」くらいにお楽しみいただければ幸いです😌🍀
(インスタグラム:2020/11/05)こんにちはまたスコーンですみません抹茶×ホワイトチョコココア×チョコ今回は大きめです本当はこのサイズでいきたいところですが、これだと余裕で原価率150%超え(爆)サイズを小さくしたところで原価率120%くらい…サイズと価格は要調整ですが、配合と成形はこれで決定ですココアや抹茶などの混ぜ具合もこんな感じで混ぜきることもなく、マーブルでもなくしいて表現するならストーン?“整っているけど少し無骨”な感じを表現しています中はしっっ
(インスタグラム:2020/10/22)連続スコーンですみません💦紅茶(アールグレイ、英国産)Noir(ヤマザキ、国産)オレオは中国製になってしまったので、国産のノアールを使用かなり入れたんですが、なんか弱い…食べ比べた訳ではないのでわかりませんが、昔の国産オレオより味が薄くなっているのかなぁ?前回のpostが6等分にしたもの、その次に試作したときは生クリームを温めて作って8等分(半分4等分)、今回は最初と同じく温めずに作って12等分(半分6等分)にしました温めて作ると生地が