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こんにちは。ロハスのinochi^^♪です4月9日は「イースター(復活祭)」ですね日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、イエス・キリストが十字架上で亡くなってから3日後に復活したことを記念する祝祭。キリスト教ではクリスマスと同じくらい大切な意味を持つ行事と言われていますねまた、キリスト教徒ではない人にとっても動物が活発に動き始め、植物の芽が出始める頃なので春の訪れをお祝いするというイベントになります卵を使った遊び(活動)が多くみられますが、命を生み出す
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿生カシューナッツヴィーガンマヨネーズやヴィーガンチーズを作ろうかなあとブロークンなのでお得ヴィーガンを選択することで動物の犠牲を減らせる#englishcockerspaniel#イングリッシュコッカースパニエル#インギー#生カシューナッツ#生カシューナッツ割れ#ヴィーガンマヨネーズ#ヴィーガンチーズ
今日はとても過ごしやすがった〜。このまま涼しくなってくれるといいんだけどそうはいかないですねさて随分前のことですが、友人がくれた長野県にある「ココシュシュ」というお店のビーガンローケーキ卵・乳製品・小麦・砂糖を使用していないケーキです。それってどゆこと?何でできているの?と思いましたwwお品物は冷凍で届きます。中の説明によると、カシューナッツで作った植物性ミルクを、ココナツオイルが冷えて固まる力を利用して作りました。砂糖の代わりにデーツや天
初めて作ったバターチキンカレー生のカシューナッツが手に入ったもう少し練習して、メニューにオンリストする予定です因みに今日は私が作りましたというか、カレーは私の係かな#バターチキンカレー#生カシューナッツ
生カシューナッツを使った、カシュークリーム、ローケーキ(vegan)の作り方はとってもカンタンです♡冷凍いちごや冷凍ブルーベリーなどがあればすぐに作れます!まずは、生カシューナッツを30分以上浸水させます😊私はだいたいいつも150g入れています。個人的には1時間くらいが好きです。2時間浸水させても大丈夫ですが、その間にもどんどん新鮮度が落ちていってしまいます😿たっぷりのお水に浸して、つけおくだけです!カンタンすぎ😂☆カシュークリームを作るときはたっぷり一晩くらい
おはようございます主人や子ども達を送り出してから、朝から生カシューナッツを炒ってます最近このカシューナッツにハマってて生カシューナッツは、炒ると甘味が増すんですカシューナッツは、ナッツの中でも、特にまろやかで甘味があるように思いますこれまでナッツって、あまり購入したり、意識して食べることなかったのですが16時間ダイエットを始めてから、購入するようになりました皆さん16時間ダイエットって知ってますか長くなりそうなので、16時間ダイエットは、また違う記事で詳しく書きますね〜私が気に
先日からクッキーやカステラを作るのに使った生カシューナッツですが、今回はカシューナッツクリームを作って、パスタソースにしました。カシューナッツクリームの作り方はこちらを参考にしました。HowtoMakeCashewCreamThisdairy-free,vegancashewcreamisincrediblyversatile.Youcanmakeasweetcashewcream,savorycashewcreamorcashewsourc
生カシューナッツを買ってしまったものの、使い方を試行錯誤中の私。今日もベーキングに使ってみましたよ。参考にしたレシピはこちら。カシューナッツプードルのカステラbyメィちぁカシューナッツプードルのカステラbyメィちぁ小麦粉不使用の材料たったの4つ。カシューナッツプードルが手に入ったら是非♪cookpad.comパウンドケーキ型だと一度に食べすぎてしまうと思ったので、マフィン型で焼いてみました。…失敗か…?焼き上がりは良い感じだったのですが、すぐに縮んでしまいました。比較的ま
生カシューナッツを買ってしまいました。神戸のおまめやさんみの屋のカシューナッツ生1kgAmazon(アマゾン)1,880〜2,320円しかも間違えて…。本当はおやつにしようと思っていたので、ローストで無塩のもの…と思っていたはずなのに、何故か「生」を買ってしまったという…。しかも1kgも。オーブンでローストしてみたのですが、イマイチな感じ。そこでベーキングに使うことにしました。クックパッドでレシピを探したのですが、どれもローストしたナッツを使っている感じ。それでも無理や
バターチキンカレーな訳で。夏はカレー、じゃのぅ。でバターチキンカレーとはタンドリーチキンを作る過程でついで⁈に作るカレーじゃそうな。へー。学ぶ、中年。笑そう言っておったこちらの方のレシピを勝手ながらまたアレンジしたど。水野仁輔のお手軽カレーレシピバターチキンカレー|料理|料理|NHKらいふ「らいふ」は、動画満載のくらしの情報まとめページです。料理、園芸・ガーデニ
