ブログ記事242件
大石公園自然生活館の中へ2階には軽く食事できる場所があり富士山眺めながら食べれます富士山🗻に雲がかかってきてしまいました早く到着して良かったです農産物直売所こちら生で食べれるとうもろこし🌽あり生産者さんが新しいとうもろこし🌽を持ってきて時間の経った🌽は持ち帰っておりました新しいとうもろこし🌽1本300円生のとうもろこし🌽は初めてだったのですがどんぴしゃりハマってしまいシャキシャキで甘くてみずみずしく美味し過ぎました河口湖にボーっとしながら2時間近くいました
連日猛暑日体温のほうが低い日が続きますが皆様、ご無事ですか(と書いたら雷と大雨警報でました)6月の終わりに腰を痛めて1週間くらいで復活できると思ってたらなんだかんだ7月中、ずっとひきづってました怪我というより筋肉が固まって崩れたバランスが戻らない3/4スイングで1日ラウンドが精いっぱい連チャンすると足を引きずってしまうーこんなんで大丈夫なんだろうか日替わりなのでいい日が続くようにがんばろ生とうもろこしをビールのおともに収
農家が考える“新しい農園「体感型農園ハマラハウス」エコーラインに7月22日にオープンしました甘くて美味しい〜トウモロコシ生で食べれる甘い〜トウモロコシもあります裏にはトウモロコシ畑〜お洒落なビニールハウスハマラノーエン原村の農園を略してハマラノーエン今まではネット販売していましたが茅野市から原村に行く道エコーラインにオープン人気の蕎麦屋さん人気のジェラート屋さん人気のパン屋さん3軒並んでエコーラインにあります(^^)その通りのパン屋さんを過ぎた所の反対側の左
こんばんは夢うさぎです前回の記事です『今日の収穫*200個突破!*』こんにちは夢うさぎです前の記事です『今日の収穫*長ナスネット*』こんにちは夢うさぎです前の記事です『今日の収穫*初ちゅ~るに夢中*』こんにちは夢うさぎ…ameblo.jp先日ブロ友さんのHappyTimeさんのお取り寄せとうもろこし🌽『とうもろこしいっぱい!』こんばんは夢うさぎです去年、ブロ友さんのHappyTimeさんのプレ企画で頂いた🐻さんのとうもろこし『めちゃ美味しいとうもろこし*
この日は、つくば市からの帰り道に絶対に読めない名称の交差点を曲がりメロメロかと思った(^_^;)笠間市の「おぬまや」さんです。風情ある店内で時計や小物など、至るところに、たい焼き愛が溢れています。あんこにもこだわりがあるようでこんな本もあんだね(^_^;)自家製のあんこも売ってます。車に乗った瞬間に、バル妻が実食。。家まで待てんのか。。少しもらいましたが、表面は少しパリっとしてアンコは甘さ控えめで美味しかったです。その後に、茨城町の県道沿いにあるとうもろこし直売の
こんばんは夢うさぎです去年、ブロ友さんのHappyTimeさんのプレ企画で頂いた🐻さんのとうもろこし『めちゃ美味しいとうもろこし*プレ企画当選*』こんばんは夢うさぎです先日、ブロ友さんのHappyTimeさんが🐻さんの丹精込めて育てたとうもろこしのプレ企画を開催されていて🐻さんのとうもろこし食べ…ameblo.jp今年は🐻さんとHappyTimeさんのご厚意でお取り寄せが出来て今日たくさんのとうもろこし届きました🌽欲張って12本もお願いしちゃいました
今日は夫さんが友人の畑に行ってきたそうで。そこで生で食べられるとうもろこしをもらってきました!早速晩ご飯にいただきました。味はなかなか不思議な味で。とうもろこしの味だけど生っぽさもあって。果実を食べてるような感覚もあったりしました(りんごの味に似てるかも)たまにとうもろこしを食べる時はあったのですがいつもとは違う味で。新しい味に会えたのが面白かったです!生とうもろこしは日にちが経つにつれて糖度が下がるようで。もう一回くらい生で食べてみたいと思
