ブログ記事1,526件
#海鮮サラダ#生ガキ#鈴木水産三崎生鮮ジャンボ市場#三崎港グルメ#三崎港ランチ#seafoodsalad#oyster#サラダ#salad#lunch
今夜は月に2回の三線レッスン日レッスン後に目黒の檸檬食堂瀬戸内エリアの食材や飲料がいただけます生ガキ淡路島の玉ねぎレッスン前に宇治抹茶パフェを食べたので食欲イマイチグラスワインと共にいただきました〜次回はお腹空かせてこよっと!ごちそうさまでした〜♪
ご訪問ありがとうございます💕さんさん南三陸(4/27)7年ぶりに戻ってきました南三陸↓7年前の閉店間際↑今回撮った方向が逆かも?覚えてない道の駅になってましたワンちゃんへのお土産?の自販機結構、高額商品でビックリ太陽の塔?も健在‼️勝手に命名以前は展望台があって復興が始まった頃の風景が見渡せたけど現在、展望台は無くなっていましたこれは7年前に展望台から📷️道路からなので川は見えないけど同じ場所付近から📷️(奥の山の感じが一緒)2011.3.19撮影いつ撮影され
はじめてのココノススキノいつも混んでいるので敬遠していたココノススキノでしたが、昨日行って来ました。3階と4階に飲食店がありますが、21時30分過ぎでも混んでおります。ウロウロ歩いた結果、座れそうな「8THSEAOYSTERBAR」に入店。久しぶりの生ガキ今なら30パーセントオフですよ!ということで、生ガキ等の盛り合わせ(4,913円)を注文。2種類の生ガキ、ホタテ、サーモン、ムール貝、エビ、どれも美味しゅうございました。店員さんに8THSEAの意味
お好み村を出てすぐのところ、同じ八丁堀のパルコのすぐのところに,牡蠣いちばんと書いてある看板の店があった。どうやらここはカキ料理の専門店で、いろいろなカキ料理がありそうだ。その前に日本のカキの生産量は広島県がダントツの一位である。よく津波により全滅した宮城県が取りざたされるが、広島に比べれば全く少ない。日本のカキ生産地でその料理とともに有名なところは、岡山県日生、三重県志摩、宮城県松島、北海道厚岸などがあげられるが、適地があれば大体どこでも養殖
5月1日、フランスのブルゴーニュ地方シャブリ地区に、ピンポン玉やライムほどの大きな雹(ひょう)が降ったそうです。シャブリ地区といえば、生ガキと相性が良いと言われる白ワイン、シャブリの産地です。華やかなシャブリを好む日本のワイン好きは多いかと思います。この今日は特にシャブリ地区の北部で大変多く降ったそうです。またシャブリ地区では、先週も急激に気温が下がり、ブドウの木が凍りついたそうです。ワインへの影響が非常に大きいかと思います。心配です。https://www.cnn.co.jp/
GW前半の東京行で食べたもののメモです。しょっぱなに東博の法然展を見た後に、都内のいろんな店でいろんなものを食べました。食べ歩きがメインのようにもみえる旅でした。品川のオイスターバー。日本全国から取り寄せた生ガキ。好物の生ガキは久しぶりでした。生ガキは子供や年寄りは注意という案内があったようです。これはカキフライ。帰る日の昼食に、神楽坂で食べたイタリアン。パスタは、これを。このサラダがうまかった。吉祥寺で食べた焼き鳥。成城のとんかつ。これがう
アルコールが高い国でも、平日の夕方はハッピーアワーが大人気。高いんだけど、それでもお得なハッピーアワーはとても魅力的です。こちらのお店も11時~18時迄、ビールやワインやカクテルがお得に提供されていました。どのビールを選んでも良いとの事だったので、美味しそうなフルーティーなビールを♪500CCのグラスに注がれてきました。生ガキもお得で1個3ドルだったので、6ピースお願いしました。ちなみにこの牡蠣は、日本国産のものでしたwレモンたっぷりしぼって、ビネガーソースとタバスコを
