ブログ記事66件
なすのにんにく蒸し311kcal30分にんにくをたっぷり使った中華風の蒸し物です。にんにくはえぐみを抜くために、使う前に30分以上水にさらすことが大切です!香ばしい揚げにんにくが、素揚げしてから蒸したトロトロのなすと最高の相性♪材料【2人分】春雨なすにんにく青ねぎエシャロットサラダ油[A]片栗粉[A]塩[A]砂糖[A]こしょう[A]チキンコンソメ8g(乾燥)4本10片2本1/2個小さじ2小さじ1/2ひとつまみ小
みなさま✨こんばんは🌙昨日はとうもろこし🌽ご飯今夜はトマトとツナと大葉の冷製パスタを作りましたぁ🍀とうもろこし🌽甘くてそのまま茹でて食べたいくらい美味しかったです味付けはお塩のみそれだけで美味しかった💕🤗💕冷製パスタは🍅トマトを沢山いれてお野菜モリモリ最近、生のにんにくを口にすると夜中に胃がポカポカして眠れなくなるので一度茹でてほっくりしたニンニクを入れますこれで大丈夫❣️明日はお義母様の病院day🏥相互病院なのでドキドキします今日もいちにちも
時々無性に食べたくなる。冷や麦に、マッシュしたゆで卵とたっぷりのマヨネーズ。そこにおろしニンニクを混ぜる。そして塩胡椒で味を整えた。おろしにんにくは、生のにんにくをおろすのが好きだ。チューブのにんにくはあまり美味しくない。どうしてだろう、加工した感じがするのだ。もちろん加工しているのだけれど、チューブのわさびは平気なのに、チューブのにんにくはプラスティックのような感じがする。これは加工から受ける印象を例えているのであって、実際にプラスティックの味がするわけではない。ようするに、あまり口にいれ
【生まれて初めて生のにんにくを…】先日、近所の野菜直売所で生まれて初めて生のにんにくを購入!そして、生まれて初めて生のにんにくの皮を剥いて、下処理しました!そして更に!生まれて初めて生のにんにくを料理に使ってみました!茄子と挽肉のガーリックトマト炒め!にんにくと玉ねぎ、スライスしたのを油で炒めて、塩胡椒した挽肉と茄子を炒めて、ケチャップで味付け。昨日作ったトマトスープもちょっと入れて炒め煮にする感じ。最後、塩胡椒で味を整えて出来上がり!に…にんにく美味い!✨ち
冷や麦にキムチであえた。そして、そこに生のにんにくをおろしてまぜる。にんにくはたくさん食べたいところだが、殺菌作用が強いため、たくさん食べると腸内細菌を殺菌してしまう。だから、生で食べるときは1片だけにしている。たくさん食べるとお腹が痛くなるのですぐにわかる。それにしても、誰の目を気にすることもなく、好きなだけにんにくを食べられる生活というのも考えものだ。そう、恋人でもいれば、「にんにくを食べると嫌われちゃうかな」とか「一緒に食べれば大丈夫かな」などと妄想をふくらませることもできるのだ
・にんにくチャーハン(ニンニク、ネギ、玉子)油ににんにくの香りを移したら、焦げる前ににんにくをあげておく。(後で合わせる)ガーリックライスと言うより、ザ・にんにく飯って感じでーす。\(^^)/・リュウジさん参考の、コンビーフのコムタンスープです。・人参ごぼうのサラダ(昨日の)・ほっけ(おまけ)生のにんにくを使うと、やっぱり香りも味も👍でも、チューブも便利なのでもちろん使うよ🤭最後まで読んで頂き感謝です。(#^.^#)ラグカーペットひんやり夏用洗える190×240
にんにくって、食べ過ぎると体調壊すんだね。知らなかったよー。薬効がある食べ物で、難点は臭いだけだと思っていた。いま、生のにんにくが安くなっている。小さい時に、一粒丸ごとの焼いたにんにくを食べさせられた記憶がある。とろっと柔らかいもの、ほくほくするものがあった。焼いて食べるのはどちらでもいいけれど、切って料理に使うときは、ほくほくのほうが良い気がする。スーパーでジャンボにんにくが売られていた。「加熱するとホクホクした食感」と書いてある。買って帰り、早速グリルで3個焼