夏は新鮮なバジルが美味しくなり、トマトなどの料理と合う!オーガニックのバジルの種をシアトルで買い、夏にバジルを育てようとしたが、シアトルの夏は朝晩涼しく、発芽したが、大きくちゃんと育たない。だから大好きなトレーダージョーズスーパーで、新鮮なバジルのパックを買う。パスタや野菜を和える、使えるバジルソース、早速作った。バジルソースで使われるのは松の実が一般的。でも私はアレンジしちゃう。★バジルの葉40〜50枚(大き目の葉っぱで)
今日ご紹介するヴィーガンレシピは、「大葉のジェノベーゼパスタ」です♪今が旬の大葉をふんだんに使ったジェノベーゼ。バジルとは違った爽やかさがクセになる美味しさです!😋💕チーズの代わりに生カシューナッツを加えることでコクが増します。ぜひお試しくださいね♡レシピはこちら↓……………………………………………………………………………………………………【材料】(2人前)・パスタ180g・大葉20g・生カシューナッツ40g・くるみ20g・オリーブオイル
作り置き、な訳で。この日は作り置きのラタトゥイユと言うかカポナータと言うか夏野菜のトマト煮込みと『夏野菜のトマト煮込み』夏野菜、おいしい季節な訳で。ラタトゥイユとかカポナータ的な夏野菜のトマト煮込みなり。先日買ったわけありとまと、と書かれたトマトは熟し過ぎで柔らか過ぎと言ふ感じ…ameblo.jpカシューナッツとバジルのペーストで『カシューナッツとバジルのペースト』止まらぬおいしさ、な訳で。下僕‼︎がホールフーズで買って来たオーガニックな生のカシューナッツとコンビニなのに旨い野菜
止まらぬおいしさ、な訳で。下僕‼︎がホールフーズで買って来たオーガニックな生のカシューナッツとコンビニなのに旨い野菜を売る店舗で購入したスイートバジルで夏らしいスイートバジルと生カシューナッツのペーストなり。生のカシューナッツに水少々スイートバジルにんにくオリーブ油ゲランドの塩ゲランドの塩セルマランドゲランド(顆粒海塩)125g-カルディコーヒーファームオンラインストアwww.kaldi.co.jpほいでもってタコとブロッコリーのパ
カシューローマヨネーズサラダのレシピサラダの材料(2人分)・プチトマト4個・黄パプリカ1/4本・紫キャベツ4枚・オクラ4本カシューマヨネーズできあがり目安200g・生カシューナッツ120g(6時間浸水したもの)・水50cc・レモン果汁大さじ2・にんにく1かけ・塩少々※カシューマヨネーズ保存期間密閉できる瓶に入れ冷蔵庫で1週間持ちます下準備について・野菜はきれいに洗いよく水をきっておく・生カシューナッツは6時間浸水しておく
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。重ね煮大好き、己書はまり中シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗カシューナッツマイスターへの道6動物性のものを摂らない。=我慢しなきゃいけない?全くそんなことない!バター、マヨネーズ、チーズの3種類は卵乳製品不使用でも、なんの我慢もなく、むしろ植物性のが美味しいかも😳レベル!私にはね😉豆乳や
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗#カシューナッツマイスター認定校への道4カシューナッツには「ロースト」されたものと「生」が売ってます。知ってました?私は知りませんでした。たまたま外国の食材専門店にお邪魔したら見つけた。生カシューナッツは「フレッシュ」なカシューナッツって言うみたいですよ😉
週末にハイキングの予定を入れる場合その前の日にトレジョに寄ってちょっとしたスナックや果物を調達する我が家この間はこんなナッツを見つけましたアーモンドとカシューナッツに、画面左のシーズニングがまぶされているという、お品チョコとナッツの組み合わせが好きな私ですが、これからの季節、チョコが溶けてしまったらリュックサックの中が大変なことになるためコチラをハイキングのお供にさせていただきました中はこんな感じで、ビールのおつまみにもいいお味でした。ちなみに、こちらのシーズニングとサ
こんにちは!産後のボディケア専門家大森典子です。現在、サロンのグループレッスンはzoomというシステムを利用しオンラインで対応しております。詳しくはこちらをご一読ください。↓↓↓【オンラインレッスンの流れ】いつもヨガのレッスンを受けてくれているママさん、(もうしばらくはオンラインですね)コロナの影響で、整体やプライベートレッスンを延期していただいているママさんブログを読んでくれいている方々ありがとうございます昨日の朝のことなんですけどね、起きて顔を洗っていた
ブレンダーを出したからには、作りたくなったもの…、それは、ロースイーツ。めんどうなことは苦手、でも、手軽に美味しいものは食べたい。そんな私にピッタリなのです。生カシューナッツは、浸水させて使います。ローカカオパウダーココナッツオイル甘味(アガベ、ローハニー、メープルシロップなどお好みで…、液体のものがオススメです。)塩バニラエクストラクト(香りづけなので、なくてもOK)浸水させたカシューナッツはしっかりと水を切ります。あとは、ブレンダーに材料を全て入れて、ガーっと混ぜたら
