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井筒生にごりワインこんにちは。いつもありがとうございます。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※あまりにも人気のあるワインのため、あまりブログでは紹介していないワインです。井筒生にごりワイン無添加ワインです。本来、ワイナリー内でしか味わえなかった生まれたてのワインになります。収穫から間もないぶどうの果実味と酵母の働きの余韻が残る爽やかで自然なワイナリー発酵タンクからの味になります。蔵元でしかあじわえな
ぶどうが酒へと変貌を遂げる発酵の過程を終えた直後の状態をそのまま瓶に詰めたワインです。本来は、ワイナリーの蔵人しか、味わう事ができないものですが、お客様からのご要望にお応えし、毎年、事前にご予約いただいた注文数のみ限定生産です。酸化防止剤などの合成添加物も一切加えておらず、まだ収穫から間もないぶどうの果実味と酵母の働きの余韻が残る爽やかで自然な味わいをぜひ今年もお楽しみ下さい。コンコード(赤)¥1634(税込)ナイヤガラ(白)¥1634(税込)信州美味しい
井筒生にごりワインこんにちは。いつもありがとうございます。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※あまりにも人気のあるワインのため、あまりブログでは紹介していないワインです。井筒生にごりワイン無添加ワインです。本来、ワイナリー内でしか味わえなかった生まれたてのワインになります。収穫から間もないぶどうの果実味と酵母の働きの余韻が残る爽やかで自然なワイナリー発酵タンクからの味になります。蔵元でしかあじわえなか
皆様、おはようございます!ボジョレー・ヌーヴォ無事に完売となりました(^^)/ご予約頂いておりますお客様はしっかり確保してありますので、ご来店を心よりお待ちしております☆さて、ボジョレー・ヌーヴォの次は日本のヌーヴォをご案内しますよ~!!長野県は井筒ワインさんの新酒でございます☆「井筒無添加生にごりワイン」栽培から醸造まで国産ブドウ100%で造られる酸化防止剤無添加の生にごりワインです(^^)/ブドウがワインへと変貌を遂げる発酵の過程を終えた直後
今夜は家飲み。井筒ワインの生にごりワインフルーティで、ぶどう本来の香り!発酵し続けてて、酵母・酵素が生きてる。日本酒ならどぶろく。しゅわしゅわおいしいーっ気になってはいたものの、飲む機会がなかった。1人で飲むなら小さいビンがちょうどいい。写真撮る前に飲んじゃった(笑)発酵ばんざいこれ、自分で作れないかな…