その1、生のトウモロコシ過去にも恐る恐る(笑)、生でトウモロコシを与えてみましたが今回は[尊敬するブリーダー様]が生で与えていると知り、自信持って、生!{茹で}を食べ慣れている2羽。最初の二粒くらいは❲うわ、美味しいっ!でも、食べにくい❳感じ(←サザナミの早食い防止に◎)…でしたが、慣れたら無我夢中。活発な朝イチ放鳥時間でも、たいていどちらかは脚で押えてトウモロコシアタックしていた感じです。画像に16粒、と書きましたが、コレは糖質の摂取量の都合。パリッと齧り付いてジュワッ
材料はコレだけ!夜間に齧って体内に取り込まれても判らないのでボンドの類は使わず鳥を家族、又はコンパニオンアニマルと捉えてるイマドキ飼い主さんなら選ばないような安い鳥かごを、あえて使っています(理由は投稿済)付属の止まり木2本は、昔なら主流でしたが、イマドキの飼い主さんなら[チャチすぎる!ケージに、そぐわない。愛鳥の健康にプラスにならない]と使わない…が大半では?なシロモノ。でも、リメイクで可愛くなりま〜すハンドメイド作家さんがSNSや小鳥フェアやらでせっせと作って販売されてるのが材料費1
酒の肴を求めて水戸市青柳町にある「シーフードうるの」さんです。今回の目的は決め打ち!カツオたたきと鴨のパストラミです。今回は、決め打ちなのでご夫婦がコンビネーションを繰り出す前に購入しました。今回は、カツオのたたきを塩たたきにして頂きます。にんにくスライス、新玉ねぎ、大葉と一緒に塩たたきで食べるとカツオの旨味が際立って旨いね(;∀;)焼酎の水割りと最高!そして!サファイヤさんの真似っこで成城石井のカズノコチーズと鴨のパストラミです。このパストラミ旨いね(´ω`*)
軽井沢へ遊びに行った記録です。この日の天気予報は1日雨が降ったり止んだり、ということで、雨でも問題ないいい温泉を楽しもう!と草津温泉へ出掛けてきました。草津までは車で40分ちょい。やっぱり雨ですが、車窓から見る眼下は雲海のようになっていて幻想的。だいぶ高いところまで上がってきました。雨模様でも黄金色の田んぼは美しい。やってきたのはこちら。「大滝乃湯」9時営業開始早々入ろうと思ったけど少し過ぎちゃった。人気の温泉だし(しかも祝日)、混む前に入ろう作戦です。
森田翔大です!🌈昨日のブログの最後のとうもろこし🌽お母さんが買った、ちょっといいやつ🤤この他にも、今日はとうもろこしご飯😋🍚美味しー!そして、生とうもろこし😳このとうもろこしが家に届いたとき、『ぜひ生でも食べてみてください!』と、書いてありました🤔食べてみると、食べて一番最初に思ったことは、おもしろい❗️食感も味も全然違っていて、まずびっくりしました😳例えるなら、シャキシャキで、瑞々しくて、甘くて、りんご🍎みたいでした😉でもやっぱり僕は茹でたとうもろこしが一番
藤沢あゆみですデカっ!朝いきなり届いたクール宅急便。中には・・・大きなとうもろこしが8本!え?誰から?なぜ?と、送り主のお名前を見てみると・・・すぐにはピンとこず・・・電話番号が書かれているので電話してみました。.先日、ブログでこの本をご紹介しました。いつか母に殺される。〜虐待から知った真実の愛〜Amazon(アマゾン)1,300円その時のお礼にとJasmineNaom
こんにちは♪平川浩之です♪八ヶ岳・原村でシェアハウス&音楽イベントホールのリングリンクを運営しつつ理想的な生き方、世界を研究しています♪こちらのブログでも八ヶ岳・原村のご紹介活動内容・研究内容をご紹介しております♪~~~~~~原村に移住する前から自然の中で夢のような雰囲気を楽しめたのが原村高原朝市です♪なにしろ標高1300mのこちらは長袖で丁度良い涼しくて爽やかな朝です♪森の木々の中や広場にとても魅力的なお店がたくさんあ
過去は変えられないけど未来は変えることができる自分を信頼しパートナーからも信頼されるための心の土台作りを一緒にしませんか?パートナーシップの専門家あなたの縁の下の力持ち常原なおこです(⌒▽⌒)美味しいうなぎを食べたあとはかき氷を食べようと車で移動寿長生の郷でかき氷🍧縁側で城州白梅のかき氷をいただきました😋最初は暑かったけど食べ終わったら涼しくなって氷の力ってすごいのね寿長生の郷は(叶匠寿庵)自然あふれる場所で癒されましたただいまとうもろこし🌽まつりをやっていてここで買