夜な夜な""おやつ作り""冷やし固めて待って先ほど完成しました🌿スーパーマーケットに行きましたら今度は、""バターが個数制限👀!!"なので、バターはスルー供給が間に合わないなら違うもので作りましょ😌今週は、ナッツを使いロースイーツ作りに予定変更💕スーパーマーケットに並ぶ真っ赤なイチゴが美味しそうで🍓イチゴとレモンのローケーキに決定です♪家にいけてあるこのバラの色味ノーブルなお色でステキなの✨このバラとグラデーションになるようにしたな~とウキウキしながら帰宅し
こんにちわ。福岡市中央区赤坂地下鉄赤坂駅徒歩1分お口から身体の健康を考える西村歯科医院コンシェルジュのアンジェラです。マサラオムレツを作るのに購入してるチャートマサラスパイス工房ボンガさんのをお取り寄せしてます。「チャートマサラ」「チャットマサラ」(50g)使いやすいご家庭サイズ。インドの2大マサラの一つで屋台のスパイスとも呼ばれている。サラダやフルーツ、料理に振りかけて使います。酸味と塩味がきいた仕上がりになります。送料無料でポスト投函!!590円Amazon先日、商
昨日は娘の卒園のお祝いに久しぶりにロータルトを作りました【タルト生地】生くるみデーツ生ココナッツ【クリーム】バナナ生はちみつ生カシューナッツ生ココナッツ****焼かないタルト水に浸したナッツフルーツを細かくして型に入れて冷凍したらできあがり乳製品たまごグルテンフリーオイルを使わずに作ったので解凍したらすぐに柔らかくなってしまったもう少し固めた方が食べやすいなぁ♪でも娘が喜んでくれて嬉し
免疫力向上活動シリーズ【発酵食de腸活】酒粕とカシューナッツミルクでヨーグルト✨生のカシューナッツを浸水させておき、水とカシューナッツをミキサーでガ〜するとカシューナッツミルクができますそこに酒粕を加えて常温でしばらく置いておくと、酒粕の発酵力でまろやかで美味しいカシューヨーグルトに💕このままでも美味しいですがざるで濾せばこのとおりまったりとしたクリームヨーグルトとホエー(乳清)にホエーは果物とガーしてスムージーにすればヨーグルトドリンク風に🥤固形の方は発酵をすすませればカシュ
ケールの葉でヘルシーチップスをつくりました。パリパリの食感が美味しい!ヘルシースナックのできあがり。おやつにも良しおつまみにも良し♬こちらは「ディバイドレーター」という特殊な機械を使いますがローフードでは必需品。簡単に説明すると食品の乾燥機みたいなものですが、1台あるどヘルシー料理に幅が広がり大変重宝しますよ。ケールの葉は青汁で有名な「緑黄色野菜の王様」と名がつくほど栄養価の高い野菜。特にカルシウム、ビタミンC、食物繊維が豊富です。【材料】●ケールの葉2袋分
猛威を奮っているコロナウィルス…使い捨てマスクも買えない状況が続いているようですね…私は普段から『使い捨て』があまり好きではないのですが万が一家にウィルスが進入しては困る…使い捨てではないマスクは帰宅するとすぐ洗濯機へ〜万が一の事を考えてマスク以外にもSARSの時にも利用したウィルスシャットアウトも使用していますSARSの時よりだいぶ小さくなりました〜これ自体塩素でできているので身体に害がありますその防衛のためのマスクでもあります
生カシューナッツをフルーティアというお店のネット通販で買って、生アーモンド、生かぼちゃの種、生ひまわりの種、生クルミ、ノンオイルレーズン、ドライいちじくなどと混ぜ合わせて、常時食べれるように小分けにして持ち歩いています。小腹がすいた時、ダイエットの時に少し食べるようにしていますが、生のカシューナッツの甘みが特においしいでのついつい食べてしまってあっというまに無くなってしまいます。そのミックスナッツを食パンを、ホームベーカリーで焼く時に一緒に入れて焼いて食べるとなんともいえない風味が味わえます
今朝、Facebookを開いたら、4年前のカモマイルクラブさんと4年前の自分の投稿があがってきました。懐かしい気持ちから、4年経った今、2020年2.11を投稿しました。このブログでも記録しておきます^^4年前の2016.2.11には想像もしてないけれど、この年の秋、カモマイルクラブ乾さんと、松丸さんと出張という名の新婚旅行へ行ってます!笑2020.2.11の投稿あれが「結婚」だったとしたら…^^2015年から5年経った今。カモマイルさんとラパシオン、互いの4年分の思い出
どうも、スズメダイえのき本部です豚バラブロックでスパイスカレーを作る続きですヨ圧力鍋に白菜と少なめの水(重要)、鶏ガラスープの素(できたら「かやのや」推奨)を入れて15分位圧をかけます豚バラには多めの岩塩を擦り込みます4面をしっかり焼きますまだ火は通らなくてよいです適当に切ったらサッと炒めてギリギリ火を通しますトマトと玉ねぎは時短しますニンニクショウガはタップリと粉の香辛料テンパリング(多めの油で火を通す)用のスパイス※キャタピラみたいな杜仲はクコの実と煮出すことに