今日は…大好きなトロたく💝大好きな生ガキ💝いただいてきました🍶🍶スクリーニングは明日必ず…🙇♀️来週もデイトレ銘柄は急騰検知・波動検知ソフトの出番ですぞ📈📈ソフト希望の方、当サークル入会希望の方はどしどしメッセージお待ちしております💌ぜひぜひ👌ポチッとな👍️して応援のほど🙇♀️よろしくお願い致します🙇♂️
よく晴れた昨日の土曜日ドラゴンズの2軍は高橋宏斗が先発して7回まで投げ2-2で迎えた7回裏にビシエドのホームランで勝ち越しして8回は藤嶋が実戦復帰登板で無失点9回はこれまた久々の実戦復帰登板の岡田が無失点で3-2で勝利というまことに素晴らしい試合でした。観たかった~~~え?私観に行ったんじゃ?←ええ、ええ行きましたよ!尾頭橋までそれなのに、チケット当日売り切れで買えませんでした。前売り買ってないアホがここにおります。2軍戦の前売りを買うという
物価高シンガポール周りを海に囲まれてるくせに、海産品は高級品でお魚料理が食卓に並ぶ頻度が激減した我が家です。大型商船過密海域で漁業なんてできるわけもなく、輸入品なんでしょうね…一時帰国中の子供たちから溢れんばかりの鮭いくら丼の写真を送りつけられクッソ羨ましい…と指を咥えて眺めていた母。お魚食べたい熱が限界を超えまして行ってきました。日系居酒屋のUOUO魚王魚王UOUO魚王魚王·3.4★(188)·和食店91,01-18BencoolenSt,#19/2
4月2日の大雨の日お寿司屋さんに山葵の花を届けに行きましたそのついでと言っては可笑しいのですがお鮨を食べてきました写真を載せておきます大将の勧める季節の12巻でした次はリクエストです本当は〆なのですがこの後も頼んでいましたなんとかイカなんですが塩と柚子で美味しかったです生ガキ此処のははずれがないです〆のデザートこの頃恥ずかしながらカーソル
今リッチオイスターの乾燥牡蠣の商品化を進めております!!乾燥牡蠣の楽しみ方が幅広すぎて、めちゃくちゃ可能性を感じております🦪保存期間が長いそのままおつまみとして食べられる乾燥牡蠣と米とお好みの材料を入れて炊飯するだけで牡蠣の炊き込みご飯乾燥牡蠣をお湯で戻して茹で牡蠣のように楽しむお湯で戻した牡蠣でのアレンジ料理お湯で戻した戻り汁でアレンジ料理などなど、素人の僕でさえこの可能性🦪ヤバすぎ!!!ぜひみんなに使ってほしいです🌕商品完成をお楽
お疲れ様です!!エルプロモです!本日三回目の投稿・・・次は僕の大好きな南越谷の居酒屋さんのご紹介をさせて頂きます(*´艸`)南越谷、高架下をずっと奥に歩いて頂けると御座います!!店内も非常に居心地の良い雰囲気でいつもよりお酒も進んでしまうのでとても危険です・・・・・屋台横丁焼き鳥焼き機焼き鳥器焼き鳥コンロ電気...Qoo10屋台横丁焼き鳥焼き機焼き鳥器焼き鳥コンロ電気...Qoo10これ、僕買ってしまい、
数日旅に出てて今はいつも通りの生活にタンパに行ってたんだけどやっぱいいね♡寒がりな自分からしたら暖かい気候はほんと過ごしやすいし海があるってことだけで羨ましい内陸住んでる人あるあるかとそして食べ物もおいしい特に魚介類🦐ビーチでのんびり沈む夕日を見たり美味しい生ガキたくさん食べたり幸せだったな~30℃近いフロリダ生活から今日のセントルイス4℃くらい厳しいーーーーーースコッティフラワーパック3倍長持ちトイレット75mダブルホワイト12
ViewthispostonInstagramApostsharedby真牡蠣が1年中🦪生で食べられる(@rich_oyster)今週の金曜日でむき身の注文受付が終わりまーす🦪殻付きは引き続きまだあります🌕今シーズンの冬の牡蠣もあっという間に終わりが近づいてます!!殻付きの冬の牡蠣も、いつまで出せるか分からないので、今シーズンの最後の冬の牡蠣、ぜひ食べてみて下さい🦪大きくなって今が1番濃厚なはず!!!5月のゴールデンウィーク明けくらい