こんばんは夢うさぎです先日、ブロ友さんのHappyTimeさんが🐻さんの丹精込めて育てたとうもろこしのプレ企画を開催されていて🐻さんのとうもろこし食べたくて応募したら。。。当たりました『プレ企画便出発しまーす♪』今年は気温が高すぎて昨日も1600本ほどが❌になってたんやって今朝収穫分はまぁまぁな出来。また明日、明後日になるとどうなるかわからないのでほんとは100%納得…ameblo.jp重くて実がびっしり詰まっているとうもろこし🌽もちろん最初は生
ご近所さんからいまが旬のとうもろこしをいただきました。生でも食べられるものを栽培しているそうで茹で時間は3分。それ以上茹でると水っぽくなってしまうとのことでしたので茹で時間を守って美味しくいただきましたよ。とうもろこしはお湯で茹でずにレンチンしちゃう派ですがご近所さんから「茹で時間は3分」と教えていただきましたので今回は茹でてみました。生のままでもいただいてみましたが...めちゃくちゃ美味しい〜♪♪生とうもろこしの美味しさに感動しました。もちろん茹
こんばんはー。かめやまです。またまたお野菜届きましたー!『たくさん届いたー!』こんばんは。かめやまです。義ぱぱから新玉ねぎ届きましたー!これから玉ねぎ生活が始まります👏血液サラサラになるかな🤔💭おすすめキッチン用品基本的には【10…ameblo.jp今回はとうもろこし!電話で品種を聞いたのに忘れた🤣🤣🤣またいっぱいレシピを考えられるから楽しみだし嬉しい☺️何にしよっかな🌽🌽🌽🌽🌽おすすめフレグランス持っているだけでテンションが上がったり癒される私の大好きな香りです↓↓↓友達や彼
卵、牛乳使うレシピを見つけたので、ちょっとアレンジしてコーンパン。レトルトのコーンスープの素(濃縮ペーストタイプ)と、冷凍してた生とうもろこしを使用。生とうもろこしは途中で中に練りこみたかったんだけど、投入アラームに気づかず、発酵が進んでいる時に上から振りかけたのでドライコーンと化してしまい勿体なかった。夜のうちに焼いておいて、今朝切ってみたけど、断面もなかなかいい感じ。卵やとうもろこしペーストの効果か、しっとりしてて味もいい。焼き直さなくても美味しく頂けました。
こんばんはやっぱりハリーポッター面白い今日初めて生とうもろこし食べたうまかったーーー終わりadjustgolfたいち@adjustgolf生でとうもろこし食べたの初めてだけどめっちゃ美味かった🤤🤤🤤2021年11月26日18:53
とうもろこしにはそれほど執着がないのですが(笑)先日レストランでいただいたとうもろこし料理がすごく美味しかったので食べたくなり、とうもろこしは採りたてが美味しいですよ♡と詳しい方から教えていただいたので無農薬の朝採りとうもろこしを入手しました♡とうもろこし3兄弟スーパーで売られているのは葉がシナシナになっているのでやっぱり新鮮だと嬉しい剥いてみると綺麗な黄色とうもろこしのヒゲも食べられるそうなので別にとっておきます。そうい
土曜日お世話になっている先生から頂き物。あま〜い北海道産とうもろこし🌽生でも食べることができる‼️早速、とうもろこしモリモリで贅沢ご飯●ゆでとうもろこし●バターコーン●とうもろこしのかき揚げ●唐揚げ…あげる側から食べていたので、写真は少し●白滝の明太子炒め●かぼちゃとさつまいものグラタン●サラダ#夕ご飯#とうもろこし#甘い#生とうもろこし#お料理教室#お菓子教室#ミネラル発酵ジュース#オーダークッキー#オーダーケーキ#薬膳料理教室
心のほぐし屋ちぃーちゃんことレイキマスターの高宮千恵です。光の伝道師としてあなたの心と身体をほぐします。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨美奈さんに八ヶ岳の生とうもろこしを頂きました。生で食べたらめちゃ甘くて吃驚。✨あとは、炊き込みご飯にしました。見て!艶々です!!!今まで食べた中で一番美味しいとうもろこしでした。美奈さんありがとう♪(^_-)✌️残ったご飯は、おこげも一緒におにぎりにしたら美味しかったよ。今日もありがとう♪今が幸せ♪(^^)💗ルンルン♪
