ブログ記事154件
スカイツリーのお膝元墨田区でマグロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です本日ご紹介は生トリ貝今時季から5月頃までしか食べられない生トリ貝生のトリ貝は、甘味もあって磯の香りがして美味しいです春が旬の貝ですお出掛けくださいねいっぱちの若女将美鈴でした
スカイツリーのお膝元墨田区でマクロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です本日紹介は生トリ貝殻を開けると、くちばしが尖っていて鳥のように見えるのでトリ貝と云います生トリ貝は今が旬!出始めですが、厚み、甘味があっていい生トリ貝入荷してます旬の先取りを味わいにいらっしゃいませんかいっぱちの若女将美鈴でした
こんにちは宮﨑ですお決まりの週末家飲み家飲みが楽すぎて最近外飲みしてません色合いと盛り付けのセンスは皆無です白バイ貝と生トリ貝があったので即買いしました生トリ貝あまーあまーそして今回も3本のお酒何かお得だったシャンパンナパバレーソービニヨンブランそろそろビアガーデンの時期ですが私は行ったことがないです。。。どこかおススメのお店があれば教えてくださいではでは
外国の方がカップルでご来店〜一人はコース、一人は飲むだけ〜とかシェアしたい〜とか言われますが全部お断りさせていただいております〜最初は申し訳ない気持ちで一杯でしたが最近はここは譲れないと言う思い入れがしっかり根付き逆にちょい飲みのつもりだったけどがっつり食べていっちゃお〜なんて方もちらほら(勿論、お帰りになられる方も多いけど)んで、しっかり食べていかれた外国の方が美味しかった〜って言ってくれ更にリピートまでしてくれる。。。そんな展開にちょいと天狗になりそうな2代目です。。
美味しい貝が入りました。1つは閖上の赤貝今、赤貝はほとんどが韓国と中国産です。国産の赤貝はなかなか獲れません。閖上の赤貝、やはり香りが違います。そして、もう一つは鳥貝トリ貝もほとんどが韓国産の冷凍物で、国産の鳥貝はこの時期だけです。愛知産の生とり貝、甘みと食感が違います。期間が短いので、貝好きの方は是非‼️
観覧、フォロワー、良いね😊毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす。週末あいにくのお天気ですね😥GW疲れで今日は家でゆっくりかな⁉️寿し勝は今日もいっぱい仕入れましたよ。スズキ鯛平目ニシンカツオ生桜海老終わっちゃうよ、ホタルイカイワシ生トリ貝すだれ貝塩水ウニおすすめホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。本日お席が残りわずかとなっています、ご予約お電話お待ちしてまーす。
こんにちは緑薫る5月、いかがお過ごしでしょうか~いよいよGWも後半戦近場でお過ごしのかたも遠くにいらしているかたもどうぞ素敵な週末をお過ごしくださいませ♡では四谷ふく便り始まります~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トピックス1.季節のコース2.おすすめの食材3・おすすめのお酒4.季節限定コースのご案内5.今月のお休み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.季節のコースお1人様11,000円(消費税込み)*5/8より今
久しぶりに生のとり貝,夫が買って来た。春は貝の美味しい季節。
白飛びした酷い写真ではありますが、たまにはその日の食卓を残してみようかと思いました。夜は飯を食わないので、いつも酒のつまみを何品か作って終わりです。鮭が乗ったニョッキは家人が作りましたが、後は私です。スモークサーモンを乗せたジャガイモのニョッキ蕨の浸しカキエモン(厚岸の生牡蠣)スパークリングワインアマドコロチポトレマヨネーズ添え生のトリ貝実はこの後、家人が足りないというので、ソーセージを茹でました。普通の市販品です。