こんにちは魔女の手仕事nassyなっしーです今日は草取りやってます伸びました伸びましたお向かいの奥さん(もうお馴染みですかね)〇〇ちゃ~んと呼ぶ声振り向くとにんにくー🧄しかも特大1個が私のこぶしくらいあります6個頂きましたー立派すぎー生のにんにくってこんなに大っきいのですねこれを乾燥するとお店で売られているにんにくになるの?かな?生のにんにく初めてですお向かいさんはバラだけではなくお野菜も上手で葉物なんてパリッパリですよ本当に尊敬しますーで、生のにんにくじ
今日も曇り。ぱぁ~っと晴れないかな。昨夜は、主人がローストビーフを焼いてくれました。特別な時は奮発して100g650円位の国産牛を買うのですが、二人だけなので今回はオーストラリア産の100g198円の安いお肉でやってみる?って!まあいいか(;''∀'')オージービーフは初めて使うので、出来上がりがどんな味なのか楽しみ。そして、焼けました~~いつもは生のにんにくを使うけど、今日はS&Bキッチンガーリックで。お肉も安い肉、ニンニクもガーリック調味料。お味は・・・ちょっ
大騒ぎになっているコロナウィルス実は死亡率はインフルと同様SARSより蔓延率も低いってご存知でしたか…なんでこんなに大騒ぎになっているのでしょうか…そのカラクリの方が興味のある私です〜それでも感染防止のため免疫力を高めるナチュラルキラー細胞を増やす作用のあるベリー系たくさん召し上がってくださいね〜さて〜とは言えコロナ騒動で
こんばんは夫が在宅ワークだと、平日なのにお家にいるというなんだか不思議な気分です(笑)さてさて、最近わたしチキンのトマト煮を作りましたそれがとーっても美味しく出来たのでシェアしていこうと思います(自画自賛とか言わないで、、笑)ところでなんで普段のトマト煮込みより美味しくなったかって??それは、この3つの神アイテムを使ったからなのです
自粛生活をきっかけに、よく使うようになった食材。それは、ニンニク!自粛で外に出かけないなーと思った時、真っ先にニンニク臭くても良いんだ!と思いました。笑なので、ニンニクモリモリのおからカレーを作ってみたり、炒め物にモリモリ入れたりしてます。私好みの辛口に仕上がったので、息子にはコーンポタージュの素(粉)を混ぜてマイルドに。一緒に食べれば、臭いのはお互いさまだものね〜料理好きではないので、家にいるから手の込んだ料理しよう!とかはしません。笑けど、食材なら気軽に楽しめるちなみにニン
Welcome,Thankyouforcomming‥∴‥∴‥‥∴∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥少し前には、こんな状況は想像できなかった。緊急事態宣言が発令されてテレビをつければ憂鬱になってきてしまう不安を煽るようなニュースばかりで。正直、気が滅入っている。そう人もたくさんいるとおもうそのせいでの体調不慮なのか?喉の痛みが続いていたり友人とラインで話をするとどこかしら不調かもっていう人が多数いたりして。
自宅待機する事国産にんにく🧄を生で食す(C国産はダメ)にんにくのアリシンはウィルスを瞬殺。摺り下ろした生のにんにくを耳掻き2杯分を、一日3回よく噛んで食す。繊維が砕ける時にアリシンが最大になる。熱に弱く、擦って時間が経ったものは効果がなくなるので注意。食い過ぎると効きすぎて危険なので、必ず耳掻き2杯分づつ。アディオス!
