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先日の木曜日今時期の肴で呑みたくて13時に予約して、明けまして初寿司清さんへデパートの食堂街の寿司屋だけど平日の昼間だっちゅうのムギュなのに、カウンターはおきまり以外のツマミで呑んでる酔客で混み混みなお店ですサッポロラガー瓶ビールで、おひとり様乾杯お通しはほたるいか南鮪の赤身と中トロねっとり赤身と中トロ最高だぁ~♪中トロは甘〜い脂たっぷりなのに、くどさはなく後味さっぱりおっちゃんは本鮪より好きだなここから貝祭り春から夏への今時期は、貝の種類が多いからねまずはこやつ生
今日は、愛知県産の生トリ貝をご紹介致します‼️香りと旨味が最高です‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしておりますm(__)m‼️
キキです!お気に入りの隠れ家レストランで叔母の傘寿のお祝いしましたー㊗️私たち家族➕叔母で5人叔母には内緒のサプライズディナーだったので、乾杯のあとお花渡したら↓↓↓驚きと嬉しさで涙ぐむ叔母凄く喜ぶ叔母を見て私も嬉しい気持ちでいっぱい·͜·ᰔモザイクかけてますが、叔母満面の笑み私のためにこれからも元気でいて欲しい!!さて、この日は叔母の大好きな“トリ貝”をメインにしたコースお願いしました(.ˬ.)"・蛤の茶碗蒸しグリンピースの餡掛けこの時期かなりの確率でグリンピース🫛
昨日は久しぶりに常連様でカウンター席が満席最後、入れなかった常連様申し訳ない。。重なる時は重なるのが飲食店あるあるスライドして今日来てくれないかなぁ〜って心の底から都合の良いことを考えております2代目です。。。。昨日、常連さんに鳥貝の自主規制のお話をして多分このまま生鳥貝は終了だと思います〜って伝えた翌日。。偉そうに入荷(笑)さーせん!飲食あるあるなんで勘弁を〜とは言え、また安定して入荷するかは別問題ので生鳥好きの方はあるときに召し上がって下
こんにちはすっかり桜も落ちて、若葉が目にまぶしい季節に季節コースの内容が17日より変更です新緑が気持ち良い季節、皆様のお越しを心よりお待ちしております<m(__)m>【季節コース】お1人様12,000円(消費税込み)先付片栗鯛子そら豆揚物白魚こしあぶら筍椀代わり蒸鮑茶碗蒸し生海苔餡造り真鯛薄造り他焼物白アスパラガス桜鱒煮物筍飛竜頭蕨若布口替蛍烏賊フルーツトマト黄身酢食事桜海老と行者大蒜の土鍋ご飯潮汁甘
生鳥貝が入荷しました。鳥貝はガムのようで嫌いだ!と言う方。ぜひこの生鳥貝を食べてみて下さい。柔らかい食感と甘さにびっくりするはずです。獲れる時期が非常に短いので、この機会に是非‼️
昨日は静かだった〜まぁこんな日もあるよねぇ〜って開き直り。。3月より2月のが良かったなんて初めてのパターン。。忙しかった2月が野八の実力なのか。。。静か目の3月が本来の野八さんなのか。。。まぁ頑張って行くしかないので皆様のお待ちを心より願っております2代目です。。。。。さて、ゴールデンウィーク(連休)のお知らせでございます〜今年は4日より8日まで連休とさせていただきます〜ん?7、8って平日じゃね??って。。さーせん!!仕込みなど
スカイツリーのお膝元墨田区でマグロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です生トリ貝入荷しました生トリ貝は肉厚でぷりぷりで歯応えがよく茹でたトリ貝よりも甘味と磯の香りが強く美味しいです生トリ貝はこのくらいの時季から5月頃まで楽しめますお出掛けくださいねいっぱちの若女将美鈴でした
豊洲仕入れに行ってきました🐟🧺。3/10の朝6時、阿佐ヶ谷駅の明るさはこんな感じでした。2週間前仕入れ時の同じ時間は、もう少し暗かったです。朝がだいぶ早くなってきていますねぇ。そんなわけで、今日は鮮魚がたくさんありまーす\(^o^)/。まずは、うちのお馴染み様が大好きな大阪湾産活殻付トリ貝!今年初仕入れ。活トリ貝の旬って6月あたりだと思ってたんですが、大阪湾のトリ貝は3-4月と9月あたりが漁期なんだとかΣ(・ω・ノ)ノ!。少々小粒ですがお手頃価格だったのでそれ