昨日は劇団四季アナと雪の女王を観てきました。もっと早く観ておけばよかったと後悔するくらい面白かった〜んでアナ雪。。歌は知ってましたけどどんな話か知らなかったのであ〜こう言うお話なのね。。って演者さんは勿論、演出のオーケストラにプロジェクトマッピング本当に凄いなぁ〜寿司なんて握ってる場合じゃないって感じた2代目です。寿司でもこんな風に感動って出来るのでしょうか←何と競ってんだよw。。小ぶりですが仕入れてみました〜淡路産の生鳥貝〜1貫800円(税別)生
『ハマチの握り』大根おろしでさっぱりと!☆彡『生とり貝の握り』とり貝の殻と一緒に.中はピンク色をしています.☆彡『さよりの握り』
お越しいただきましてありがとうございます😊記事とは関係ないのですが記事を書いてたシンガポール🇸🇬時間8/2日夕方の気温です朝は暑く31°ありましたが昼から雨☂️気温がどんどん下がりましたー日本🇯🇵と気温が違いすぎてビックリ‼️東南アジアの方が気温が低い…ちなみに同じ時間の東京です…日本🇯🇵の皆さま水分補給はこまめにですひまわりさんの今食べたいものそれは生のとり貝『ひまわりさんの一番❓2,3,4…好きなお寿司のネタ❤️』お越しいただき
お越しいただきましてありがとうございます😊1番って言うんだからひとつだけえー🤨決められないよーうーむ…むずかしい画像お借りしてます生とり貝を波の花、塩でシャキシャキとした歯ごたえも5-7月が旬だそうですあと小肌シンコがいただきたい画像お借りしています新子はまさに❣️これから旬は7月、8月だそうですよ〜じゃ9月はダメだ…しかし穴子!塩で握っていただきたい画像お借りしています茶線で擦った柚子を散らしてこれってひまわり🌻さんにとりまして
おはようございます夕べ、行って来ました木曜日、いつもの電池切れからの〜外食希望〜やっぱり、いいなぁ、お寿司屋さん🍣蒸し牡蠣のお通し刺し盛りだるまいか、カツオ、生とり貝、鮪、玉子穴子つまみ泉州水茄子梅添え軍艦と巻物飲んだ飲んだ食べた食べたごちそうさまでした💖
うまい鮨勘仙台東口支店さんのインスタでうまい鮨勘仙台東口支店|木を植える鮨屋うまい鮨勘www.sushikan.co.jp生とり貝発見!!!貝好きには溜まりません🤤この時期にしか出会えない季節物なので、速攻予約して頂いて来ました〜😋まずは乾杯🍻から💕握って貰いますよ〜🍣生とり貝を一人10貫食べるぞなんて息巻いてましたが、二人で5貫食べたところで品切れ💦あ〜美味しかった❤️元気なとり貝くん😍⚠️ちなみに音声は私たちではありません😅↑これは筋子巻き。きゅうりが
昨日は昼間っからランチ呑みしに、いつもの寿司清さんへサッポロラガーでおひとりさま乾杯おっちゃんが大瓶の次に好きな中瓶でしたお通しは生しらす鮮度抜群で小粒な用宗産の上物生のとり貝のヒモを焼いてもらっただよ♪貝刺し盛り手前の白ミル貝から時計回りに赤貝ヒモ・青柳・赤貝・タイラギ貝・生とり貝春は貝が旨い季節だよねぇ生とり貝、大好きさっ葱鮪焼き脂たっぷりで、スジがとろっとろで旨々南鮪の赤身と中トロねっとりサッパリな赤身と、甘旨な脂の中トロおっちゃんは、本鮪よりも南鮪の方が好き
食用シャボン玉演出も素敵じゅんさい酢の物生とり貝
生の鳥貝が入荷いたしました。私は生の貝は少しだけ苦手(酒蒸しやバター焼き等火が通っている方が好み)なんですがこの時期の生の鳥貝は大好きで!ボイル&冷凍物とは全然違った品物ですよ!是非是非短い旬ですのでご賞味くださいね<(__)>■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPhttp://www1.odn.ne.jp/nanba/
こんばんはblogを見て頂いたりご来店下さったりありがとうございますm(__)m今年のGWは如何お過ごしでしょうか😃もし。。。もしも浅草にいらっしゃるとか東京で過ごされるとか。。。ご予定でしたら是非是非もがみやにご来店下さいませ~😄5月のGW1日2日3日営業します😄4日5日お休みしますm(__)m宜しくお願い致します(^.^)(-.-)(__)季節のお料理。。。おすすめ蚕豆コロッケお豆のソースで由比ヶ浜の桜海老やりいかホタルイカ鰹谷中おまか