ジョージア州サバンナから30分ほど車で移動するとタイビー・アイランドという島に行けます。大西洋に面しているリゾート地。島は落ち着いてる感じで、エキサイトな遊園地も子供向けのウォーターパークもなく、ホテルと別荘とビーチ、そして滞在してる人向けのレストランとお店だけの島。ひっさびさに見た海じゃ~日本に行った時も海に行く時間がなくて、前回海らしい海を見たのはテキサスに行った時じゃなかったか(←10年以上前)気温が20度くらいあったので結構な人出。海開きはしてなくてラ
こんにちは。いよいよ春本番の陽気になりました🌸連日冴えない天気の先週、1日だけ気持ちよく晴れた水曜日に友人と横浜三渓園へソメイヨシノの開花前に出かけるのは初めてです。今までは桜に目を奪われて気付かなかった赤と白のアセビ、ユキヤナギ、サンシュユ、トサミズキ、ミツバツツジ、タンポポ、ヒメスミレ・・・など春の花々がたわわに。思いがけず、ランドマークの三重塔をバックに「(淡墨桜(うすずみざくら)2世」が1本綺麗に咲いていました創設者の原三渓ゆかりの桜だそうです。
おはようございます。今日から4月日本は新学期の季節ですねそろそろ花粉が厳しい今日この頃ではないでしょうか?マレーシアが最高である理由の一つそれは花粉が無いこと花粉が無いのは本当に最高にうれしいです。日本の満開の桜は見たいですが花粉の洗礼を浴びずに済むこの快適さは何物のにも代えがたいほどありがたいです。林業関係者の皆様なんとか私が帰任になる前に全ての杉を無花粉杉に植え替えてくださいませ。話は変わって今日の本題ですがいつも行くスパーマーケットの出口に
ViewthispostonInstagramApostsharedby真牡蠣が1年中🦪生で食べられる(@rich_oyster)2月のイベントに参加してくれた元テレビ制作をしてたお客さんから、リッチオイスターの満月イベントを今後ずっとやって行くなら、絶対に毎回動画を撮ってた方が良い!!と言われてイチオシの映像クリエイターをすぐに紹介をしていただきました!さっそく3月のイベントの時に、今後の撮影の為に仕込みを見学させて欲しいと言ってくれたので、
昨日は会社の飲み会でした珍しく焼き肉〜「金肉屋」さんですなんと、焼き肉屋さんで生ガキ!そして刺し盛り女性陣はコブクロとか生の刺しはちょっと苦手で男性陣に食べてもらいましたでも、お肉美味しい〜このまん丸のお肉ユッケボールと言ってまして「ユッケって事はナマで食べるのか?」と、みんな結局は普通に焼いて食べるパターンでした締めに出てきた小ぶりのお茶碗に入ってる牛すじカレーライス卵の黄身ものっててめちゃ美味しかったです焼き奉行がいると助かるわ〜ひたすら食べ
ViewthispostonInstagramApostsharedby真牡蠣が1年中🦪生で食べられる(@rich_oyster)イベント当日、朝からずっと前髪が邪魔やなぁって思いながら過ごしてまして、たまたまお客さんに美容師の方がいたので、イベント中に前髪切ってもらいました笑笑イベントはそんな超アットホームな感じなので、終始めちゃくちゃ楽しくて、あっという間に時間が過ぎちゃいます🦪って書きながら、そう思ってるのは自分だけなんちゃうか?って思っちゃいまし
ViewthispostonInstagramApostsharedby真牡蠣が1年中🦪生で食べられる(@rich_oyster)毎回新しい出会い、リピート参加していただいてる人たちとの新宿での空間はホンマに楽しくて、ホンマに最高です〜!!!今回も楽しすぎる時間ありがとうございました🦪でも皆さんとの時間が楽しすぎて毎回写真を撮れてないんです笑なので写真撮ってる方々、僕に今すぐ送りつけて下さ〜い!!!!リッチオイスターの割引クーポンや新商品開発の