最近、馬車道でご飯を食べることが多くて、また行って来ました。出かけた帰り道で家に着く前の国道沿いにあるので寄りやすいし、美味しいからお店を決めるのが面倒だとつい馬車道に行ってしまいます。サントリープレミアルモルツチキンシーザーサラダスティック唐揚げをサラダ仕立てにしました。シーザードレッシングとの相性も抜群。チキンカレーオリジナルスパゲッティシンプル!ペペロンチーノ生のにんにくをふんだんに使用したペペロンチーノ。辛さとニンニクの風味がくせにな
こんにちは浦安おやこ教室Babybreathですみぃぃの妹べべです食生活アドバイザーの立場からちょっとした豆知識を日曜日に配信人気記事サツマイモは美味しいだけ?お正月シリーズがおわって免疫力アップについてもどります~前回までのお正月シリーズはこちらから免疫力を高める食材をご紹介鼻かぜにはのど風邪には髪の毛が薄くなったな~インフル予防にもストレスを感じたら腸にきくことが大事です無敵すぎますスタミナつける食材でお馴染みのにんにく昔から
前に九州に研修行ったときに食べたお刺身のたれが忘れられなくて一緒に行った調理室の先生に聞いても、そんなお造りありましたっけケーキのバイキングしか覚えてません。。。とか言われて自分でいろいろやってみたけど全然再現できなくて落胆していたんだけど久世福商店で見つけた醤油さかさまwwwこの醤油に刻んだにんにくと生姜、長ネギを入れたら、私の再現したかったタレの味が簡単に再現できた九州だから、もしかしたらこれ系の醤油かな~、でも、買ってみて違ったらこの醤油、使い方わかんないしな~って悩んでたけど
こんにちは!ももぎりです!今週末は久々のお出かけの予定なのにとっても残念な雨予報でございます。。。本日のお昼ごはんはツイッターなどで大人気なりゅうじさんのバズレシピ、「半熟カマンベールカルボナーラ」を作ってみました!作ってみました!ってほどの手間もないほど簡単でしたカマンベールチーズを贅沢に半分使っているのですがベーコンが安くなってたのもあって300円とかで作れたのではないでしょうか!レシピでは5分のパスタを
みんなの回答を見るキムチ&トッピング鍋パーティー友人(私を入れて4人)と一昨年だったか、その友人の部屋で、鍋パーティーをした。キムチ鍋を作るという大体のレシピは前もって示された。白菜キムチ+豚肉+ニラ+豆腐+タラそんな系統だったと思う。あと、トッピングしたいから、自分の好きなものを持ってくる、ということになった。闇鍋ではない。上記に記した、基本的な味を損ねないように、と言う取り決めとした。一人目は、「船橋(千葉県)のホンビノス貝」
ブログを見にきてくださりありがとうございます!初めましての方は僕のこれまでを書いた記事を載せておきますので、よかったらご覧ください新卒で入った会社を9ヶ月で辞める1日500円生活だった起業時代人生が変わったターニングポイント必死に駆け抜けた経営者時代会社を手放し新たな挑戦へこんにちは、野呂田です!腸閉塞で緊急入院の李咲さん。どうやら容態はよくなっているようで、本当に安心しました。今回はそんな入院劇が
おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。今日は、スペイン料理「ソパデアホ」にんにくスープのブログです。薫のにんにくチップを使って、チャチャチャとあったかスペイン料理にんにくスープおススメです。▲薫のにんにくチップ鹿児島県産にんにくをスライスして乾燥させただけのにんにく。生のにんにくよりも日持ちがするし、皮を剥く手間もかからないし、炒め物やカレー、パスタやピ
〇コーヒー〇飲み物✧グリーンスムージー・小松菜、パセリ、柚、柚子の皮、バナナ。〇朝ごはん玄米ご飯煮小豆梅干し海苔納豆めかぶ〇お昼ご飯✧ご飯✧チキンフライ✧にんにく(生)✧サラダ・生の玉ねぎ、大根、しその葉、茹でたもやし、生のにんにく。にんにくは火を通したものと生のものを両方たべるようにしています。✧紅茶・レモンティー。〇夜ご飯✧サラダ・和風。✧スナックエンドウ✧煮小豆✧ほたて✧みかん✧アボカド■歩数■目標1日1万歩■3,523歩数■食品■目標1
おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。今日は寒い日にこそ、「薫の黒にんにくを」ブログです。黒にんにくとは、畑で収穫したにんにくを一定の温度と湿度の中でじっくり熟成させたにんにくです。なんで、わざわざこんな事をしているかと言いますと、熱を入れ熟成させる事で①にんにく臭がなくなる。②酸味のきいたドライフルーツの様な味になるので、胃の弱い方にも食べやすいにんにくになる
夫の実家のお土産でもらったラーメンに生のにんにくをすりおろして入れて食べたら、ものすごくにんにく、、、→でも、すっごく美味しかった周りにいる方たちがズラリと優秀な方が集まっている気がしていて、スゴいなぁ✨と私も気合いが入る私は私のペースで進むのみだけど今日はこれから美味しい物を食べつつ、お酒も飲もうかなぁと思っているところちょっと楽しみ、ううん、すごく楽しみ夫がさつまいもを作ってくれて、食べたら、紫色のさつまいもで感動したなんちゃってダンスを少し踊った!わー、すごく疲れたなぁと思
白子~大好きなんよねー黒毛和牛の松茸包み松茸は苦手wwお肉だけ食べた~w黒毛和牛のステーキ串揚げ^^マスカットのんで生ハムがのってたよおおお馬刺しー^^大好物(^^♪生のにんにくを巻いて食べるうまし!!お刺身の盛り合わせ(苦手なんが多い(;^_^A)白子の天ぷら↓めちゃトロトロだおおお
家族でフードへ行った時のことですそこのフードコートは横にスーパーがありスーパーのイートインスペースも兼ねています。私達家族はフードコート店舗の物を購入し食べていました。すると隣のテーブルに学生にしてはちょっと老けてるけどもの凄く勉強してそうな雰囲気漂う男性が1人座りましたかなり顔色が悪くガリガリな体型の男性はスーパーで買った弁当を出し食べるのかと思ったらリュックからにんにく丸ごと取り出したあー、スーパーでにんにくも買ったのねでも、今それどうするつもりと眺めて
月末にむけてのしめで遅くなり、三宮のダイエーに行ってみると買いたい葉物野菜があまりなくて冬瓜まるのままと久しぶりに長野県産キャベツが買えました。帰ったら8時半過ぎてました。シンクの片付けをしている夫に「今日遅いけど、ビール飲まない?」「飲む飲む」で、こちら。キママクラブのケックンチップス。素朴な塩味です。職場で食べてた胡麻せんべいと同じような生地で、子供たちにおいておくつもりがついつい…。できました。キャベツとニラをにんにく醤油で重ね煮。漬け込んだに
ミーくん、最近よくガブします。何かを訴えてるんだけど何だろう・・・その度に、おやつやご飯あげてもなぁー。私は、あんまり器用にアレコレ出来そうで出来ないの他にやりたいこととかがあって、ついつい夢中になっちゃったり・・・💦ミーくん、もっと遊んで欲しいのかな〜。撫でるの抱っこあー、猫の言葉がわかったらなぁどなたか、ミーくんの言いたいことがわかる方がいらっしゃったら、教えて下さぁーいゴロゴロ言いながら、頭突きしてきたりゴロゴロ言いながら、ぺろぺろガブーっミーくん、ごめんねパ
休みの日はごはんを炊かない😏ナポリタンかぼちゃスープ今日はやさいを炒めて水とコンソメいれて汁気多目で味付けしました。生のにんにくも炒めて味はよかったなぁ👍かぼちゃスープはいつもの味❤️
こんにちは最近、朝晩涼しくなってきた岡山地方。去年、病気になってほぼ1年は盆と正月以外は、毎週病院でした。去年の11月の末に抗がん剤をしてから、もうすぐ10ヶ月たって、白血球の数値も落ち着いてきたので、やっと診察をアバスチンにあわせて、三週間開けてくれるようになりました。今週は、診察がないのに〜昨日からパパさんが下痢が止まらなくて、結局私と同じ病院に車を飛ばして急遽で診察にやっぱり、わたし金曜日には病院にいるって〜点滴するのに、かなりの時間待つことになったので、中庭でのんびり