生とうもろこしとのりのかき揚げといんげんの天ぷらと、中標津産蕎麦粉100%のそばとうもろこしとのりは違うけど、地元食材の夕食おいしかった初めて海苔に乗せたコーンのかき揚げ作ったけど、海苔がパリパリで良かったし
先日頂いた八ヶ岳生とうもろこし又、今度は軽井沢のとうもろこしを頂きました~🌽季節に味わう頂きもの、、、焼きとうもろこしにして美味しく頂きました~♪一粒、一粒に甘さが凝縮して・・・、ご馳走さまでした~そして来客が帰られた後昨日出来なかった雨の後の庭のお掃除・・・、お玄関先に蝉が息絶えている夏の終わりと、庭の隅で微かな虫の鳴く声に秋の訪れを感じます、、、さぁ明日は金曜日のお稽古が待っています。。頑張って皆で一日励みます!今日もブログにお訪ね下さいまして有
おはようございます、sachiですᵍᵒᵒᵈᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ⛅来て下さって、ありがとうございます〜♬夏の時期ならではの美味しいスープを紹介します〜´³`°)♬︎*.:*友達登録して下さいね↓↓↓友だち8万人突破♡感謝です♡http://lineblog.me/sachi/@sachi日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!
月組桜嵐記DreamChaser今日の回を映像に残して欲しい!と思うほどに私がこれまでに観た中で一番良い感じでラストデイ直前最後の最後まで進化が止まらない千秋楽の映像は残るけどやはり少し力んでる感出ちゃうだろうし今日とか明日あたりが集大成として良いと思う※個人の感想幕間踊場にいたのでなんとなく観劇後雨の中銀座方面へ長野県のアンテナショップ銀座NAGANOのInstagramでいつも見ていたワッサーという果物🍑銀座✧NAGANOInstagram桃とネク
楽しみに待っていたものが届きました。季節限定!!!生で食べられる極上生とうもろこし。しかも朝採れ!!!八ヶ岳生とうもろこしHAMARAFARM2015年日本ギフト大賞受賞!季節限定、生で食べられる極上の八ヶ岳のとうもろこし。朝どれをHAMARAFARMがお届けします。hamarafarm.comとうもろこしが大好きな私。・朝採れ・生で食べられるとなれば、すぐにポチッと購入。実は違うとうもろこしをゲットするつもりが結果は大正解!!!TVで紹介されたとうもろこしを見
なかしましほさんの生とうもろこしのスコーン作ってみました♪材料を測って、混ぜて焼くだけ(^^)美味しくできましたぁ!まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓(生活シリーズ)[なかしましほ]楽天市場1,320円くり返し作るわたしの定番レシピ集ごはんですよ[なかしましほ]楽天市場1,320円初めてでも失敗しない51のレシピまいにちおやつ[なかしましほ]楽天市場1,320円
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはとうもろこし信田巻きのレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆油揚げ=2~4枚(長い1辺を残し3辺に切り込みを入れ、長さを半分に切る)☆とうもろこし=1本(長さを3等分に切り、切り口を下にして立て、包丁でこそげとる)☆鶏ひき肉=100~150g☆肉種調味料=酒(大2)・塩(小1/3)・生姜汁(小1)・片栗粉(大1)☆煮込み調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・酒(大2)・みりん(大2)・