おはようございます快晴の大阪朝はヒンヤリ気持ち良い昨晩はジム前日の飲み過ぎが効いて身体動かすのが辛かった…体重もようやく85kg台に♪今週もガンバリマス!散々な花見を終え寒気もしてたので入浴後に仮眠少し復活して向かったのは「ほてい鮨」サヨリと生鳥貝の刺身盛り合わせ刺身に加え少し炙ったサヨリも抜群!こんな美味しかったっけ?苦手な貝類の中でも鳥貝は好き♪ヒモも旨味があって美味しかったよ~洌に切り替えて温かいものが食べたくて茶碗蒸しと脂がしっかり乗った天然
土曜日、忙しかったなぁ〜久しぶりに回転しました。久しぶりにずっと付け場にいました(笑)やっぱりお客様と会話しながら仕事が出来るって素晴らしいですね〜息子が社会人になったのでお祝い〜のお客様ご子息にザマァみろ!とお祝いのお言葉を送りました2代目です。社会人かぁ〜理不尽なこと山程あるよねぇ〜頑張れ〜!。。。今日はホワイトデーですねぇ〜いつもお客様に送るのは職人仲間に作っていただく飴細工〜凄いよねぇ〜可愛いし〜何よりびっくりしてくれ
皆様こんにちは(╹▽╹)ノ🎵ほりかごです今日と明日の仕入れを紹介しまーーーす(≧▽≦)ノまずは〜(≧▽≦)ノキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!剥きたて生鳥貝(☆▽☆)この時期が来ましたねぇ〜続きまして〜(≧▽≦)ノめっちゃ珍しい活、イタヤ貝(≧▽≦)珍しいもの好きにはオススメ🎵それから〜(☆▽☆)ノ剥きたてのぉー(≧▽≦)タイラギ貝(≧▽≦)それから〜(☆▽☆)ノ🎵コチラも珍しい星カレイ(≧▽≦)活け〆にしてもらいました!!!その他、本
昨日は娘が通うチアリーディングの発表会がありました〜一生懸命練習しているだけあって素晴らしい演技に感動しました2代目です。ん?私ですか??感動しますよ〜(笑)意外に涙脆いんですwまぁ、昨日は泣きませんでしたが。。。。。。さてさて、入荷しました〜生の鳥貝〜うん。良いサイズでバッチリ〜こちらは大阪湾の物ある程度、肉厚だし文句なしですね〜淡路のものも出ていますがこちらは身が大きい割に甘みが少ないってな訳でやっぱり味わい重視で仕入れたいで
お昼前に行きました。でも、店頭にはまだ刺身が並んでいません。確か10時開店だと思うんですがまだ魚を捌いている状態。何があるか言えば教えてくれますし注文すると刺身にしてくれます。午後に行けばケースに刺身などが並びます。でも惣菜類で売り切れてしまうものもあるので諸刃の剣ですね。お客さんもこの時間はまばら。常連さんは電話で取り置きしてもらっているようです。珍しくあった生の鳥貝。ふつうよく見かけるの身を開いて売っている生でない物。
生鳥貝入荷しました。鳥貝は生にかぎります。貝の内側はピンク色、身は生の良いほど真っ黒です。色止めの為、サッと湯通しすると甘みが引き立ちます。鳥貝はガムみたいに硬いと思っている方、是非、生鳥貝の甘さと柔らかさを体験して見て下さい。
たまたま近くを通り掛かったので、おすすめネタチェック👀うまい鮨勘一番町支店です♪きゃー😱生とり貝発見❗️季節ものなので、出逢えたらほんとラッキー✨もうこれは食べるしかないでしょ😋生とり貝の鯱鉾ポーズ😆大好きなので上のと合わせて4貫食べた😋こんなにたくさん食べてもリーズナブル👌🏼安心の明朗会計。急いで食べて飲んで🍶巻寿司をお土産に。(納豆巻き・かんぴょう巻き・ねぎとろ巻き)お家二次会に突入したのでした😅
緊急事態宣言が発令中につき営業時間が16時〜20時現在ノンアルフェア中ですので鮨とお茶相性をお楽しみください〜テレビ見てたらもう中学生が言ってた一言。。ありがたくいただきました2代目です。。今日は月曜日ですねぇ〜なんか。。時短に連休〜休んでばっかりで曜日ボケしております〜今日、生トリを入れましたが。。うん。。ちっちゃい〜可愛い〜なんでやねん〜どれくらい小さいかというと〜お店でご確認ください。。因みに。。。ちょっとしかし