大阪には大好きなお店が何店かありますLOVE(´ω`❤)京橋の鉄板焼きやさん堂山のゲイバー○○フ(笑)同じく堂山どんたくそしてこちらデース٩(๑>∀<๑)۶2年ぶり(๑>ڡ<๑)🍴💕従姉妹たちと乾杯〜🍺ぷはぁ!(>▽<)/〘[]ヨダレが出そうなメニューがいっぱい(´﹃`)いつもの小鉢盛り合わせ❤くえのお造り高級魚ですぜぃ生牡蠣🦪🦪🦪うんまぁ〜〜(๑>ڡ<๑)🍴💕すかさずオカワリしました(笑)生トリ貝死ぬほど嬉しい生のトリ貝だよ〜〜〜。゚(゚இωஇ゚)
今日は、愛知県産の生鳥貝をご紹介致します‼️旨味と食感が最高です‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしております‼️^_^
何時頃からだろ・・・っ!とってもとってもとっても高価な貝になってしまって"(-""-)"果物のような香りで私も大好きな鮨ネタなんですが、如何せん仕入れ値が!ご要望があって仕入れ担当の方に頑張って頂きました・・・感謝<(__)>勝駒と合わせて・・・堪能して頂きました♪■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
最近は初訪問のお店がほぼ無いです。条件が合う店ならその限りにあらず。その条件とはコースだけじゃなくアラカルトが頼めるお店焼物は炭火で。価格は飲み物込みで概ね1人3万迄。一斉スタートの元祖?あの祇園SSKはコースで4万越え値段もそうですがあのシステムでは行きま片まへんわ温故知新の精神で行きますということで予約しておいた「実伶」へお通しは旬のもずく花胡瓜やパチンコ玉くらいのマイクロトマトなどマイクロトマトって高いんですもう
スカイツリーのお膝元墨田区でマグロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です本日ご紹介は生トリ貝今時季から5月頃までしか食べられない生トリ貝生のトリ貝は、甘味もあって磯の香りがして美味しいです春が旬の貝ですお出掛けくださいねいっぱちの若女将美鈴でした
スカイツリーのお膝元墨田区でマクロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です本日紹介は生トリ貝殻を開けると、くちばしが尖っていて鳥のように見えるのでトリ貝と云います生トリ貝は今が旬!出始めですが、厚み、甘味があっていい生トリ貝入荷してます旬の先取りを味わいにいらっしゃいませんかいっぱちの若女将美鈴でした
こんにちは宮﨑ですお決まりの週末家飲み家飲みが楽すぎて最近外飲みしてません色合いと盛り付けのセンスは皆無です白バイ貝と生トリ貝があったので即買いしました生トリ貝あまーあまーそして今回も3本のお酒何かお得だったシャンパンナパバレーソービニヨンブランそろそろビアガーデンの時期ですが私は行ったことがないです。。。どこかおススメのお店があれば教えてくださいではでは
外国の方がカップルでご来店〜一人はコース、一人は飲むだけ〜とかシェアしたい〜とか言われますが全部お断りさせていただいております〜最初は申し訳ない気持ちで一杯でしたが最近はここは譲れないと言う思い入れがしっかり根付き逆にちょい飲みのつもりだったけどがっつり食べていっちゃお〜なんて方もちらほら(勿論、お帰りになられる方も多いけど)んで、しっかり食べていかれた外国の方が美味しかった〜って言ってくれ更にリピートまでしてくれる。。。そんな展開にちょいと天狗になりそうな2代目です。。
美味しい貝が入りました。1つは閖上の赤貝今、赤貝はほとんどが韓国と中国産です。国産の赤貝はなかなか獲れません。閖上の赤貝、やはり香りが違います。そして、もう一つは鳥貝トリ貝もほとんどが韓国産の冷凍物で、国産の鳥貝はこの時期だけです。愛知産の生とり貝、甘みと食感が違います。期間が短いので、貝好きの方は是非‼️
観覧、フォロワー、良いね😊毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす。週末あいにくのお天気ですね😥GW疲れで今日は家でゆっくりかな⁉️寿し勝は今日もいっぱい仕入れましたよ。スズキ鯛平目ニシンカツオ生桜海老終わっちゃうよ、ホタルイカイワシ生トリ貝すだれ貝塩水ウニおすすめホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。本日お席が残りわずかとなっています、ご予約お電話お待ちしてまーす。