みほが呑んで来るというので、料理はしないことにしました。アテと酒を買い込んで、一人酒。演歌は聞きませんが。PCを観ながら、呑気に過ごします。▲まずはいつもの、キリンの一番搾りで一杯。これは外せません。【ビール】一番搾り生ビール[350ml×24本]Amazon(アマゾン)【ビール】一番搾り生ビール[500ml×24本]Amazon(アマゾン)▲アテにはまぐろの切り落とし、たっぷり。山葵醤油で、じっくり味わいながら。
生ガキっておいしいですよねでも食中毒も怖いオイシイとこどりをしたのが低温調理というわけです。中心温度85℃で90秒の調理が必要だそうです詳しくは準備編を見てください『生食を超える牡蛎料理!低温調理~準備編~』生ガキっておいしいですよね私は大好きですでも、危険とか美味しくないってことも多いです生食で食べるためには安全と覚悟が必要(笑)牡蛎で食中毒を起こす原因…ameblo.jp今回は普通の加熱用の牡蛎を使いました牡蛎は片栗粉を入れて、よくまぶし洗うと汚れと
生ガキっておいしいですよね私は大好きですでも、危険とか美味しくないってことも多いです生食で食べるためには安全と覚悟が必要(笑)牡蛎で食中毒を起こす原因は細菌ウイルス毒素です。菌はある程度大丈夫だけどこわいのはO157とかですねウイルスはノロウイルスがやっぱり怖いですね通常の最近は少量だと大丈夫ですが多いと危険なのですが、この危険は、海から上げてからの時間によって変わります。でも、量が増えると匂いが臭くなるのである程度避けられます。あ臭い
娘と2人旅石川県金沢市に来ています金沢駅の鼓門明日(3/16)から北陸新幹線が敦賀まで延長掲示板も準備中でした最初に行ったのは近江町市場生うに新鮮生ガキカニ食べたのは〜生ガキと生うにめちゃうまでしたカニもいっぱい並んでいました母親に送りましたかにずわいがにボイル姿2尾で1.2kg前後(600g前後×2ハイ)かにみそ年末年始本ズワイガニ蟹Amazon(アマゾン)カット済みズワイガニ700g(総重量1kg)(ボイルタイプ)カニかにズワイガニ
天婦羅屋さん海鮮のお店ホタテ美味しそう😁水飴、飴🍭可愛い飴が沢山‼️練りものの天婦羅皆大好きいちご大福🍓おかき屋さん大好きな焼き栗屋さん魚屋さん生ガキ食べたいけど怖い(((;゚Д゚)))(今までに3回あたりました⤵️⤵️)舞子さんやいろんなキャラクターの雑貨屋さん見てるだけで楽しかったです🎵この時お腹ぎ空いてなかったので何も食べなかったけど今度はお腹を空かせて行ってたくさん食べ歩きしたいと思いました🎵
生ガキ5個4000円、1泊10万円超…高額な「インバウンド価格」続々消費額はコロナ前超え(産経新聞)-Yahoo!ニュース新型コロナウイルス禍の際に打撃を受けた国内観光地で飲食などの価格が高騰している。円安を背景にコロナ禍前の水準に回復してきたインバウンド(訪日外国人客)向けに高額な商品・サービスを提供する施設などが増news.yahoo.co.jp1個800円???1泊10万円???インバウンドに支えられていますね〜でも日本人はかえないし、泊まれない・・・これから出張も行けない
一言、ぼったくり経営者に未来無し生ガキ5個4000円、1泊10万円超…高額な「インバウンド価格」続々消費額はコロナ前超え。新型コロナウイルス禍の際に打撃を受けた国内観光地で飲食などの価格が高騰している。円安を背景にコロナ禍前の水準に回復してきたインバウンド(訪日外国人客)向けに高額な商品・サービスを提供する施設などが増加。一方、物価高の影響を受ける国内客は「手が出ない」のが実情だ。専門家は価格を平準化するため、集客や休暇時期を工夫すべきだとしている。やがてブームは去り末路は哀れ。相