こんにちは緑薫る5月、いかがお過ごしでしょうか~いよいよGWも後半戦近場でお過ごしのかたも遠くにいらしているかたもどうぞ素敵な週末をお過ごしくださいませ♡では四谷ふく便り始まります~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トピックス1.季節のコース2.おすすめの食材3・おすすめのお酒4.季節限定コースのご案内5.今月のお休み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.季節のコースお1人様11,000円(消費税込み)*5/8より今
久しぶりに生のとり貝,夫が買って来た。春は貝の美味しい季節。
白飛びした酷い写真ではありますが、たまにはその日の食卓を残してみようかと思いました。夜は飯を食わないので、いつも酒のつまみを何品か作って終わりです。鮭が乗ったニョッキは家人が作りましたが、後は私です。スモークサーモンを乗せたジャガイモのニョッキ蕨の浸しカキエモン(厚岸の生牡蠣)スパークリングワインアマドコロチポトレマヨネーズ添え生のトリ貝実はこの後、家人が足りないというので、ソーセージを茹でました。普通の市販品です。
昨日は劇団四季アナと雪の女王を観てきました。もっと早く観ておけばよかったと後悔するくらい面白かった〜んでアナ雪。。歌は知ってましたけどどんな話か知らなかったのであ〜こう言うお話なのね。。って演者さんは勿論、演出のオーケストラにプロジェクトマッピング本当に凄いなぁ〜寿司なんて握ってる場合じゃないって感じた2代目です。寿司でもこんな風に感動って出来るのでしょうか←何と競ってんだよw。。小ぶりですが仕入れてみました〜淡路産の生鳥貝〜1貫800円(税別)生
『ハマチの握り』大根おろしでさっぱりと!☆彡『生とり貝の握り』とり貝の殻と一緒に.中はピンク色をしています.☆彡『さよりの握り』
お越しいただきましてありがとうございます😊記事とは関係ないのですが記事を書いてたシンガポール🇸🇬時間8/2日夕方の気温です朝は暑く31°ありましたが昼から雨☂️気温がどんどん下がりましたー日本🇯🇵と気温が違いすぎてビックリ‼️東南アジアの方が気温が低い…ちなみに同じ時間の東京です…日本🇯🇵の皆さま水分補給はこまめにですひまわりさんの今食べたいものそれは生のとり貝『ひまわりさんの一番❓2,3,4…好きなお寿司のネタ❤️』お越しいただき
お越しいただきましてありがとうございます😊1番って言うんだからひとつだけえー🤨決められないよーうーむ…むずかしい画像お借りしてます生とり貝を波の花、塩でシャキシャキとした歯ごたえも5-7月が旬だそうですあと小肌シンコがいただきたい画像お借りしています新子はまさに❣️これから旬は7月、8月だそうですよ〜じゃ9月はダメだ…しかし穴子!塩で握っていただきたい画像お借りしています茶線で擦った柚子を散らしてこれってひまわり🌻さんにとりまして
おはようございます夕べ、行って来ました木曜日、いつもの電池切れからの〜外食希望〜やっぱり、いいなぁ、お寿司屋さん🍣蒸し牡蠣のお通し刺し盛りだるまいか、カツオ、生とり貝、鮪、玉子穴子つまみ泉州水茄子梅添え軍艦と巻物飲んだ飲んだ食べた食べたごちそうさまでした💖
うまい鮨勘仙台東口支店さんのインスタでうまい鮨勘仙台東口支店|木を植える鮨屋うまい鮨勘www.sushikan.co.jp生とり貝発見!!!貝好きには溜まりません🤤この時期にしか出会えない季節物なので、速攻予約して頂いて来ました〜😋まずは乾杯🍻から💕握って貰いますよ〜🍣生とり貝を一人10貫食べるぞなんて息巻いてましたが、二人で5貫食べたところで品切れ💦あ〜美味しかった❤️元気なとり貝くん😍⚠️ちなみに音声は私たちではありません😅↑これは筋子巻き。きゅうりが
昨日は昼間っからランチ呑みしに、いつもの寿司清さんへサッポロラガーでおひとりさま乾杯おっちゃんが大瓶の次に好きな中瓶でしたお通しは生しらす鮮度抜群で小粒な用宗産の上物生のとり貝のヒモを焼いてもらっただよ♪貝刺し盛り手前の白ミル貝から時計回りに赤貝ヒモ・青柳・赤貝・タイラギ貝・生とり貝春は貝が旨い季節だよねぇ生とり貝、大好きさっ葱鮪焼き脂たっぷりで、スジがとろっとろで旨々南鮪の赤身と中トロねっとりサッパリな赤身と、甘旨な脂の中トロおっちゃんは、本鮪よりも南鮪の方が好き
食用シャボン玉演出も素敵じゅんさい酢の物生とり貝